質問

トピック

ストウブ ご飯用について

staubのココハンLサイズは今も店舗にあるのでしょうか?オンラインでは見当たらないのでもしかしたらもう売ってないのですか?

会計時の会員証確認

それ聞いてどうしたいんですか?

会計時の会員証確認

先日会計の時、近くから聞こえてきた店員さんとお客さんの会話で疑問に思ったのですが、会計の時にカード本人がトイレなどでその場におらず他の人が会計は通常出来るのでしょうか?

入店する際はカード本人+配偶者などで入り、配偶者は家族カードを持ってなかった場合カード所持者が戻るまで待つのか、その場で普通に会計の流れなのかは倉庫によって対応が変わるのでしょうか?

入店時のカード確認も倉庫によって写真をきちんと見る見ないの差があるようなので倉庫によって違うのか、店員さんによって違うのか、もしくは会計の混雑具合で変わるのか、経験された方やご存知の方がいらっしゃったら教えて頂きたいです。

ボダムのグラス6個セット

ボダムの6個セットのグラスはオンラインだと2798円になってますが、店舗だといくらになってるかわかる方いますか?
値段が違わなかったら、オンラインで購入しようと思ってるので…。

閉店間際の生鮮食品について

消費期限間近のものは児童養護施設や貧困家庭等に配給?されていたりしますよ。よくコストコ倉庫の掲示板にお礼の手紙等が掲示されてます。
よっぽど配りきれないほど売れ残ってる等でなければ、値引きはしないように思います。

ミニ@羽島さん、にゃんこさん、あかままさん、ありがとうございます。

売れ残った商品はどうするのかな?と気になっていたので聞けて良かったです。今は入会したばかりで、何が美味しいのか?お得なのか?わからずただ楽しいだけです。それにしても、ケーキやパンは美味しいですね。体重が大変なことになっております苦笑

閉店間際で残っていたお寿司を大盤振る舞いで試食にまわしていたのに遭遇したことはあります(笑)

値下げはしていませんでしたが、とりあえず廃棄にならないようにはしているのかもしれません。

フードコートの持ち込み

今日、店内買い物後にフードコートでソフトクリームとスムージーを購入しました。
その際、レジでスタッフさんに「店内に持ち込めないですが、大丈夫ですか?」と声をかけられました。
全ての店舗で持ち込みOKになったわけではないようですね。

定塩秋鮭フィレ 北海道産の値段 画像あり

皆さん、自宅で切ってられるのねー、特別な包丁でなくても、体重!ですね(得意です、
次回は是非、連れて帰りたいです。

コストコ入会おめでとうございます!
閉店前、お寿司やハイローラー、サラダを値引きされた価格でお得に購入できたことはあります。
ですが、毎日ではないようです。
私がよく行く店舗では、時間帯が同じで商品が残っていても、値引きする日もあればしない日もありました。

今日、これだ!と店頭で発見。私は買う気満々だったのですが、主人が「うーん、隣の塩鮭と比べて色が悪いな」と難色を示したので、購入に至らず(◞‸◟)‥‥隣はチリ産でした。

いつものチリ産のは自宅に着いたら少し柔らかくなっているので、直ぐ包丁で切り分けます。少し体重をかける感じにすると簡単に切れますよ。安いし量も選べるし好きな大きさに出来るので半身ばかり買っています。

こちらの鮭フィレも、サーモンも、痩せてる小さい個体より大きいほうが脂ノリノリで美味しい気がして…いつも一番大きいのを探して購入してます。よく研いだ包丁でサクサク切り分けられるので、扱いやすいですよ!

横からごめんなさい
本当に少し解凍すれば、普通に包丁で切れますよ。
ちょっと力がいるし、凍ってるので包丁が滑りやすいので注意してください。
好みの厚さに切ってラップして冷凍しちゃいます。
切って売ってるのよりお安いので、こちらも時々買います。

どうやって?切ろうか?
悩んで、買えなかった。
上手く切れますか?

11月4日 羽島倉庫で買えました。
写真載せてくれたので探しやすかったです。ありがとう
購入して1時間後よく研いだ包丁で切り分けれたと実母から報告も。
素敵な情報ありがとうございました。

一般的なスーパーのような閉店前の値引きシールや値下げは、コストコではないですね。

賞味期限が間近に迫ってる食品に限っては、不定期で値下げ(赤マジ・黒しれ)になるようですが。

例えば、メーカー品のパン類や、牛乳など乳製品等が時々ですが・・・目にしますね。

値下がりしている食品に遭遇したら「ラッキー」なんでしょうが・・・土日しか行けない私はなかなか遭遇する機会は少ないです(笑)

今日メルマガにのってましたね!!
ほんとに安くてびっくりです。。。
まだ食べていないので、食べるのがたのしみです!ありがとうございました!

URBANO ワンハンドペール(ゴミ箱)について

どこかの店舗に売っているのを見かけていたら教えていただきたいです。

最近コストコに入会しました。
いつもは昼頃に行って買い物をするのでわからないのですが、コストコは閉店間際って値引きとかあるのですか?お寿司だったり、魚だったり生鮮食品の値引きはありますか?

同じ物を尼崎で購入しました。
午前中ですが残りが既に3つくらいで、皆さん安い!と飛び付いてカートに入れていました。
初めて購入しましたが、安過ぎてびっくりです。

陶器 蓋付ボウル

お役に立てず、無念です。。
同じような容器見つけたら、観察してみます。。

ダウンコートがくさすぎて…返品も悩んでいます

天日干しは絶対にダメです!!!
太陽に当てちゃダメですよー!!!
ダウンは陰干しです!!

陶器 蓋付ボウル

やはりダメでした(ToT)
陶器は可愛いので、ラップでがんばります!
いろいろ ありがとうございました!

努力されましたね〜( ; ; )
もうその状況を返品窓口でお話しして
返品されたらどうでしょう。
充分頑張られたとおもいます。(*´Д`*)
お気の毒すぎです⤵︎。

返品についてご存知の方おしえてください。

かりばさんのその他についてですが、
カードの利用控えがない場合は現金での返金と言われました。
そこまで時間はかからなかった印象です〜
カード会社経由での返金となると、明細が無いと時間がかかるということなんでしょうね。

また、購入しただいたいの日にちが分かればレシートそのものも無くて大丈夫でした!

購入した店舗ではない店舗での返品できるはずですができなくなったのでしょうか?
以前はできましたけど。

購入した店舗でないと返品できないと、以前問い合わせしたときに言われました

りりあん様
ねこ様
へりこぷぷたー様

教えてくださりありがとうございました(^^)
クレジットの控えがなくても返品はできるのですね!
返品するものはないと思って、すぐに捨ててしまいましたが、やはりとっておくべきだなぁと思いました。。

しっかり手洗いしてコインランドリーでしっかり乾かして…少しマシになりました。

が、今日もう1度手洗いしてコインランドリーで乾燥して、さらに天日干ししています。

匂いはほぼなくなりましたが、小さな穴が空いてしまいました(T_T)
あぁ悲しい。。

1.出口のスタッフに返品手続きと伝えると出口から入れます。

2.商品保証はコストコの2大保証のひとつですので、一部の商品(家庭用電化製品等)を除けば基本何時でもなんでも返品できます。
事前連絡は必要ありませんが生鮮食品ですぐに返品に行けない場合は腐ってしまうので連絡をお勧めします。電話番号は現在レシートにはコストコカスタマーサービス0570-032-600のみ記載されてます。

3.購入倉庫以外の倉庫店でも返品手続きは可能です。

その他
購入した本人しか手続きできません。
クレジットカードで購入の場合はカード利用控えも必要です。無くても手続きは出来ますが時間がかかります。