その他

トピック

フードコートのドリンクバー

私も広島でカップに玉ねぎいっぱい入れて帰る人見ました
広島利用さんと同じ人だとしたら常習犯ですね

なんというか…
店舗に言えばいいってのは「そんなに不愉快ならば」って前置きがあるんですよね。

えまさんがおっしゃりたいのはそういうことじゃなく、例えば食べ物は持ち帰り派さんの方もいらっしゃるので、カップを家から持ち込んだかどうか等、自分が見たものが100%正解ではないのにも関わらず、
親の教育がどうだだの、天罰が下るだの、キツい上から目線の書き込みってどうなの?ということではないでしょうか?

たしかに、聞いて聞いてー!って書き込み、とても分かります。共感にもなりますし、ためにたることもありますし。
ですが、みんなで掲示板を楽しむためには見ていて不快な気分にならないためにも、言葉は選ぶべきかと思います。
店員さんは今は増税前で何かと大変でしょうねー
平日でも混んでるようですし、店員さんとも他のお客様とも譲り合い精神で楽しくお買い物したいですね。

いちいち店員さんに言いに行きにくいですよね〜
むしろ店員さん気付いてよ〜と願うぐらいしかできないですよ

えま様のように店舗に言える方のが
少ないと思います
攻撃的な書き込みをされてるように
私は感じて読んでて悲しくなります

店員に言えるような勇気がある人ばかりではありませんし、誰にも言えなくてただ聞いてもらいたくてってこともあると思いますよ。

そこまで責めるような内容ではないと思います。

自分もどこかで誰かに迷惑をかけているかもしれないと、この話しは全然違うのでは?

皆んなが、えまさんのように店舗に言える方ばかりじゃないと思います。
コストコを知ってる人に聞いてほしい。共感してほしいって思うのはダメな事なのですか?

そもそも、ここはコストコの話しをする場なので場違いでも無いと思います。

私なら聞いてもらいたいと思うと思います
あれもだめこれもだめってなるとどんどん書き込み減っちゃってさみしいです

自分はまともだとか天罰が下るとか…
いつも思うんですが、こういった話題って、良からぬ行動を掲示板に上げてただ話のネタにしているように見えるんです。非常識な人を許せとは決して思いませんが、親の教育だの哀れだの言い出すのは度を超えた正義感なのではないでしょうか。コストコでのお買い物に限らず、自分もどこかで誰かに迷惑をかけているかもしれないのに。

そもそも見ていて嫌な思いをしたり不愉快ならば、その店舗に言えばいいんじゃないですか?

私も最後の5行は意味がわかりません。

関わったら犯罪になるの?(笑)

そんな言い方ないじゃないですか…

私は昨日
連休で混むので朝一にまず
持ち帰り用にホットドッグ他を購入して
ジュースは取らず
一旦車に置きに戻り またフードコートに戻ってジュースをカップに注いで飲んでから買い物をしました。

そんな人もいます。
ずっと観察しないと色々わからない事も
あるのではないでしょうか。

そんな風に思われるのか…と
心配になりました。

特にならない情報かもしれませんが、牽制にはなるのかな?って思います。

最後の5行は、私に理解力がないだけかもしれませんが、よく分かりません。

残念ですね。
手本を見せるべき大人、それも躾をするべき親が、万引き行為に値する行動。
店側からすれば、業務妨害にもあたるでしょう。

法に触れることだと認識できてない、大人、
それを見て悪い行為だと思わないで育つお子さん。
能力が低いのか、とも思われます。
まともな方は、そんなことはしないです。

親がやっていたからと、お子さんはそれを真似するのでしょうね。

わざわざ、掲示板にあげなくとも、こういうマナーどころか、万引き家族には、関わらない。犯罪にあたるでしょう!
読んでいてもなんの得にならない情報です。
賢い貴人は、スルーして、反面教師としましょう。

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

コストコにて子供が靴履いたままカートに乗ってて、小さい子でもえ~なのに小学校高学年?くらいでさらにビックリしました。混んでるからと乗せたのかなあ。

キャッシュレスポイント還元事業

9/20付でキャッシュレス還元の加盟店を地図上で検索できるようになったようですが。。。つ、使えねぇ。。。

まず検索条件が「現在地から探す」しか指定できず、地図から指定が出来ない。(私、常にGPSオフの人なので)
まぁ、それは置いといて、マップをスクロールさせて「このエリアを検索」にしても、あまり範囲が広いと表示しているエリアの一部の結果しか出てこない。

そして検索に異様に時間がかかる。(インデックス付けてますか?)

絞り込み検索かけると、マップ縮尺勝手に変わる。。。

検索結果のお店の詳細表示すると、決済手段が一部しか表示されない。
(セブンイレブン系列でもPayPayしか表示されなかったりEdyだけだったりとか、それしか対応してないっていうなら納得ですが、まさか)

で、アクセスが集中してますって。。。

中途半端なアプリをリリースする位なら、とりあえず先日までの一覧PDFも更新して見れるようにして欲しい。。。
がんばれ経済産業省(の下請け業者)

市区町村名で絞り込み検索したい人は、民間企業のZaimで公開している「キャッシュレス還元マップ」で見るのも手かもしれません。
https://content.zaim.net/cashless
ただ、これも地図から探すのではなく、あくまでリスト表示から地図表示できるというだけのもののようです。
何日現在のデータまで反映されているのかも明記がされてませんが、28万件という数字を見る限り、9月初め現在の古い情報かと。。。(民間企業の好意で作られたサイトなので、更新されなくても何も言えない)
地名検索する時に「山形県山形市」で検索すると結果0件、「山形県 山形市」でスペース区切りを入れると正しく結果表示されるようです。

そして重要なところ、
各キャッシュレス事業者毎の還元方法の対応がまとめられた資料(PDF)が公開されました。
https://cashless.go.jp/assets/doc/major_services_typeA.pdf
やっぱり還元の上限はあるようです。
オリコカードとJACCSカード、そして交通系カードについては事前準備が必要になるようなので、早めにご確認ください。

余談ですが、先日古-いスマホを機種変したことにより、ようやく銀行口座直結のQuikPayを使えるようになり、カードを作らずスマホ決済キャンペーンの20%還元にあやかれるようになりました!
これでしばらくお酒はやまやで安定だ。

栃木県だけなぜ?(இдஇ; )

壬生のスマートIC予定地の近く、西側にってニュース出てましたね、下水道も地元行政がやるよーって…まだ検討中らしいですけど、、、
フードコート、ワクワク待ち遠しいなぁー

クアトロフォルマッジ、灯油を入れながら食べに来ました。

ゲットして座って、さぁ!食べるぞと手に取ったら隣に座ってる人達が、
「ピザってあれで300円?すごーい安ーい!
でも、めちゃくちゃ大きいよね、私食べきれなぁ〜い」とプルコギベイク食べてました。

マア、ソレモ ナカナカナ リョウデスケドネ

クアトロフォルマッジ、いい焼き加減でとっても美味しかったです(*´ч`*)

コストコ栃木出店?!

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/222270
実現したらすごく嬉しいです!前回の鹿沼のようにならないといいなぁ(>人<;)

ヨーカドーでメニセーズのミニパンが
「6個1パック 321円」で売ってた。
コストコスゲー!!と心の中で叫んだわ。

フェレロロシェのプラケースに意外とピッタリ?おとなのふりかけ(^-^)

コストコにて商品探して欲しいと書き込み見て、解るときは良いが解らないときは、○○○は何だろうとネットで探すが面倒なときはスルーになるから出来たら、○○○はこんなのですよとあれば探しやすいかなあと思いました。

共感いただいて、めっちゃ感謝です!

マナー違反な人を見てしまうと、本当にしんどい気持ちになりますよね。

それにしても、紙コップいっぱいの玉ねぎを入れてる姿を想像したら、ちょっと笑ってしまいました。
実際に遭遇したら、ドン引きだと思いますが。

聞いていただき、ありがとうございました。

いますよね、そういう非常識な節約される方…笑
でもそんな価値観の中育てられるお子さんは可哀想ですね。
そんなに教育しかできないご家庭なんだなと同情してしまいます…
まともに育ててくれた親に感謝です。

前回来た時にホットドッグを買ってドリンクは飲まなかった、などで前回使わなかったカップを利用したのではないでしょうか?
使ったカップを洗って後日再び使うのはルール違反ですよね。
しかし、使わなかったカップを次回来店時に使うことは、他の目に余るルール違反の行為に比べれば、まだマシな方なのかなーと思います。
来店した日に再度購入したら?と思う人が大半でしょうけれど。
私個人は、その場合なら…とあまり気にしないかも。
それよりもっとひどい行為の方が、残念ながら目立つから…でしょうかね。

コストコに限らず、どこでもみんなが心穏やかに過ごせるように、"自分が良ければそれでいい" という行為が世の中からもっと減ってくれるといいですね。

何とも言えない気持ちになりますね。
私も信じられない光景を目にした事があります。
まだ若そうなママさんがカバンの中からコストコの紙パックを取り出して、ジュースをくんでは水筒に入れるを繰り返して、大きな水筒を満杯にして、そのまま立ち去るのを。
広島倉庫は屋外にフードコートがあり、非会員でも利用できるので、会員ですらない可能性もあります。
刻みタマネギを紙コップいっぱいに入れて持ち帰る人も見たことあります。
あと、手ぶらの4人家族が、それぞれカート押してる人にくっついて入場し、中で合流して試食したり、見物してるのに遭遇した事もあります。
当然カードがないから買い物はしてないけど、出るときにカードの提示は求められないから、今日は買い物してませんで、出れるんでしょうね。
残念通り越して哀れな気持ちに、、、

1人60円をケチるなよ…と、思いますがそういう人いますよね。

しかも家族ぐるみで朝イチの利用からそんなことするなんてものすごい非常識な家族ですね。

いつかそういう人には天罰くだります。

かなりの衝撃で聞いてもらいたく、投稿します。

駐車場で近くに止めた家族(両親+小学生くらい2名)が車から降りてくるときにドリンクバーの紙コップを家族の人数分持っていました。

そのままカートを取り、カートのイス部分に置いて入り口へ。
レジを通り抜けて、ジュースを入れてからお買い物をしていました。

朝一番の時間帯でしたので、その日に購入されたということはないと思います。

本当にびっくりしました。
コストコ好きとしては、ちょっと残念な気持ちになりました。

こちらに書かせていただいて、スッキリしました!

現在朝イチインコスなう。開店を車の中で待機中。
前向き駐車してる私の車の斜め前の2階フェンスのとこでタバコ吸わないで!駐車場にいるってことは自分の車はあるでしょう!アイコスだからと思ってるのかもしれないけど、ほんとにやめて欲しい。これで2回目。吸うんだったら自分の車の中で吸ってくれー!

結局、スマホが壊れるより前に、使えないアプリやサイトが多くなりすぎて機種変。
ゲームもビデオも見ない私は、安けりゃ古い機種のスマホでも良かった位ですが、割引キャンペーンやクーポン、ポイント使って気が付けば今年の夏モデルに2万円ポッキリで機種変完了です。
(Android 4.4→9。なんのかんので5年半以上使ってました)

これからデータ戻しや設定しなければ。。。明日1日潰れるな。。。

ハワイ島Costco

カークランドのイタリア炭酸水も購入しました。
炭酸はやや弱めです。
普通のお水代わりにゴクゴク飲んでいました。

ハワイ島Costco

ハワイ島のCostcoで買ってきたポテトチップス(約1000円)。

1箱にノーマル9袋、スィートマウイオニオン、ハラペーニョ、BBQそれぞれ7袋の合計30袋入っていました。
日本でもこのセットで売って欲しいなぁ。