質問

トピック

レゴスーパーマリオアプリダウンロード出来ない

QRコードではなく、マリオレゴ アプリ で検索して、アプリをダウンロードしましたよ!
アプリを立ち上げても組み立て方が探せず、とりあえずマリオに電池を入れてBluetoothで接続し、更新プログラムをダウンロードしたら、組み立て方がわかるページに行けました!
細かくて大変ですが、頑張って下さいo(^o^)o

お肉のパックの大きさについて教えてください。

しゃぶしゃぶ用豚肉のパックは、長辺30センチ短辺25センチ。高さは3センチ程度。
きっちり計測してないですが、だいたいこんな感じ。
パックの底はドリップシートが敷いてありますが汁漏れの心配もあるので、念のためビニール袋も併せて持参されることをお勧めします。

レゴスーパーマリオアプリダウンロード出来ない

コストコで購入したレゴスーパーマリオですが、何度説明書に付いていたQRコードを読み込んでも、存在しないアプリです。と出てしまい、専用アプリのダウンロードができませんでした。
同じような方いらっしゃいますか?細かいパーツがとても多くて組み立て出来ずに困っています。

お肉のパックの大きさについて教えてください。

牛肩ロース焼肉用や豚肉しゃぶしゃぶ用など、生肉のパックの縦横高さの大きさがわかる方がいらっしゃれば教えてください。
手持ちの保冷バッグを持っていきたいのですが、それに入るのかどうか、入らなかった場合生肉を素手で持ち帰ることになるため質問しました。
だいたいで構いません。よろしくお願いします。

エグゼクティブ会員の特典黒バック

あの黒いバッグ見てすぐ使い勝手悪そうと思って、一度も使わぬままクローゼットの肥やし…。プリカの方が断然イイけどなぁ〜(´ω`)

レジで売ってる薄っぺらいバッグ(保冷じゃない方)はマチ広いし使い勝手良すぎて3回も買い足した(保冷バッグの方値段がお高い…)
車にクーラーボックス入れとけば問題なし!

黄色のコストコハワイバックはクレカのETCカード作った人にくれる様ですが私の時は何もいただけませんでしたが(T ^ T)

メッシュバックがあるんですね〜。保冷バッグよりプリカの方が良くないですか?レジで無理矢理硬いボックスの物を入れられて少し破れちゃいました。
昔、入会の時か更新の時に保冷バッグ貰いましたがマチも広くてコストコでしか使わないので未だに使ってます。エグゼプティブバックより使い勝手が良いです。
今は売ってないので韓国に行った時、あったので
予備に買ってあります。

SIXPAD FootFitシックスパッド フットフィット

ロードショーをしている
SIXPAD FootFitシックスパッド フットフィット
どなたかお値段わかる方いたら教えて下さい。
よろしくお願いします。

ファミリー寿司48巻について

ぽてとさんのおっしゃる事分かります。
初めて食べた時、サーモンの分厚さに感動して何度も買ってますが、ここ最近サーモン薄いのに当たる事が多い気がします。
なので、買う時に良く見定めてから買うようにしてます。まぁ薄くても美味しいから普通に満足して食べちゃうんですけどね^ ^
当たり外れあるから良く見定めて買うしかないですね!!

フードコートで買った商品が足りなかった

ソフトを家族3人分3つ買いましたがレシートには4つで打たれておりたまたま家でレシートを捨てる時に見て気づき電話しました。店員さんは必ずレシートを確認してから商品を渡してくれるのにその時は3つしか手渡ししてくれず自分も3つで注文しているもんだと思ったのでお金も言われるがまま払っていました。直ぐに倉庫から確認の電話があり返金カウンターではなく直接フードコートで返金してもらって下さいと言われたのでレシートを持って行き返金してくれました。2週間も連絡がないのは倉庫に伝わっていないのかもしれません。もう一度電話で尋ねられた方がいいかもしれませんね。

高齢者時間での買い物

もしかして…ご本人様が非会員ということでしょうか?
あくまでも、会員の安全の為の対策なのではないでしょうか?
息子様と同居されているなら、一般の時間帯でのお買い物同行は可能?
と思いますが…。
どうぞお気をつけて。

時間について

先程の金沢シーサイド店で聞いたら、明日や年末は優先入店はお休みの予定ですだそうです。
年明けはまだ未定なような感じでしたが、年明けは5日が最初なので、やりそうな気がします。
電話はつながりにくいようですが、メールも問い合わせられるので聞いてみたらいかがでしょうか?

時間について

火曜日・金曜日の高齢者達の時間は、まだあるのでしょうか?
年末なので無くなってるのでしょうか?
教えてください。よろしくお願いいたします。

ストレッチタイト フードラップ 在庫なし

一昨日にストレッチタイト フードラップを買いに行ったのですが在庫がありませんでした
今までラップの売り切れには出会ってなかったのでコロナの影響で生産工場ストップ?輸入出来ない?と思ってしまいました

高齢者時間での買い物

うちの母が80過ぎています。家族会員ではありますが入場の際、会員カードの提示を求められませんでした。その代わりに年齢の証明ができる身分証を求められました。
優先入場時に私(本会員)、父(80過ぎ、身分証の確認なし)、母(家族会員、80過ぎ、証明書の確認あり)、娘(19)で入場しようとしたら娘だけ入れませんでした。

おそらく私のカードで二人入れるのかと思ったのですが
その場のスタッフ対応になるとおもうのではっきりとした答えはでないです。

会員カードの提示がないので、カードに記録が残らないフードコートでの購入を確認して補填してもらうのは難しそうですね。
商品の種類が少ないのとポイントカードなどの記録が残せるものがないこと、フードコートは1日にくるお客さんの数もかなり多いことが重なっているので、その中から1組見つけるのは難しそうです。レジスターもおそらく簡素な仕様なので....
トレーに乗せてもらうという話も初めて聞いたので驚きです!

以下私の経験の話です
私はよくおうちで食べる用と車内で食べる用として大量に注文します。
(ラテ2杯ピザ2枚ホットドック1本プルコギベイク2本アイス1つを一度に購入することが多いです)
入会して5年ほど、今まで入れ忘れは経験したことがありません。
ピザの種類を間違えられたことは先月1度ありましたが、まぁどれも好きなのでそのまま食べました。
注文商品はレジ横に準備されますが、そこで商品を確認しながら自分でコストコ内で入手した浅めの段ボールに入れるかとおもいます。
その際何が足りて何が足りないか自分で目視して確認できるので不足しているものはわかりやすく、まだ来ていないものがあればその場で言いますね。

高齢者時間での買い物

こちらはあくまで会員同士の交流を主とした掲示板ですので、投稿者さまの質問に対してコストコとしての正しい回答をする事は難しいです....
ここで大丈夫と回答をもらって、実際にご家族と行かれて入れる保証ができないです。
通われてる倉庫に確認を取られた方が良いかと思います。

あと、余計なお世話かと思いますが、ネットの掲示板に投稿される際、本名と思われるようなお名前を使うのは気をつけてください。

バニラエキストラクト

バニラエキストラクトを探しています。
コストコで最近見かけた方いらっしゃいませんか?

高齢者時間での買い物

息子さん家族が何名なのか?もあるきはしますが…
65才以上の会員ご本人+息子さん家族3名とかはダメな気がします。

高齢者時間での買い物

『新型コロナウイルス感染拡大防止の緊急措置として、全倉庫店にて65歳以上の会員様、お身体が不自由な会員様、ならびに妊娠されている会員様を対象とした特別営業時間を設定いたしております』とあります。ご自身が65歳以上で会員でしたらOKです!

高齢者時間での買い物

現在67歳です。
火曜日に高齢者時間で買い物に行きたいのですが、息子家族で行くのは駄目なんでしょうか?
車の運転は息子です
因みに息子はコストコのファミリー会員です。

メンズのダウンジャケット

コストコでメンズのダウンジャケットは何のブランドを扱っていますか?宜しくお願いいたします。

先日、コストコで買い物した後にフードコートでピザ2枚、プルコギベイク2個と他を注文して空のトレーに載せてもらってそのまま家に持って帰ってからプルコギベイクが一つ足りないのに気付いてすぐカスタマーセンターに電話したら、その日中に折返し倉庫から電話が来るとの事で待ってましたが電話が来ず、次の日も来ませんでした。
再度メールで伝えましたが倉庫には伝えているので再度電話をお待ちくださいと返信が来て、かれこれもうすぐ二週間になります。
こういう事ってよくあるのですか?

おままごとキッチン

クラシックワールドのパステルのおままごとキッチンです!

おままごとキッチン

このおままごとキッチンってよく再販されますか?m(._.)m

オープン時間

既にご存知かもしれませんが…
他店舗では↓こちらの様な誠に有難い投稿がありましたよ。

https://bbs.costcotuu.com/area/kinki/amagasaki/1481896

12月は混雑するので、確実に10時より早く開店するかと。
ご参考までに。

中部りんくう

平日23に行こうと思うんですが…
朝は10時よりも前に開店するか分かりますか??

マッケイン ゴールデンクリスプワッフルについて

コストコにいくと毎回冷凍のマッケイン ゴールデンクリスプワッフルを購入していたのですが、先週末に冷凍コーナーにありませんでした。もう取扱わなくなってしまったのか、、どなたか分かる方いらっしゃいますか?店員さんに聞いたのですが分からないと言われてしまい…
コストコでしか買えなかったので、取扱い停止だとしたら悲しいです〜

私も、ここ数年のクリスマスはお寿司などを買いに行ってますが、イベント時期以外に買ってもイベント時期でも変わらない気がします。
2店舗に行けるので、気分でウロウロしてますがどちらもです。
お寿司は目視できますから、購入時よく見て購入するしかないかもしれませんね。
個体差なのか店舗差なのか時期的な物か。
購入者さんの店舗を書いて、同じ店舗方の意見を聞いてみた方がいいと思います。

千葉幕張 寿司のシャリは小さくなった。家族全員が一口食べて感じた感想です。残念。