質問

トピック

キングスフォードの価格を知りたいです
キングスフォードの価格を知りたいです

京都、八幡倉庫にての
キングスフォード9.07kg×2袋の現在の価格を教えて下さい(o^^o)

ユニリーバの保冷バッグ プレゼントキャンペーンについて

何度もすみません。
このクーラーバックプレゼントは2021年8月30日から2022年2月7日の応募期間のものです。

どこに投稿しようかと検索していてこちらに投稿したのですが、応募期間が違う所のにしてしまいました。すみません。m(_ _)m

2ヶ所にファスナーが付いていて、沢山入りそうです。
ザッとですが、幅52センチ高さ37センチ奥行き26センチです。
奥行きの所がファスナーになってます。

本日 ユニリーバジャパン様から届きました。
応募から5ヶ月、すっかり忘れていた頃にメールが届き、必要事項を登録後とどきました。

ハバティチーズ

いつも美味しそうだなぁと思いながらも購入できずにいたハバティをやっと購入したらパッケージに記載がありウソ〜マジ⁈とプチパニックになってしまって質問しました。
今までも他のチーズは冷凍していたので自己責任で冷凍します!
ハバティトースト美味しかったです。リピ決定です。
ありがとうございます。

ハバティチーズ

自己責任!
そうですよね。今までも他のチーズは冷凍していたので自己責任で冷凍します。
たまたまパッケージの冷凍できませんの記載に気づいてしまって急に不安になってしまいました。
ありがとうございます。

ハバティチーズ

自己責任で冷凍保存してます。
一枚づつラップで包みジップロック保存です。

お安い食パンでもハバティのせて軽くトースト(個人的に焼き過ぎると美味しくない気がする)するだけで、とぉ〜っても美味しくなるのでお気に入りのチーズです。
冷凍したものがポロポロパサつく場合は、ハンバーグやグラタンの仕上げにのせたりして美味しく頂いてます。
シンプル素材でとろぉ〜りまったり、市販の蒸しパンにのせて焼けば極上チーズケーキにも匹敵する(と思う)チーズをカビさせたくなく、自己責任で、あくまで自己責任で冷凍しちゃってます。

ハバティチーズ

冷凍できますよ。
製造会社的にはもしやるなら自己責任って事なんだと思います。
あの量使い切る前にカビてしまうので私的には1枚ずつ取れるようオーブンペーパーに挟んでラップをしてジップロックに入れて冷凍しております。

ハバティチーズ

ハバティチーズを初めて購入しました。
いつもチーズは冷凍して使う分ずつ解凍して使用していて 今回も冷凍しようと思ったらパッケージに冷凍しないで下さいと記載されていました。
ハバティチーズは冷凍できないのでしょうか?

ロティサリーチキンレッグ

再販商品だったのですね。ベーコンが巻いてあるハンバーグ?とコロッケかなぁ。高級そう。お値段が千円くらいなら味見に一度買って、美味しかったら行く度に買いたい。千円くらいのすぐに食べれる商品が何種類かあるといいな。

PayPayカードをマスターカードにしたらコストコでも使える?

そういうことですね^^

交互・・・と言われて、ふと思い出し、
調べてみたら、トリュフクロケット&ポルペットーネでしょうか?

こちらなら、以前(春先?)見たことがあります。
それともまた違う商品が新商品として出たのかしら?

確かにチキンレッグのように、簡単に手が伸びない値段ですね。
また再販されるのを気長に待ちます(笑)

シーフードアヒージョの具材

そーなんです!泣
旦那は無くたっていいって言うけどあの海苔が地味に良い味出してるですよね〜。

アヒージョ中身もかなりバラツキがあると知ってエビとホタテがいっぱい入ってるやつを選んでますが、本当値上げラッシュでどんどん減ってますよね。悲しいかぎりです(T_T)

入れ忘れでしたか!
値上げの波がいよいよここまで?とか変に思ってしまうところでした。

チョレギサラダの海苔も無いと地味に悔しい(?)ですよね。
教えていただきありがとうございました(^^)

ロティサリーチキンのおいてある、ホットの棚に新商品ありました。2000円弱の品。食べてみたいけれどお値段が…。ハンバーグみたいな形のと違う形のが交互に入った商品。

入れ忘れですね(*_*)
私はチョレギサラダ買ったとき海苔が入っていませんでした‥。

前のサイズの時から家族が大好きで、大きなサイズに変わってからも数回購入しています。

19日に久しぶりに購入しましたが、家に帰って開けたらニンニクが入ってない!
え?作り方変わった?と思いましたが、ちゃんと作り方にはローズマリーとニンニクを~と書いてあるし…
たまたま家に冷凍ニンニクがあったのでいつも通りに作れました。

コレは単なる入れ忘れですか?
エビが減りホタテが減り(シーフードミックスで足してます)、いよいよニンニクも?!と思ったので質問してみました。

聞いてくれたのですね。ありがとうございます。個人的に美味しさ、手軽さ、値段、デリカの鶏肉の中でNo.1でした。いつかの再販楽しみに待ってます。クリスマス前には再販されそうな予感がします。

昨日、新三郷でスタッフさんに聞いたら終売したと言われました。人気があったんですけどねーって。好きでよく買っていたのでショックです。。

メキシカンサラダラップ

一時休売していた、メキシカンサラダラップはもう販売再開されたのか、教えて頂きたいです!

エグゼクティブ会員入会特典の保冷バッグ

あーやっぱ入らないんだー
私も、毎回ピザの持ち運びに難儀してたのでめっちゃ嬉しかったんですが。
販売してる保冷バッグとの差としてあえてこのサイズにしてるんですかねー
残念ですー(◞‸◟)

でも、入らないとわかってスッキリしました。教えていただいてありがとうございました(^^)

そうですそうです「高さ」です。
高さ38センチ!パイピング部分含めると40センチ!一緒です
ということはコレが仕様なんですねぇ
あと2センチ高くあってくれればなあ…

私、デザイン変更を知らなくて受け取ってびっくり!でした
悩みながらもなんとなく買えずにいたコストコ保冷バッグキター!!って感じでテンション上がりまくりだったんですが。ピザがなー。
購入する方の保冷バッグはピザがすっぽり入って横持ちできるがウリでもあるので間違いなく入ると思うんですが。
ちょっぴり残念な気がしなくもないような感じがそこはかとなく…

ピザ入りませーん>.<
手持ちの保冷バッグにピザが入らなかったので、ウキウキだったのですが…
レジで、あれ?ピザが入らないとアタフタしていたら、レジのお姉さんが「そのバッグ(エグゼクティブの特典バッグのこと)にはピザははいりませんよー」と。

他に入れるものがなければ、ピザを斜めにしてファスナーは閉まりました。
んー残念(+_+)

ロクサーヌ(ROXANE)のラベルが臭う

タイトルの通りなのですが、ロクサーヌを飲む際に
ん!?!?という臭いに気付きまして、
臭いの原因を探ったところ、
ラベル(特にラベルの内側)からカビのような
臭いがします。
(例えるならば濡れふきんを放置してしまったような臭い)
同じような方いらっしゃいませんでしょうか?
検索したところ、水の匂いに関するものは出てきたのですが外側に関する記述は見つけられませんでした。

うちにもアップグレードした時の黒い保冷バッグがあったので気になり測ってみました。
ぺにろいやるさんがおっしゃってるのは「高さ」ですよね?うちも高さ38センチでしたよ。
オークションサイトを色々見た結果、高さ38〜40センチ、横40〜42センチ、マチ22〜24センチと人それぞれ2センチ程誤差がありました。

あと測り方をバッグのフチのパイピング部分?から測ってみたらたしかに約40センチになりました(^_-)

あぁ、また間違えた orz
コストコ保冷バッグは、今は紺✕青ですね。。

はっ!失礼しましたm(__)m
そういえばエグゼクティブ特典のバッグは去年だったか、今年だったか、デザイン変更になったみたいですね。(トート型→ボックス型)
今のは確かに高さ38cmと書かれているブログがありました。。

ベージュ✕青のコストコ保冷バッグ中型だと高さ40cmみたいなので、ギリギリ入りませんかね?(これも仕様変更あったのかな?)

返信ありがとうございます。

「オススメ」としてURL貼り付けてくださった画像と同じ形の保冷バッグです。3点セットの方だと中型と同じ。
販売されているものより高さが2センチほど足りなくて、ファスナーがきちんと閉まらないんです。縫製不良とかなのか元々こういう設定なのか。
オークションサイトに出品されてるのを見ると、私のものは微妙にサイズが小さいようなんですが、いずれも素人採寸なので誤差の範囲内とも思えるし。謎です。

ピザの持ち運びには、こちらのタイプがオススメですよ。
https://costcotuu.com/20200412/post_131153.html

今は3点セットで販売されているようです。
https://www.costco.co.jp/For-Business/Cooler-Bag-3-Pack-Large-Small-and-Pocket-Bag/p/27070

私はどちらのタイプも持っていないので、使用感はお伝え出来ないのですが。。
いつもテイク&ベイクのホールピザを買うときは、富谷倉庫店新オープンの時に貰った簡易保冷バッグに無理矢理詰めて持ち帰ってます。(汗