その他

トピック

【つぶやきコーナー 】その3

オイコスプレーン・無糖にスプレーホイップを「ぷしゅーっ!!」とトッピングしてみたら美味しかった!

でもふと気付く。これって、脂肪0・無糖の意味無くない?
製造段階でわざわざ取り除いたものを、また加えて食べてるお馬鹿さん。それが私…。

コストコのお酒について情報交換しましょう

私も見て西山酒造のチョコレートリキュール楽しみです。

こんにちは=(^.^)=
メルマガのロードショーお知らせに、
2/11-14 西山酒造場がありました。
チョコレートリキュールあるそうです!ワクワク
楽しみですね❣️

YouTube「コス子ちゃんねる」についていろいろ

動画をアップしました♪

コス子のコストコ購入品2021年1月その1
https://youtu.be/w3oMsAxPN7o

今回の動画で紹介しているのは、以下の商品です!

・スターバックス ステンレスマグギフトセット 1,368円
・カナダ産三元豚肩ロース塊 83円/100g(1,917円) 
・腸詰めポーク 1.5kg 2,480円
・プロフィットロールデザート 998円
・ホームサービングボード 1,288円

ガソリンスタンドでタンクローリーが居たら注意です!
タンクローリー給油中は車の給油が出来ない、もしくは前後のどちらか一台だけしか出来なくなってかなり混みます!
タンクローリーがガソリンスタンドに居て混んでそうなら30分〜時間ずらす方が良いです!

割引きと値引き、意外と間違えて使ってる人が多いなぁ。
間違えてと言うよりか、意識せずに使ってる言葉なのかな。
割引き→3割引とか30%Off
値引き→300円引きとか

メルマガ…
ForYourChildrenって…(涙)
先週「緊急事態宣言が出る前にストックしとくか~」と買ったものが安くなってる…

コストコあるある過ぎる!
なんで、毎回買い物した後に出るのか…
(ヽ´ω`)

動画をアップしました♪

【コストコ】コストコ通のコストコ部屋、見せます!後編 - 日用品は在庫確認のしやすさが大事!
https://youtu.be/GwIdtjaO_dM

試食は止めてもらいたいなー。
マスク外して喋りながら食べてる人いるし。
食べ終わっても片耳にマスクぶら下げたまま買い物してる人もいる。

コストココネクション Costco Connection 電子版

最新号JANUARY2021「心踊るシーフード」発刊。

早い方は1/2から配られていたようですが、私は1/3に出掛けて頂けず、ついに貰えなくなったか、と思ったら帰宅後コストココネクション発行案内のメールが。
翌日行きたいのをぐっと我慢し、昨日頂いてきました。

前々回の2020/9月号で見逃していましたが、読者参加のアンケートをしていたのですね。
「あなたの好きなワインの種類は?」
結果がp.19に出ています。
そして今回もアンケートがあります。
「あなたの一番好きなシーフードは?」
これはコストコ商品の中で選ぶのか、そうじゃないかで、答えが変わるなぁ。。(よそではサーモン選ばないが、コストコのであれば上位ランクインする)

富谷のムラサキ様がフロランタンの再登場予告を目ざとく見つけておられましたが、私はチョコレートクランベリーロールの登場も楽しみです♥️

恵方巻情報なんかもあって、じっくり読むとなかなか見逃せないコストココネクションです。
https://saas.actibookone.com/content/detail?param=eyJjb250ZW50TnVtIjo3ODk5MH0=&detailFlg=0

ネットで見つけたコストコ関連記事

選ぶ人が変わると、全く違う商品が上位ランクに入って面白いですね。(1位の商品はここでは全く話題になっていないような。。)

コス子さんがオレンジジュース推しして下さってるのが、少し嬉しい私。←去年の私の中のヒット商品。

ネットで見つけたコストコ関連記事

コストコおすすめランキング50選
商品評価サイト 360Lifeの記事です。
コス子さんも選者に入っていらっしゃいますね。
この記事、こちらで載っていましたか?もしかぶっていたらすみません。
2020年の商品が対象みたいなので、つい最近だったのに懐かしいのが載っています。見たことないのもあって面白いです。

https://the360.life/U1301.doit?id=16684

エグゼクティブのリワード

そうなんです、私とか(笑)

コストコではグローバルカードしかクレジットカードが使えないと思ってグローバルの契約しそうになってた友だちもいるので(他社のMasterCard持ってたから止めた)、そこは明確にしておきたいと思いました。

なるほど、グロ-バルカードじゃないエグゼクティブ会員さんもいますよね、たしかに。

スターバックス ステンレスタンブラー

容量の違いもあるのかも。
どちらも許容範囲だと思いますよ。

白♡素敵ですね。
保温は黒の勝ち(笑)なんてすね。

付属のコーヒーがとても美味しかったです。
ところで…コーヒーを入れて喜んで
使用すること1回。
2回目は白湯を入れたのですが
まあ、コーヒーの匂いがとれない(涙)
重曹、酢、ハイター色々試しましたが
とれない⤵︎

結局もう一本買って夫が緑茶で使用している方と変えっこしてやりました(≧∀≦)
(内緒)

白♡素敵ですね。
保温は黒の勝ち(笑)なんてすね。

付属のコーヒーがとても美味しかったです。
ところで…コーヒーを入れて喜んで
使用すること1回。
2回目は白湯を入れたのですが
まあ、コーヒーの匂いがとれない(涙)
重曹、酢、ハイター色々試しましたが
とれない⤵︎

結局もう一本買って夫が緑茶で使用している方と変えっこしてやりました(≧∀≦)
(内緒)

そうそう、エグゼクティブで更新しても特に何もくれない(笑)
更新特典もエグゼクティブ限定があればダウングレード防止になるかも知れないのに、そういうとこはコストコさん気が利かへんなぁ~と思います。
今のところエグゼクティブ特典はリワードだけなので、思ってたんと違う…(´・ω・`)

スタバのステンレスタンブラー。
ズボラな私には蓋の部分をちゃんと洗える気がしないぞ。

白は以前スタバで購入したもの(473ml)
黒は今シーズンにコストコで購入したもの(500ml)

沸騰したお湯を同時に入れて、どちらも蓋をしめて放置してみました。
1時間後…
黒:75℃
白:72℃

2時間後…
黒:71℃
白:65℃

僅かにコストコで購入したものの方がキープ力があるみたいです。蓋の厚みとパッキンの差でしょうか。

そうですよね。
カウンターで確認してみます。
早々にお返事有難う御座いました(^人^)

エグゼクティブ会員であることと、グローバルカードを保持してることは全く別の契約ですよね。
当然関係ないと思いますが、気になるならお店のカウンターで確認するのが確実ですよ。

教えて下さませんか。
私はグローバルカードです。
エグゼクティブは4月からで、
会員更新は3月だったので
スタッフさんが2月にリワード使い切ってからダウンしていいですから…と言われました。
エグゼクティブリワードとグローバルカードのリワードは別々に使えるのですか?
エグゼクティブだけをつかいきって
ダウンさせると、グローバルカードの
リワードは残せるのか心配しています。
ちなみに12月時点でエグゼクティブ
5千円くらい。
グローバル17,000円位です。
宜しくお願い致します。

私も確認してみました~5320円くらい。ギリギリではありますが、楽天カードで払ってるので、そのポイントもついてるからまあいいか。グローバルカードの人とは表示が違うのかな?
いつ酒類を買ったのか一目瞭然ですね(笑)
私もエグゼクティブクーポンは使ってない気が…更新の時で良いから魅力的なクーポンが欲しいな。

おっしゃってる「普通のリワード」というのは、グローバルカードで支払いしてる方のリワードのことですよね?
イコール「コストコ会員のリワード」ではないので、そこは混同しないようにお話ししないといけないと思います。

私はクレジットカードは他社なので、付くのはエグゼクティブ会員のリワードだけなんです。他社カードのポイントはここで語ることではないので割愛してます。
コストコも、エグゼクティブ会員とグローバルカードのリワードをごっちゃにしたような宣伝をしているので、そのせいでで誤解する人もいるよなぁ、と思いながら見ています。

こんにちは。
ベリーさんの投稿拝見して、私も確認してみました。
通常のリワードとエグゼクティブのリワード、別々に出るんですね。最初、意味わかんなくて???となりました。

私はアップグレードしたのが8月なのでリワード額は少ないですが、会費を月割りにしてみると十分元が取れてお釣りがきます。アップグレードの時にキャンペーンで3000円のプリカもらったし・・・。
ほくほく、笑いが止まりません!ぐふふ。

おととしはリワードでドリンクメイトを買いました。(予備のボトルとボンベ1本、全部リワードで買えた)
今年は山善のホットカーペットを買って、まだだいぶ余りました。(何ならダンナの分まで変えたが買ってやらなかった)
リワードは年末まで取っておいて、自分だけのお楽しみに使う派です。

ちなみに、エグゼクティブクーポンは一度も使わなかった・・・。

そういえば2020年は終わったんだー、とエグゼクティブ会員のリワード集計を見てみました。

計5750円(°▽°)

年会費(税込み)は
ゴールド会員が 4840円
エグゼクティブ 9900円 差額5060円

ギリギリ、差額ペイしてました(*´∇`*)
コロナで長らく行けなかったから、更新の時にゴールドに戻そうかと悩んだんです。結局そのまま更新しちゃいました。

この1年でエグゼクティブ限定クーポンを使えたのはタングルティーザーの1回だけ。クーポンがあまりに少なすぎます。プリンターインクなんて機種限定なものをクーポンにされてもね。
エグゼクティブ会員を増やしたいなら、数量限定のもの(今ならオキシクリーンとか)がエグゼクティブなら1個多く買えるとか、フードコートでピザにもドリンク付くとか、ささやかでもいいから行く度にメリットある特典を考えて欲しいなぁ…と思います。今度「ご意見箱」に入れとこう。

1月×日(○曜日) ○倉庫店 ってトピがあるのに
わざわざ別トピたてて、今日の○倉庫店の混み具合は?って書く人
なんで今日の倉庫店のとこに書き込まないんだろう?

動画をアップしました♪

【コストコ】コストコ通のコストコ部屋見せます!コストコ商品の保管・収納方法を大公開 前編
https://youtu.be/N3PNhGAQ3I8

新しい方が来ても良いように上げます。

ビール売り切れで買えませんでした。変わりに日本酒辛口を買ったが、辛口じゃないと言われました。