質問

トピック

エグゼクティブのバック 後日受け取り

カナさん

情報ありがとうございます。
そうでしたか。現在も多くの方がエグゼクティブへの勧誘を受け、同時に入会しているんですね。
わたくしも、何度となく勧誘されていたのですが、
入るタイミングを見計らっていました。

バックをキープするのが難しいようですが、
サポートにでも聞いてみますかね。
行く直前に連絡していれば、多少の便宜を図ってくれるかな。

妊娠初期の優先入場について

わたしは安定期までは重いものはもちろん人混みは避け、ネットショッピングにお世話になっていました。
コストコオンラインもありますしね。
数ヶ月、我慢しましょう。
体調がいいのであれば、スタッフの方のためにも母子手帳を取得してからいってくださいね。

丸ごとチキンの購入について

クリスマス時期のロティサリーチキンは生焼けが多いと聞いたことがあります。
なので我が家では今週のどこかで買う予定です。

クリスマスの前日から冷蔵保存にしてオーブンで温め直しをする予定です。

クリスマスの混雑は感染リスクが上がるのでなるべく平穏に過ごします。

コストコ同伴入店について

境界線で言うなら、
⭕️同居してるかたが住所変更されたらOK
❌住所変更しないなら提示を求められたときに証明できないのでNG
❌別居はもちろんNG
でしょうね。

コス子さんの「コストコについて語ろうシリーズ」にリクエストするなら何かな?

コストコについて語ろうシリーズ、リクエストです
いつも各倉庫のお買い得品情報や名物ユーザーさんの投稿を楽しみにしています。
コストコって倉庫によって本当に特色ありますよね。
ちなみに私は、できたばかりの幕張で会員になり、その後多摩境から川崎にホームを移しました。
みなさまきっと地元のコストコには特別な愛情があると思うので、行きつけのコストコのココが好き、ココがよくなって欲しい、などあれば聞かせてもらいたいなあ、と思っています。
そういう私は川崎コストコ大好き。
片道1時間ですが週一で通っています。他の倉庫にはなさそうな珍しいものがあったり、処分品らしきものの値引率も結構高く、毎回宝探ししています。

同居しているなら、その住所に変更されたら良いのでは?変更しない理由があるなら、どなたかがおっしゃっていましたが、ただの帰省です。お店では、証明できる物が線引きでは?同居してないけど証明出来る住所はおなじとか、わざわざいう必要あります?
ルールを守っている人が、もやもやします。

マスク着用について

ここじゃなくて、久山店のご意見箱?に投稿されてみてはいかがですか?
その方が久山のスタッフさんも見られて、改善されるのではないかと…。
スタッフさんも入口でチェックする時にマスク着用を注意したり、会話が無理ならジェスチャーで教える事もできるのになぁ…って思いました。

コロナ禍の今って、もう1年近く経つでしょう。??
なに今更同伴入店どうたら言ってるんでしょう?
買い物するなら会員になる、それでいいんじゃないでしょうか?

第3波が来て居る今
お金を払っている会員の方同士ならともかく
どうしてお金の払っていない非会員の方の為にアルコールやスタッフが対応しなくてはいけないのか理解ができません。
公式でもやめて下さいってお願いが出ているのに……
そんなに一緒に行きたいのであれば、相手の方の会費帆払ってあげては如何ですか?

岐阜羽島 キッチンペーパー

すでに投稿されていたらごめんなさい><
倉庫が明確なご質問は、エリア別の掲示板でお聞きされると有用な情報が入手できるかと思います♪
是非ご参考にされてください⭐︎

ちなみに私が行っている倉庫(関東)は普通に買えてます(^-^)
シエルさんもお買い物できますように⭐︎

そんなの調べられないですよ
モラルの問題です、大勢でいるグループもいたしコストコさんも入場制限設けてますがやっぱり経済も回さなきゃならないのでそこは暗黙の了解なのではないでしょうか?

妊娠初期の優先入場について

ちょっと前の質問だったので、もう必要ない情報かもしれませが、私の体験談でご報告します。先日初めて優先入場の時間帯を使わせてもらいました。まだお腹も出ていないので妊娠をどう確認するのか分からなかったため、母子手帳を持参して行きました。が、入り口ではいつもの会員証の確認のみで何も聞かれませんでした。私の使っている倉庫では、特に妊婦の証明は要らない感じでしたよ。他の倉庫での対応はわからないので、電話確認か母子手帳持参が確実だとは思いますが、ご参考までに。

コロナ禍の今、同居してるけど身分証の住所が違う家族
同居してないけど身分証の住所が同じ家族

同伴入店できる、出来ないの境界線はどこ?

キャスター付3段ワゴンについて

スプラ様
ランドセルを立てて置くには問題ないサイズだと思うのですが、伏せて置くとなるとちょっと小さい?ですよね。
お役に立ててようでよかったです!

まちよこ様

ありがとうございます。
大変助かりました。
特に上からの写真で、コストコのは手持ち部分があるので邪魔になるかもと思いました。
わざわざ乗せて頂きありがとうございました。
参考になりました。(^o^)

ちょっとはみ出してる感じ、伝わりますでしょうか。

我が家にどちらもあったので、実際に置いてみました。
ランドセルはフィットちゃんのA4フラットファイル対応というものです。
結果、置けなくはない…?という感じです。
ワゴンのハンドル部分にランドセルの肩ベルトが引っかかるので、ハンドルの下にベルトが入るようにすると収まりがよかったです。
とはいえ、すっぽり入るサイズではなく、肩側は浮いています。

ダイソン ホット&クール

検索すると11月の終わりにあったとありますが、行かれる所に在庫が無いと行けないから、行かれるエリアの所から質問されると良いですよ。

ダイソン ホット&クール

最近見た人いますか?

岐阜羽島 キッチンペーパー

前回行った時はキッチンペーパーがバラ売りで1人3個でしたが、今は普通に買えますか?

テレビの配送

ブラックフライデーの時にテレビを購入しました。本日配送日として一日中待っていても未だに届きません。購入された方は事前に連絡が来たとか記載してありますが連絡すら来ていません。配送ミスでしょうか?川崎店で購入したのですが、問い合わせの電話も19時までで連絡のしようがありません。テレビが来ると思ってたのに、何も切り札がなくてモヤモヤします。明日まで待つしかないのでしょうか

先日レジにてエグゼクティブの勧誘を受けました。
年間24万以上使用の会員全員に声をかけているとのことです。
積極的に誘われているので、アップグレード待ちの列も長かったです。
勧誘はレジで、アップグレードの手続きは入り口付近なので、あんなに混んでいるとは分からず…

バックも箱で運ばれてきて、次々捌かれていたので無くなっても仕方ないなと思いました。

混雑していて密になりそうなので、こんな時期にアップグレードの勧誘は色々な意味で大変だな、と思います。

先日、コストコ新三郷店にてエグゼクティブ会員にアップグレードし、その際レジでバックももらえることになりました。

ただし、当日は在庫なしだったため、次回来店時にレジで
受け取る予定になっていますが、
スタッフの方によると、在庫確保の連絡やキープしておくなどは行っていないそうです。

次回来店時は12月の年末に予定にしていますが、
はっきりとバックがあるかどうかわからない感じです。

皆さんはどうされていましたか?
同じような経験あるかたおられましたら、
情報お寄せ下さるとうれしいです。

IKEAのに似たキャスター付3段ワゴンですが、ランドセルを置くのに使用してる方はいらっしゃいますか?
調べるとIKEAに比べてコストコのはカゴの大きさが小さく、上の段にいく程カゴが小さいとあったので、ランドセルが置けるなら買いたいと思っています。
できれば、ランドセルを立てずに、背中側を下向きにカゴに置きたいです(意味が不明でしたら申し訳ないです)

新巻鮭

かなり塩辛いのを期待して買ってみたらコストコで売ってる銀鮭と同じ(か少しだけ辛い)くらいの塩加減なんですがこんなものなんでしょうか?
塩抜きなんか全く必要無いくらい優しい味付けで期待外れです……

TERRA DELYSSAアソートオリーブオイル

コストコでオリーブオイルを買うとベタつくことのほうが多いので今さら驚きません(笑)
カークランドおしりふきで拭く、またはプレスンシールを巻き付けて使います。
容器が破損していたなら、返品交換。

うちはレッドペッパーのみ2020.12.12で
残り3本は2021.12.12でした。

昨日買いました。パッケージというと外の黄色い箱でしょうか?そちらには気になるシミは無かったのですが、本体の瓶の底に少し油がついていました。指で触ってみたら指にちょっと付くくらいです。
開けて色々見ていたからかもしれませんが、瓶のパッケージの黒いところにも油の小さなシミみたいのがあります。自宅で使うなら気になる程ではないかもですが、元からそういうクオリティなのかな?
あと、開けてないのに何となくガーリックの匂いがするような気がします笑

私の方は、この油より賞味期限が気になりました。
外の黄色い箱は2021.12.12って書いてあったので買ったのですが、中を見たらレモンオイル以外のなんと3本が2020.12.12になってました!
私が買ったものだけなのかな?お安かったので返品しようか迷ってます。

クロワッサンシュトーレン

まさにこの質問が聞きたくてこちらを開きました!
これを狙ってコストコに行きたいんですが、どなたか見かけた方いらっしゃいますか?教えていただけるとありがたいですm(_ _)m

丸ごとチキンの購入について

来週中に購入して冷凍しておくのはどうですか?24.25はかなり混みますし入場規制もあり今年はコロナの影響で去年より厳しく制限するかもしれませんよ。