質問

トピック

10月にグレープフルーツシラップ漬けを購入された方いますか?

私もエグいと感じました。
こちらで評判だったので10月30日に初めて金沢シーサイド店で購入し、その後日に一つ食べました。
グレープフルーツと言えばグレープフルーツの味ですが、苦いし、エグみもキツい。これなら生の方がよっぽど美味しいと思った自分がグレープフルーツの美味しさを知らなかったのかと思ってました。

10月にグレープフルーツシラップ漬けを購入された方いますか?

10月30日(金)に久山店で購入しました。
苦いというコメントを何回か見かけ、恐る恐る昨夜食べてみました。
普通に食べられました。シロップも透明で綺麗で、美味しかったです。
他はまだ、食べてないので、全部美味しいかわかりませんが。

久しぶりに購入されたのにガッカリでしたね。
コストコに頻繁に行ける距離なら、返金対応可能なので
申し出されたらどうでしょうか?

初マタなので教えてください

あっ!コストコのバスタオルは育児に向かないてす。洗うとズッシリ重たいから干す前にパタパタ出来ない。
なかなか乾かない上にすぐ硬くなります(笑)

たまひよ こどもちゃれんじ 等のベネッセの
ウィメンズパークというサイトがありますが
ご存知ですか?

妊娠出産の相談サイトなんですが
相談相手がご自身の経験を教えてくれます。
会員登録が必要な部屋もあるのですが
個人的な悩みも相談に乗って貰えますよ!

私も妊娠出産時の時に利用しました。
同じ月齢の子の話も聞けるし便利だと思いますよ。

ちなみに無料です。
http://women-sp.benesse.ne.jp/

新生児用おむつは、大きめ赤ちゃんだった事もあり、私はドラッグストアで売ってる1パックでサイズアウトしました(^_^;)次の子も大きめなので、コストコでは買わないかな~。

産後一週間は病院だし、旦那様も土日は休みだったり実家に帰省していたりで、足りなくなったら頼める環境だったので消耗品はあえて買わなかったかな。自宅に戻ってからは休みの日に気分転換に15分くらい旦那に子を見てもらって近所のドラッグストアに行くのが楽しみだったり。←仕事してたこともあり、産後の社会からの断絶感が半端なかったので…。今や楽天とかでも次の日にすぐ届けてくれるし便利よね。

おしりふきは、新生児の赤ちゃんはうんちもちょびちょびだし、ちょっぴりのおしっこメインだったのでKSのは勿体ない気がして普通の99%を使ってました。この辺りのうんちの具合は完母かミルクかにもよると思いますし、女の子だとうんちの時におまたのうんちを深追いしたくなってうんちの時だけ上の子で使っていたKSのを使ってました(笑)

においポイ、うちは使ってますよ~でも、本体からは匂わないけど、本体から出すと袋は臭いです。←当たり前??まぁ、ごみの日にしか本体からは出さないのでよいですが。bosの袋はお出かけ用に。

コロナでプレママ教室とか出来なかったりして不安ですよね。私ももうすぐ3人目の出産ですが、今回こそマタニティービクスとかマタニティーヨガしてみたかったな…って思ったりして。
大変だと思いますが、赤ちゃん楽しみですね。まだ出産まで日があるようなので、温かくして無理しないでくださいね(^_^)

ありがとうございます
新しい物を追ってる雑誌や店員さんに聞けば、時代に合った物を知る事ができますね。嫁ぎ先は子育て世代がおらず、今年はパパママ広場も中止で知り合いも出来ず、1人だー自力で勉強しなきゃーでもリアルな声も聞きたいって思ってました。親世代はどちらも昔の子育てや迷信とか話しちゃうので相談するのは遠慮でw

そうなんですよね。出生体重が分かってからオムツ買っても良いかな?と思ったんです。でも何が起こるか分からないからこそ早めの準備をしようと思いました。
それにしても新生児は頻繁にオムツ替えするんですねー。最低3時間置きでも8回。それに+ハプニングw やっぱり10回!きゃー

そういえば入店の優先時間帯!調べてみます。
リアルなお話が聞けて嬉しいです。どうもありがとうございました

味はどうでしょうか…?
最近ようやく見つけて購入したのですが、
夏までのものと全く違い、
食べられないくらい苦いのですごく困っています。
今までにも苦いものはありましたが、食べられる範囲の苦さでした。
ですが今回のものは、メキシコの工場で何か苦い液体を間違えて入れたのでは?とか不良品ではないかと疑うほどの味なのです…
冷蔵庫で保管するうちに苦みは消えるでしょうか?
10月ごろにご購入された方がいらっしゃいましたら、
味の感想を教えてください。
よろしくお願いします。

ええええー!1日10回以上!新生児はなんと快便頻尿なんでしょう!沐浴中にうんちするって聞いたけど、想像を遥かに超えてました。驚いて夫に報告しました!こりゃ大変!204枚は多過ぎる量じゃないんですね。

オムツをプレスンシールで!考えつきませんでした。

赤ちゃんの短い下着ってはだけるんですね。なるほど、赤ちゃんがどれだけ動くのか検討が付かなくて、うんち同様、想像より激しいんですねw

暖かいお言葉ありがとうございます。今年はエコー見るのも出産も1人で頑張ってる妊婦さんばかり。夫は駐車場待機が多いんじゃないかな?。私も里帰り出産をあきらめました。でも、両親の時代より恵まれてると思うので結構前向きなんです(^^)医療が進んでるのもそうですが、こうやって見ず知らずの者に親切な方々がアドバイスをくださいますしね♡
ありがとうございました

りうさんもおめでとうございます。これから寒くなるので体調気をつけてくださいね。寝れる時に寝てください

お尻の丈夫なママ思いな子ですね♡そんなにKSのおしりふきってママを虜にしてしまうんですね。新生児から使ってみたい気持ちが再び沸沸(; ̄ェ ̄)
BOSの臭わない袋初めて聞きました。色んな種類があって何だか凄そう!

新生児用オムツ204枚は大量だと思ったけど、案外使い切れちゃうんですね。でも、オムツのプレゼントって有りがちだぁー!そうか、計算外で余らせてしまう!気をつけなきゃいけませんね。義母が初孫なので要注意だわ!

おくるみはよく話題になるだけあっておすすめなんですね。あると良いな♡
どうもありがとうございます

ばんびーなさんもおめでとうございます。頑張りましたね!
新生児でもKSのおしりふき大丈夫な子もいるんですね。とは言え産まれてからじゃないと分からないですよねぇ(^^;)3ヶ月くらいで水99を一箱使い切れるなら、その後に噂のKSにした方が安心かもしれませんね。

オンラインのガーゼタオルって3枚入りのですね。なるほど、自分では全く気付かない商品でした!しかも長く使えるのも良いですね。実店舗で探すつもりだったので視野が広がりました。
ありがとうございます

チョコチャンククッキー3種

初めて購入して、とっても美味しかったので
リピートしたいと思っているのですが
いつまで販売しているか、ご存知の方
教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。

ご懐妊おめでとうございます(^ ^)
私は2歳児と1歳児のママです。
必要な物の情報収集はどこでしたかというと、私の場合はたまひよとアカチャン◯◯のお店で直接、店員さんから聞いたのがメインです。あとは、買おうか迷ってる商品の口コミを検索したり。
うちの場合、肌が弱いのが前提で準備をしたので、おしりふきもオムツも別のメーカーの物を使用してます。
オムツの枚数ですが、最低3時間おきの授乳のたびに交換するのと、お風呂やハプニング時には交換するので、それを目安にしていただければいいのではないかと思います。
ただ、産まれてくる子の体重が大きめであれば新生児用を卒業するのは早いと思いますし、逆に小さめで産まれてきたら新生児用だと大きすぎるなんてこともあります。なので、出産予定体重が分かってからオムツは購入しました。(たぶん一番最後に買ったかも)
あとは、余計なお世話だとは思いますが、コストコへ行くのであれば優先時間帯に家族の方に付き添ってもらってお買い物をされた方がよいかと思います。
妊娠中はいつ、何が起こるか分かりません。
実際、アカチャンのお店に一人で来てた妊婦さんが目の前で倒れたのを見たことがあります。(たぶん貧血で)
私は2人とも妊娠中は安静指示が出てたので、コストコへ行くことができませんでした(泣)
元気なお子さまが産まれてきますようにヽ(´▽`)/
お役に立てない情報ですみません(>_<)

ご懐妊おめでとうございます!
バーバの立場ですが(^^;
オムツですが、一日10回以上変えてたと思います。
おしっこで変えた途端うんちして、変えて手を洗ったらもううんち、手を洗ってまたうんちなんてこともしょっちゅうです( >Д<;)
赤ちゃんの産まれたときの大きさにもよりますが標準で産まれたらサイズアウトするまで2箱は使うんじゃないかな?

臭いのしないゴミ箱はウチは使ってません。
使ったオムツ、プレスンシールでぎゅっと包んで、オムツ用に買ったフタのない普通のゴミ箱にポイです。
臭いが気になったことはありません。

あとコストコに関係ないですが、赤ちゃんの下着短いのと長いのセットでよく売ってますが
ウチは孫三人とも短いのは使わずじまいでした。
春と夏の孫だからかもしれませんが、短下着は足にボタンがなくはだけてくるので長下着の上に服です。

長々とスミマセン(;´д`)
ウチも全て孫が不妊治療で授かったので他人事とは思えず(^^;
コロナで大変なこともあると思います。
無理をせず、元気な赤ちゃん産んでくださいね!
おめでたい報告、楽しみにしています!

ご懐妊おめでとうございます(*ˊᵕˋ* )
現在2ヶ月の女の子のママです!
*うちはカークランドのおしりふき、新生児から使ってます!今のところ荒れたこともありません!
むしろほんとにこれ以外を使うのは考えられないです…厚みが違うので( ノД`)
*うちはBOSの臭わない袋に入れて、ふたのあるゴミ箱に捨ててますがまったく匂い気にならないです〜
*うちもはだいち使ってます!204枚は使いきれるんじゃないかなと思います。が、うちも204枚(1箱)用意してたらプレゼントでおむつ大量にもらい、新生児用結局1箱余らせました…。プレゼントで来るかもしれないですし、少なめ用意がオススメです…!

あとはうちはコストコで買ったおくるみを使っています!他で買うより全然安いのでおすすめです!
寒くなってきましたが、暖かくしてお過ごしくださいね!

陶器 蓋付ボウル

コメントした事を忘れていて名前が出てきたのでビックリしました(笑)

私は同じものを持っていないので推測になりますが、写真に写ってるパッキンを逆さにしてはめるのではないですかね?凸部を蓋に合わせる感じで。。外周にはめるのではなく、蓋側の溝に入れるんじゃないかなー、と思います。

一度試してみて下さいm(_ _)m

陶器 蓋付ボウル

上乃屋まむ@かみのやまサマ!

アドバイスありがとうございます!

早速 画像アップします

ご懐妊おめでとうございます!
不妊治療もお疲れ様でした。
現在、8ヶ月の男の子のママです。

お尻拭きはその子の肌の敏感さによるかなと思います。
新生児でカークランドのお尻拭きが大丈夫な子もいるし、6ヶ月過ぎてもダメな子もいるし。
うちは、はじめは水99%を使っていました。(ちょうどセールだったこともあり)

確か3ヶ月くらいでカークランドのお尻拭きに替えた気がします。
カークランドのお尻拭きは本当に優秀で…。
他のお尻拭きがペラペラに思えちゃうんですよね(^_^;)

あと、コストコオンラインの商品ですが、↓のガーゼタオルは重宝しています。

うちの子はミルクの吐き戻しが多かったので、普通のガーゼじゃ、全然拭ききれなくて。
あと、ループが付いているので、保育園でも使えて便利です。

エイデン バイ エイデンアンドアネイ ウォッシュクロス 3パック

元気な赤ちゃんを産んでくださいねー

真アジについて

私も今日 幕張で買ってきました。
帰ってきて3枚おろしにしましたが、身がしっかりしています。
うちもお刺身とフライにしようと思っていますが、なめろうも良いですね。
アニサキスに気をつけて料理してみようと思います。

こちらで教えていただいた葉酸を2年飲み続け、不妊治療に通いようやく2〜3月に出産予定です。頑張るぞー!
ベビーフェア期間中にコストコへ行けるので、初めて出産準備をします。教えてください

★新生児にKSのおしりふきを使って肌荒れした方はいますか?最初は現在セールの水99.9%の方が無難でしょうか?KSの評判が良くて揺れてます
★ニオイポイって便利でしょうか?狭い賃貸なので費用対効果あるのかな?よくセールしてる気がするので待つか買っておくか悩みます
★新生児ってオムツを1日何回変えますか?パンパースはじめての肌へのいちばん新生児用204枚はサイズアウトする前に使い切れるのでしょうか?余った方いますか?
★コストコのタオルとバスタオルは育児にオススメですか?乾かすのに時間かかりそうなので実は薄い方が良いのかな?と思ったり

うーん。何が必要なのか(^_^;)肌着も抱っこ紐も布団もチャイルドシートもベビーカーもこれから。。必要な物リストってみんなどこで勉強してるんだろう?
それと、数ヶ月コストコへ行ってないため最近こんなのあったから買っときなさい!っていうのがあれば先輩ママさん教えてください。主観でOKです

以前の相談も参考にさせていただきました
https://bbs.costcotuu.com/question/1052745

真アジについて

ありがとうございます!!
アニサキスで生食用って書いてないのかもですね!
アニサキスなら自己責任で生でいっちゃいます(笑)
なめろうにしようと思って大量に買ったのに、どうしようかと思ってました
ありがとうございます♪

真アジについて

店員さんに聞いている方のそばで商品をみていたのですが、生食できるけれど、アニサキスの処置などに十分に気をつけてください、と言っていましたよ。加熱した方がいい、と言っていました。
私が確認したわけではないので、参考までですが。

真アジについて

今日、真アジを購入しました
帰ってから気付いたのですが、生食用とはなにも書いてませんでした
これはやっぱりお刺身では食べられない感じですか?
食べちゃってる方、いらっしゃいますか?

ガスステーションでデビットカード

オンライン、店舗で使えるのでガスステーションでも使えるかもしれません。
多摩境にはガスステーションがないので試したことはありません。

epicureanのまな板について

ゆそさん、ありがとうございます〓
オシャレで素敵ですね!射水にもあるといいな。

元々別のお店で購入したSサイズを持っていて、乾きも早く薄くて使いやすいので、Lが欲しくてコストコで発見し即購入でした。
穴の位置とロゴの位置が他店とは違います。(下の2枚がコストコ)
硬めなので切った際の音が気になると言う口コミもありました。大事に使用していたのに旦那が使うと力が強すぎるのか傷だらけになってしまいました〓
シンプルで使いやすくておすすめです!

ありがとうございます☺︎
購入を検討しているので、参考にさせていただきます‼︎

新しいまな板が欲しくて気になります!
使用感教えてほしいです。

ちょうど今日コストコで購入してきました!
「28.6×37cm」と「17.8×25.4cm」の二枚セットと記載されています。

シードレスグレープ。子供と食べるならどれがおすすめですか?

もも様
ご意見ありがとうございました‼️
期間限定のブラックが出たと中部の掲示板で拝見して気になっておりました
こちらも皮の苦味なども気にならない品種なのですね!酸味も無いのは小さな子には必須条件ですものね(;_;)量が量なので、実際に購入された方のご意見嬉しいです
ありがとうございました‼️

シードレスグレープ。子供と食べるならどれがおすすめですか?

かえ様
お返事ありがとうございました‼️
お子様達のお好みはグリーンなんですね!エグみも種も気になったことないとなると、きっと我が家の子供達にも気に入ってもらえると思います
ご意見本当にありがとうございました(^-^)