質問

トピック

ハードバイトの油漏れについて

すみません
勘違いさせてしまうような書き方をしてしまいました。
チェダー&ガーリックは見あたりませんでした。
見かけたのは、箱のバラエティパックとわさびの2種類です。
期待させてしまい、逆にすみませんm(_ _)m

な、なんと?!
千葉ニューにチェダーガーリックが?!
最近連ちゃんわさびしか見た覚えがなかったので諦めておりました。
これは嬉しすぎる情報です!
行けるのは週末なのですが、その時になくてもまた入荷の機会があるかもしれませんしね。
オンラインでは取り扱っているみたいですし。

わさびの方はハードバイトにしては珍しく(完全に主観ですが)ものすごくしょっぱく感じてしまいまして…。
チェダーの穴の件もあったせいか少し湿気っているような印象もあり、食べ進められずにおりまして。

我が愛しのケチャップ味もBBQ味もとんと見かけないので、何としても新しい味からお気に入りを見つけたい思いが強くてですね…チェダーも絶対に食べてみたいのです!

これはもう週末にコストコに突撃するしかない!

貴重な情報いただきまして本当にありがとうございます!
そうでなくてもまる○様の情報はいつもありがたいことだらけなのですが。
感謝感謝でございます!

すみませんチェダー&ガーリックでした。
書きまちがえ失礼しましたm(_ _)m

千葉ニュータウンのハードバイトを見てきました
箱の何種類か入っているものと、大きいサイズのワサビでした。
早歩きで見たので見落としているかもしれませんが…。

私も食い意地はっているので、食べようか悩む気持ちもわかりますw(食べたことがない味だからこそ…ですよね)
どうか美味しいものを食べて元気を出してくださいね。良い夢を見られますように。

【求む】ビール系飲料の新価格【10月値上げ】

ココアさん
くまよんさん
nicoさん

たまご、かんげき。
さっそく教えていただきうれしくてちょっと涙が出ました。(疲れてるんです)
そしてびよーんと立ち上がってコストコに行ってきました!

手持ちが少なかったので金麦にしました。(オリコ未所持)
見たところ、2022年9月製造のものばかり。
これを売り切って、10月出荷分の商品から値上げがあるかもしれませんね。(ビール探偵の名推理)
だとしたら9月分の価格を据え置いてくれているのは、コストコの良心なのかもしれません。

これでしばらく安心です。
値上げ後は他店と比較して購入しようと思います。
私はビールは嗜む程度ですが、ノンベイさんが好きです。

わざわざ酒類の通路に行って価格を控えてきてくださったと思うと、ものすごくうれしいです。
ありがとうございました!
いつか必ずや何かお礼の情報を上げますね!(役に立つヤツ)

千葉NT本日12時頃ですが

金麦 ¥2705
スーパードライ ¥4157でしたよー

熊本も
金麦¥2707
スーパードライ¥4168

でした
この価格はまだ値上げされてないですよね?

羽島は金麦2709円スーパードライ4168円です。

ビールは買わないからいつも見てないが今日は見ましたよ( *´艸`)

皆様その他でコストコのお酒を語ろうやってるから来てくださいお待ちしてます\(^_^)/

いつもお世話になっております。
値上げ対策の買い置きを一切行わなかったたまごです。

ネットで検索しましたが、コストコのビールの価格をまとめたサイト等でも10月以降の価格を見つけることができませんでした。

これまでは
スーパードライ 4,200円弱
金麦 2,800円弱
で購入していました。
全国どちらの倉庫でもかまいませんので、新価格を教えていただければ非常に助かります。
あと6本しかないので、今日明日のうちにアマゾンで購入するか、週後半にコストコで購入するかの判断材料にさせていただきます。

なお、アマゾンの定期便(割引後価格)では
スーパードライ4,682円
金麦3,545円
です。

また、その他銘柄の情報交換にこちらのトピックを使用していただくのも大歓迎です。

問題のハードバイトの賞味期限は2023.3.13でした。
まさかげさんの投稿を参考に袋を押さえてみたところ、シューという音とともに袋がペシャンコに。
完全に穴があるみたいですね(涙)
ごく最近買ったわさびランチは開けてしまったのでもう確認できませんが、次回からは購入したら袋を押さえて確認してみようと思います。
貴重なご意見ありがとうございました!

普段は富谷店を利用しております。
数ヶ月前に買ったのが2023.03.11賞味期限で、昨日買ったのが2023.03.18の日付でした。
11日期限のものは、未開封の袋をおさえるとシューという空気がぬける音が上部から聞こえ、開封をためらいました。開封して湿気ってたら返品しようと思い食べてしまいました。
本来なら返品するものだと思います。たまたま袋の上部だったから油まみれにならなかったんだと思います。

追記

普通に考えたら穴が空いていたらまずいよなぁと思うのですが、ハードバイトはいつも袋の外側に所々油が付いている印象なので「これも許容範囲なのか?」と考えてしまい質問した次第です。
食い意地が張りすぎてお恥ずかしい限りです。
返品するにせよ処分するにせよ食べてみるにせよ、自己判断自己責任なのは重々承知しております。

千葉県内のコストコで最近チェダーガーリックを見たよという情報があれば教えていただけると更にありがたいです。

数ヶ月前に買ったハードバイトのチェダー&ガーリックについてです。

賞味期限は来年なので、未開封でしまっておりましたところ、床にオレンジ色の油がベチャベチャに広がっているのを発見しました。
今までも購入から数ヶ月置いていることもありましたが、こんなことになったのは初めてです。
わかりやすく穴が空いているというわけでもなさそうです。

売り場の箱に油が染みているのを見たことはありましたが、今まであまり気にしていませんでした。
これは返品した方がいいのでしょうか?

この味はまだ食べたことがなく、いつも行くコストコにはもう売っていないので返品はなるべくしたくないのですが、実質開いたままになっていたものを食べるのもなぁと悩んでいます。

コレ以前に買ったコンソメ系の味の時は、下の方は油でビチョビチョで(もう見た目ギトギトで半透明に見えるほど)泣く泣く処分しました。
こういうこともあるかなぁ程度に思っていたのですが、これもどこかに穴でも開いていてああなったのかなぁと思ったりしています。
上の方は普通にパリパリで美味しくいただきましたが…。

どなたか同じようなことがあったよなど、ご意見ご感想いただければありがたいです。

タイヤ交換

うちは2年前に初めて冬タイヤを買いました。夏タイヤは5年前で別の店のものですが、そのパターンでもタイヤ交換は何回か受け付けしてくれました。
ルールっていうか厳格に言えば、コストコで買ったタイヤに対しての取付サービスだから、本来ならダメということなんでしょうね。
今まで出来てたのに急にというのが担当者が代わったのか、5年前のタイヤってのがダメなのかはその辺の理由はわかりません。
冬タイヤへの装着だけ他のところで頼むしか思いつかないです。あとはダメ元で別の倉庫店で聞いてみるとか。
タイヤ交換無料っていうけど、作業を待ってる間に色々買い物しちゃうから結局高くついちゃうなと思ってます(笑)

タイヤ交換

去年と仕様が変わったのかな?と思い投稿します。

夏タイヤ→コストコ購入(5年前) 
冬タイヤ→他チェーン店(2年前)

で、夏タイヤに戻す、冬タイヤを装着、夏タイヤに戻すと、コストコで行ってきましたが、

今季冬タイヤに交換したいと電話したところ

あとから買ったタイヤがコストコでないので交換出来ませんと言われました。

仕様が変わったとかではなく以前からそうだと言われて「え?前にも交換してるのに??」と
思いました。

どこかに詳しくルール掲載されてるなら教えてほしいです。

タイヤ交換、これからどうしようかな。。。

WMFマルチポット

10/12に北九州倉庫にWMFマルチポットを買いに行きましたが、ありませんでした。両手鍋はありました。
10/13以降で北九州倉庫でWMFマルチポットが売っていたかご存知の方はいらっしゃいますか?

ハモンセラーノが臭い

2連になっているハモンセラーノを毎回リピートしているのですが、賞味期限11/6のものがいつもと味が違って臭いです。何というか‥豚臭いというか。
真空漏れだと色が変色すると思うので真空漏れではなさそうです。
同じように感じた方いらっしゃいますか?
返品してまた同じものを買いたいのですがそういう事は可能でしょうか。

会員

Costcoの年会費は購入品の保証だと聞いていますので返品は権利ですよ。
アマゾンやイケアも同じで海外では食べかけや壊れかけ、なんでも返品できるそうです。
だからといって常識範囲、節度は大切ですが日本の方は海外の方より対相手方の迷惑などを重んじる文化みたいですなかなか我慢されるみたいです。
気に入らない、口に合わない、そんな理由で返品は権利です。
そのための年会費と割り切って良いと思います。
私も、子供のおもちゃなど買ってみても子供が気に入らなかったりすると返品してます。
脅しをかけられたことなどないです。
何をどんな理由で返品したのか気になります。
ちなみに、今まででちょっとグレーゾーンな返品は
一年使った骨伝導タイプのイヤホン。
ネックホルダータイプだったんですが旦那の顔が大きくてか細いイヤホン結合部分が欠損。保証書も箱も無しでジップロックに入れてダメ元で返品お願いしたら快く了承してくれました。
食べ物も乾物や瓶物など大容量だとお得でも誰も食べてくれなかったなんて物は正直に返品してます。
アンケート用紙は2度来ました。ランダムに送られてくるみたいですが例のイヤホンの時は来ませんでした。
なので、物や理由で選ばれてるわけではないと思います。

コストコの保冷バッグ

青い紐はポリエチレン製なのかな?と想像してますが、車に入れて保管している方のは熱と直射日光による劣化が切れた原因じゃないかな?と思います。

日の当たる所に置いておいたポリ袋が触ったらモロモロと崩れるように壊れたような経験はありませんか?それと同じです。

寿命を延ばすには、夏場高温になりやすく直射日光が差し込む車内に置きっぱなしにしないことです。
それでも10年もしたら寿命かもしれませんが。嗚呼、諸行無常。

コストコの保冷バッグ

私もきょう、初期型の青い縁取りのもちてのひもが、ガムテープを切るように二本ともちぎれました、使用期限があるようです、

会員

買ってすぐの返品をした事があります。
友達に頼まれて(友達も会員で、お願いし合う関係)買ったコーヒーです。
安かったら買ってきて〜と言われていて、レジ通った後でレシート見ると安くない??と気づき、出口のスタッフの人に相談したら、親切にパソコンで見て下さり、このクーポン先週でしたよ、返品されますか?と聞かれ、すいません自分のは買いますが、友人に安かったらと頼まれた方はお願いできますか?と答えたら、快く処理してもらえました。頼まれものはねぇ〜大変ですねと言われました。
私使いっぱしりにされてると思われたかなぁ。
逆に友達にクーポンだった時に買ってきて貰った食器、実物は想像と違って重くて未使用のまま悩んで、返品したいけど会員じゃないとできないから一緒に行ってくれる?うちで車出すしとお願いして行ってもらった事があります。
私の場合は自分のミスだから自業自得だけど、友達の経歴?にキズをつけてしまったのか⁈ と今さら後悔しています。幸い二人とも出禁はくらっていません。
でも、ブラックリストあるって聞きますよね、私はイエローかもしれない。

会員

私は3回程返品してますが、1回目で手紙来ました。返品してすぐだったし宛先が手書きだったから少し焦ったけど、中身は返品対応についてのアンケートでした。
毎回返品のたびに来るのかと思ってたら次からは来てません。
そんなうちですが、エグゼクティブの勧誘されてるからまだ大丈夫かな(笑)

会員

返品しなくていい様に気を付けて買い物してるんですが、どうしても、今まで食べた事ないような物を興味本位で購入する時があります。この間も瓶詰めの大きめのオリーブの実を買ったのですが、我家の口に合わず返品し、小分け袋のオリーブの実を買ったら、これは、美味しかったです。
食べ物に関してチャレンジ精神旺盛の為、食べ物に関して失敗する時があります。
気を付けてなくては。
勉強になりました。

会員

私も手紙が届いた事がありましたが、返品は10年で数回です。
その手紙には注意とかではなく、返品した商品についての返品理由などの項目が何点かありました。
質問は1商品のみについてでした。
20回でくるとかじゃなく、購入金額に対する割合とかも関係するんじゃないかと思っています。
例えば年間50万買ってる人が5000円の返品をするのと、5万円買ってる人が5000円返品するのとでは10倍違うでしょ。購入が増えれば気に入らなくて、または不備があっての返品の確率も上がりますよね。
あと、同じ商品を気に入らないからと何度も返品はおかしいでしょう。2回が限度じゃないですか普通。
いずれにしろ、「常識の範囲」での返品で出禁になる事はないと思います。
ヒヤッとしたりドキッとした方はなるべく返品しなくてすむようなお買い物をされるようおすすめします。

会員

るぶたんさんへ
20数回返品するとお手紙がコストコからくるんですか?恐い……
私は会員なって10数年で返品回数8回くらいだから、あと12,3回で手紙がくるのかなぁ~。

カートを押している時の静電気がスゴい

私はコストコ以外でもカートでバチバチします。なので、基本的には自分を湿らせるために小さなスプレーボトルに水を入れてこまめに手と足元、カートに触れる腕などなどを湿らせながら歩いています。
湿気があればほぼバチバチしません。

会員

会員になって20回以上は返品してきて、手紙が届いたことはあっても店員さんから注意などは一度も受けたことがなかったので驚いています。
店舗によって違うのか、どんな返品の仕方だとそんなふうに言われるのか逆に気になります。
一生会員になれませんよ?って言葉が強いので結構怖いですね…

会員

前に洋服のパンツとかは試着室がないから家で着てサイズが合わなかったら遠慮なく返品して下さい。と言われ本日返品し他のサイズを購入してきました。

この話題が出てきて物凄く怖かったので、パジャマも気になってはいるけど…と言う感じで聞いてみましたらやはり遠慮なく返品で在庫があれば他サイズを買い直して貰うシステムだから逆に申し訳ないですと言われました。
食品とか季節用品とかを繰り返し購入⇒返品とかでなければ大丈夫なのかなぁと。
常識の範囲内なら問題ないのかなと。

前に3人組のママさん達がカートにてんこ盛り購入後あと1週間位で期限だったのを解約してるのを間近で見て、今度は違う人が会員になるのかなぁと横目で見てましたけどそう言うのも取り締まって欲しいな。

会員

初めての返品で忠告されちゃうと次が返品し辛いですよね。

上の方の同じものを買って返品にちょっとドキッ‼︎
極上空間の普通をチクチクすると返品したんですが一年後に小さめとキッズを買い同じ理由で小さめ返品。
まだ封を開けてないキッズが手元に残ってるんですが、もしこれが子どもが気に入らない時に返品したいとなったら出禁になっちゃうのかしら。

会員

返品のしすぎなのでしょうか?
バーベキューで食材(肉、ジュースなど)を半分残した分を返品したり、BBQ機材(コンロ)
を返品したりする人がいると聞いた事があります。(ほとんどが外国、日本人はしませんよね)
ちゃちゃさん、何故、そうなったのか詳しい情報が欲しいですね。