質問

トピック

タイヤ交換

去年12月末に乗用車を、1月に軽乗用車をタイヤ交換したものです。
交換前に店舗にお見積していただいて交換しました。
4本交換で5000円のプリペードカード頂きました。
タイヤメーカーのキャンペーンとかもありますので一度お電話でお問い合わせした方が良いと思います。
(HPにタイヤセンターの電話番号あります)
とても親切に答えていただけますよ(^^)/
3年前にレジで更新した際にタイヤのチラシ(割引?)を頂きました。
その後はいただいてないですね。
お役に立てましたら幸いです(^^♪

タイヤ交換

詳しくはないですが…

会員になって3年程ですが、更新でクーポン貰ったことないです(@_@)
切れた状態からの更新や、新しく会員になると貰えるのでしょうか(^_^;)?

プリペイドカードは、タイヤのフェアをしているときに、対象のタイヤを購入すると4,000円~7,000円くらいのプリペイドカードがもらえたはずです。

タイヤ交換

こんにちは。詳しい方教えてください!近々コストコでタイヤ交換を考えています。今現在ちょうど会員証が切れているんですが 更新するとタイヤクーポンが貰えたような。。。最近更新された方クーポン貰えましたか? プラス、タイヤを4本交換すると5000円程度のプリペイドカードを貰えると聞いたんですがほんとでしょうか?
お詳しい方教えてください!

車椅子の貸し出しはありますか?

数年前に2回ほど車椅子を中部空港店で借りました。事前に電話で借り方等を確認しましたが、事前予約はできないそうです。空いていればすぐ借りられ、空いてなければ空くまで待つとの事でした。時間制限は無いです。(当時から事情が変わっているかもしれませんが)
借り方は出口から入り(出口スタッフさんに説明)カウンターのスタッフさんに借りたい旨を伝える。たしか一覧表に記入して車椅子を受け取るという手順でした。当時の中部空港店は2台はあったように思います。車椅子に接続可能の特殊なカートは1台だったと思います。

おすすめの液体だし教えてください

あれから半年、残念な知らせをネットニュースで知る。
https://sendai-tushin.jp/2021/02/05/post-163618/
だし道楽の自販機が名取市から消えとるーー(ToT)

先日、ニビシのあご白だしを通販でポチる前にだし道楽のホームページも見てたのですが、自販機設置場所が激減していました。。これもコロナのせいなの?
仙台市内には残ってますが、IKEAに行くのも自粛してるのに。。
名取市、しかもドライブスルーで自販機だけに寄れば行ってもいいかな、と思ってたのに。
こういう事かーー。欲しいのはあごだし味噌じゃないんじゃーー。

あご白だしを買った後でなければ、ホント暴れてました。

岐阜羽島店

★はじめにお読みください★
https://costcotuu.com/bbs_readme
掲示板ページTOPにある説明書きです。
読めば上のお二方のご指摘をお分かり頂けるかと思います。
種類分けされていますので、在庫のお尋ねでしたら質問ではなくエリア別版からどうぞ。

岐阜羽島のエリア別版はこちらです。
https://bbs.costcotuu.com/area/tokai/gifuhashima
○○ありますか?トピが乱立すると見にくく返答もらいにくいので、当日のトピで聞くのが一番目に付くかと思います。
(中部ユーザーなので羽島の在庫は分かりませんが、自分がインコス時余裕があれば直近2日のトピ見て返信無いものを一応探してみたりしています)

コストコで売っているお米

締めた後にすみません。
私が行く倉庫は関東圏ですが、無洗米だと1種類しかなかった様な…?地域や季節によって違うのかもしれませんが参考までに(^^)

全農パールライス無洗米こしひかりブレンド10kg この間買いました。
私が買った時は 2698円でしたが、いつもは2998円だったと思います。たまに割引されてます。

岐阜羽島店

再度投稿されている様ですが、聞く場所場所が違います。
各倉庫の在庫状況はエリア別にある各倉庫のトピック内で聞いてください。
岐阜羽島倉庫ご利用でしたら岐阜羽島倉庫のトピックで聞いてください。
その前に、掲示板内でワード検索を行う、トピックを建てるならば、はじめにを読む、自分と同じ様な投稿で指摘されていないか確認をしてから投稿をください。
回答がないのはそもそも聞く場所が違うということが多々あります。

ご確認よろしくお願いします。

ミューズノータッチ泡ハンドソープ

ひろにぃさ〜ん!

ゲットしましたよ✌︎('ω')✌︎

今朝、筑波倉庫店に電話(直通なので)
して在庫確認したら、入っていると言う事でしたので、急遽行って来ました。
もし筑波店になかったら、入間店に行ってみようかと思っていましたが、無事ゲットできて一安心(^o^)

ひろにぃさん気にかけて頂いて本当にありがとうございました∩^ω^∩

また何かありましたら、どうぞよろしくお願い致します☘️

岐阜羽島店

エリア→東海→羽島のとこで聞いた方がいいですよ!

コストコでの撮影って禁止なのでは…

参考になればと思い載せておきます。

これは和泉倉庫の看板ですが
ちゃんと入口右(気にしないと見つけるのは難しいですが)にいつもあります。

各店舗ごとにある場所は違うと思いますがちゃんとあると思います。

以前店内の撮影に関してコストコに直接問い合わせたことがあるのですが

「本社を通じて決められたメディア撮影を除き全ての撮影行為をご遠慮いただいております」

との返答をいただきました。

今の時代、みなさん手軽に写真を撮ることができますが「撮影禁止場所」もたくさんあるので、どんな場所ででも撮る前にちゃんと確認は必要かと思います。

エグゼクティブのリワード使用と更新

ただ単に、私が自動更新 解除できるの知らなかっただけです( ̄∀ ̄)ごめんなさい。。。
あまりコストコに行けない様なら自動更新じゃない方がいいですね〜。そうすれば期限も延びるし☆

まめた様
納得できました〜(^_^)/
ありがとうございます♪

自動更新 解除できるとは…知らなかった!(゚∀゚) へぇ〜、勉強になります。

岐阜羽島店

岐阜羽島店に ゆず酒 ゆずゆずの焼酎(瓶)
日本産 100%使用はありますか?
よろしくお願いいたします。

お赤飯

最近、お赤飯を見かけないのですが、販売されていますか?
レトルト、お赤飯キット、ご存知な方いらっしゃいましたら、教えて下さい!

ごめんなさい、文章力がなくて。
クレカも持っているし、エグゼクティブ会員です。
クレカの方の口座引き落としはストップする事ができます。
どうせ更新するから、そのままにしていましたが、なかなかコストコに行けない日々なので、口座引き落としをやめる手続きをしたという事です。
エグゼクティブとは関係なかったです、申し訳ないです。

にっきーさん、ありがとうございます。
そうですね、クレカの方でした、すいません。
エグゼクティブはクーポンがイマイチですが、昨年プリンターのインクで初めて使いました。
かなり値引きがありました、ヒットする商品があると、すごくお得ですよね\♡︎/

ゆずゆず ゆず酒 焼酎

日本産柚子100パーセント使用 ゆずゆず焼酎
ありましたでしょうか?
よろしくお願いいたします

まりまりさん、ありがとうございます。
売っている種類に違いがあるのは盲点でした!(よくよく考えればそうですよね)

ありがとうございます(^-^)エリア別で再度聞きたいと思います♪

上の返信にありますように、コストコ店舗に貸し出しあるようですよ!
行かれる店舗に先に電話されるといいかもしれませんね。
店内フラットですが混んでいると疲れちゃうし、カートが多いと高さ的にゆっくり商品を見られないでしょうから、平日が良いと思います。
どうぞ楽しくコストコ満喫できますように♪

一昨年60代の母が顔面麻痺になって寝たきりに近く調子悪かった際、市町村の福祉課?で申請したら2ヶ月ほど車椅子を借りる事が出来ました。
母は人工関節で手帳持ちなのと、こういう制度がお住みの地域に必ずあるとは限らないかもしれませんが使えるものは申請したもん勝ちです。(行かないと何もない涙)
コストコには行った事がありませんが、少しずつ良くなってきた頃に和歌山のアドベンチャーワールドや徳島の大塚国際美術館は車椅子押して巡りましたよー。
車椅子だからって諦める事無いと思います!!

https://bbs.costcotuu.com/question/1080788

過去の投稿ですが、ここを見ると疑問が解消されるんじゃないかと思います!
コストコグローバルカードは初期設定のままだと自動更新ですが、解除も出来るそうですよ!

各店舗で売られるお米の種類が違うので、みーとさんが行かれてるエリアで質問された方がいいと思いますよ。
全国の店舗で売られてるお米もあれば、地域限定のお米もあるので。
エリア版を見ていたら、珍しい品種のお米がアップされていますが、私が行く店舗にはなかったりするので。

タイヤ

教えて頂いた通りタイヤセンターに問い合わせてみましたが、キャンペーンの予定は教える事が出来ないと言われてしまいました…。

タイヤ

その時にあるタイヤを選ぶ感じなんでしょうか?
出来れば値段だけでは無くて、タイヤノイズとか燃費とかグリップ力とかの差を比較して選びたいと思ったのですが…。

入口の注意事項の板に撮影禁止はかかれています。
が、それを全読して入る人は少ないのでは?私は読んでませんでした。コス通で知りました。
それからは例えば子供服を買うのに色柄確認のために写真撮って家族に送り確認します。もちろんスタッフに声かけしてからです。皆さん笑顔でOKしてくれます。
他のスーパーでも同じようにしてます
写真撮ってる場面だけみると真似する人もいるかもしれませんね。
店内あちこちに禁止をうたわないと徹底は無理だと思います。

アニサキス

昨年、コストコのサーモン刺身で食べて、アニサキスが腸に入りアニフィラキシー…。
結果腸閉塞を起こして入院しました。

養殖との事ですが、絶対ではないと思います。

先日サーモン売場の販売員さんが、1週間くらいは冷凍庫で保存するよう言ってました。

一般的に養殖にはいないと言いますが、食べる際はよく噛むか加熱をお勧めします。

とっても痛かった~。

車椅子。一度は行きたいコストコですが、あしがわるいので、広いスーパーには、普段から、足が、遠のいています、コストコには、車椅子で、ショッピング楽しんでいる、お客様の姿見たことないから、ないんだろうと、息子夫婦に行くのは無理といわれていて。そうかと、諦めています。

rioさんの言ってる意味がよく分からないんですが、コストコのクレカ作れば必ず自動更新ですよね?それが約束…みたいな。
コストコのクレカ作ってないという事?それで口座引き落とし??…どゆ事?
コストコ以外のマスターカードで引き落とししたという事?

ニッキーさんの答えを見て半分程理解しましたが、なんせ私が読解力ないもので…。

エグゼクティブ会費(5000円弱)と普通の会費(5000円弱)って更新月ズレてれば違う月に引き落としでしたっけ?自動更新だからよく分からない(´∀`:)
逆に私はレジで、更新が近づいてくると更新どうされますか?って毎回聞かれるのが嫌で…だったら自動更新でいいやと。

どなたか詳しい方教えてください(^^:)

頻繁に買うモノの値段を控えておきたくて、値段札の写真はよく撮ります。
次に買い物する時に参考にする為です。
前の時より値段上がったからもう少し待ってみよ…とか。
コストコって値段がコロコロ変わるので…(^_^:)

りんこさん ロドバンさん

コストコに限らずなぜ多くの店舗で撮影禁止なのでしょうか?

企業によって違いますが、基本的には同業者対策です。
◯販売価格は究極の企業秘密です。
◯原価が推測されると卸やメーカーに迷惑をかけます。※某ドラッグストアーは原価をチラシに刷って製薬会社と揉めて最高裁まで争いました。
◯POPレイアウト飾り付けBGM等、五感に訴えるものは一朝一夕ではできません。センスとスキルが要求されます。
◯フラッシュやシャッター音は、店の雰囲気を壊します。
◯昨今は盗撮防止です。

並べれば売れる訳ではありません。