質問

トピック

介助者

のほほんさん
ありがとうございます。
母の念願のコストコ、連れてってきます。

介助者

お母様が会員になられれば、質問者様は介助者としてお二人で入場できます。ただし買い物ができるのはお母様のみです。質問者が買い物をしたければ、お母様に代わりに購入してもらうか、お二人で会員になってください。なお手帳が有れば火曜日と金曜日の優先入場時間に入れます。

介助者

今度障害者手帳を持っている未会員の母をコストコへ連れていきます。ですが、母と私は住所が違います。この場合、母も会員カードを作り、私も会員カードを作らないといけないのでしょうか?
詳しい方、教えて下さい。

オキシクリーンマルチパーパスとは?

オキシクリーンマルチパーパスとはなんですか??前回買ったオキシクリーンはそんな名前ではなかったし容量も違います…何か変わったのでしょうか??

桃のシロップ漬けが未開封でカビ

返信ありがとうございます!
これは観覧注意ですよね。。瓶なのにカビるわけないし‥でも購入したのが去年だったし‥とモヤモヤして返品出来るか不安でしたが、次行く時に返品しようと思います。ありがとうございました!

うわぁーお、盛大に増殖してますね(笑)
返品できますよ、私なら迷わず返品します。

昨年購入した瓶の桃のシロップ漬け(賞味期限2023年)を今日開封しようと思ったら上部分に大きなカビのような物体が浮いていてびっくりしました‥。
未開封ですし賞味期限内なので返品対応してもらえるでしょうか‥?

フードコート利用方法を教えて

新三郷倉庫をいつも利用してます。1人だから帰りにフードコート前にカートを並べて防犯の為に自分の購入品とレシートが手元に有るか確認します。コストコの保冷バックに詰めてチャックします。ほんの1分2分にカートを間違えてか無くなり焦りスタッフに報告したら全然違う場所にカートを放置でした。それとホットドッグと柑橘スムージーを持ってオニオンのトッピングを並んでたら前の人がドリンクカップにオニオンを入れてて…何度が見てるけど待ってる人が他にもいたので一言物申したら逆に、あなた関係無いでしょう。言われて夜になっても落ち込んでます。皆さんはそうゆう事ありますか。カートを間違えたらあった場所に戻さない。フードコートのドリンクカップをオニオン詰め放題してる人。スタッフさんが慌てて補充することになりました。あなたに関係あるよ、オニオン待ちだった。

表示されてる正味量より実際には少なかった

コストコでは、お肉に関わらず、魚介類や果物でも表記量より量がかなり少ない状態で販売されてますね
以前トピックで青梅の感想書かれてる方を見かけたのですが、南高梅の青梅3キロ・等級は秀としてコストコで販売されてたものを複数箱購入したら全ての箱が、ダンボールの重量含めても表記量より1キロ近く足りていない状態&秀の等級ではあり得ない虫食いや傷物だったという内容だった気がします
コメントの報告でも足りていないという報告があったり

私も以前購入したサーモンとプルコギが表記量よりかなり少ない量でショックでした...
なんか内容量を誤魔化して販売してる様子が多いと不信感でてきますね

トラディショナルイングリッシュティーの空いた缶

この紅茶の時は、えっ!?そんな雑な!と言われてしまうような淹れ方で、1リットルというのはカインズで販売されている熱湯OKの冷水筒に作っていまするーー。
それを、アツアツのうちとだんだん冷めたのと1日かけて飲みます。1リットルの紅茶ができてると、いつでも飲めて良いんです\( ˆoˆ )/

ミルクは、普通の牛乳。甘みを加えることも。

癖が強い紅茶が飲めない友達にプレゼントしたら、「癖もないしミルクティーでがぶ飲みしてる」って言ってたので、ミルクティーでがぶ飲みが正解なのかも?!

私はミルクティーが飲めないのと、あっさりがぶがぶ飲みたいので満足してますが、確かに香りとかは少ない?

デイリーで気軽に飲むには勿体なくもないし沢山飲めるもの、という認識です(´▽`)

へぇー!クリープですか〜美味しそうですね♪
子供の頃クリープ舐めていたので(//∇//)
レモンティーも美味しそう♪

フルーツに蜂蜜も良いですね♪

基本2パックなんですね。消費出来そうです。

皆様ありがとうございます(^。^)

マダム♬さまは濃いめがお好きなのかな?
PGはHPにもティーパック1つでマグカップ2杯作れますって書いてあるほど濃いめですものね。
忙しく働くイギリスの方御用達なのも頷けます。
だとしたらこちらはEnglish breakfastであっさりめですし物足りないでしょうね。

私は2パックで作ったり、カットフルーツやコストコの冷凍ベリーを入れたりしてます。
甘さが欲しい時はフルーツにはちみつを絡めてから入れると幸せな感じに(*´ー`*)
大入りでバンバン使えるから気軽にアレンジ出来るのがいいですよね~!
クリープでミルクティーは目からウロコかも!今度やってみよう~

PGもそんなに香りはなかったと思いますが、あの濃さで渋くなくミルクティーに最適だったので、また入荷しないかな~とはよく思います。

え!?
クリープでミルクティーおいしいです。
長めに抽出してます。
2つ入れるときもありますが、
おいしさは慣れでしょうか。
生レモンでレモンティーもおいしい。
PETのレモンティーの香りが好きで箱買いしていたのですが、
どちらも先入れでお湯注ぐ、です。
いい紅茶でこれやるともったいない感があるかもで違う気がします。

スイスミス ココア

北九州倉庫で今日500円引きでマシュマロ入り売ってましたよ! 暑くなる前の売り切りなのかなぁ?(在庫処分的な)

消費の仕方ありがとうございます♪
考えてた通りでした(^_^;)
お菓子作りも考えましたけど香りも無し…

計算してませんがなんだか割高に成りそうな
正に安物買いの銭失い(失礼します)せめて香りが少しでもあればね〜

うんうん、わかります。
こちらは楽しみに飲むというよりガブ飲み用かなーと思ってます。ティーパックの手軽さと、量を飲みたい夏などに重宝してます。

紅茶屋さんの紅茶のように香り高いとかはほぼ無いと思います。1リットルにティーパック5個で濃いめに入れてます。そしてミルクティー。氷を入れてアイスにしたり。丁寧に淹れてというよりは、雑でも量を手軽にできて紅茶が気楽に飲めるというところが魅力です。

全てを紅茶屋さんの紅茶だと金額も大変だしゆったりと飲める環境でない時はコレが便利です。何言ってんだか分かんなくなってきましたが、飲み分けしてます。

普通に飲んでるので、美味しい飲み方のアドバイスでなくて申し訳ない。何か、美味しい飲み方が見つかると良いですね♡

ホットコーヒーの持ち運びについて

今は少しだけイートインスペース設けられてますけど、店内買い物しながらってOK何ですか?先日コーヒー片手にって方がいらしたので

ダイソン掃除機

コストコ取扱いのコードレスダイソン掃除機オススメ機種や理由と辞めた方が良い機種って有りますか?

表示されてる正味量より実際には少なかった

そんなことあるんですね!
信じてるから測ったことなんかないです。

チョコレートなんかで中身が偏ってて一つも入ってない時は交換してもらいましたけど…

缶欲しさにブルー、ピーターラビット買いました。が、美味しくなくて欲しい方に差し上げたりしましたが何せ大容量ピーターラビットの方は未開封!缶は欲しいが中身は要らない。どうしたら良いですかね〜昔あったPGティーだったら美味しかったんだけど…味も香りもない様な(好きな方ごめんなさい)2パック入れて濃いめにしてミルクティーかな?
どなたか美味しい飲み方教えて下さい!

年会費更新をオンラインでやりましたが届きません

コストコの会員証は店舗受け取りのみです。
待ってても届きません!
店舗へGO‼️

年会費更新をオンラインでやりましたが届きません

3月10日にコストコカード申し込みしました今4月17日ですカード届かないどーなってる

>缶からお米をカップ等で量りながら出すのは難しい
そうなのですか!
教えていただきありがとうございます。
金色土管の中身(ルイボスティーなどのお茶類)と取り替えます。

今はマンゴージュース容器に入れてますが、強度が心配なのです。
(ある日水漏れしてて慌てました)

増えるばかりの大量の割りばしを捨てようとまとめていたところでしたが、割りばし入れにしようと思います。
変なところに保管すると臭いが移って臭くて食べられない。
缶に保管なら、ほこりは防げるし、臭い移りもないかも。
考える機会をくださいましてありがとうございます。

大人向けのパスタボロネーゼ

4月15日(金)に、大人向けのパスタボロネーゼを購入された方、購入価格はおいくらでしたか??
できましたら、神戸倉庫店の価格が知りたいのですが、他の倉庫店でもかまいませんので、よろしくお願いします。

理想的な使い方ですね!
個包装のオリーブオイルは買ったことないので、気になってました!

エクストラバージンオリーブオイルミニ 100Pを入れています。
元々入っているものは光を透すので、こちらの缶なら、遮光できて、常温保存で、よいのかなと思って、全数は入りませんが、入れ替えて使っています。

皆様アドバイスありがとうございます!
質問主です。

未だに悩んでますが、お安くなってるタイミングで赤缶買い足しちゃいました。
赤缶、欲しかったんですよー!

空いた缶の行く末……どうしましょうね。
いっそトイレに置いて生理用品を入れるのもオシャレ?とか考え始めてます。

まだまだアドバイス、使用例お聞きしたいです!

米びつは盲点!
我が家はそれをしまう場所がないから米びつにはならなそうですが、なるほどと思いました。

紙類もいいですね!
ガサッと入れておけるから気楽に使えそうです!