質問

トピック

3歳の子供とのランチ

味噌煮込みうどん!魅力的ですね。試してみたいです!
我が家は2歳なのですが、bibigoの水餃子によくお世話になります。野菜スープに入れたり、揚げ焼きにしても美味しく食べています。有難いすぎてストック欠かせません。
温めるだけで食べられるものではないけれど、
しらす、冷凍のほうれん草、ポークビッツなども常備しています。炒飯や炊き込みご飯にしたり、スープに入れたりして包丁使わずにさささっと作れるものは洗い物も少なくなるので、ぜひお試しあれです!既にやってるメニューでしたらごめんなさい。
改めて作るのは大変なので、私は夜のおかずや朝と同じメニューだったりします。。。が、みゃたさんの様にお弁当作ってあげると、喜んでもりもり食べてくれます。

ネスプレッソ エッセンサミニ 返品可否について

9時になったら電話してみようと思います!
色々とありがとうございます。

確かに商品は良いものなので、少し申し訳ない気もするんですが、、
でもコストコは食べ物などでも、口に合わないとかでも返品OKというスタンスですもんね〜。

強いて言うならネスレのお兄さん、ウチら夫婦で月50杯ぐらいは飲むよな〜と話してたんだから、レンタルの情報教えてよって感じでした(^_^;)
まあ、あっちは売らなあかんからしゃあないんでしょうけど。。

9時になったら電話してみようと思います!
色々とありがとうございます。

確かに商品は良いものなので、少し申し訳ない気もするんですが、、
でもコストコは食べ物などでも、口に合わないとかでも返品OKというスタンスですもんね〜。

強いて言うならネスレのお兄さん、ウチら夫婦で月50杯ぐらいは飲むよな〜と話してたんだから、レンタルの情報教えてよって感じでした(^_^;)
まあ、あっちは売らなあかんからしゃあないんでしょうけど。。

もう少し使ってみて、使い勝手が良さそうなら返品してみてはいかがですか?
ちなみに私はエッセンサミニからラティシマに買い替えました。
予算オーバーかもしれませんが、すごく良いですよ!
エッセンサミニはコンパクトな分、カップが置きづらかったのと、デザインがあまり好みじゃなかったのと、ふわふわのカプチーノも飲みたくなってしまって♡
オススメです!

であれば良かったです(^^)

返品も多分、大丈夫だとは思うのですが。。多分なので。

以前、使える❗と思って買った人感センサーライトを旦那が他のを付けるからとダメ出しされて返品したことがあります。
商品自体の問題ではないのに、処理して頂きました。
コストコさんには本当に申し訳なかった。そして今でもこっそり返品せずに手元に置いておけば良かったと思っている。だって旦那いまだにライト付けてくれないんだもん(。・`з・)…余談でした。

返信ありがとうございます!
互換カプセルは使わず、純正で考えています。
夫婦2人で最低1日1杯は飲むので、定期購入の数は全く問題ありません。

返品はコストコに聞かないと分かりませんが、その前にひとつ確認です。

エッセンサミニに限らず、ネスプレッソマシンの無料レンタルって、純正カプセルの定期購入が条件としてあったはずですが、そこを踏まえてのレンタル希望でしたか?

もし無料レンタル+コストコの安いカプセルで考えていたのなら、トータルでの出費が計算変わると思いまして。

コストコでネスプレッソのエッセンサミニを購入しましたが、無料レンタルできるという情報をあとで知り、返品したいと思っています。
同梱のカプセルは一つ使ってしまいましたが、箱や説明書・レシートは全て残っています。
返品可能でしょうか?
返品したことある方いましたらコメントください。

3歳の子供とのランチ

それはそれは毎日お疲れ様でございます(´;ω;`)
お昼困りますよねー。
味噌煮込みうどんは冷凍庫に3、4個いつも常備してあります。
具入りでスープごと凍ってますから、鍋に入れるだけで最高!
カップ麺しか作る元気のない私にも辛うじて作れる!( ;∀;)

たまーに冷凍食品ばっかりですが、かわいいお弁当箱につめて家で食べたりもしてました。
ねこちゃんのおにぎり型とか、鬼滅のふりかけみたいな感じで子供の目先を変えて、おかずと冷ご飯レンチンなので楽です。

トピック結構面白いですよね。
古くて商品がもう取り扱いなしだったりしたらごめんなさい。
なかなか大袋の食品は手を出しにくくて、体験談や試食がないとチャレンジできないので私もいろいろ新規開拓したいと思います。

3歳の子供とのランチ

みゅたさんリンクまでありがとうございます!

ほんとなら会社員なので昼は保育園なのですが…コロナで休職させて貰ってるので慣れないランチ作りに困ってしまいました。
冷凍の味噌煮込み良いですね!

リンク貼って頂いたのでじっくり検索します。

本当にありがとうございます。

関東 Switch本体情報教えて下さい!

同じく、幕張も今日無かったです。

カスタマーに電話して確認されてる方の書き込みがあったので、よかったらどうぞ。
 ↓
https://bbs.costcotuu.com/area/kinki/amagasaki/1528001

残念ですが、入間倉庫店では見かけませんでした…
ライトの方は各色ありました。
22日の情報です。

3歳の子供とのランチ

うーんなんでしょう?
友達の子供とランチとかじゃなくて、普段のおうちのお昼ご飯でしょうか?
買っただけでいけるものがいいですね。

うちの2歳は上に兄弟がいるので何にも制限していなくて(汗)、お寿司、パンケーキ、ドーナツ、ビビゴの水餃子、から揚げ、冷凍の肉まん、いちご、フードコートのピザやホットドッグなら食べられます。
この間、珍しく自分で作る系のとちおとめのプリン(フルーチェみたく牛乳入れて混ぜて冷やすだけ)を買ってみましたが、美味しかったようでぺろっと完食でした。

ディナーロールでサンドイッチみたいな手が込んだことが私も面倒で出来ないので、大体そのまま食べる物しか買った事がなくて。
平日は給食、土日も仕事で子供は祖母のお世話になってるので参考にならずすみません。。
コストコ以外で食べてる物は大体キンレイの『お水がいらない みそ煮込みうどん』です。(毎週日曜は祖母宅で必ず食べる)
https://www.kinrei.com/menu/18045.php
あとはマルちゃん焼きそば、パスタゆでる、チャーハン、モッチッチ焼きそば、アンパンマンカレー、気合があればオムライス(冷凍チキンライス使用)位しかなくて、買い物やネットスーパー出来ずに食材が無ければ外食です(涙)

ちょっと違うかもしれませんが、過去質問に
『2歳なりたてフードコート食べれるものありますか?』
https://bbs.costcotuu.com/question/1024468

『コストコについて語ろうシリーズ!食べ盛りの子供が喜ぶコストコ商品は?』
https://costcotuu.com/20180801/post_106181.html

『コストコについて語ろうシリーズ!!自分がダウンした時の子供達の食事って、、 何ですか?』ってトピックがありました。
https://costcotuu.com/20190206/post_113907.html

最近~今日行かれる方良かったら情報よろしくお願いいたします
m(_ _)m

3歳の子供とのランチ

3歳の子供とのランチでおすすめのコストコ品を教えていただけませんか?
料理が苦手でなかなか献立が思い付かないので。

京都八幡店が移転?

ご近所でコストコの従業員さんのお話です。
現在では移設する話もないし、1号線からも近く、大阪ー京都の中間位置のベストな場所になりますので。
代わりに新名神高速道路の開通前後で付近の山手幹線道路が一部で二車線に変更されるそうです。

家電が売り切れの場合の予約について教えてください。

取り置きも取り寄せも予約も、コストコは全てできません。
クーポンで絶対に欲しければ初日に行くとかしかありません。

以前クーポンの商品を買って不具合があったので後日交換を申し出ましたがクーポン価格が終わってしまっていたので返品となり買い直しを強いられました。

クーポン価格はクーポン期間だけです。
コストコの商品は一期一会です。

車椅子の貸し出し

車椅子を借りて、お買い物してきました。

フラットなためとてもスムーズに移動ができました。
足が悪くなって、諦めていましたが思い切って行ってよかったです。
久しぶりのコストコ楽しかったです。

新三郷利用です。
昨年11月だったと思いますが、欲しかったシャープのオーブンレンジのクーポンが出たのでクーポンが出た翌日朝一で買いに行ったのですが、展示品も見当たらず赤いベストを着用しているスタッフの方に在庫状況を伺ったら、昨日一人の方がまとめ買いされたので在庫はなくなりました・・・と言われてしまい次回入荷日を調べてもらいました。
次回入荷日はクーポン終了後でしたので予約やクーポン利用は出来ないと言われました。
家電は日用品と違って、沢山の在庫を持っていないにも関わらず、クーポン出してまとめ買いが可能な事、凄く残念な対応です!

私は日頃より、中部倉庫店を利用するものですが、もし良かったら参考までに…。
以前家電の予約、取り置きについて質問したところ、コストコでは行っていない。と返答いただきました。

それから時間も経過してるので変更になってたら、ごめんなさい。

グレープフルーツシロップ漬け

いえいえ、参考になりました〜(^^)

みなさん、ありがとうございます!!
今日成功しましたー(笑)
向こう側からゆっくりと、焦らず少し剥がせたらそのまま真っ直ぐに手前ではなく、丸く円に沿ってはがしていったら、こぼれませんでした!

購入を検討していた家電が品切れになり、店頭からなくなっていました。
後日入荷するようなのですが、コストコでは予約やお取り置きのようなことは出来るのでしょうか?
聞きそびれて帰ってきてしまいました…。
また、価格は予約時の価格になるのか、購入日の価格になるのか、もし何かご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
よろしくお願いします。

返品

あくまで私個人としての考えですが、昨今食品ロスが深刻な問題になっていますし、開封してしまった食料品は返品されると恐らく廃棄されるので、食料品だけは返品しないというのが個人的な思いです。
ただこの考えを他の方に押し付けるつもりはありませんし、返金されるという金銭的な問題でもあるので、個人個人のご判断で良いのではと思います。

ゆりぽんさん
失礼致しました!
あずささんへのお返事間違えました!

ゆりぽんさん

わたしも初めはゆっくり開けていましたがどうしてもシロップが溢れます!時折りシロップが飛び出しますね!
最近はフォークでまずい蓋のビニールに(明け口の所)穴を開けて少しだけシロップをお皿に出してからあとはゆっくりと手前から開けるとシロップを溢さずに開けれますよ!
真空状態でシロップもたっぷり入っているので初めは皆さん溢しておられるのだと思います!
チャレンジしてみて下さい!

返品

私もスタッフさんに
返品できるから…と言われて購入した物や、傷んでいたり、口に合わない物…等
返品が重なる事があり
返品窓口で、『こんなに返品すると
ブラックリストにのりますかね?』
と聞いた事があります。

返品スタッフさんは
『いえいえそんな事はないですから
どんどん試してみて下さい。』と
言ってくださりホッとした事がありました。

返品を推奨するわけでは
決してありませんが、
不用な物を抱えて悩んでおられる方の
参考になれば、こんな例もありました。

返品

皆様良かったらその他でコストコで買って持て余してる物をとトピ立て、やってるので遊びに来てください。そこに書き込みして見た人がこうすれば使えるよと書き込みしてくれる時もああります

返品

私も使い切れるかと迷っていたら、赤ベストさんは、「返品できるから」と言われ、そういうことがここ最近多く、案の定、使う前に説明書を読むと
「無理だ」という品が数点あります。
早目に返品したいです。
食品は、自己始末してますが。

ブラックリスト?と言われると、次回からよく考えて購入します。
このご時世、滞在時間短縮したくて、しかし、赤ベストさんに使用方法を質問すると、簡単に返品できるからと言われてしまうと、カートに入れてしまう、、。

箱に入ったままの、物が。