質問

トピック

使い捨てタオルかキッチンペーパー

コストコにもホームセンターにもあります、水色の車用?のロールペーパー、やわらかくてお勧めです。絞れば洗って使えます。名前がわかりませんが。
ホームセンターで1個買ってみて、気に入ればコストコで購入しては?

使い捨てタオルかキッチンペーパー

キッチンのシンク回りを、以前は布巾を使っていました。
コロナが流行してきてからはキッチンペーパーかハンドペーパー?手拭き用のペーパーを使ってます。
両方ともあまり吸水しないので何かおすすめのものがあれば教えてください。

各倉庫のトイレットペーパーについて

和泉倉庫でーす

先週土曜日の情報ですが、バスティッシュではなく普通のでした。
以前はバスティッシュだったような気がします。

結果発表ぉ〜!

☆バスティシュ
かみのやま
射水

☆コアユース他
川崎(以前はバスティシュ)
幕張

以上の結果になりました!
みなさん情報ありがとうございます〓

広島は、当初は巨大ロールでしたよ。
数年前から、バスティッシュに変更しています。

かみのやまは、ダイソンのハンドドライヤーなんですか?
かっこいい&羨ましい(ʘᴗʘ✿)

夫が、蛇口と一体型タイプを、本気で買おうとしていました。
私に体験させようと、ダイソンショップにまで連れて行かれました。が、自社製品は使っていないとの事でした(・o・;) アララ

は~い(^O^)/

巨大ロール見たことあります。
幕張倉庫は巨大でした。
↑過去形なのは最近お手洗いお借りしてないのです(;^ω^)

川崎は以前はバスティッシュでしたが、今はコアユースに変わってしまいました。コアユースの使用感を確認出来たのは良かったのですが…。
SAにあるような巨大ロール(?)の倉庫もあると聞いた事あります。

ご返信ありがとうございます!
そうなんです、何処かの話題で(野々市倉庫さんすみません)、野々市はバスティッシュじゃない!
って見かけた話題だったと思うのですが、他倉庫さんどうなのかな?と気になってしまいまして。

かみのやまもバスティッシュです。
全倉庫店そうなのかと思ったら違かったので、衝撃を受けました。(どこだったか忘れちゃった。。)

ちなみにコロナで今は使用禁止になってますが、ダイソンのエアードライヤー完備です。

リワードとオリコポイント

ごころっこ@中部空港 様

まさにそれですっ!!
スッキリしました〜(✻´ν`✻)

私も昨年の秋に明細書有料になったのでアプリに切り替えた1人です。
でもポイントなんて全然気が付かなかった…。
ポイント明細の所にしっかりとキャッシュレス消費者還元事業って書いてあります(滝汗)
すっかり頭から抜け落ちてました…。

あー、そんなんありましたねぇ( ̄▽ ̄;)
メール来て良かったぁ。
Amazonギフトと交換して有効活用しようと思います!
モヤモヤ解消しました!ありがとうございました⭐︎

昨年の秋にオリコが月々の利用明細を書面発行の場合は有料化するという案内があった際、ログインしたらオリコポイントが貯まっている事に気が付きました。
私もグローバルカード利用分(コストコ以外の利用分も含む)はすべてリワードになりオリコポイントは付与されないと思いこんでいたのです。
私の場合は昨年のキャッシュレス消費者還元事業により溜まっていたポイントでしたよ。

その時はの顛末を投稿しているのでご参考にどうぞ。

https://bbs.costcotuu.com/question/1420218#post_1420348

おもちゃのピンクのダイソン

みゅたさま、ありがとうございます!探しているのはダイソンのコードレストイクリーナーのピンクです。最寄り倉庫店で質問すれば良いのですね!教えていただきありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

みなさまのご利用倉庫のトイレのトイレットペーパーはバスティッシュでしょうか?

射水はバスティッシュです〓

レス付かないので失礼して。
質問板は倉庫店関係無いお尋ね事が多いので、在庫確認希望でしたら質問板ではなくインコス中の方の目に触れやすい最寄倉庫店板でどうぞ!

さくやさまがどちらの倉庫店での在庫をお探しか分からないから、というのもあるのですが。
https://bbs.costcotuu.com/search?keyword=%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%BD%E3%83%B3%E3%80%80%E3%83%88%E3%82%A4
青とピンクがあったらしい『ダイソンコードレストイクリーナー』をさくやさまはお探しなんですかね?
どれがどれか分からない(汗

https://www.costco.co.jp/c/Casdon-Dyson-Cordless-Toy-Cleaner/p/20186
オンラインにあるコレは色が選べないからまた別物?

なにはともあれ、エリア版→お近くの倉庫店の今日トピからお伺い頂くのがいいと思います!
https://bbs.costcotuu.com/area

あい様

回答ありがとうございます!
特典…何か契約したかなぁ?(゚o゚;;
ETCカードはカード作る時に一緒に作ってしまったので…。
忘れないようにポイント交換しなくては!

ポイント詳細を見ると、コストコ以外の買い物分のポイントのような気がするんですが、リワードはリワードで貯まっているんですよね。
リワードとオリコポイントのW取りしてるって事なんでしょうか??
えーそんな美味しい話あるー?笑
いや、とっても有難いのですがฅ(๑*д*๑)ฅ!!

カードを作った時の特典かな?
私の時はハイウェイカードを一緒に
作ったらとかなんかでポイント貰った気がします。
ポイントはAmazonギフト券等に交換しておくと期限は大丈夫なはずです。
曖昧ですが…一例です(-.-;)

いつも情報ありがとうございます。楽しく拝見させていただいております。

キャスドンのダイソンのトイクリーナーのピンクを探しております。入荷情報がありましたら教えていただきたいです。宜しくお願い致します(◍•ᴗ•◍)

先程、オリコポイントの失効期限が近づいていますとメールがきました。
オリコポイントのアプリを開いてみると、1000ポイントほど貯まっていて、その一部が今月までの期限になっていました。
あれ?リワードって年末までだよなぁと思ってリワードを調べてみたら、こちらは8000ポイント…。
このオリコポイントは一体何者でどうやって貯まったものなんでしょうか?
今更な質問かもしれませんが、分かる方いらっしゃいましたら教えてください(>人<;)

アタックZERO

アタックゼロを発売以来使っていますが、今のところ一度もありません。
ヘアスプレーなど洗濯機を開けたまま近くで使っていないでしょうか?
その場合はシリコンですが、アタックゼロに変えてからとなると…
それでなければ白いものは溶け残った石鹸カスの場合が多いです。
洗剤の量が決められた量より多いと溶け残ります。
今の洗濯機は節水モードになっているので、少し水を増やすか、いつもよりすすぎ回数を多くすると解決するかもしれません。
あと考えられるのは柔軟剤との相性ですね。
せっかく購入されたものですし、なんとかストレスなく使えるようになると良いなと思います。

ピクルス

新三郷でピクルスはどの辺りにありますか?

アタックZERO

昨日八幡店、ドラム専用のですが1ケース998円(10本入り)で買いました。
上手く使えたら良いなぁ。

プロティックバイオ 乳酸菌

1度に書ききれずまた投稿します
活性菌は腸内で2日生きるので 毎日(無理なら1日おき)1包でも飲み続けるとそれがバトンのように繋がって善玉菌が増え腸内環境が維持されるのだそうです 腸まで届かなかった乳酸菌も次に入ってきた乳酸菌の餌になると聞きました 毎日ご対面する排泄の常態で あ のみ忘れてた 野菜不足だ 油っぽいもの食べ過ぎた そろそろ芋かな とわかってきます
また 飲んでいるうちに耐性ができて始めた頃よりも出にくくなる時期があります 私は一ヶ月めくらいにありました その時は違う種類の乳酸菌をとったり2包に増やすといいですよ たまには乳酸菌の浮気dayも大事です 
ストイックに身体を鍛えている主人はお腹がとても弱く飲んでいます 朝晩で1包 不調だなと感じたときは2包に 腸内環境がいいとプロテインの吸収がいいんだそうです 笑
こんな飲み方もあるんですね お腹のゆるみはなくなってないけど以前より改善されたと効果を感じると言っていました

アタックZERO

同じかどうか分かりませんが、昔コストコで販売していたバイオゼットアタックからアタックZEROに切り替えた時、初回だけドン引きする位のゴミがゴミ受けに出てきました。
ドラムに付いていた汚れも落としてくれたらしく、2
回目以降は普通でした。

それと、繊維状のゴミでなければ、濃縮洗剤や柔軟剤の溶け残りが付着するという事もあるみたいですよ。
これについては、以前あわわ様他沢山の方がコメントして下さった洗濯機トピがありますので、コメント量が膨大ですが参考にどうぞ。
↓取り急ぎこの辺からお読み下さい。
https://bbs.costcotuu.com/other/1194968?page=3#post_1196601

アタックZERO

アタックZEROで洗濯すると、白いゴミみたいなカスが付着してます。我が家だけですかね? 
他に原因あるのかな〜?
同じ方いらっしゃいますか?

乳酸菌の飲み方についてですがメーカーさんからのアドバイスで補足です 大人で1日1包~3包とありますが 不調のときは朝昼晩でもいいですし朝晩2包ずつ飲んでも大丈夫です 排泄が正常になってきたら数を減らし不調のときは増やす 飲酒の前に1包で胃腸を保護し飲んだあとに2包で腸内環境を整えるというような飲み方もおすすめです 私はお腹を下したらすぐに2包のみます 
乳酸菌は種類が多ければ多いほど相乗効果で力を発揮し また発酵食品(納豆 みそ 糀 きむち ぬか漬けなど)や 酵素(生魚 生野菜 果物など)や食物繊維との相性がいいということなので 乳酸菌と一緒にとるのもおすすめです 私の場合は芋(さつまいも じゃがいも 山芋)との相性がよく一緒に食べた次の日は物凄いものとご対面できます 娘はオートミールとの組み合わせが一番だと言っています 薬ではないので調子が悪い方は本数を増やしたり食事との組み合わせで試してみてはいかがでしょうか ちなみに親子でダメだった物はMCTオイルとの組み合わせでした 2人ともお腹がゆるくなってしまいました(あくまでも私たちの場合です) またより多くの乳酸菌を効率よく腸の奥まで届けるには食後30分以内がおすすめだそうです 胃酸が一番弱くなっている時間なのだそうです 長くなりすいません

イルビゾンテ IL BISONTEのロードショー

土日は北九州さん

金土日ですか!!ありがとうございます!

確かに初日にいかないと無くなっちゃいそうな時ですねー!私のなかで出会えたら絶対に買って良いものになりました!
土日は混雑してることが多いので、事前告知出来ないのもわかる気がしますね。
今から楽しみです!ありがとうございました(*´∀`)♪

ベビーキウイの食べ方

お二方、お返事ありがとうございます。

そのまま食べるんですね!
次回インコスした時に出会えたらGetしてみます♡

朝晩飲み始めてもう3年目です
日本発売当初にメーカーの方が来きていて飲み始めから1~2週間はみてくださいと言われました 私は元々快調だったので2日目くらいから排泄の違いを実感し出てきた量に感動したのを覚えています 活性菌14種類をフリーズドライにしていて胃酸に強い菌もはいっている 腸まで届く乳酸菌なのだそうです 
毎日R1をのんでいましたが この乳酸菌 値引きでない日も1包43円くらい朝晩で86円はお得だと思います

イルビゾンテ IL BISONTEのロードショー

❣️りりサマ

イルビゾンテのロードショーは今までのところ、週末の金・土・日の3日間での開催ばかりです。

金曜日の11時か12時頃にこちらの掲示板で【イルビゾンテ IL BISONTE】と検索されたら、ロードショーが何処かで行われている時にはどなたかが書き込みしてくださっていると思いますので、情報が出てくる可能性があります。

千葉ニュータウンでの在庫について教えて下さいませんか?

週末に千葉ニュータウンに行く予定です。
以前購入したパーキージャーキーを再度購入したいですが…在庫情報お持ちの方がいらしたら、是非とも宜しくお願い致します。