質問

トピック

幼稚園用タオル

>みゅたさん

フォロー(人''▽`)ありがとう☆

文章で伝えるの難しいですね(>_<)

ゴム印子供が大きくなってもずっと使ってますよ。
子供達が大きくなると肌着のサイズが一緒になって、どっちのか分からなくなるんです(^-^;
特にエアリズムやヒートテック等は無地なので区別つかず(。-`ω-)ドッチ
タグや裾の裏に押しちゃってます( *´艸`)

スタンプ台はシャチハタのを使ってます。布でも乾けば洗濯しても落ちないので便利です。
https://item.shachihata.co.jp/catalog/product.do?pid=C050007
布用スタンプ台の中にはアイロンがけが必要な物もあるので注意!!

食品の容器リサイクル希望

地域のスーパー、いくつかでは、牛乳パック、卵パック、プラ、ペットボトル、段ボール等、店の脇にリサイクルボックスがあります。

コストコのブラはしっかりしていて、ハサミで刻むのも大変です。
コストコも引き取りボックスがあるといいなと思います。

スーパー等は、やはり環境への意識が高いと思います。事業所ゴミだからスーパーには支払いが生じますが、消費者としては助かると思います。
コストコは資本がアメリカだから?
環境への配慮について、離脱したからか?

企業理念には、環境への取り組みがなされてないのだろうなと思います。

3歳の子供とのランチ

みゅたさん

早速山本ゆりさんのブログを拝見し、レンチンの照り焼きチキンみたいなものを作りました。
めちゃくちゃ簡単でビックリです。

簡単かつ調味料もあるものばかりで、作れそうなものばかりです。

ブログを教えて頂きありがとうございます!
毎日一品作ります。

幼稚園用タオル

伝わってよかったですー!
めちゃくちゃ空気読まんでレスしちゃったかなって焦ってました(笑)
ループタオルうちも数年前保育園用にプリンセスのやつ買いましたが、毎日役立ってます。

また今度書き込まれる時は、オンラインにある中から好きなキャラor男の子/女の子を書き添えて頂くと尚更ベターかと思います(✿^‿^)
中部空港ユーザーなので直接見られませんが、タオル無事買えますように!
(タオル関係無いですが、入園前にネットでお名前ゴム印セット作ると服とか物への記名が楽です!うちは4人共作って、小学校低学年まで結構使えます。)

パンガシウスフィレ 泥臭い?

いつも美味しく食べているパンガシウスが、今回に限って泥臭く食べられません…
夫も私も一口でギブアップしてしまい、まだ冷凍庫に何切れかあるので困っています。
今までフライにしていましたが、カレー粉炒めや、ムニエルにしたのが悪かったのでしょうか?
それともたまたまハズレを引いただけ?
皆さんどのように調理していますか?
このままだと返品になりそうです。

幼稚園用タオル

この前羽島で見たときは安くなって残りわずかでした。行く時に新しいのがあると良いですね。

ミューズノータッチ泡ハンドソープ

最近、ミューズノータッチ泡ハンドソープの詰め替えが見当たりません。
コロナ禍の影響でしょうか?
誰か見かけた方、もしくは購入した方いらっしゃいましたら、教えて下さい。因みに、住まいは埼玉県です。
よろしくお願い致します〓

幼稚園用タオル

かりばさん、みゅたさん、ありがとうございます。勘違いしていました・・・そうですよね~、どこの倉庫かも分からんのに、ありますか?じゃダメですよね!もう少しコロナが落ち着いたら岐阜羽島に行こうかと思うので、またその時に投稿させてもらいます!ありがとうございました

幼稚園用タオル

かりばさまは店頭で聞いてみてねという事じゃなくて、
質問版で在庫を聞かれると何処の倉庫の事か分からないので、
最寄の倉庫の掲示板(今日でしたら→1/26火曜日○●倉庫トピ)で
聞かれた方が、行った方が在庫や価格見て下さって
返信あるかと思いますよーという旨の返信下さったんだと思います♪
https://bbs.costcotuu.com/area

質問版は在庫確認というより、広く返答が欲しい疑問を投げかける場かな?
よく間違えてなのか在庫確認トピが質問版にあがりますが、エリア別より目に付きにくいと思います。

今からだともう閉店なので、明日のトピが立ってから聞いた方が見て頂けるかもしれないですね。
これだけ書いて、私の思い違いでしたらめちゃくちゃごめんなさい!!

幼稚園用タオル

かりばさん、ありがとうございました、最近、自粛してて行けてないので、質問させてもらいました!

冷凍豚肉、臭い。

アンモニア臭でなければ腐ってはいないので、
恐らく日本と外国との
豚さんの餌の違いからくる臭いだと思います。
国産を食べ慣れている方は苦手かもしれません。
リッチですね!!(笑)
あとは購入してから帰るまでの温度の状態や、
家に帰って冷蔵庫でそのままになっていると
どうしても臭いが出てきますので、
肉は買った当日に食べたり冷凍にしちゃった方が良いです。
臭み消しとしてはお酒で下処理をしたり、
ニンニクしょうが、スパイスなどで味付けされると美味しく食べられると思います。
他の方もおっしゃっていますが、食品は返品すると廃棄になっちゃうので、なるべく食べ切れると良いですね!

私はコストコで回収をやって年会費等が上がるより、自治体でプラ容器は分別収集してリサイクルされているのでそれで充分と考えます。因みに大きい容器はハサミで切ると邪魔になりませんよ。
でもリデュースは出来るかもしれませんね。ディナーロールみたいな袋売りを増やせば。私はスーパーではお肉はトレイより袋入りのを好んで買っています。嵩張らないのが良いですよね。コストコもトレイじゃ無くても大丈夫な物もあるんじゃないかな。

3歳の子供とのランチ

カナさまのホットクック、困ったかぁちゃんさまのクックフォーミー!!
すごーい!ステキ家電!
やっぱり高いけど自動って凄いですね。混ぜてくれる!?
冬場は煮物っていったらキャベツとソーセージのスープ煮(コンソメ味)、白菜シーチキン(砂糖と醤油)、白菜ベーコン(シャンタン味/ホワイトシチュー)、白菜鍋のローテーションに近いので、勝手に煮えたら超助かるなぁ。
サーモスのシャトルシェフがありますが、ガッツリ床下収納に入れ込まれている我が家です(笑)

コストコからかけ離れてくのと、ご存知でしたらすみませんが。
山本ゆりさんという料理研究家?さんが大好きで、レシピ本も持ってますがブログでレシピ見られます。
https://ameblo.jp/syunkon/
https://twitter.com/syunkon0507
今TOPにちょうど炊飯器使用メニューがあって、美味しそうです♪
炊飯器に出来るなら、クックフォーミーも時間調整すれば手放しでいけるんでは!!
本によってはレンジ使用系もたくさんあります。

3歳の子供とのランチ

カナさん

うちもクックフォーミーを買いました‼️
が、レシピにあるもの(簡単なもの)しか作れず。
こういうとき料理が出来る人はいろいろ思い付くのかなぁと(泣)

3歳の子供とのランチ

みゅたさん

マッシュポテトの手巻き楽しそうです!さっそくやってみます(о´∀`о)
普通の手巻きだと刺身が必要で買い物当日しかできないのであまりできませんでしたが、マッシュポテトなら手軽にできそうです!
自分で作るご飯ならもりもり食べてくれますし。

コストコのマッシュポテトを買っても使いきることができるかも!多すぎて手が出ていない商品だったので。

じゃがマッシュ!?素晴らしい商品ですね。すぐ探しにいきます‼️
ジャガイモを茹でて潰すのもなかなか手間がかかりますもんね。

ほんとに感謝です!
質問して良かったです!

3歳の子供とのランチ

こんにちは、うちも3歳児がいて、なんやかんやで忙しく過ごしています。
はっきり言って、保育園のような立派なものは食べさせていません(笑)
定番は納豆ごはん、しらすごはん、海苔フレーク、おにぎり、うどん、それに多めに作った前の日の汁物、栄養足りないな、と思えばプロセスチーズ、ミニトマト、みかん、りんごなどをプラスしています。
しらす、海苔、プロセスチーズ、トマト、みかんなどみんなコストコで大容量で売っています。
子どもと私だけだとめちゃ手抜きな毎日です。

また、子どもに手がかかるけど美味しいものも食べたいので、ホットクックを導入しました。
カレー、パスタ、リゾット、おじや、野菜たっぷりスープなど、材料入れるだけで出来ます。
炒めなくていい、火加減、時間を気にしなくていい、その場から離れられるのは想像以上に楽です。
自粛期間これが無かったらしんどかっただろうなって思います。
お値段以上です!
コストコ×ホットクックの相性も良いです。

子どもも色々やらかすし、食べさせないといけないので大変ですが、ほどほど手を抜いて過ごしていければ良いですよね。

Kirkland Signature ペーパータオル12ロール入り

知り合いに頼んで買ってきてもらうので、参考に最近の価格が知りたいです。

冷凍豚肉、臭い。

残っている量にもよりますが、口に合わない、臭いが受け付けない等の理由で返品可能ですよ。

廃棄になってしまうとおもうので、なんとかして食べられるといいのですが、お肉の獣臭はなかなか難しいですよね
量も多いですし

幼稚園用タオル

オンラインですが店舗にもあると思います。
https://www.costco.co.jp/c/Character-Loop-Towel-6Pack-Disney-Girls/p/558360-1

エリア別でご利用の倉庫でお聞きする方が在庫状況もお返事がつくと思いますよ(*^^*)

大きいので処分に困りますよねえ。他の使い道はありますが限られていますし、結局はゴミとなりますし(;_;)スーパーや自治体のリサイクルを活用されている方もいらっしゃるみたいですよ!
すでにされていたら申し訳ないのですが、前からリサイクルを希望される方はいらっしゃるので、コストコへのメールや意見箱で伝えていただくのがいいと思います(*´ω`*)ここも関係者の人が見てくれているといいのですが!(笑)
リサイクル回収するとなるとコストコも大変でしょうし、中々改善はされないみたいですが、ニコさんのような具体的な意見が重なれば改善されるかも?と思いました!

幼稚園用タオル

4月から、子供が幼稚園に入園します。いろいろ用意しなくてはいけなくて・・・
ループ付きタオル売ってますか?

ニトリが、リサイクルのペットボトルで毛布?布団⁇を作っているように、大手会社とコストコ容器のリサイクルで何かしてもらえたら無駄にならないと思うのですが…。人任せに意見しますが、ユーザーにとって容器の処分に困っている現状をわかっていただき、解決策をと願っています。

以前も投稿しましたが、コロナ禍でのステイホーム、外食減らしてテイクアウトの時代、皆さん家庭のゴミ増えていませんか?
大好きなコストコでの買い物のこの頑丈な容器、なぜリサイクル♻️対応して欲しいです!強く願います‼︎

冷凍豚肉、臭い。

私も三元豚の豚バラを買い、獣臭が酷くて気分が悪くなるレベルでした...
国産の豚バラだと違うのかな?
量があるので購入価格は、安くはないので
国産の方を買おうか迷ってしまいます...
獣臭が酷かったら返金して貰えるのかな?
それなら安心して買えるのですが..,

探してます

去年あった
黒豆烏龍茶を探してます

ネスプレッソ エッセンサミニ 返品可否について

顛末のご報告ありがとうございます!良かったですね。安心しました(^^)
そしてコストコは明らかな悪意がない限り、ほとんど返品受け付けてくれるのだろうか。。
逆に返品拒否された例を聞いてみたい。。

3歳の子供とのランチ

ポークビッツ昔小口切り?にして、スクランブルエッグまではいかない卵焼きに入れて母が焼いてくれてました。
ほうれんそう繋がりで、ほうれんそうとちくわとソーセージ(シャウエッセン系)小口切りかベーコン細く切ったのを塩コショウお醤油なんかで炒めたものもよく実家で食べて好きでした。
今全然作らないのですが(汗)

あ、コストコには大きいのしかないのですが、スーパーにあるカルビーの北海道じゃがマッシュというマッシュポテトでポテトサラダ楽です!
https://www.calbee-potato.co.jp/products/processed/jagamash/
実家でやってたのですが、ポテトサラダ(マヨあえてパセリのみ)・ハム・たらこ・10CM角位の海苔(サイズなんでもよし)・細く切ったきゅうりを各自手巻きにして食べるってやつです。
わが子達も好きで、たまにボウルいっぱいマッシュポテト作って好きに巻きます。
かにかまやさけるチーズなんかも候補で買ってみたり、ハムやスライスチーズを好きな型抜きしてみたり(専用のもありますが100均のクッキー型とかでも)、なんならご飯も一緒に巻いても。
自分でやるのが楽しいお年頃だったら最高にはまります★
サンドイッチ用薄切りスライスパンと具材etc...変えてみてバリエーション楽しめます。

お子さんと楽しくお昼食べられるといいですね!
ダラな私は今日も会社でコンビニ飯です(笑)

3歳の子供とのランチ

はんなさん情報ありがとうございます!

水餃子買ってみます‼️
冷凍のほうれん草も〰️

ほうれん草茹でるのが地味に面倒なんですよね…

ポークビッツ、なぜか鉄砲の用に吐き出されます…飛ぶのが楽しいようです。

いろいろ教えて頂きありがとうございます!

3歳の子供とのランチ

みゅたさん

愛知に住んでいますが東北出身のため、味噌煮込みの色をみてなかなか手を出していませんでした。
今朝買ってきました‼️キンレイさんのは無かったのですが同じように具入りのものを。

お弁当箱に入れるのも挑戦してみます。
本当にありがとうございます!

ネスプレッソ エッセンサミニ 返品可否について

返品可能とのことでした。
お騒がせしました!