その他

トピック

【新型コロナウィルス】に関しての[つぶやき]はこちらへどうぞ。

『言い訳』
レスじゃないのよぉ~
元コメントに出てきたリンク先の添付と、リンク先間違えの訂正~返事はあっちでね~

【新型コロナウィルス】に関しての[つぶやき]はこちらへどうぞ。

ありゃぁ~( ゜o゜)
リンク先、ビミョーにズレてる...けど、要はこのトピや~(笑)←軽い

コレはコストコで先月購入の花画像だから、ココでもOKかなぁ~♪
花は心を癒します。癒されたい方、以前にふと気が向いて撮ったスマホに入ってる花画像を誰かに届けたい方...
トピックは閉じてないのでご自由に...

https://bbs.costcotuu.com/fan/1322748?page=3#post_1323148

昨年入退院を繰り返し、秋に手術をした80overの母。
月一回のかかりつけ医受診に神経使うのに、コロナ自粛要請のタイミングで検査結果異常の再検査で神経すり減らし、、、

そんな時、花画像のトピックが心のケアになりました。
花はいつも観てるつもりなのに、真夜中寝る前に画像でも花を愛でられるひとときを皆さんにもお知らせしたいなと。
そして、トピ立て頂いた方&参加頂いた方に改めて、
ありがとう! (^-^)

掲示板→ファンの集い(雑談)→愛を込めてエアー花を…

今日のコス子さんのトピックの『#おうちにいよう』にコス子さんの気持ちがスゴく込められてるって感じたなぁ~

逃げ切った。夫観察15日目の朝。熱も倦怠感もなし。庭の都忘れがいつの間にか咲いてた。
コストコありがとう。さくらどり、四等級の国産牛、豚薄切り、ブロッコリーやほうれん草の冷凍、ジャガイモに玉ねぎ、パン、コーヒー、柿の種にブルーベリーやはりザクロの入ったチョコ、バスティッシュ、2週間安心して籠れたよ!

自然いっぱいの田舎なので散歩も外遊びも人に会う事なく自由に出来てたけれど、外出自粛になったとたん車と人が増えてあまり外に出れなくなっちゃった。ニュースで見た天神の方が人少ないよ〓

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

コス子さん、いつもありがとうございます。
そしてお疲れ様です!

勤めている幼稚園が、登園の自粛をお願いすることになりました。悩んだ末です。自分達がうつしてしまうかもしれないし、子ども同士の感染を100%防げる手立てはできない。休園がベストだと判断しました。幸い皆さん家庭内保育が可能な環境をつくってくださり、今はしばらく休園しています。

勝手ながらコス子さんも今同じような心境かと思っています。

コス子さんがもし少しでも不安な気持ちを抱いているのであれば、ブログの一時閉鎖は妥当かと思います。まぁ、そんな簡単にはいかないのかもしれませんが、最近の皆さんのコメントを見ていると、ちょっと心配。イヤな感じの波が大きくなっているような。

もちろん個人のブログなので、それらの発言の責任がコス子さんにあるわけではありませんが、でもやっぱりそれらを引っくるめてのコストコ通ですから、、、なんとなく、うまく言えないんだけど、防御の意味でも一時閉鎖はありなのではないかしら。

余計なお世話?でもなんだかザワザワしてしまう。

少しではありますが久しぶりに目を通してコス子さんが心配になりました(´;︵;`)大丈夫ですか?ご飯食べられていますか?きちんと寝られていますか?
どうかご自愛下さい

コストコ通にこられなかった間もワクワクしたいなーと読みにこられるのを楽しみにしていました。
また、ワクワクしながらゆっくりコストコを探索出来る日を楽しみに。

【つぶやきコーナー】その2

アーモンドアンドフィッシュ
アイリスのもち麦ご飯
ギラデリチョコレート
好きな物がみんなオンラインから姿を消してしまった(ノД`)シクシク

特にアーモンドフィッシュ…おうち時間には必要なんだよぉ( TДT)
店舗行けないからコストコオンライン頼みなんだよー
再入荷、販売してくれますよー

マスクの店頭販売ほんとにやめて欲しい…
まだ手に入らなくても店頭にいくリスクを考えてオンラインで今か今かと待っている人もたくさんいるのに。

といいつつ私は車で20分の最寄りのコストコに食材の買い出しに行きたいです…なぜかと言うと、うちの地域は小さなスーパーが多く買い物客同士の間を2mなんて絶対無理。
その上市内のコロナ患者も10人になっているにも関わらず、マスクをしないお年寄りやら外国人グループがべらべら話しながら買い物してます。
先日はお母さんと新生児を抱っこしたおじいちゃんが話しながら買い物していました。
おじいちゃん、せめて赤ちゃんと車で待っていることは出来ないのかな…と思ったり。

そこでこまめに買い物するより通路の広いコストコで食べ盛りの子供たちのために食料をたくさん買って、地元のスーパーでの買い物をなるべく減らして感染リスクを下げたいと考えていました。

幸い店舗はお客さんが少ないと聞いていたのでそろそろ、と思ったタイミングでまさかのマスク店頭販売。マスク目当てのお客さんは行列作るし2mなんて気にされていない様子。
万全な体制で滞在時間も最短に、食材だけ買ってすぐに帰宅したいとは思っていますがこの状況では近所のスーパーと変わらない…
ほんとにどうしよう。

メディアに勤めてる友人もここのマスク専用掲示板の存在知ってるし、私はヤフコメでここの掲示板の事が書かれているのも見たし。書き込む人もちょっと色々考えた方がいいかも。事務ではあるけど病院勤めの姉と周囲は、大変な毎日を過ごしているせいかピリピリしてしまって外出を助長していると否定的みたいT_T
情報があるのはここだけじゃないけど、見やすいから人気で目についちゃうみたい。
今までならコストコ好きがメインで集まっていたけど、今はコストコ好きというよりマスク好きの人が圧倒的に占めているよう雰囲気あって、コストコ好きだけが集まる掲示板の方が安心感があったというか、うまく言えないけど心配。

顔を触らないように、気をつけていても、つい触ってしまう。花粉症がまだ続いてて、顔が痒くて……。

ファンデーション。指でペタペタ延ばすクリームタイプを使うのはやめた方がいいかな?次の買い物でパウダータイプに替えようっと。

とうとう野々市市独自の緊急事態宣言が出ました。

行く、行かないは個人の自由です。

大都市圏に続いて感染者の多い県に来るという事を理解してください。
そして、野々市市は金沢市に続いて感染者の多い市です。
というより、人口からの感染率は金沢市とほぼ同率です。
https://www.pref.ishikawa.lg.jp/kansen/coronakennai.html

近所のDSはマスクアルコール除菌グッズの扱いをやめました。
平和になりました。
コストコはせっせとマスク販売してくれてるのに『自分が思う最良の販売の仕方』じゃないとまぁ文句文句、、、
利益目的だの感染させたいだの、、、
コストコはもうマスク販売やめたらいいのに。

コロナウイルス、危険体験談!!

各方面、緊急事態宣言が出ています。

緊急事態宣言の出ていない都道府県から、緊急事態宣言の出ている都道府県にある倉庫へ行くことはやめてください。

コロナウイルス、危険体験談!!

コストコの話で盛り上がりたい。
コロナの話は他でやっていただきたい

私も被災地出身。家族はギリ助かったものの友人はいまだ見つからず会えていません。
コロナ関連商品情報は確かに助かるいう面はある。親切心も理解出来る。
でも情報が無ければ外に積極的に出ないですよね?
あると知るから念のため買っておこうとなる人もいるのでは?
その先に目を向けて欲しい。外出すれば感染リスクが上がる事。
自分が感染させる危険もある事。
コロナ収束のへの一番の近道は人の動きを抑制する事。動かなければ伝播しません。
情報を上げる親切心が収束の足かせになっている事『も』認識して欲しい。
ここでも医療従事者やドラスト店員さんをはじめとした毎日コロナの恐怖にさらされている人が警鐘を鳴らしています。
だってマスク欲しいもの、情報拡散して役に立ちたいのよ、情報上げる場所があるんだからいいじゃない!と一蹴しないで耳を傾けてみて下さい。
その行為が収束の足かせにもなっている事を。事態を悪化させてる事を。目先にとらわれないで。
長々すみません。
コストコオンラインのスナックが誘惑してくる~

宮城県
コロナウイルスが4次、5次感染か?と騒がれてはじめ、感染も拡大してきている今日この頃。
そして、とうとう保育園でも感染者が・・・。
折角、仙台駅前周辺や一番町、アウトレット等が土日自粛休業しているのに、コストコは何故このタイミングでマスクの店頭販売をはじめたのでしょうねぇ?
ツイッターやネットで「今あります」「買えました」とあげるの止めませんか。
必要としてる人に教えてあげたい気持ちも分からなくはないのですが、不特定多数の人が店に押し寄せたり、ならんだりする要因になっていると思うのです。
書き込みを見て「今日は◯時頃に出たって書いてあったから、きっと明日も◯時頃行けばあるんじゃないかな?」と予測して行く人も出てくると思います。
見つけた時に、メールや電話で自分の家族や知人に教える程度なら許容範囲かと思うんですよ。
お店に行って偶然見つけた人が「買えてラッキー」と思うだけで良いのでは?

東日本大地震当時の事を考えたら、お店も営業していてマスクや除菌グッズ以外ならほぼ手に入る、電気もガスも水道も使えて自分の家に居られる今の方がマシじゃないですか?

つぶやきなのに長くなってスミマセン。

コス子さん 
お忙しいところ、ご回答ありがとうございます。
ご心労が多いかとおもいますが、お体ご自愛ください。

しかし、マスク欲しくて張りついている方々はTwitterなり、○ちゃんねるに行けば良いのに。
あちらの方が情報多いし早いと思うんだけどな。

他社OKとルールが掲示されてます。
地域板に書いてあります。私も最初誤解してました。

何名かの方のご意見にもありますが、マスク掲示板に他社の情報があまりにも多すぎると思います。コス子さんがコメントを承認してるんだから良いと勘違いしてらっしゃるのか…。私はここはコストコの掲示板という解釈でしたが違うのでしょうか。

コス子さん、お忙しい中ありがとうございました。
了解致しました。
掲示板を使う方もマナーを考えないといけませんね!
必要な方にマスクが行き届きますように…。

皆さま、たくさんのご意見ありがとうございます。

マスク情報の掲示板について、今の時点での考えなのですが・・・

今はインターネットがあるので、仮にマスク掲示板を閉鎖したとしても多くの方が情報を求める以上、場所が変わるだけで、その流れは変えられないと感じています。

掲示板の有無に関わらずコストコが店頭でマスクを販売する限り、マスクが欲しい人はどこかで情報を探すし、お店に行くと思います。

ここの掲示板の良いところは、コストコのマスク情報を求めてこの掲示板にやってきたときにマスクの有り無しだけでなく、今本当にリスクを負ってコストコへ行くべきかどうか考えるよう促すコメントも混在しているところだと思っているんですよね。。

情報を止めることができない以上、マスクの有り無しの情報と共に色んな人の考えに触れて頂き、その情報を元に自分がどうするべきか・・・それぞれで判断して頂くしかない。というのが今の時点での考えです。

とはいえ、掲示板というのは参加する人によって雰囲気が大きく変わるので、今後の流れ次第では閉鎖することも考えています。

いろいろとご心配をおかけして申し訳ありません。

コストコ大好きな看護師です。
医療崩壊のニュースが続き、現場のマスクや医療品不足とあります。今の現場はいつもの患者さんに加えてコロナ感染者対応で更に人員が必要なのに、医療従事者が感染。そして人員が減ります。発症していなければ誰がウイルスを持っているか分かりません。看護師も知識や技術を持ってケアし、でも白衣を脱げば家庭があり、家族があり、大切な人がいます。眼に見えない敵に対してどれだけ予防しても対策してもいつ自分が発症するか…家族に症状が出ないか…不安は抱えています。看護をする上で患者さんとソーシャルディスタンスを取ることはできません。
コストコ大好きなみなさん!
医療現場に協力を!
感染予防して!患者さんにならないで!!
自分も周りもコストコも守って行きましょう!

コス子さんの商品紹介が大好きで毎回楽しみしています。
今回のコロナで〇ちゃんねるのように変化しコストコに行かない私の周囲の人の認知度も高いです。アクセス集中して繋がらなくなってしまうのが物語っていると思います(^^)
あえてマスク地域版を残したのには理由があると思います。コストコ利用者でない人への情報提供、善意、広告関係の事等色々。
結局誰に何を言われようと決断するのはコス子さんなのでコロナ関係のご意見ももう控えてもいいのかなと思います。制限をかけようとコストコ通に固執しすぎかと。
もっと楽しい投稿が増えますように♪
コス子さんと同じくドーナツ作ってみようかな♪

ここを利用しているみんなのことを考える前に
コス子さん、自分のことを考えてください。
今一番大切なのはこのblogですか?

今や全国区のコス子さん、
このblogを最初に作ったときのことを思い出してください

はじめに(引用)
このブログでは買って良かった商品や、買って失敗した残念な商品についても、レビューしていますので~

これですよこれ。
どんな選択でも従います。

医療従事者の皆様、危険と隣り合わせで通勤、勤務せざるを得ない皆様、ご苦労様でございます。

つい先日まで、電車通勤する家族の為、自分も職場でマスク着用を義務づけられた為に、必死にマスクを探してました。
ですが、緊急事態宣言で電車通勤の家族はテレワークになり、自分も自宅待機となり、マスク消費のペースが下がりました。
マスク探し行脚も当分必要なくなりました。
私みたいな人達が、増えているのではないのですか?
数枚のマスクを手にする為に、家族でマスク着用(消費)し、緊急事態宣言の中、感染リスクを負ってまで行かなければならない人たちが、世の中には沢山いるってことなのでしょうか?
つぶやきにしては長くなっちゃいました。

コストコさん相当悩んでおられると思う。
マスクを店舗で売れば早朝から大行列。これはマズイと判断しオンラインのみに。すると今度は「オンラインじゃ買えない店舗で売れ」とクレームの嵐。仕方なく客の為に店舗販売再開するも「こんな時に集客の為に店舗販売するのか、オンラインのみにしろ」と又々クレームの嵐。
私はコストコさんが会員のために色々考えてやってくれている結果なのだと思う。それをコストコを責める感じの書き込みが多くて悲しくなる。このままでは結果どちらでも売りませんってなっちゃうかも。私が店主ならそうしたい。
コス子さんも相当悩んでおられると思う。
掲示板にマスク系の情報が増え出し、他のいつもの情報が見にくいという読者の為マスク用のトピックを作る。すると全エリア一緒で見にくいというクレーム、掲示板にマスク系専用の板を作る。これでマスクの情報が欲しい人も見たくない人もお互いめでたしめでたし、かと思いきやマスクウイルスがどんどん増殖しマスク用掲示板は大荒れ、いつもの掲示板もザワザワし出す。緊急事態宣言もあり自粛を促すため苦渋の決断でエリア別掲示板を休止。すると今度はマスク版のエリア別も閉鎖しろとクレーム。確かに掲示板が店舗に人が集まる一因になっている。でもそれで助かっている人が沢山いるのも事実。それにエリア別のみ閉鎖しても他の板に移動するだけなのは明らか、閉鎖するなら全部やらなきゃ結局意味が無い。
さあ、あなたが管理人ならどうする!?
何も決断しなくて良くて好き勝手言いたい放題の会員・読者は楽チン楽チン。
これ以上コストコにもコス子さんにも負担をかけない様にしたいものです。

児童と未就学のお子さんをお持ちの一主婦コス子さんのブログです。
ご意見、ご要望、ご提案の送信を押す前に再度読み直し自分が受け取る側を想像して頂きたいなと感じてます。

不安でモヤモヤの中いつもと違う家事と育児と制限された外出と急激に増加したブログ訪問者と容赦ない決断を迫るカキコミ…

今まで良いと思われる提案で実行可能な事は即座にされてますよね。つまり『ご意見箱』はすべて目を通されている証明だと思っています。
実行されて無いという事は悩んでおられるのではないかと私は受け取ってます。