質問

トピック

スタンレー水筒

最近スタンレー商品自体見かけないですね。前は色々種類が有ったのにね。

ガスステーション利用

ガソスタの無い倉庫店なので羨ましいです♪
ハイオク車なので満タンにすると高い(°▽°)

トラディッショナルイングリッシュティー

23日座間倉庫店に赤缶でしたら有りましたよ♪

強力粉22.5kg

羽島倉庫店にもありません。

日焼け止めは置いていますか?

先月行った時にアネッサの日焼け止めを見かけた気がするのですが、昨日はありませんでした。
売れてしまったのか、見間違いかわからないので伺いたいです。
アリーの日焼け止めもあったような気がするのですが、ちゃんと見てこなかったことを後悔しています。
皆さんの行きつけの店舗では日焼け止めは置いていますか?
ブランドなども、もしわかれば教えていただきたいです。

サイズ交換の仕方

例えば、売り場で軽く体に当ててみて、MとLどちらが良いか?な時に、MとLの両方買って、車内なり自宅なりでタグを取らずに試着し、不要の方を返品にすると...必要サイズの買い直しや欲しかったサイズの在庫切れ等がスマートですよ~って、服売り場の店員さんに前に教えられた記憶があるような~←うろ覚えm(_ _)mスマン

LGフェアの価格について

書き込み失礼します。
現在行われているLGフェアでの、テレビモニターの値引き後の価格をご存知の方がいたら教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
A1PJA 55インチ、48インチ
C1PJB 55インチ、48インチ

サイズ交換の仕方

買物先でも大丈夫と伺って、朝イチ行ってきました。
サイズが合わなかったと申し出たら、返金しますね〜っとスムーズに作業してくださいました。

初の返品でちょっと緊張しましたが、無事にすんでよかったです。
おふたりとも、ありがとうございました。

サイズ交換の仕方

私が交換に行った際は、まず価格が安くなっていないか確認してくれて、価格が変わらなければ返品してから購入し直すように言われました。
交換は時間がかかりますが、
返品って時間がかからないので、返品してからでも朝イチの空いている時間にお買い物できると思いますよ。

サイズ交換の仕方

羽島倉庫利用です。

ルールは知りませんが、
サイズ交換は、ほとんど先に交換したいサイズの商品を購入し、その後合わなかったサイズを返品しています。
先にカウンターに交換をお願いしても、返品してまた購入する事を指示されました。

初めて交換した時に、上記のようにして下さいと店員さんに言われたので、カウンターで交換はないのかもしれません。

フルーツ(マンゴー)は箱の中で熟す前に黒くなった2つのみ、金銭のやり取りなくカウンターで2つのみ交換してもらったことがあります。

サイズ交換の仕方

衣料品のサイズが合わなかったので、サイズ交換に行きます。

朝イチの空いている時間帯にさっと買物を済ませたいので、新しいサイズの物を買物した後に、返品カウンターに返品を申し出るのは大丈夫でしょうか?

サイズ交換と返品の仕組みが違って、返品カウンターで新しいサイズの物と物々交換なのでしょうか?

エシレバターがチーズ臭い

私が買ったものも、乳臭いというかミルク臭が強めの香りでした。
イズニーはもともとこういう物だと思っていましたが、冷蔵庫で時間が経てば経つほど香りがキツくなるように感じます。
トーストなどだとおっしゃる通り乳臭が強いので、私はムニエルやバター蒸しなどの料理やクッキーなどのお菓子作りに使っています。

チチヤスヨーグルトの賞味期限

お返事ありがとうございます!
そうなのですね〜!!
勉強になりました(^○^)♪
次からは絶対確認します!!

さすがに24個を1日で!?って笑えましたが
お裾分けしつつ食べようと思います♪
ありがとうございました!!

お返事ありがとうございます!
なるほど〜賞味期限が混在しちゃうことって
やっぱりあるんですね(^ω^) 
そうそう、すぐ腐るわけじゃないし
あんまり気にしてないのですが、
ハズレ感はすごくあります( ̄▽ ̄)笑

これからは気をつけて確認しようと思います。
ありがとうございました!

私は先日イズニーバター買いましたが、臭くはありませんでした。
まいまいさんが購入されたものは、状態が悪かったのかもしれませんね。

コストコは開封したものも返品可能ですので、無理して食べなくてもいいかと。。。

イズニーバターは発酵バターなので、チルド室でもチーズ臭がするというのは発酵が進んだのかもしれないですね

以下は私のチーズ臭体験です
海外からの帰宅途中、スーツケースを動かすと謎のチーズ臭がそこはかとなく漂ってきました
何だろうと困惑の帰途でしたが・・・
お土産で買った発酵バターでした
保冷剤も効力がきれてぶよぶよに(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
直ぐ冷凍保存したのが良かったのか臭いは残らなかったです
こんなことがあり発酵バターは温度に敏感なのかなと思っています
その後我が家ではバターは冷凍保存です

まいまいさんとは状況が違うので参考にならないかもですが^_^

チチヤスヨーグルト、好きでよく買ってますが、賞味期限だけは注意して見てます。意外と賞味期限近いのが多くて…さすがに翌日は見たことないですが数日後だったり、これじゃ食べきれないよと、賞味期限長いの探します。

ヨーグルトじゃないけど、商品を買おうと思ったら翌日までのが2つ、他を見たら賞味期限がたっぷりあるものがありました。
賞味期限って別に急に腐るわけじゃないから切れたって食べられないわけじゃないけど、あーハズレ引いちゃったなーって感じですよね。

賞味期限が短くて値下げされてる場合って、そこにある在庫全部が短くなっちゃったやつだけなんだろうと思います。

チチヤスヨーグルト24個入りを購入したところ、
賞味期限が翌日まででした。
(特に値下げなどでは無かったです。)
購入されたことのある方、これはあるあるですか?
買う時に確認しなかった自分が悪いので返品うんぬんよりも、
よくあることなのかどうかが気になっています。

コストコ掲示板について

私は気に入ったらタイトルの下の名前の横ハートの、横の星形を押してお気に入りに入れます。
そしてまなさんが書いてあるように見てないと数字が出るからそれで見てないんだと見ます。
なので私は朝に今日の日をエリア別から選んで私の行ける所を星形を押してお気に入り入れて見ます。
そしてその日が終わったらまた星形を押してお気に入りから外します。

コストコ掲示板について

通知機能はないですが、質問したトピックスの大元(一番上の投稿)にある☆マークを押すと黄色になってお気に入り登録されるので、掲示板の下の方にある『お気に入り』でみられます。しばらく掲示板が見られなくて時間がたってからも返信もれしないですよ。

コストコ掲示板について

通知機能の事は分かりませんが
【お気に入り☆】にしていたら
確認しやすいと思います。

コストコ掲示板について

LINEのような通知機能はないと思いますよ。
手の空いている時間にこのサイトを読んでいますが、書き込みがあるスレには数字が書いてあるので、ここのスレに書き込みがあったから読もう!みたいな感じで読んでいます。

便利な方法っていうのは私にはわかりませんが、定期的にサイトを覗くしかないんじゃないでしょうか?

コストコ掲示板について

こんにちは★
今回はコストコ掲示板について知りたいです。
こちらの掲示板 いつも有難く拝見しています。
質問です。
投稿に対しての返事や新たな投稿などあった時にお知らせ的なものは来るのでしょうか?
例)ラインやメールのようにお知らせ音がなったり通知が来たり。
もし通知機能があるのなら知りたいです。
みなさんはどのように確認をされているかなど、便利な方法があれば教えてほしいです。
よろしくお願い致します。

ごめんなさい!イズニーの間違いでしたm(_ _)m
期待させちゃってすいません‥。

すみません、質問内容とずれてしまうのですが…
コストコにエシレバター売ってるんですか?
海外産のバターはイズニーかグラスフェッドしか知らなかったので、エシレ売ってるならぜひ手に入れたいと思ったので

KSスパークリングウォーター 座間・川崎・多摩で

KSスパークリングウォーターを最近見かけません。いずれか在庫情報がございましたらお願いします。出来ましたらお値段も。

いつも購入してるエシレのバターが今回すごくチーズ臭いです。バター自体にも包の袋からも漂います。
保管は冷蔵庫チルドルームで、側にチーズがあったわけでもなく冷蔵庫内で臭いが移ったわけではありません。
食べたら完全にブルーチーズの臭い‥。開封はしてしまいましたが返品可能でしょうか‥。なんとか加熱で少し使いましたが全部使い切れる気がしません。

同じような事があった方いらっしゃいますか?

幕張店日曜日のオープン時間

幕張店の日曜日のオープン時間がわかる方教えていただけたらありがたいです。10時オープンなのでしょうか?

ガスステーション利用

一昨日、積載車で給油しましたよ