トピック
追伸 あと、消防法の違反にならないようにも考えます。
私も同じ事をします。 1人の時は混み合う通路を大きなカートを押して商品を選びながら棚に沿って移動すると他の方の邪魔になっても避けにくいので。 特に五十肩の時はカートの取り回しが辛かったですから。 放置に間違われて片付けられないよう、目印に保冷バッグも積んでおき、買う物もあらかじめ決めておき1時間も店内にいる事もありません。 ただ、置く場所は他の方が買い物に邪魔にならないように毎回考えながら置かせていただいています。 それでも邪魔になった方ごめんなさい。 他に良い方法があれば教えていただきたいです。
私が愛用しているのは、 エビス ハウツー ブロックアイス 14個氷が出来るものです。 タッパーのようになっているので、水がこぼれません。 使わない冬場も蓋が有ることで気化しないので、氷が小さくなっていることも無かったです。 臭い移りも無いそうです。 水をたくさん入れると、氷が大きいので取り出す時に大変なのですが、製氷皿の裏に水道水を掛けると、簡単にばりっと割れて取り出せますよ!
商品が入っているカートであれば一時的に置いているカートではないでしょうか? どうしても混み合うコーナー(デリカや冷蔵室)は少し離れた邪魔にならないところにとめて必要な物をささっと取って戻ってきます。 カートを横付けしたままあれやこれや悩んでいらっしゃる方を見かけますが取りたい商品がなかなか取れないので… カート放置も問題かもしれませんが 購入商品を決めているので商品を持って他の物(新商品など)をざっと眺めて1〜2分位で戻る感じです。 その時気になった他の商品を購入する場合は店内を半周位してから再度カートを邪魔にならないような所へとめてから行きます。 邪魔にならない所はあくまでも個人の考えなので他の方は邪魔と思うかもしれないので出来るだけ短時間、家族と一緒の時は家族にカートを預けて行動しています。
ARMAさん 私も同じ状態です。 白いコップに入れるとわかりますが、黒いものが底に沈んでます。 ちなみに、新品でも同じ様に黒い物体が出ます。 今までブリタを使っててこんなことはなかったのですが、これなら公式のを買った方が安全ですね。 価格差以上に健康被害が怖いです。
ひー! 見た目が同じだったのでてっきり同じものだと思ってました。 それでも今のうちの冷蔵庫よりは大容量ですが。 教えてくださってありがとうございました!
意外にいらないと言う意見ばかりで驚いております。 自動製氷機無しの冷蔵庫って限られますよね。 日本のメーカーさんもっと自動製氷機無し出したら良いのでは。 手入れがめんどくさいなんて! とお叱りを受けたらどうしようとドキドキしてましたが 皆様同じような意見で嬉しかったです。 水貯めるとこ洗うのも面倒で嫌いですが、製氷機の内部を掃除する「自動お掃除機能」なるものをするのに、氷を貯めとくお皿も全部空にしないといけないのも地味にめんどくさい〜。 後、皆様製氷皿で氷作ってると言う‥。 今の我が家のぱんぱんの冷凍庫にそんな余地は無い‥ハズカシー。 整理整頓しなくては。 大きい冷蔵庫が欲しい欲が高まってまいりました。笑 製氷機無しの冷蔵庫を買う事に傾いております。 書き込んで下さった皆様ありがとうございました。 ご意見大変参考になりました。 まとめてのお礼ですいません。
私個人は自動製氷全く要らない派ですが、自動製氷の有無の前に、有りのモデルはサイズが小さくなるのが気になりますけどそこは大丈夫なんですか?406Lのものですよね。
主人が梅雨時期から冬頃まで氷をグラスの上まで入れて冷蔵庫の飲み物を入れるため体に悪いので辞めさせたい事から当家では氷を作っていません。ぶっちゃけ皆さんが言うように掃除がとても面倒くさいという理由もあります。必要な時に蓋付きの製氷皿で作っています。大量にいる時は買う方が自分にとっては良かったと思っています。
遅い時間に行ったことがないのですが、閉店時間は20時ピッタリという感じですか? 間際になると蛍の光が流れたりもしますか?
色々間違えて、ごめんなさい。 製氷皿探します。
普段は川崎とか木更津や幕張を使っているのですが、ドライブで関東郊外に行くことも多く、オープンしたコストコ壬生は気になっていました。 友達曰く、高速道路から降りた下道がありえない程渋滞していてコストコまで殆ど動かないとのことでした。コストコ利用以外の一般車なども当然渋滞に巻き込まれている様で。他と比較すると、建物も駐車場も狭めですがGSはあるそうです。 行かれた方、他のコストコと比較してどうですか? 関東郊外だと、やっぱりドライブや海浜公園目的で、ひたちなか、つくばが駐車場も広くて利用しやすいのかな、という印象です。
買い物していると通路脇にカートが倉庫内に点々と何台か置かれてるのですが、他の方のカートなのかなと思っていたら、30分以上経ってもまだ置かれていました。返品カートとしてコストコが置いているのですか?冷蔵冷凍品でなければ途中でそこに置いて行っても良いのでしょうか?
自動製氷機能付きの冷蔵庫ですが、 蓋付きの少し大きな氷(1.5倍くらい)が作れる製氷皿4つ使い、手動で氷を作っています。 蓋があるので、重ねられるのと、一気にたくさん出来るので便利です。 4つ分で氷の保管場所が満タンになります。 自動で製氷が出来るのですか、掃除がネックなのと、水道水(衛生面で?)の使用を推奨されている為使わなくなりました。 ご参考になれば嬉しいです!
本当は製氷機能無しを書いたかったです
うちの製氷機能も壊れてはや2年(他社製品です)毎日手動で氷作ってます。氷作るのをルーティン化すれば面倒だと思わなくなりました!水貯める所を定期的に洗う事考えれば私的には、氷毎日作る方が楽です。水貯める所がヌメっとなった時に、洗えない部分は?と考えてしまい、手動で良いかと今にいたってます(笑)
ここ一年ほど我が家の冷蔵庫の自動製氷機がおかしくなり、氷が落ちたり落ちなかったりで買い替えを検討中です。 以前から冷蔵庫壊れたら次はこれ買いたいと思っていた ⚫︎AQUAのAQR-TZ51H-T [ダークウッドブラウン] 最上段の奥まで手が届く薄型設計(奥行き635mm)の冷蔵庫(512L) がモデルチェンジと共にお値段が爆上がりして(10万近く上がった) 我が家的にこの値段は無いとなりまして、 主に○薄型○ビジュアル○大容量(主に冷凍庫)○15万前後 の条件で探してコストコで ⚫︎ハイアール 468L 4ドア冷蔵庫(ホワイト) Haier JR-NF468B-W を見つけました。 AQUAより奥行きが5cmほど大きいのですが冷蔵庫の中では薄型です。 実物を見て、欲しかったAQUAの冷蔵庫に作りがそっくりで しかもお安いしいいじゃないかと思ったのですが、 自動製氷器が付いて無いのが気になって(主に旦那と子供が反対)保留となりました。 先日ふとコストコオンラインを見たらハイアールの同タイプで+1万円で 自動製氷機能付きがあるじゃないですか! すぐ家族見せてこれならどうでしょうと言ったら 自動製氷無くていいんじゃないと一番反対した旦那が言い出してびっくりしました。 旦那がいらないと言い出した理由 ○前の冷蔵庫も自動製氷から壊れた。 ○今(氷ができたり出来なかったり)でもなんとかなった。 ○夏はどうせ足りないから買う(から無くてもいい) ○おまえ(私ですね)が常に手入れが面倒だって言うじゃないか。 ○製氷機付きの方レビューがどこにもなくて良いのか悪いのかわからない。 ちなみに旦那子供共に一年中氷使います(私は夏だけ) でも手動で作るとしたら私。 私はコストコで見た時は自動製氷なくてもいい(欲しい)と思ってましたが いざ同じ型であるタイプもあると思うとそっちのがいいんじゃないか と思っちゃうんですよ。 でも確かに製氷機の手入れめんどくさいんですよね(ズボラですいません) 皆さんならどちらを買いますか?(ハイアール確定な訳でも無いですが) 絶賛迷い中でございます。
「御遠慮」を「禁止」と理解している人、大丈夫ですか?失礼ですが、熟語とか慣用句とか苦手ですか? 法治国家の下では、単なる感覚で他人の自由を制限することは出来ないんですね。必ず、一貫性のある主張というものが必要となります。 「御遠慮」を「禁止」と理解している方には難しいお話かもしれません。
まぁ、また色々おっしゃってますが、ここ(コス子さんのコストコ通)では禁止なので。 https://costcotuu.com/bbs_readme
以前に多摩境倉庫店にカメラを持って来店したら「車に戻りカメラを置きに行くのが面倒だったので」こちらは中を撮影する気はなかったのですが、撮影するなとめちゃめちゃおどし文句を言われて後を付け回されてとても嫌な思いをしました
法の下の平等では、全ては人権の話になると思います。 コストコは撮影を「禁止」とはしていませんよ。 私は自分でコストコに確認しましたが、はっきりと「禁止ではありません」「あくまでも御遠慮頂いております」との回答でした。 伝聞でどうこう云われる方それこそあなたの感想ではないでしょうか。写真等が参考になることをコストコに伝えて何になるのでしょうかよく分かりません。 「禁止」ではない事実を、「禁止」と他の会員に流布する行為は悪質ですよ。 「御遠慮下さい」との文言を勝手に「禁止」と解釈されるリテラシーの低い方達がアジの群れの様に発生している様に思います。 利用する権利を各会員が平等に保有しているにも関わらず、一部のリテラシーが低い方の解釈で、個人の自由を制限することは人権侵害になりますよ。 実はどちらが問題なのか、ということに気付けることを願います。
5W-30 のカークランドエンジンオイル 廃盤でもう入ってこないのでしょうか?
今コストコ全体でポップコーナーズが入荷してる所ってあるんでしょうか? あったら教えてください!
ドリンクメイトはいくらで購入できますか
このラスク、ラスクが有名な山形のお店、シベールで作っているようですね^_^
尼崎で、先月 購入しました。 有名なラスクより 小さく、薄く、でもバターの風味がしっかりしていて、お砂糖は程よい量なので、甘くなく、私は好きです。家族にも、好評です。 また、是非 沢山購入したいです。
コス子さんがコストコは店内撮影禁止の為、投稿はご遠慮くださいと明言しています。また、コストコ本社にも確認された方がいます。にもかかわらず、コストコは本当は撮影禁止ではないとおっしゃる。これは明らかにブログの方針に反するものであり、コストコに対しても不適切な発言だと思います。 ましてや写真は参考にできると言うのは、自分の意見や考えでありそれは、直接コストコに言うべきことではないでしょうか? 今回の投稿に限らず、同行人数など公式と違うことをおっしゃる方がいますが、いつかコス子さんに迷惑がかかるのではないかと心配しています。
私も以前に確認しましたが全く撮影禁止ではないとのことでした。 私としては、撮ってくれた人達の写真等は情報として助かります。実際に文句言っている人でも、そういった写真を事前に参考にしたことがある人は多いのではないでしょうか?
わたしも普通に撮影してます。 コストコは禁止なんかしてませんよ。 最近も動画も写真も撮りましたし、ビデオチャットして友達に確認しながら買い物もしました。 何も問題は無いと思います^^
3889円と分かりました(o^^o)