質問

トピック

ブルズアイBBQソースの使い方

先日「ブルズアイのBBQソース3本セット」を購入しました。(1本はステーキソースだったような…)
お肉を漬け込んで焼くのか?焼いてからかけるのか?
なんせ全てが英語表記で私のつたない英語力を駆使しても使い方のような説明は載っていない感じです。蓋を開けたら強烈なスモークの香り!「ヨシダのグルメのたれ」的な味を想像していたのですが…。燻製類は好きですがあまりにも香りがきつくて使い切れるか不安です。どなたか良い活用法をご存知でしたら教えてください!

マヌカハニー

コストコは店舗によってあったりなかったりします。
私の行ってる店舗でマヌカハニーは見たことがあります。
値段はその時によって違います。

湯田ヨーグルトについて

その代わりというか、かみのやま倉庫店ではもう何年も「はなひめトマト」や「九条ねぎ」を見かけてません。
西日本ではなひめトマトの書き込みを見るたびに羨ましく思ってま〜す(笑)

湯田ヨーグルトについて

「食事と飲みたいヨーグルト」千葉ニュータウンにもあります!
私には湯田ヨーグルトが胃に重たく感じて、飲むほうのがあっさりしてるので最近はもっぱらこちらをリピしてます(≧▽≦)

賞味期限が近くて

もう締めてるのにすみません。
他の方も仰ってるように「口に合わない」で返品して大丈夫だと思いますよ!ただ、この理由の場合…あまり旦那様に消費の努力をしてもらわないほうがいいかなー?と書き込みました。主観ですけど…口に合わないのに結構食べたなーって感じ、この場合悔しいじゃないですか(笑)
10月中にインコス出来るといいですね。遠いと本当返品やら一苦労ですよね…。

賞味期限が近くて

話、終えていらっしゃるのにごめんなさい。
それって14袋が7袋ずつ2種類の味です?
女(私)子ども(息子)がリピってるあれなのかしら、と気になってしまって。
プロテイン目的だと食べやすい方ですけどね。
おやつとしてなら別のがいいかな^^;

賞味期限が近くて

まずいと思うものを無理して食べることなんてないんだから、期限内に行ける時に返品したらいいと思います。店員さんによっては一言くらい何か言われるかもしれませんが、会員の権利ですので。口に合わないから返品します、すみませんと言えばいいんです。
うちも会員歴10年くらいですが、2回程お菓子を返品したことあります。口に合わないからです。何も言われず受け付けてくれました。
返品には買った時に提示した会員カードの本人がカウンターに行かなきゃいけないので気をつけてください。

湯田ヨーグルトについて

「食事と飲みたいヨーグルト」富谷にはあります。
先日、期限間近で安くなっていたので初めて購入。
私の口に入る前に息子が全部飲み、また買って来て欲しいと言われました。
湯田ヨーグルトの無糖も生クリームのおかげなのか(確か入ってましたよね?)ほんのり甘くて美味しいです。
是非、皆さんに食べてもらいたいです。

賞味期限が近くて

味がなくてまずい充分な返品理由です。
ぜひ10/31に間に合わせて返品に行かれて下さい。

湯田ヨーグルトについて

「食事と飲みたいヨーグルト」⁈ そんなのコストコ店頭で見た事ないです(・・;)
そしてヨーグルトは無糖も置いてあるとは!‥かみのやま倉庫店すごい‼︎ 羨ましい〜同じ会費なのに(泣)

賞味期限が近くて

プロテインバーとかですかね、なんとなく予想。
個人的意見ですが、こういった類のもので期限1ヶ月前なら一般的なスーパーでは見切り品扱いかと思います。通常価格で購入されたなら気付かないのも仕方なし、やむを得ない返品も仕方なしかなー、と。31日に行く勇気は私もありませんが(笑)

賞味期限が近くて

まとめての返信ですみません。
商品名を出すと商品の価値を下げるようになるかなと考えました、それに知りたいのは返品する場合の期限2020年10月とある場合、10月31日までで良いのかを知りたかったからです。
しかし、チョコレート菓子と言えば、ばら撒きや冷凍でどうにでもなると思われるのも、マニアックって何?と思われるのも当然ですね。
プロテインバー的なものです。小袋に入って14袋だったかな。夫がたま〜におやつ的に食べるつもりで買ったらしいです。プロテインバー的なものだけど袋の表示はチョコレート菓子と書いてあったので、サプリ的じゃなくカテゴリーはお菓子、だけど味がなく不味いんです。
皆様を悶々とさせて放置するのは悪いので書きましたが、もう意見は大丈夫です。
10年ではじめての返品を許して貰えると幸いです。
期限までに行ければの話しですが。

賞味期限が近くて

賞味期限が10月までとなっているなら10月31日までは返品できるはずです。理由を聞かれたら、賞味期限までの期間が短いのに気が付かず購入してしまった、と話せばOKです。店舗や店員さんにもよると思いますが、快く返品処理してくれることが多いので心配しなくて大丈夫ですよ。10年間で初めての返品でしたら緊張するかも知れませんが、自己都合で返品してる人は意外にも沢山いますから、心配せずに返品なさってくださいね。

賞味期限が近くて

お菓子だと難しいがもしかしたら何かアレンジ出来るかも。良かったらその他のコストコで持て余してる物に書き込みしてください。
皆で解決出来るかも。
余計なお節介すみませんm(。_。)m

賞味期限が近くて

ごめんなさい、責めてるつもりはないのです。
1ヶ月もあればコストコに売ってるお菓子のほとんどは食べきれると思ったし、ウチは多いなと思ったものは全て冷凍するので単純にどうかなと。
イヤな気持ちにさせてごめんなさい。

賞味期限が近くて

返品については自己都合ではしたことがないのでわかりませんが、「女子や子供が食べるようなものではないマニアックな商品」ってなんですか?
お菓子好きなので気になります!

湯田ヨーグルトについて

何年か前に無糖を置いてあるのは富谷倉庫店とかみのやま倉庫店のみだという書き込みを見たことがあります。その後販売店鋪が増えたかどうかは不明ですが。

パッケージの違いは↓こちらを参考にどうぞ。
https://shop.yudamilk.com/?pid=166948241

私も加糖は甘すぎるというか、ナンカチガウ感があったので、いつも無糖(プレーン)を選んでいます。
この時期はプレーンにシャインマスカットをトッピングして食べるのが最高の贅沢です。

ところで、同じ湯田製品で「食事とのみたいヨーグルト」があまり話題に出てこないようですが、こちらの商品も一部倉庫店のみの販売なのでしょうか?
(夏場飲みすぎて太りました。ヨーグルトのせいにするな。笑)
https://shop.yudamilk.com/?pid=166948317

賞味期限が近くて

会員になって10年、一度も返品した事はありませんし、この商品に関しても食べきる努力はします、夫が。
初めて返品が頭をよぎったので、万一返品する場合はどうなのだろうかと質問させて頂きました。
ちなみにですが、お菓子と書きましたが、女子や子供が食べるようなものではないマニアックな商品です。
ご自身の確認不足と言われ、その通りだけど辛い気持ちになりました。

賞味期限が近くて

ありがとうございます、参考になりました。

マヌカハニー

オンラインでマヌカハニー 本体を購入して気に入ったのですが、店舗でも置いてありますか?お値段は店舗のほうが安いでしょうか?

賞味期限が近くて

返品しなきゃダメですか?  お菓子はほとんどを冷凍保存できますよ。
ご自身の確認不足なのだから、冷凍や人に配るとかも考えてみてくださいね。
買った時点で1ヶ月以上あるんですから。

賞味期限が近くて

開封済みだから返品できるか心配だったけど、賞味期限内だったので返品出来た経験あります。
レシート無しでしたが、買った時期を大体で覚えていたので、購入履歴確認してもらい、賞味期限内を確認されて、返金されました。
物は、椎茸乾燥スナック(名前忘れた)です。
自分の歯が硬い物ダメな事を失念してました。
食べ物を返品したのは初めてだったので、一応参考までに…

賞味期限が近くて

先日買い物した際、夫がこっそり〓カートに入れていたチョコ菓子なんですが、帰って開けてから気づいたのですが、賞味期限が2022年10月でした。
とても食べきれる量ではなく返品が頭をよぎりますが、食品の返品は賞味期限以内と条件があると思います。
この場合10月31日までと解釈して大丈夫でしょうか?
返品自体がハードル高いのに、さらにギリギリに行くのって勇気がいります、遠いし。
私なら賞味期限は確認するんですが、夫は値段も賞味期限も見ない人で、お菓子だから賞味期限がまさか1か月って思いもしなくて油断してました。

湯田ヨーグルトについて

スーパーではプレーンが売っているのを見かけた事がありますよ。
羽島利用ですが、コストコでは加糖しか見かけていません。
プレーンと加糖では若干パッケージの色が違ったような気がします。

湯田ヨーグルトについて

こちらの商品の販売は加糖のみなんでしょうか?
もったりしているせいか加糖が思った以上に甘くて…無糖も販売してるのか知りたくて書き込ませていただきました。教えて貰えると嬉しいです

コストコで皆さまイチオシのお酒教えてください♪

遅ればせながら、草刈りしてもらってから1か月くらい経ってしまいましたがなんとか会えてお渡しすることが出来ました!

一升瓶だったからか、どうもその晩はお友達を呼んで酒盛りをしていたようですw

伸びたら草刈っといたるわーって言ってもらえたので
今回教えてもらえた銘柄はまた今度刈ってもらえた時用にネタを残しておきますw

またおススメあったら教えてください!

ありがとうございました♥

駐車場のトラブル回避

駐車場で嫌な思いをしたこともありますが、親切な方もいます(私の感覚ですが)

「もう出られますか?どちらに出ますか?まってていいですか?」
と焦らせるでもなく、出やすい場所で待ってくれました
私は前止めなのでバックの誘導もしてくれました

積み込んでる最中に声をかけてきた方は、私が積み込んでカートを返しに行こうとしたら「カートもらいます」と片付けをしてくれました

素敵な対応する方に次を譲りたくなります

ふじ美どりのお味はどうでしょうか?

皆さんが言われてるように私もふじ美鶏に変わってるのに気付かず購入して、調理時に臭みの強い匂いがしたことで気が付きました。
傷んでいるのかと思うほど匂いがきつく感じ、身も痩せていてガッカリしました。
以来コストコでふじ美鶏は一切購入していません。
他地区のコストコではさくら鶏が売られていると聞いて更にガッカリしました。

駐車場のトラブル回避

便乗投稿!
私たちの前にいた車がシートベルトをつけて出るかな?と思った車の前に駐車待ちしていました。
私たちはその車を避けて10mほど前に進み入り口近くの車が出そうでしたので駐車待ちしていました。

空いたので入れようと思ったら何故か先程、駐車待ちしてた前にいた車が猛スピードでやってきて
私たちが停めようとしてたんだよ!!と怒鳴ってきました。明らかに待っていたとしたら場所も10mほど離れていたのに???でした。
たぶん待っていた車が出てこなかったのでしょう…

いい歳した人が2回りも若い私たちに怒鳴りつけてきてダサいな〜と思いました。
危うく事故になりそうで怖い思いをしました。皆様もお気をつけて…

ワインについて

ありがとうございます。カルフォルニアレッドブレンド探してみます。