質問

トピック

トラディショナルイングリッシュティーの空いた缶

ですよね!
あの大きさを活用したいけど、取り出す時に悩まないやつ……ってなるとなかなか悩んでいて。
ウエス入れもいいですね!

ドライクランベリー

そうなんですね。
毎日使うので私もがっかりです。

ありがとうございます。

マドレーヌ、久しぶりに食べたら食感や味変わりました??

久しぶりに食べたらマドレーヌが、生地がマフィンの生地みたいで、随分味も変わったような?、前回買ったものとは別物だった。

マドレーヌが食べたかったのに、マフィンの生地でできた形だけマドレーヌだった。残念!
京都店購入です。

米なのにパン…

ちょうど、こちらの話題に参加させてもらおうと思ってましたー

米びつに使ってます(^-^)/
きちんと量ってはいないので、参考程度にしてください。
10kg買ってきて、5kgの米びつに目一杯入れて多分6kg入ったかと…
で、その日に炊く分の米を使い、残りを缶に入れました!
パンパンです(^^;

缶からお米をカップ等で量りながら出すのは難しいです。このまま冷蔵庫に入れて保存には良いかも☆
残念ながら私は5kgの米びつが冷蔵庫に入っているので、缶は流しの下に置いてます~

ドラマ始まりましたね!

米びつとして使用したい。
まだ飲み終わらないのでアルミ包装をいいことに出して米を入れてしまおうかと思うくらい。
何キロ入るんだろ

私は、領収書入れに使っています。処方薬入れにも使っています。

あのお茶缶、素敵ですもんね!缶は捨てたくない、とはいえ場所もとるのでお飾り以上の価値をもたせて手元に置いておきたい、そんな気持ちです。

ということで、私は切り裂いた古着で作った「ウエス入れ」と「洗濯ばさみ入れ」にしています。

たぶん私は素敵なお茶缶を見つけたらまた買ってしまいます。お茶を楽しんだ後は、蓋の開け閉めが億劫にならない程度の頻度で、中のものは選ばずに適当に取り出す方法で、後入れしたものを先出ししても大丈夫なもので、あの大きさが無駄にならないようなものを入れて活用したいなと思っています。

ドライクランベリー

数週間前、幕張の赤いベストの方に聞きました。
パソコンで調べてくれて入荷予定はないと言われました。
理由は聞きませんでした。
オンラインでも1っカ月くらい前には売り切れでした。
今は画像すら無いと思います。
もう残りが100gしかなくてがっかりしています。

ドライクランベリー

最近各倉庫でドライクランベリーを見た方いらっしゃいますか?
オンラインでも在庫切れで。
いつも通年あったように思うのですが。
アメリカ産なのでウクライナとは関係なさそうですし、コロナの関係で止まってるんでしょうか?

なるほどー!ガムシロ!
我が家は使わないので盲点でした。

そうなんですよ、1種類のものを入れるに留めないと、下の方に何が入ってるのかわからなくなるので、1種類だけ入れたいんですよねぇ……

素敵な使い道!
ポジティブな気持ちになれそうでいいですね

洗面台の下に使うのもよさそうです
歯ブラシのストックとか……
ただ、旦那氏に「何が入ってるのかわからないようにしておかないで」って言われると思うのがネック……

セラベイクのロードショー

セラベイクのロードショーがたまに開催されているらしいのですが、見かけた方いらっしゃいますか?
購入された方、価格を覚えている方などいらっしゃいましたら、情報ください。よろしくお願いします

私その漫画大好きで、みんなに薦めています!
嬉しいコストコ通仲間にも同志がいました。
コストコも私の元気の素です。
コストコ大好き♪

ウチでは、ガムシロップの個包装?なんていうのかな?喫茶店とかでついてくるちっちゃいガムシロップを入れてます。ガムシロップはミントグリーンの缶に。
深赤の缶には、コストコのベスプリッドアルコールジェルの詰め替え用ではない方のちっちゃいのをザラザラーっと入れてます。
1缶に1種類のものしか入れないので下の方が取りにくいとかは無く上のものから取り出してます。

なんせ、紅茶を沢山飲むので缶がいっぱいあるんです。
恥ずかしいーーー(๑>◡<๑)

もう一つ缶が空いたら、プロポリスののど飴をザザーと入れる予定。コストコの好きな飴なのー。

完全に漫画からの引用(盗用?)ですが…

メンタル強め美女白○さんという漫画(固有名詞を出してしまってNGでしたら削除お願いします)で、何か元気なくなった時用にかわいい紙とかにポジティブな言葉を書いて元気をストックしておく、みたいな缶の活用法?が描かれていました。(元気ない時に読む)

ちょっと缶の大きさのイメージが把握出来ていないので的外れな提案かもですが…

後は何か救急箱とか歯ブラシ、洗面台の下の細々したもの入れとかしか思い浮かばないですが…

KIRKLAND natural spring water 600ml

せっかく大きなトレーラーで沢山の品々を運んで下さったのにと思うと、何ともやり切れない気持ちになってしまいます。
まさかの水を返品するとは思ってもいませんでしたが、今回は口に入れても飲み込む事が出来なかったので・・・
コストコの素早い対応には感謝しています。

KIRKLAND natural spring water 600ml

私も保管場所を気を付けたいと思います。
プラスチックのタッパーも匂いのある食品を入れると、その匂いが残ってしまいますよね。
そう考えると納得します。

ありがとうございます!

なるほど……ストック入れはいいですね
ジェルボールとか良さそうだけど我が家は使ってないしなぁ……と思いながら、もうちょっと模索してみますー!

いちごソフトクリーム

利用倉庫以外の状況は知る由もないのですから、別に嘘なんかにはなりませんよ(^^)
それにコストコは倉庫店で違いがある事が珍しくないので。。

私が昔食べたあまおうソフトはジェラートっぽかったですが、今年のはミルク感のあるなめらかなタイプなんですね。(商品の感想を拝見)
機会が出来たら食べてみたいと思います♪

表示されてる正味量より実際には少なかった

すみません、訂正します。
1キロ〜25キロの食肉の量目公差が1%です。

食肉の量目公差は1%なので問題ないかと。

そういう事もあるのですね。
実は私も数年前に1度だけロクサーヌの匂いがおかしいと思って返品した事があります。その時はプラスチックが溶けたような匂いでした。

返品カウンターへ行ったら、特に不思議がられる事もなく対応頂けて拍子抜けしていたら、後ろのラックに返品されたロクサーヌがいくつかあり、あ、他の方も匂い感じたのか。。と思いました。

本当に珍しいケースかとは思いますが、長距離輸送だとあるんですね。
おかしい!と思ったら、無理に消費せず返品していいかな、と思います。

他のお肉も少なかったのなら、お店のはかりの故障かもしれませんね。先にお店に問い合わせした方がいいかも。

いちごソフトクリーム

ひたちなか・幕張・久山・札幌・石狩・神戸・入間・つくば・千葉NT・泉・広島は「あまおうソフトクリーム」となっているようです。(掲示板 検索してみました (^^♪)

利用している多摩境は不明です。
(写真でチョコバナナからイチゴになったと確認して
レジでもいちごソフトで注文。レシートはすでに破棄)

もし倉庫によって「あまおう」「いちご」と違っていたらすみません。嘘情報を書き込んでしまったことになります。

味の個人的感想は去年のものよりイチゴ感が強くて好みです。

私もあります!50〜60g少なった事が何度もありました。
というかコストコで買うと毎回少ないです。
他のスーパーではないので計量器の故障は考えられませんし、5キロまで対応出来るので許容オーバーでもないですし不思議ですよね。

私はリーフティーのストックを入れています。
50gの紅茶のパウチが1缶に6つくらい入るので、常に3種類まとめ買いしてあるものをティファニーブルーの缶とピーターラビットの缶に入れています。
缶の蓋もそこそこ大きいし、きちんと閉まるので保存缶としても使いやすいと思います。
ちなみに今試してみたところ、スパゲッティは高さが足りずに入りませんでした(^^;;

なるほど…
情報、ありがとうございます♪
ちなみに前回も誤差あり。
あと、今回『豚丼の具』なるものを購入しましたが、
そちらも微妙に少なかったです。
なんだか騙されている気分になります(涙)。

情報ありがとうございます‼︎
子供達が学校や会社に毎日持っていくため、Spring Waterをいつも購入しています。
子供達に今後変な匂いがするときなど、教えてねと伝えました。
匂いがつきやすい容器とのことなので、家で保管する際も気をつけるようにします。