トピック
キウイのパックを開けて、一つずつ手に取ってチェックされてるおばあさんを見ました…。 買うならまだしも、売場に戻しているし…。(気に入った物はかごに入れてました) コロナで騒がれているこのご時世にわざわざパック開けないで…。 パックの外から目視で品定めして欲しい…。 マンゴーではあるあるかと思ってましたが、キウイも!?と驚くとともにモヤモヤしてしまいました。
コンビニ店員でレジをしてる私から言わせてもらえばレジ前で金額確認(レシート確認、残高とか商品の金額とか)されるのはかなり迷惑です 後ろに会計待ちの列があるとより一層です コストコの場合は間違いがあれば返品カウンターで対応してもらえるので レシートチェックは次の人が待たなくてもいいように一度レジから離れてすればいいと思います コストコ店員さんの一言でモヤモヤする気持ちもわかりますが私はコストコ店員さんの気持ちもわかるな。 モヤモヤした対応ならばご意見箱(今は感染症対策で撤去中かな?)や、カスタマーメールもありますし、スーパーバイザーがいるカウンターで一言申し上げればいいと思います 私もコストコには5年以上通っていますが人によって対応違うのはどこでも一緒。 コンビニでもIKEAでもコストコでもスーパーでもホームセンターでも。 もしかしたらあなたもお店のスタッフからみれば嫌な行動があったのかもしれませんね。 知らんけど。
【つぶやき】皆さんはご自分の投稿を、後から見返したときにハートの数を確認しますか?良かれと思って投稿すると思うんです。だって投稿しないで見てるだけの人も多いなかで、わざわざ時間を割いて投稿するわけですよね。それがお得情報だったり、質問のお返事だったり、色々だと思うんですが、ハートの数ってなかなか顕著ですよね。あれ?ちょっと的外れだったかな?とか、みんなの認識と違うなとか。それに気付いて欲しい人が気付いていないように思うことにモヤモヤします【つぶやき】
◉カップケーキ用 紙カップ 50枚 × 12種類(600枚)798円 材質 耐油紙 耐熱温度 180℃ 寸法 底部直径 約4.5 × 高さ 約3.7cm 原産国 中国 ITEM# 20830 ・ピンクにモカの水玉 ・花柄 ・青空に雲 ・ 〓柄 ・白地にマルチカラーの水玉 ・赤に白の水玉 ・モスグリーンにマーブルチョコドット ・白地にブルーとグレーの♡柄 ・水色に白の水玉 ・白地にカラフルな水玉 ・鮮やかグリーンに白のドット ・白地に黒の★柄 8/25、久山倉庫店で遭遇しました。
継続です。 HPに案内あります。
いつも、手伝ってもらっていたら、それが当たり前になり、 さらに、言葉がムカッて感じてしまったんですね。 言い方って、難しいですね。 悪気はないはずですが、受け取り方でムカッとする方もいるって、ことですね。 私なら、スルーしちゃいます。 いまは、いろんな方がはたらいているから、 接客ではなく、レジ係ならば、それに夢中で、言い方もまだ未熟だったり、コミニュケーションが苦手な方もいたり。 そういう方々が働いていることもありますから、 全て自分が思うようには、いかないこともありますね。 私は、いろんな方が働ける職場は素敵だと思っているので、 コストコもその一つかなと思っていますよ。
京都八幡店はコロナの影響で、カートからコンベアに乗せるのは店員さんが行い、袋詰めは会員が行うことになっているようです。 会計を仕切るバーも無くなって店員さんが次のお客さんの品物とわかるように間を空けて並べておられます。 コロナの感染防止対策としてそうなりましたとおっしゃっていました。カードの確認ボタンは前から自分で押すように言われていました。 私は先日買い物に行った時に前にいたグループにモヤモヤし、レジの人に聞きましたがコストコからの通達とは違う答えが返ってきて驚いていました。店員や店舗により対応が違ったり、”変な臨機応変”が有るみたいです。 詳しく書き込むと勘違いされる人がいては困りますので内容は控えさせていただきますね。
カードの確認ボタンは利用者による最終認証行為ですし、袋詰めも本来は自分でやるべきことではないかと思います。新人さんだとしたらコストコの方針として利用者がすることと教育されているのでは? それ以上は個々の店員さんのスキルとサービスだと考えればよいのではないでしょうか。 自分でやるのが当たり前、やってもらえたらラッキー! そんな気持ちで利用されたらよいと思います。
コロナの影響もあって、袋詰めは店員さんに触らせる前に自らやるべきだと思います。 ご自身では、レジの価格チェックが終わったら袋詰めするつもりだったかもしれませんが、レジの人からしたら、ご自身で袋詰めするの知らないのかなーと声かけてくれたのだと思います。 カードも確定も今は全て自分でやるようになってますね!
気にかけてくださり、ありがとうございます。 少しここに戻ってくるのが怖かったのですが、優しいお言葉をかけてもらい嬉しかったです( ; ; ) 尼崎のスタッフさんはいつも本当に優しい方ばかりです。また楽しくお買い物ができるように、うまく自分の中で処理できるように努力したいと思います! みなさまありがとうございました(*_ _)
誰も気分を悪くしていないと言う事は絶対に無いですよ。人それぞれ考え方が違いますから。それにトピ主さんをフォローするのに特定の方を下げるコメントも不快に感じます。特にご本人はそれこそ落ち込むんじゃないでしょうか?そこは気にされないのでしょうか。
今日も懲りずに行って参りました。 今日のレジの方は補助の人がいても 袋詰め手伝ってくださいました。 人それぞれのようですね。 楽しい買い物して最後のレジで嫌な感じの言い方されたら気分ぶち壊しですよね~ コストコの意見箱無くなってました。
ちゃまさん ちゃまさんの投稿を読んで、誰も気分を悪くしてないと思いますよ。 そんな態度取られたら、悲しくなりますよね。さしこさんのキツい口調や考え方に賛同できないというハートだと思いますよ。 ちゃまさんが誤解されて、余計に落ち込んでたら…と思い書き込みしました。
みなさん、お返事ありがとうございます。。(T_T) 一応カスタマーセンターにも送りました。 さしこさんの言うように、赤ベストの方は態度はどうであれ在庫を調べてくれたのだから、これ以上どうしようもないですよね。もう気にしないようにします。 気分を悪くされた方すみませんでした。( ; ; )
ちゃまさん 運悪く今回はその様な対応をされて残念でしたね。色んな人がいますから、まあたまにそういう事も起こりますね。そんな時は身近な人に愚痴って気を沈め、さっさと忘れるべし!なのですが、その前に是非この出来事の文章はカスタマーセンターに送って下さい。そうでないとその残念な対応が改善されませんので。コストコやスタッフさんの対応に対する不満はここで吐き出すよりもコストコに伝えた方がいいと思いますよ。
同感です〓
どうもこの人には賛同できない。
コロナ禍で一時、入場制限がありましたが今はどうなっていますか?
いやいや、「赤ベストさん」に聞いたんですよ? 赤ベストさんって「スーパーバイザー」ですよね?「分からないことは私に聞いてくれ!」的な人だと思いますが…私の認識が間違っている? 倉庫店なので過剰なサービスは期待しませんが、今回の赤ベストさんの対応は残念でしたね(T . T) まぁ、店員さんも人間だもの、機嫌の悪い時もあるさっ!気を取り直して行きましょー٩( ᐛ )و
一応、在庫は調べてくれたんだから、客の要求には、対応できている。 倉庫店だし、 接客係でなければ、 十分な対応だと思うが、 それ以上、求めるなら、デパートに行った方がよい。 モヤモヤ、わからなくないけど、調べてくれた、目的は達成できたんだから、それ以上、どうしてほしいのかな? アメリカ資本の店だから、 おもてなしは、ないよ。
優しいお言葉ありがとうございます。 最初は腹が立ったんですけど、だんだん悲しくなってきてしまい...つい愚痴をこぼしてしまいました(T . T) すみません。 そうですよね、もしかしたらまた入荷するかもしれないし次にお買い物に行くときに懲りずに聞いてみます! 豆だすさんありがとうございました^^
ちゃまさん ソーイングマシンですか。笑っちゃいますね。 そういうんでしたら、 ミシン、と聞いた時点でソーイングマシンで調べるのがプロだと思いますよ。 在庫がないのは残念でしたね。 次回お店に行ったときに、こりずに聞いてみるのも?担当の人が違ったら入荷がわかるかもしれないし。 尼崎のエリア版で聞いてみた方が早くわかりそうだったりして! そんなアマちゃんの店員さんにイライラするだけで損ですよ。 キンキンするかき氷でも食べて気分スッキリしてくださいね。
モヤモヤしてるので少し吐き出させていただきます(T_T) 普段から尼崎倉庫店を利用させていただいているのですが、ブラザーのミシンが売り切れてしまい、ここしばらく店舗で見かけないので赤ベストの店員さんに「ブラザーのミシンなんですがもう入荷はないでしょうか?」と聞きました。 すると「ミシン???」と言い面倒くさそうにカチャカチャとパソコンを触り、こちらの顔も見ないまま「ミシンの取り扱いはないですね」と一言。 数年通ってますがこんな対応は初めてで驚きました。 「以前こちらで取り扱われてましたよね?ディズニーデザインのもの数ヶ月前に見ましたが。他店でちょこちょこ入荷があると聞いて、こちらの入荷予定を聞いたのですが...」と言うと、「はぁー」と言いながら再度パソコンを触る店員さん。 そして「ソーイングマシンですか?ソーイングマシンなら以前取り扱ってたみたいですね。入荷予定はないです。」とめちゃくちゃダルそうに言われました。 ブラザーのミシンと聞いた私が悪かったのか、たまたま感じの悪い店員さんに当たったのか、帰宅してからもずっとモヤモヤしてます(T_T) ミシン欲しかったなぁ。。 あんな対応されるとしばらく行きたくないです(T_T)
もちろん自分で袋詰めしてたときもありますよ。でも、最近金額間違いがあるので金額確認しながら会計するようにしてたんです。 カードのレシートが出てくるまでちょっと時間があるのでその時袋詰めしてるんですけど(その時店員さんも手伝ってくれて)、 こんかいはあからさまに自分で入れろよって感じの言い方だったのでムカついたってことです。
いまは、少人数で来てくれって言われている時期だから、 私も、会計時、一人ですがら 袋、されないし、言われないし、 一人でやっています。 「袋詰め、ご自身でどうぞ」と、言われたから? 私、言われないから、まだ、ムカッもなく、ふつうに、自分でやってますけどね。
>あずきっち様 文字では分かりませんが、相当嫌な感じだったのですね。 (言葉の内容としては、私も言われた事のあるものなので) 次回からは気持ち良くお買い物できるようお祈りしています(-人-) いつも情報書き込みありがとうございますね。
今日、レジで会計の時商品の金額確認してたら(よく金額間違いがあるので)「ご自分で袋詰めどうぞ」と言われました。開店当時から5年間週3ペース多いときは週5で通ってますが初めて言われました。袋詰めしながら「カードどうぞ」「金額O.K.なら確定ボタン押してください」一人で来てるんだからあっちもこっちもむりでしょ!今日混んでたので補助の人居たのにそれはないんじゃないかと腹正しく感じました。新人か他倉庫から来た人のようでしたが(見慣れない顔の人でした)初めて言われてすごくいや~なかんじで、眠れないよ~(T_T) 言い方にも言葉遣いってものがあるでしょうに…眠ろうとしてもその言葉が頭から離れなくて眠れない!腹立つ~!
かりば様 そうなんです。縦で撮影すると横になり、それで横に向けたら、投稿写真のようになりました。なるほど❣️上下逆にしてみます。 早々にとても詳しく教えて頂きまして、とても嬉しかったです。ありがとうございます。
スマホを縦で撮影すると横向きになるので、一度画像編集して別ファイルで保存してから投稿してます。 ちょっと面倒なので、出来るだけ横画面で撮影してます。 nanaさんの場合は上下逆にスマホを持てばうまくいきませんかね(^-^; ちなみに、私も幕張で-270-270の540円引きで購入しました。
何度か写真添付して送付したつもりでしたが、不慣れな為、出来てなかったみたいです。写真が正面向きになるにはどうしたら良いのか、ご存知のに教えて頂きたいです。見苦しくてすみません。