質問

トピック

今売られているインスタントポットの種類について

❣️まりサマ

一昨日17日ですが、久山倉庫店にDUO SVが入荷してました。もしかしたら全倉庫店ともこちらが順次入るのではないでしょうか。
◉2225685 インスタントポット DUO SV
電気圧力鍋 5.6ℓ 14,980円

掲示板のエリア別、まりサンが普段利用されている倉庫店でもう一度尋ねてみてください(*^^*)

今売られているインスタントポットの種類について

今コストコで売られているインスタントポットのモデルが知りたいです。前はNOVAだったと思いますが、モデルチェンジしあのでしょうか。友人がSV機能付きのものを買っており、いつのまにか変わったのてましょうか?またどの店舗にもありますか?
遠方なので行って無いと残念と思い質問させていただきました。

写メの投稿

ありがとうございました!

コストコからのアンケート

お返事ありがとうございます。
不具合の場合にアンケートがくるのかもしれないですね、ランダムに業務改善のためですかね。
私は誰も並んでなかったし、返金すぐでした。
10分は長いですよね。
私は返品とは関係ないんですが、要望として広島にもガスステーションが欲しいです、と書きました。

お返事ありがとうございます。
初めての事で、私だけ?と不安になり質問させて頂きました。
返品した事を後悔したりして悶々としていたので、アンケートくる場合もあるって知れて良かったです。

過去3回返品しました。
2品は商品の不具合、1品は家族の口に合わない食品でした。

アンケートは不具合品の1回だけ送付されました。
返品対応していただいたスタッフさんは、こちらの話を聞いた上でテキパキと処理をされ非常に気持ち良い対応でしたので、アンケート用紙に事実と感謝を記入しました。
現金の入ったレジを開ける時、鍵を持った赤ベストさんを呼んでもすぐ来てくれず、2回目に呼んで来る迄に10分以上待たされましたが目も合わせず一言も発する事無く不快な気分になりました。
アンケートにその時の赤ベストさんの対応と返品対応フタッフさんの気持ち良い対応との差を記入する事が出来、私はむしろその場で言えない事を記入出来て(当人に伝わるかはわかりませんが)少しスッキリしました。

写メの投稿

おめでとうございます♪
今後も楽しい投稿をお待ちしてます(*^^*)

過去に一度だけ送られてきた事があります。(2回だったかな?)
確か商品に不都合(パウチのインク汚れ)があって返品した時だったと思います。

サイズ交換や、こちらの都合の返品では来たことがないので、返品を牽制されてる訳ではなく、業務改善のためのアンケートかな?と思ってました。

電気毛布の値段

今日コストコ行ったら3980円とかでした。

ICEFIELD命

私もアイスフィールドが好きなのでずっと探していたのですが、突然、今年(2020年)10月札幌店に500ml×24本のパッケージで売っていました。残念ながら現在は売り切れなのか置いてありません。

コストコは現在全店の代表電話になってしまったみたいで、尋ねにくくいので、詳しいことは分からないのですが、またぜひ手に入れたいと思っています。

コストコから先日お手紙が届きました。
返品についてのアンケートと返信封筒が入っていました。
ドキッとしたのですが、こういうお手紙ってよくある事なんでしょうか?
ちなみに実際に返品した商品と書いてある商品が違っていたんですが、金額は同じだったので、そこは訂正しておきましたが。
特になんて事ない質問と要望の欄があったくらいですが、牽制されてるような気がして、、、
不具合ありと感じる返品だったのですが。

ハリオの細口ケトル

ありがとうございました♪
嬉しいです。感謝です。伺いたいと思います。

ハリオの細口ケトル

和泉です。
ハリオ 細口ケトル 1.2L IH対応
1277円 +マーク

ハリオの細口ケトル

京都八幡店か和泉店でハリオの細口ケトルありましたら教えてください。
尼崎はありませんでした。宜しくお願いします。

写メの投稿

店内の画像と思われたのかもしれませんね。

ごめんなさい。

YAMAZEN洗える電気カーペット、お値引きされていて、ポカポカで温あたたかくて買えて満足です♪

写メの投稿

これでどうかしら?

なんどもすみません〓

写メの投稿

あれれ、画像投稿できていたのに消えている????

なでだろう、なんでだろう♪ ふるっ!

コス子さんの「コストコについて語ろうシリーズ」にリクエストするなら何かな?

今年はお家でクリスマスをやる人がふえそうなのでコストコのこれがあると良いよを取り上げてもらえると良いなあ。後終わった後もこうしたら使えるよなどあれば食材も使い切れるし、物もこんな使い方があるなら買おうとなるかも知れないので良かったらお願いします。

写メの投稿

上乃屋まむ@かみのやま さん

ごめんなさい、呼び捨てになってしまいました。

どうやら成功したようです。

ありがとうございました。

写メの投稿

上乃屋まむ@かみのやま

おはようございます。

私はiPhoneを使用しています。
どうやら画像を選んでから加工アプリを挟んで回転させるようで。
上手くいったかな?
えい、投稿!
日曜日に買いに行きました。

気にかけてくださりありがとうございました。

秋鮭

❣️しかーこサマ

コチラ↓のトピックの、みゆあ@北九州さんの感想でいかがでしょうか。ワタクシもみゆあサンと同じように定塩の紅鮭や銀鮭と比べると、ほんの少し塩気が効いていると感じました。
https://bbs.costcotuu.com/question/1461084#post_1463260

写メの投稿

画像の向き修正して頂き、ありがとうございますm(__)m
私はiPhoneですが、最近機種変更してから横向きになってしまいます。
前のiPhoneは大丈夫だったと思うのですが、新しくなるとほとんど機能解らず使っているので(汗)…。゚(゚´ω`゚)゚。

詳しく説明ありがとうございます!
また挑戦してみます٩(^‿^)۶

秋鮭

100g68円の秋鮭を買われた方、お味はどうですか?いつも天然(紅?銀?)定塩鮭を買ってます。安いのでもし出会えたら買おうか迷ってます。

写メの投稿

機種によって違うとは思いますが、私のスマホの場合は水平センサーが写真の向きを感知しているので、例えば真下にカメラを向けて撮影した後、すぐさま見たい向きにスマホを持ち直すと、くるっと向きが変わって正しい向きで保存されます。

スマホによっては最初に表示させたい向きをスマホに認識させてから下向きに構えるとうまく行く、という説明もありました。

撮影時に上手くいかなかった場合、私のスマホはGALAXYですが、写真を見るときの「ギャラリー」という標準アプリの機能で修正(回転)が可能です。(iPhoneなら「写真」、Xperiaなら「アルバム」だそうです。)

試しにその機能で直した、はる和泉さまのパイナップル画像を載せてみます。(はる和泉さま、勝手に画像拝借しますm(_ _)m)

上手くいくと良いですが。。

写メの投稿

写メを投稿しようかと思うのですが、
どうも横になってしまって・・・。

どうしたらいいのでしょうか?

骨無しハモンセラーノの入荷状況教えて下さい

先週11月中旬時点では、関東圏全店舗在庫がありませんでした。
年末クリスマスに向けてそろそろ入ってくるんじゃないか⁈とスタッフの方は言われるのですが、どなたか見かけた方いませんか?

見かけた方情報お願いします。

京都八幡店 UGGクリシックミニ

初めまして。
京都八幡店でUGGのクラシックミニの在庫があったかご存知の方いらっしゃいますか?
お値段も分かりましたら教えて下さい。

ドライプルーンの在庫

耳たぶさん
こま@中部さん

プルーンの黒酢漬け、感想をありがとうございます。気に入って頂けたのなら嬉しいデス!
ドライプルーンを少し柔らかくふっくらさせたくて、以前は紅茶に漬けたりしました。お酢ドリンクが流行った時、お酢が体に良いとTVで見て、黒酢にプラム!と閃きました♪ 基本的に毎日ヨーグルトに入れて食べていますが、日持ちがわからないので、一度に沢山は漬けないで、小さなタッパーを使っています。黒酢だけだとちょっとツーンとするかな?匂いもキツい気がして私は水で薄めて、そこにプルーンを並べます。
今日、あれから初めてインコスしましたが、まだ入荷はなし(~_~;) いつもドライマンゴーやドライフィグ、ブルーベリーのそばにあるのですが、プライスカードすら見当たりませんでした(涙)

今シーズンのモンドール

土日は北九州さん、ありがとうございます。
すな吉さんのコメントはチェックできていませんでしたが、昨日、久山で出会えました。嬉しさに声が出ました。昨日の久山には10個ほどが並んでおり、よく育ったうねうねした子を選びました。コロナ以降コストコの機会が減っているので、大事に付き合うつもりです。

ドライプルーンの在庫

一晩漬けたのを食べました。
柔らかくなって甘酸っぱくて美味しかったです!
子供も「美味っ!」ってパクパク食べていました。
ステキなレシピをありがとうございました(^^)