その他

トピック

【つぶやきコーナー 】その3

先週、カスタマに確認しました。

周知すると回答をいただいたよ。

さっき、コストコ公式ホームページを見ようとしたら

Access Denied(アクセス拒否?)

と表示されて見れなかった。(今は大丈夫)

なんか、とてつもなく悲しかった。(苦笑)

同伴者の件、店舗ごとに違うって…絶句。
これまでここで質問が出るたびに、親切な方々が、公式に従いましょう、とウェブサイトをアナウンスしてくださってたのに。ものすごく残念な気持ちです。
それでもファンの方たちは「コストコあるある」で済ませるのかしら。もやもや。

去年付け替えたフロントのワイパー。
ゴムが裂けてピロピロ状態に…

26日にコストコに行こうとしたら雨。
何ヶ月ぶりかだったのに、不安なままピロピロで運転。
コストコに着いたら、ミシュランのワイパーがクーポンだった…!!ありがたやー。

買ってすぐ付け替えて、あー助かった。
しかも安かった!
ありがとう、コストコ〜
love♥(๑˘ ³˘๑)チュ~♡

コストコ通ずーっと拝見しています。コミニケーションは難しいですね!
一生懸命皆さまとコミニケーション取ろうと思っていたのに…
私はあなたの投稿を確認出来た時は、必ずハート♡マークしてますよ!
あの倉庫の投稿が増えたのは、あなたのおかげです。
ありがとうございます。
これからも、めげずに楽しい投稿して下さいね。

サマー特別割引商品&エグゼクティブ会員限定特別クーポン

久山情報ありがとうございます。
紙のクーポンを全員に配らなくてもいいんだけど、せめてメルマガの画面提示がクーポンの代わりになります、と案内欲しいですよね。。
悲しいすれ違いをこれ以上増やさないで欲しい。。コストコさん、ひとつどうか。

YouTube「コス子ちゃんねる」についていろいろ

動画をアップしました♪

【コストコ購入品】新商品のチキンケバブキットを実食レビュー!お気に入りの調味料や可愛いお菓子も紹介します!

コス子のコストコ購入品6月パート2(前編)
https://youtu.be/Os49Fu1bue0

先日、姉(別世帯)がコストコに行くと聞いていたので、エグゼクティブのクーポンをもらったら、私の分ももらってきてと頼みました。
レジでクーポンをもらった際、もう1枚貰えますか?と言うと、1人1枚ですと言われたそうで、私の分のクーポンもらえず…。

今日、エグゼクティブクーポンはどちらでもらえますか?と尋ねたら、レジで支払いの時にクーポンを使いますと言って頂ければ大丈夫ですと言われました。
それでレジで最初に、エグゼクティブのクーポンを…と言うと、ざっと商品を見て、ナッツと帆立の2点でよろしいですか?と言われ、割引きして頂けました。
(久山倉庫)

エグゼクティブ限定クーポン。
昨年11月に配布された際も物議をかもしだしたのですが、今回も割引適用されずにお買い物された方が多発しているようですので、ご注意。

書き出しの私の書き込みが良くなかったのですが、全ての会員が対象のサマー特別割引商品は、店頭価格がすでに割引になっていると思われます。

しかし、エグゼクティブ会員限定クーポンは、紙クーポンがミシン線入りになっており、切り離してレジで係員に渡して下さい。となっています。

ここで問題なのが、紙のクーポンをみんなが貰っている訳ではない、ということ。

対策としては、
1)買い物に行ったらまずカウンターでクーポンを貰えるか聞いてみる。
2)レジの会計前に、エグゼクティブクーポンのメルマガ画面(コス子さんがブログにリンク付けて下さってます)を見せて、割引を受けたいと話してみる。

倉庫店によっては、クーポン無しでも割引適用してくれてるようですが、多くの倉庫店はエグゼクティブカードを提示しただけでは割引適用されていないようです。

3)レジ通過後すぐに割引適用されてるか確認する←これ大事

エグゼクティブなのに割引になってなかった場合は、私ならその場ですぐにスタッフに確認します。(エグゼクティブじゃないから、その場面は無いけど)

YouTube「コス子ちゃんねる」についていろいろ

動画をアップしました♪

【再チャレンジ】お菓子作りのセンス0の私が今度はみんなの助けを借りてクッキーを焼いてみたよ!
https://youtu.be/u8lciRBvWa4

はい、ありがとうございました。

本日のメールに、エグゼクティブ用が掲載されていました。

行けるといいな。

2019年の❣️カークランド ストロベリースプレッド(ジャム)が入荷しました❣️

今年もフレッシュなストロベリースプレッドが入荷しましたよー。
昨年より1ヶ月ほど早い登場です(*^^*)

コス子さんのレビューもあります。
https://costcotuu.com/20191029/post_74671.html

アルコール消毒のおさらい

コロナつぶやきトピがクローズしちゃたので、ここに書いてみます。おぉ、これ2月の書き込みだったのか。。

日本では出回っていないと信じてますが、海外で有害物質のメタノールが入った消毒液が出回っているそうです。

メタノール≠エタノール です。

似た名前で混同してしまいそうですが、全くの別物です。
頭の片隅に記憶しておいて頂ければ。。。

Gigazine
「失明を引き起こす可能性がある危険な手指消毒液が製造されていると公的機関が警告」
https://gigazine.net/news/20200624-toxic-methanol-found-hand-sanitizers/

私ももらえなかったので、言ってもらいました、レジには置いてあったので。

どうやら店舗によって配り方が違うようなので、次回お買い物に行った時にスタッフさんに聞いてみるといいですよ。

あれ?
月曜日に、行ったけど、レジにあったのかな?

気がつかなかった。
もらえなかった?
エグゼクティブ会員だけど、昨年のポイントが貯まっているから使いますかと聞かれただけでした。

シュークリーム、食べたい〜!!
ないとなったら余計に食べたい(笑)
前回行った時に2パック購入して冷凍しとけばよかった(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
次を楽しみに待ちます♡

>さっぽろまる子さま

かみのやまでは最初レジで配布していて、何週間かすると入口で配ってたりする感じです。
配り方も倉庫店によって違うんですね。
次回お手元に届くようお祈りしています!

>カラカルさま

しっかりクーポンゲットして下さいね!

エグゼクティブ限定の無塩ミックスナッツが羨ましいけど、私はまだまだエグゼクティブにランクアップできなさそうです。。更新時期も近づき、レジでやんわりと更新をお断りし続ける日々。いえ、週々です。。
レジのお姉さま方ごめんなさいね。継続はしますのでお待ちを。(今月、来月のリフォーム材料買い集め終えたら必ず)

クーポン情報ありがとうございます!
レジでクーポンを発見し、1枚貰う。
帰宅後に見てみると、今日がクーポン最終日だったのね〜( ;∀;)
という、残念な奇跡が続いていました。
お陰で、残念なループからやっと抜け出せそうです(人*´∀`)。*゚+

いつも様々な情報ありがとうございます。

クーポン配布情報がメルマガにものらないので助かりますね。

こちらでは前回の配布も手渡しではなく出口に置かれており、自由にお取りください形式でしたので、案内がなくスルーでした。

店員さんに聞いても?もう配布終わったんじゃないですか?とかいわれてしまい、、、複数のスタッフさんに聞いてやっと見つかったんですよ~

次回もらえるといいなぁ

ありがとうございます。
1本、5万円は、安いのか高いのかもわからない。

コストコでは、セラーに入っている商品になるのかしら。

持ち帰りが、心配だ。

レストランだと10万以上で提供されているのか、、。

ありがとうございました。

ラベルが見えるよう切り取ってみましたが、表のラベルでは分からなそうですね。(ワインは全く詳しくなくスミマセン)

お店での確認情報上がってくるといいですね(^^)

レジ打ち間違え

出口でのレシートチェックで2点となってるものにはスタッフさんから
「〇〇2点でまちがいあらりませんか?」
などと聞かれて間違えに気づいたりしてました。

ナビダイヤル困りますよね。
電話代は返金してくれないし
コストコカスタマー ナビダイヤル以外もありますから次回からは
03-6734-6477

オーストラリアのワイン、安くなっているんですね。
年号がわかるといいなあ。

エグゼクティブは、お得感があるのですね。

期日までに行けるとよいけれど。

ありがとうございました。

こちらはエグゼクティブ限定のクーポンです。

本日チラシを頂きました。
恐らく全店舗共通かと思いますので、エリア別ではなくこちらに載せておきます。
文字起こしの時間がなく、写真のみで失礼しますm(_ _)m

以前にもありました、もらったチラシのクーポンをちぎって精算前にレジで渡すタイプです。

レジ打ち間違え

そういう2重打ちが、どうして怒るのでしょうね。

私も気をつけて、見直します。

まあ、どこでもありがちで、ファスト店で、たった3点購入が、やけに請求額が高いと思ったら、やはり二度打ちがありました。沢山の量でなく、、。
カード決済だと、一度引き落としからの返金やらで、面倒くさいのですが、コストコですと、カウンターで現金で返金してくれるから、迅速で助かりますけれど。

レジ打ち間違え

わたしも 今日さくさんと 同じ事がありました!
昼12時にカスタマーセンターにかけ
倉庫から 折り返し連絡させますって……今19時過ぎましたが 連絡もありません。
店舗から出る時に 何のためにレシートチェックするんですかねー?ちなみに間違えて2個打たれたのは バウンティのキッチンペーパーです!
気づかなかった 私も悪いのですが……

さくさん は 解決されましたか?

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

コス子さま

いつもありがとうございます。
エリア板ですが、木更津のガスステーションがオープンしたとのことで、少しずつ木更津関係の書き込みも増えているようです。
オーブンまでまだ1ヵ月以上ありますが、カテゴリ追加は可能でしょうか?
ご検討&ご対応どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

MTCオイル、通販でも扱って欲しいなー。
オーブンペーパー、通販だと何であんなに高いのー。
今欲しいのはこの二つくらい。他に欲しいものが出てくるまでまだしばらくやめておこう。。。