トピック
シャーパを待っているのですが、最近倉庫にも無く 来週の値引商品にシャーパに似ているけど、名前が違うのが出ていて、どう違うのか分からなくて、わかる方に、教えて頂きたいです。
今月初旬に、これの白を買いました。 二回外に干して、布団叩きについているブラシでブラッシングをしましたが、毛がすごい抜けます(>_<) ブラシに引っ掛からなかったものが空中を舞うくらいなので、今、洗濯1回目をしております! 洗濯3回しても落ち着かなかったら、返品します~(TT) 毛布を掛けるときに、口元近くに掛けるので、寝ている間に抜け毛が口に入ったら嫌なので…
今月に購入したシルクスイートです。 同じ袋の中に入っていた物ですが少し甘みに偏りがあった感じをうけました。 左右違うものです。 右の黄色はそのまま食べ、左の白っぽいものはサラダにしました。 残りは、冷暗保存中です
店舗で確認されたほうがいいかと。 オンラインでも販売してましたよ。
今日しいたけマッシュルームクリスプが欲しくて浜松に行ったのですが、 大袋の2.5㌔約7000円のしかなくて 値引きも無く 手が出せませんでした(><) もう300gの方は販売しないんですかね? それとも浜松だけ今欠品なのでしょうか〓
洗濯後にあのモワモワが無くなるのであれば洗濯してみます! 洗濯する気にさせて頂きありがとうございます!
あー良かったですね。実は今日同じ物を買ってきました。 先週 子供用に買って「臭くない?」と聞いたら、「全然臭くないし、あったかい」との事。 さっき 買ってきて 開けて匂ってみました。 全然匂いがしません。このスレがあって良かったです。確認できました。 ありがとうございます。
犬のぬいぐるみをさがしています。くまのぬいぐるみはいつも有るのですが。見かけた方教えてください。
柚子茶(ゆずジャム?)っていつ頃から出始めますか?
昨年、たぶん、同じシリーズを購入。毛抜けあり、洗濯1回でダメで3回したらおさまり、その後は快適に使用しています。肌触りがよく、今シーズンも既に活躍しています。我が家の場合…ですが。
去年は11月から出始めたように思います。 九州はちょっと遅れて入ってくる印象ですが、次回行くまでに入っていることを願いながら足音だけでも感じたい。ホームの久山以外でも目撃情報もらえたら嬉しいです。 今秋はこのチーズとランブルスコで夜を楽しめたら、と思っています。
前にも話題に上がっていたのですね! 検索したのですが、この話題には辿り着けてませんでした。 ありがとうございます! 一度洗ってみてそれでもひどいようなら返品しようかと思います。 …って洗濯しちゃった商品も返品できるんでしょうかね⁈⁈
sumile@静岡様が購入された物は大丈夫なのですねー。 おそらく裏の方からの抜け方がすごいみたいです。 洗濯前にバサっと広げた時・その上から寄り掛かった時にカーペットや衣服に付着しててビックリ…てな感じで。 一度洗ってみてから状態また確認しようと思います。 コメントありがとうございました!
スレ主です 今日コストコ返品カウンターへ行き、他の同じものを開けて匂わせてもらいました 無臭、、!! 返品カウンターのスタッフさん3人にもわたしが買ったものと匂い比べてもらいましたが、あー!違う!と。 やはりわたしが買ったものは臭かったようです>< 新しく交換してもらったものはほんとに全然匂いが無く、快適に眠れそうです
返信が遅くなり申し訳ありません。 まさかこんなに多くの方からお返事いただけるとは思わず感動しております!! 味への率直なご感想、何度も購入されている方のご感想や追熟について、他の種類のお芋があること、ご自身の詳しい調理法や返品についてなど皆様長文でいろいろと教えていただき、大変ものすっごーく参考になりました!! 本当にありがとうございました!!
以前にも毛抜けについて話題になった事があります。 https://bbs.costcotuu.com/question/1143902 個体差なのか、仕様変更があったのかは不明ですが、2018年から毛抜けの話題を見かけるようになった気がします。 お洗濯で落ち着いたという方もいたようですが、あまりにひどい場合は返品からの買い直しも検討してみた方がいいかもしれませんね。
今年9月中旬に同じものを購入し、ソファに敷いたり身体に掛けたりで愛用してます。しかも同じ色柄のものです。 服や白いソファに毛落ちは見ていないのですが…裏地のモフモフが抜ける感じなのでしょうか? 長年シャーパを愛用してましたが、こちらの色柄に惚れて今年買い足しました。今のところ大満足でしたが…ちょっと意識してみますね。追記あればまたお知らせします。
画像の大判ひざ掛けを先日購入したのですが、とにかく毛抜けがひどいです。 ちょっと触れただけで衣服に付着して、まるでモフモフの猫ちゃんと戯れた後のようになってしまいます。 これは何度か洗えば治まるものなのか…。 同じ商品を購入して使用している方いらっしゃいますか?
みなさん、情報ありがとうございます!
年中行事はチョッと意味ちゃいました~スマン 年に一回の行事じゃ少ないっすね。
「また、語ろうのテーマをおねだりしてるー!」って言われそうですが...(^_^;)スマン おねだりは「オキシクリーンについて語ろう」です。 もう、年中行事のように「オキシクリーン見かけましたか?」って捜索依頼コメントが出るコストコの愛され洗剤。 コス子さんもレポートして下さってるけど~、だいぶ経ってるし、新しいネタ...いえいえ使い方がアルかも知れないじゃん?「私しかしてないかも知れないけど、この使い方イイよ~♪」とか「私のオサレな小分け保存」とか「オキシ依存の中毒度自慢」とか「オキシクリーンが切れた時の悔しさ、乗りきり法」とか...皆様のオキシクリーン談、聞きたいなぁ~♡
あ。コールマンじゃなかったかも(ToT)
9日(金)に幕張倉庫では2種類ありました。 一つが一万円超え、もう一つは5千円以下だったような?曖昧な記憶です(^-^;
昨日12日(月) 18時頃つくば在庫に4~5個くらいありました。 カーキ色でした。 値段は見てません、すみません!
私も最近3度購入したことがあります。 2週間程前に購入し一週間後位に食べましたが、 しっとりして甘かったです。 先週位に購入した3度目のものはまだ 手をつけていません。 過去に購入した2袋は甘くて美味しかったです。 安納芋より見た目がきれいなのでさっと洗って すのこを敷いた圧力なべで15分位ふかしました。 とてもしっとりして甘かったです。
コールマンの寝袋を探しています。関東圏の店舗で最近見かけた方いらっしゃいましたら、教えて頂けるとありがたいです。よろしくお願いします。
ありがとうございます*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾ 15日までに行ってみます✧*。*(ˊᗜˋ*)و✧*。
参考になるかは分かりませんが^_^; 毎年、無農薬の紅はるかを農家さんから直接、購入していて、8月に収穫したお芋は購入後に追熟させています。10月下旬から12月くらいには甘くなると教えていただいているので、それまで我慢(笑) ググってみたら、シルクスイートも収穫から1〜2カ月は追熟した方がいいとのことでした。 私も以前はスーパーやコストコでさつまいもを購入してたんですが、焼き芋はいつも甘くなくて、残念な感じになっちゃうんですよね…(収穫時期も分からないですしね) フルーツと違って、見た目や匂いで分からないから難しいですよね(>_<)
15日まで928円から230円オフで698円ですよ^ - ^
投稿した後に気がついたのですが 私が購入したのはシルクスイートではなく「宮崎紅」と言う品種でした。 さらに内容に誤字があり申し訳ありません! 過去に購入したのも全部確認してみたところ「宮崎紅」と言う品種でした。 シルクスイートのことではなくて申し訳ありません。