トピック
今日はコス通の画面の横にユニセフの広告が出るんです。 シリア難民のキャンプでは冬は氷点下の寒さで、食料も衣類も足りていないんですね。 私は昨日、たまっていたリワードでYAMAZENの電気カーペット買いました。ふわふわでぬくぬくです。 なんだか・・・。 とりあえず、日本ユニセフのHPへ行ってきます。
上乃屋まむ@かみのやま様 立派なお値段でしたが、上乃屋まむ@かみのやま様が興味津々なのも納得のお品でした。 いつも楽しくコメント拝見しています。 掲示板に不慣れなもので気づくのが遅くなりすみません。
にっきーさん教えて頂きありがとうございました (´;ω;`) コス子さん 早々に削除していただきありがとうございました ε-(´∀`; )
直ぐ消されてて良かったです。 costcoの下に会員番号は世界共通のようですね。ハワイは税抜き価格なのとハングルは商品が何か全然分からなくて面白かったです(^^)
コス子さん ありがとうございました お手数おかけして申し訳ありません。
ホントだ(゚o゚;; 会員番号載ってるの気付きませんでした (>_<) コス子さん、お手数をおかけして申し訳ありませんが先程の投稿削除していただけますでしょうか。よろしくお願い致します。 m(_ _)m
わぁ〜本当だ!! にっきーさん、ご指摘ありがとうございます_(_^_)_ コス子さん、もし、気が付かれましたら、削除してくださ〜い。
各国のレシートとても興味深いのですが、どちらも会員番号が載っちゃってるのが気になります(^^;
(^_^;)薄くて見えるかな…ハングル
ハワイのイヴィレイ店のレシートです(^^)
動画をアップしました♪ 【コストコ購入品】コストコのクリスマスアイテムで早々にクリスマスを満喫! / コス子のコストコ購入品11月 - 前編 https://youtu.be/cgoWnQPoKy8
めずらしく2日連続で行きました。 2日連続で横からドスンとぶつけられました。 カートじゃなくて、Uターンしようとしたのかカートを持った人がバックしてきたようで。 直接ぶつかってきてもカートじゃなく人なので痛くありませんが、わたし頑丈だし。 妊婦さんや子どもだったら危ないです。 車でバックする時は後方確認しますでしょ? ちょっと確認してもらいたいです。
コストコの買い物で登録した、オリコカードからしつこい保険の勧誘の電話がかかってきて、びっくりしました。 最後は、もう電話切ります!で終わりましたが、これ普通のことなんでしょうか? 凄く嫌なきぶんです。
>むむ様 ありがとうございますーーー❗(感涙 とても買えないのは分かっていましたが、、やはり立派なお値段ですね。 カード会社から送られてくる小冊子に昔 特集があり、そこで知って以来興味津々なのでした。 あぁ、実物を見てみたい。。地球の凹凸を感じてみたい。。暇はあるのに第3波。 黄金アジのフライはいつになったら食べれるやら。。 私の興味本位なコメントに丁寧にレス頂いて、本当にありがとうございました(*^^*)
木更津倉庫に展示されているreprogle地球儀について控えてきました。 40センチ フロア型アンティーク調 169800円 81センチ フロア型ライト付きアンティーク調 1248000円 でした。 81センチは受注生産のため4ヶ月待ちだそうです、とてもとても大きくて細部までしっかりとした造りの素敵な地球儀でした。
スケッチブックのクーポン出ないかな… トーマスと恐竜のどっちが欲しいか分からないけど。 きっと、ガ〜っと書いてビリビリ破られるだけなら、ちょっとでもお値打ちな時に買いたいT^T
動画をアップしました♪ 鷄肉は焼き方ひとつで味が変わる!コス子流コストコのさくらどりもも肉の美味しい焼き方! https://youtu.be/9E8q9FsWPfg
まだ間に合いますか? 中部と羽島もゴシック体です。 来年できる倉庫はどちらかしら?
焼くに立って良かったです。でも生姜が何故生麦になるんでしょ?面白いが欲しいものを買って来てもらえなかったおにぎりさんは大変でしたね。 これからも何かもて余したらどんどん遊びに来てくださいね。 豆だすさん おから使ってないんですね、これで使えると良いですね。私も前に買ってパン作る時に入れてました。
もち麦、、、 コストコ品ではないのですが我が家にもあるので利用案助かります! うちの人に「生姜買ってきて」と頼んだら、「生麦なかったよー」ともち麦買ってきました( ゚Д゚) なまむぎって(笑)
どうやらゴシック体が主流?? 明朝体、たしかに書類感出ますね(^^)
お仲間がいて嬉しいです! 見つけた瞬間「ああぁー!」ってなりました♪ 商品名とかは店舗ごとに入れていたら違いありそうですね。 どなたか海外のレシートお持ちじゃないですか?(笑)
お仲間ですね! 一律でレジ仕入れてると思いきやまさかの違いでした( *´艸`)
そういえば おからパウダー使っていない。買った時だけパラパラしていた。上の方々のを参考にしてみよう。 今度ホットケーキを焼くときに忘れないようにしないと。
もち麦サラダにまぶしたりカップスープに入れたら良いんですねありがとうございます。 我が家にも一袋来るので来たらやります。 いつもコストコの量は多いからもて余すなから買えないなあと思っていて、それならトピを立てれば皆で解決出来ないかなあと思い立てました。
こんなトピがあるのですね! もち麦、いっときよく食べてました。 茹でて置いておいてインスタントのカップスープに入れてリゾットっぽくして朝御飯にしてました。業務スーパーのクノールお徳用、去年もみなかったけど今年もないのかなぁ(;ω;)安かったのに。 サラダにまぶしたりするのもありみたいですよ、やったことないですが(^_^;)
押し入れから大量のパンパースのポイントのシールが出てきたので、久々にパンパースのサイトを開いたらめっちゃポイント貯まってた。昔より交換品がショボいのが残念なんだけどね。 みんな何に交換してるんだろう??
ほんとに大失敗。 買い物中にスマホを見れるようにと子どものマグマグを入れた四角い保冷バッグの上にスマホを置いてました。 子どもをおんぶしてたので、カートにバッグを置いたままお会計して、その時はスマホの位置も確認してた。 車に戻り、子どもを車に乗せ、荷物を入れて… あれ!?スマホがない‼︎ 車の中を何度も確認。バッグの中の物も何度も出して確認。 やっぱりない。 カートに置き去りにしたかと思って確認に行ったけどない。 念のため、店内へ戻ってスタッフさんに伝えると、届いてた〜T^T ほんとに届けてくれた方、感謝です‼︎ でも、引きずる性格なので、スマホは戻ってきても凹み沼から脱出できない…
ええーーっ!! もしかしたらセンターですか!?(((o(*゚▽゚*)o)))
はっ❗そういえば、オープンまでの実況して下さってたの、ラジフラ様でしたね‼️ その節はお疲れ様でしたm(_ _)m 是非、店舗で冊子版を入手して下さい! (写ってるんです!と伝えれば、貰えるんじゃないかな?)