質問

トピック

最近、エルサズストーリーのクッキーを購入された方がおられましたら教えてください

あぁっ!ありがとうございます❣️
とても貴重な情報です!
これは私、見つけられませんでした。
他のサイトでは3千円以上もするぼったくり振りで「いくら何でもな~(u_u)」なお値段だったんですよね。
1010円は良心的なお値段ですね。
でも送料が900円で、更には残り1点。
どうしましょう ・・・
でも教えてくださって本当に嬉しかったです(^-^)
ありがとうございました❣️

最近、エルサズストーリーのクッキーを購入された方がおられましたら教えてください

有益な情報をありがとうございます!
2月27日となると、微妙な感じではありますね(^_^;)

近々行ってみようとは思っているのですが、私が行くのは射水倉庫なのでどんな感じでしょうね。
実際に行って、あれば嬉しいし更にはお買い得になっていればもっとラッキー☆なのですが(笑)
貴重な情報をありがとうございましたm(__)m

神戸倉庫だと、1月には「買おうかな?」と手に取って悩んだ記憶があり、2月前半にもチラ見した気がしますが、最後に行った2月23日には「あ、悩んでるうちに無くなったわ」と思いました。
残念な情報だけでごめんなさい。
パルドン、モナミ。

小鈴さんへ

エルサズストーリークッキー美味しいですよね!近くのコストコで購入しました。私が購入した時に見た限りですが5月1日賞味期限のものしか販売されていませんでした。昨年12月頃に見つけ、最初は悩みましたがやっぱり味を思い出し欲しくなり年末に購入しました。私も以前、スーパーで見つけ購入したのですが、その後は買う機会を逃し久しぶりに出会いました。賞味期限が近いのでコストコ実倉庫ではもう販売のない商品かもしれません。輸入食品を販売しているお店にあるといいのですが、ネット通販で見つけたので参考に送りますね↓

https://store.shopping.yahoo.co.jp/cosline/sf-000124-1.html

こちらで先ほど見つけましたがもう在庫がかなり少ないみたいです。少し割高にはなりますが、コストコの箱入りは800グラム(4パック)でしたので、半分の量になると思います。送料もかかりますが良かったら見てみてくださいね。

気になってググってみたらブログに意外と上がってました。
写真を見て、コストコで見たことある!と思ったので、検索かけてみたら2月27日に496円まで値下がりしてたみたいです。
ちなみに中部です。

以前に某スーパーで普通の小箱を購入したのですが、その余りのザクザクっとした美味しさに夢中になってしまいました。
その後しばらくは見掛けなくなったので購入出来ていないのですが、久し振りに食べたくなって検索してみたところ、何とコストコにて売られていたことが分かりました。
情報としてはこんな感じです。

「ELSA’S STORY(エルサズストーリー) ブラウンシュガークラステッドクッキー 800g(200g×4パック) 1,548円(税込・2020年12月)
コストコオンライン価格:1,758円(税込・2020年12月・2021年1月完売)」

コストコ通内でも探してみたのですが、去年の12月7日にはるのパパさん(お名前出して申し訳ありません)が投稿しておられるのしか見つかりませんでした。
その頃はコストコへ行けていない時期でしたし、ここ4ヶ月程は行っていないものですから、望み薄と思いつつも質問させて頂きました。
もし何か情報を持ちの方がおられましたら、どうか宜しくお願いいたします
m(__)m

店内の撮影について

店内撮影禁止は全倉庫共通ですよ。その様な個人ブログ等が守っていないだけですよ。

店内の撮影について

久山でも店内撮影は禁止ですよ。
全店ではないのでしょうか?

各倉庫のトイレットペーパーについて

あの屋根付きのイートインスペースに気づかない人もいるんですね(・ω・`)

昔のこと調べてみると、2013年12月20日にイオンモール幕張新都心のオープンに合わせるように、幕張倉庫は9月11日〜11月30日にフードコート改装しているようなので、そのタイミングで巨大→バスティッシュに切り替わったんですかね。

昔のフードコートメニューにあったらしい、40cmくらいある100円チュロス食べてみたいです。復活しないかなぁ。

みなさんコストコ歴長いですね〜。
私は、ここ数年しか知らないペーペーです。

そうそう。トイレトイレ。
2階にもあると嬉しいな。

>チョコバナナさん
>pukuさん
>ぷくむぅさん
>(10年以上前の)あんこさん

幕張仲間ヽ(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)ノ

店内の撮影について

店内では撮影はNGという認識でしたが、羽島店にて撮影をしてらっっしゃる方のブログは構わないんですか?コストコ通なかのみNGですか?

コストコのは多分、キンバリークラークのトイレットペーパーだと思うのですけど、うちの近くだとプレミアム・アウトレットとかスーパーマーケット?のトライアル等でも使用されてるので、わりと良く見かける業務用のトイレットペーパーですよ~。

トイレとはいえ店内なので写真は無理かと・・・

巨大 トイレットペーパー で画像検索すると近いものが
ありますよ~

幕張店がオープンした時に会員になりました。
その頃は巨大ロールでした。
いつからか普通サイズのロールになり、巨大ロールのネジのような跡が付いてたのを、何となく覚えてます。

幕張店がオープンした時に会員になりました。
その頃は巨大ロールでした。
いつからか普通サイズのロールになり、巨大ロールのネジの跡が付いてたのを、何となく覚えてます。

フードコートもバスティッシュでしたか(*^^*)

私は初利用が17,8年前なので情報が古すぎますが、あんこさんも10年以上前に巨大ロールを目撃してるみたいなので、10年くらい前に変更になってるんですね。

バスティシュやコアユースはわかりますが、巨大ロールって、どんなのだろう?
バスティシュの何倍ぐらいの大きさなのだろうか?
是非とも見てみたい!!
何方か写真up出来る方、いらっしゃいませんか?
気になって夜も眠れません。

リゾルブ スプレインウォッシュの詰め替え容器

仕様変更はありましたが、ちゃんと回りますよ。赤い部分を左に90度位回し上に持ち上げると取れます。付ける時はその反対です。既に数回やってますけど壊れていません。お試し下さいね。

1年以上前ですがフードコートのトイレもバスティッシュでしたよ。
会員になって8年です。あまりトイレは利用しないですが幕張ではバスティシュしか使った記憶がないです。

リゾルブ スプレインウォッシュの詰め替え容器

数か月前に購入しました。
やはり、スプレーボトルのキャップが、ねじ式ではなく、爪で引っ掛けて止めてあるタイプでした。
無理やり開けたら、壊れそうです。

コストコのカスタマーサービスに、これは開けられるものなのか、使い捨てボトルかと問い合わせましたが、
 ・今扱っているものは、ねじ式である。
 ・キャップがあかないものなら、不良品として返品の対象になる可能性がある。
 ・商品に不満があるということで、返品の対象になる。

というお話にとどまり、開け方には至りませんでした。

使い切ったら、壊れるのを覚悟で外してみようと思っています。
 ・

入間はおそらく、コアユースです。
商業施設によくある、薄くて少し硬い感じのシングル。

巨大ロール!私は数年前に台湾旅行で初めて遭遇しました。

倉庫によって、ペーパーが違うのですね~。
バスティッシュの倉庫が羨ましい…。

交換について。

スヌーピーのパイレックス!!
全体的に、あまり品質が良くないように思います。

昨年の夏に蓋がパッキンでないものを購入しましたが、4個中2個のガラスに気泡があったりで…。
こんなものかと思って使ってましたが、洗浄中に3cmほどの高さから落としてしまい、気泡の入っていた部分が欠けました。
ガラスだから割れるのは仕方ないのですが…。

そして、年末にパッキン付きのものを追加で購入。
前回の反省を踏まえて、使用前にしっかりチェックしたら、ガラスの中に異物(製造過程の残留物?)があったり、やはり気泡が入っていたりだったので、こちらは返品しました。

パイレックスだからと思って買いましたが、失敗でした(-_-;)
別で使っているイワキの容器には気泡はないし、10年経っても欠けたりしてないです。

そうなんですか。
巨大ロールのままだと思っていました。今度トイレに行ってみよう!

昨日化粧室へ行ったら、コアユースらしきものでした。

以前は、巨大なロールやバスティッシュの時もありました。

ここ数年はトイレに入っていませんが、新三郷は巨大でしたよ。
てっきりコストコは全部巨大なのかと思っていました。
バステッシュのところもあるんですね。びっくりしました。

金沢シーサイドは巨大だったかな!コアユースだった気もしますが、バスティッシュではないです。以前幕張に行っていた時はバスティッシュだったのに、とちょうど最近思っていたところです!
バスティッシュの倉庫がまだあるなんて思ってなかったので羨ましいです。

フードコートのトイレ使ったことあるけど覚えてないです(?_?)

あそこの部屋自体あるの気づいてない人いますよね。
先日も「幕張は外にしかないんだー」という声が聞こえてきました(^_^;)

私の画力で伝わって良かった(*^^*)

最初に書いたのをファンの集い(雑談)ゲームトピに上げてます。笑ってください(*/□\*)ハジノウワヌリ

バイオフィニティのコンタクトレンズについて

https://costcotuu.com/20160817/post_73538.html
こちら見て初回から処方箋なしで購入していたので、あれ?と思いましたが

https://www.costco.co.jp/medias/sys_master/images/h36/h2b/51211909595166.pdf
こちら見ると商品によってだったのですね。

昨春と秋にクーポンで1つ600円引き両目1,200円引きで購入しましたけど、今年もクーポン出るといいな(^ω^)

札幌もバスティッシュです!

(´∀`)同じく、伝わります!伝わりまくります!
巨大ロールも、どこか忘れてしまいましたけど(多分SA?)目にしたことがあるので、そうそうこんな感じ!と。
シングルのペーパーに慣れていないのと、引き出す時にブチブチ切れて戸惑った記憶が。

今の幕張は、普通サイズのステンレスの2連のトイレットペーパーホルダーが設置されていて、中はバスティッシュ、上を見ると予備のロールが3つチェーンに通されて控えていました。

レジ奥のトイレしか利用したことないのですが、フードコートのトイレ(存在自体気付かなくてさっき検索して知った)はどうなのでしょうね。