トピック
最近バリラのパスタ500g×15個入が販売されていますが、皆様の保管方法をお聞きしたく投稿しました。 直接見てないのですが、バリラは乾麺が直接箱に入っているかと思われます。箱のままだと虫が入ってこないか心配で購入できずにいます。 袋入りを買う、少量のものを買うということもできますが、皆様がどのようにされてるか、私にも出来ることがあれば参考にさせていただきたいと思い投稿しました。 よろしくお願いします!
鶏ガラ美味しいですよね、中華風で食べやすいです。 甘いタイプと塩っぱいタイプ、ねっちょり系とサラッと系、パンケーキ風やグラノーラ風みたいに、その日の気分によって調理法と味を変えていくと、そんなに飽きもなく、自分好みを見つけていけるかと思います。どシンプルにレンチンして米化したら納豆かけちゃうとか、ふりかけもお手軽です
おぉ同志よ!(笑) それは起き抜けの脳ミソ動いてない状態だったら面倒だけれど、とても美味しそうです。 洗い物さえ面倒なので刻みネギは両刃スライサーの薄切りで許して。 それと私も創味シャンタン派です。
あああ、オートミール中華粥の同志発見です。 私のオートミールの定番の食べ方は、オートミール、創味シャンタン、おろし生姜にヒタヒタのお湯入れて一旦レンチン(吹きこぼれる寸前で止める)してよく混ぜてから、豆乳を足して食べられる温度(猫舌)にしたものです。仕上げに刻みネギと、たまにラー油。 これが1番美味しいと思います。
結果。 お昼に牛乳でふやかしたオートミールの残りをレンチンしておいた物が、コチッと固まっています。 ねっちょりがモチっとプチプチして、多くを期待しなければ悪くないです。ハチミツ、メープルシロップ、スイスミスを少しづつかけて食べてみて、私はハチミツが1番好きでした。 チョコがいいならあんこが欲しいところです。 もしかしてきな粉とか、すりごま良いかもしれません。 皆さんのヒントから光明を見出した気がしてます。 どうもありがとうございます♪
主題とずれちゃいますが。以前オートミールをもて余して古くなったので捨ててしまった私ですが地元テレビ局の情報番組で紹介されていたやり方で最近は美味しく食べられてます。 (でもさすがにコストコのを再購入する勇気は湧かない) 耐熱容器にオートミールと水、鶏ガラスープを入れ電子レンジ加熱という手軽さ。 耐熱ガラス製の小どんぶり位の大きさなら移し変えずそのまま食べられるかと。 コストコで販売しているユウキ食品の鶏ガラスープの素が普段使用している味の素の物に比べると私には塩っぱ過ぎてこちらももて余していましたが使用量を加減しながら消費できています。 水だけで作っていた頃に比べるとストレスを感じずに食べられます。 元々、鶏ガラスープの味が好きなせいもありますが追加するものでチーズやブロッコリーで洋風味(ダイエットにはならないか)、山椒ちりめんで和風味に変えて食べてます。
皆さま お湯でレンチンしてご飯風にして食べてたんですが、いつの間にか挫折、ヨーグルトやチョコでこれはスイーツなんだ、早くオートミール食べたい♡と思いたい。
コーン缶の割引はいつまででしょうか。 以前買ったら、とても甘くて常備しております。
内部障害を持っている若者です。 リハビリを頑張ったので健常者と同じ位に歩けるようになりました。 見た目や表面だけではわからないことって世の中いっぱいあります。 シニア世代になられたのならもう少し視野を広く持ってください。知識と経験を活かして余裕のある心でいて欲しいものです。
ひまわりんさん クラムチャウダーやコーンスープも美味しそうですね~(^o^)v 手間がかからないのは継続のキモですよね(o^O^o) 私も真似させていただきま~す♥️
いいこと教えてもらった。うちにもコストコで値引きの時に買った永谷園のお茶漬けの素があるので試してみよ。美味しそうですね♪
オーバナイツもお粥のように煮込んで食べるのは苦手ですが、コーンスープやクラムチャウダースープ(コストコのキャンベル粉末)と一緒だと、ねっちょりしなくて良いですよ。オートミール嫌いの家族にも好評♪
オーバーナイトオーツ、非加熱で食す ということは冷えた状態ですよね? 夏なら美味しく食べれそうですね。 聞かれてないけど私はコストコで大量に買った永谷園のお茶漬けの素でいただくのが好きです。
追記 チョコ系のプロテインがない場合はスーパーで売ってる純ココアやミロでもいいかもしれません。 チョコ味が苦手ならごめんなさい。 私がチョコ好きなので…笑 チョコ系をベースに作ると他の具材と合わせやすく食べやすくなるかなと思いました。 蜂蜜が苦手ならアガベシロップとかメープルとかもいけるかもしれません。 フルーツだけでなく、チアシードやシナモン、ナッツやバナナなどなど、完全に個人のお好みで美味しく健康的に食べられることを願っています^^
コットンさん ありがとうございます。 そうなんです、食べにくかった( ; ; ) レンチン→冷蔵庫→チョコ系試してみます。
ちーずさん 加熱済みなんですね。でも、まさにねっちょりしてますね。ねっちょりしてて美味しい!は、チョコレート系ならありそうかな? 雑炊っぽくして食べる事にします。 ありがとうございました。
ロールドオーツなら加熱処理されていると思うのでそのままいけると思います。 が、そのままは食べにくいので「ふやかす」ひと手間が必要ですよね。 クエーカーの様に粒がしっかりあるタイプなら米化させてプチプチ感を楽しむのも良いかも知れませんね! 例えば、オートミール30gに水50かけてレンチン1分ちょっとで出来上がったものに色々と混ぜ込んで食べてみるとか。 「オーバーナイトオーツ」についてですが、 オートミール30gくらい 豆乳70~90くらいでヒタヒタ (牛乳、アーモンドミルク、オーツミルクでも可) オイコス無糖1つ全部入れ マイプロテインのナチュラルチョコ15~20くらい (チョコ系のプロテインならなんでも合うかも) 蜂蜜(お好みでグルっとかけとく) フルーツ(ドライフルーツでも冷凍でもなんでも可、いれなくてもよし、お好みで) これで一晩冷蔵庫で寝かせて、食べる時にキウイとかのせて食べています。 お口に合うかわかりませんが、良かったら試して見てください^^*
オートミールって、基本的にオーツ麦を蒸した(?)のを潰したのだと思うので、加熱しなくても大丈夫だと思いますよ。生食出来ないのは日本では見つけるのが困難ですが、クエーカーではスチールカットがそれに当たると思います。コストコのはオールドファッションでしたっけ? 個人的にはオーバーナイトオートミール、食感も含め好きですが、ねっちょりしてるし好き嫌いあるだろうなと思います。
全く関係ないけど、射水倉庫のソフトバンク、めっちゃくちゃ親切です!!!!!
倉庫での紅はるか8本入の購入しました。2/21(1週間)購入で昨日調理したく袋から出すとカビが発生して(4.5本)ました。イモだし購入から経っていないのでショックです。この場合は返品出来るのででしょうか?保管方法も特にスーパーなどで購入する時と同じなのにこんなに直ぐにカビが生えたのは初めてです。もし返品可能ならどのような方法になるのか教えてもらえると助かります。現在倉庫直接の問い合わせが出来ないですよね⁈オンラインのチャットで問い合わせしても繋がらず、困っております。しばらく倉庫への返品だけの来店は出来ない可能性が高いです。対象方法お分かりになる方教えてもらえると助かります。
オーバーナイトオートミールなるレシピで、オートミールが加熱せず食べれるのことで、作ってみましたが、あんまり美味しくありません。加熱が必要かどうかは、パッケージに書かれてあるらしいけど、もう捨てちゃってます。クエーカーのオートミールは加熱必要かどうか、ご存じの方いらっしゃいますか?
皆様ありがとうございました。 理解できました。 コストコHPで両方確認できました! 私のオリコのカードはコストコグローバルカードです。 カードは両方とも私名義です。 (オリコはコストコでしか使ってません) 魔法の言葉とってもいいですね。 これからもコストコライフ楽しみたいと思います。
主会員はコストコに行く頻度がどちらが多いかで決めたらいいと思いますよ。 どうでもいいことですが、先程投稿した内容で かずごんさん家と同じ契約状態は間違いでした。うちは逆でした。 うちはコストコによく行く私がコストコ主会員。 支払いに使うグローバルカードの主会員は夫。 最近は分かりませんが、グローバルカードが始まった当初、クレカ主会員と同じ名義の銀行口座引き落としであること(とあるカード会社のとあるクレカは名義人別々でもOKというのもある)だったので家計口座から引き落とししたくてクレカ主会員は夫にしました。 それとこれも変更しているかもしれないですが、当時はクレカ申込みは主婦でも審査が通ればクレカ発行可ですがクレカ主会員が無収入だと家族カードは作れないと聞きました。 今は変更していたらどなたかお知らせくださいな。
皆さまありがとうございます。 これからは 2月にリワード貰えるので、 その時は、ヤマメさんの魔法の言葉で両方使いますと言いますね。 コストコの主会員と、クレジットの名義を一緒にしといたら良かったです。反省 日本は申請しないと、損をする国なので、 めんどくさがらずに、がんばります。笑
コストコHPを下へスクロールすると『昨年利用分のリワードが付与されました!』と書いてあるバナーがありますが左側にコストコエグゼクティブ会員カード、右側にオリコのクレジットカードであるグローバルカードの画像があります。 画像のグローバルカードのみコストコのリワードが付与されますよ。オリコでもグローバルカード以外の提携カードはコストコリワードが付与されません。 バナーの左右それぞれのカード画像をクリックするとリワード残高の確認画面に飛びます。 ご質問の「レジで聞かれるリワード」はエグゼクティブ、グローバルどちらにも付与されます。 かずごんさんも仰るとおりリワードは合算されずそれぞれのカードに付与されるのでレジではどちらのリワードを使用するか申告が必要です。 ちなみにクレジットカード(グローバルカード)のリワードは本人会員(主会員)のみ使用できます。クレジットカードの家族会員が家族カードを持っていてもリワードは使用できません。 なのでうちの場合も かずごんさん家と全く同じ契約なのでクレカのリワード使用の為に嫌がる夫をコストコに同伴しないといけないです。 あかりさんが既にお返事されてますが、長文でつらつらと入力してしまったので重複しますが投稿させて下さいませ。
私ももしかしたらリワード捨てた事があるかもしれない1人です(-_-) 昨年のリワードを使う時にレジの方が親切に教えてくださり、使いきれたんです。 黒のカードをお持ちで、いっぺんにリワードを使いきる時の魔法の言葉を授けます。笑 「リワード、両方使います」
オリコのカードはコストコグローバルカードですか? それでしたらエグゼクティブメンバーのカードとは別でリワードが付きます。 レジではリワードが付いて間も無い時期はマメに聞いて貰えますが、数ヶ月経つと聞かれなくなります。また必ず聞かれる訳でも無いので、自分で忘れない内に申し出る方が確実です。 使う場合、支払い時にそれぞれのカードを渡してリワード残高を確認してもらい精算処理をして貰って下さい。
すみません、教えてください。 私はエグゼクティブメンバーでクレジットカードはオリコです。 リワードって両方につくんですか? コストコHPでリワードの確認ができたのですが、それはレジで「リワードつかいますか?」と聞かれる物ですか? マーブル様便乗してしまいすみません。
えー、リワード捨ててしまったのですか?それはもったいなかったですね。 うちは、エグゼクティブカードの名義は主人、クレジットカードは私なので、エグゼクティブは年会費、カードの方は誕生日月にお寿司を買う と決めて使ってます。使う目的を決めているので、忘れる事は無いです。 来年はぜひ忘れる事なく使って下さいね。(^^)