トピック
3歳の娘さんはいいとして、 ご主人が会員じゃないんじゃないですか? 知り合いや友達(家族ではない)と思われた場合を想定しての質問だと思います。
会員なんですよね。会員だったら 旦那様と 3歳の娘さんも一緒に入れますよね。 私はいつも主人と一緒に行って、私がカード出して入り口スタッフに見せて入ります。
入場お断りされたら大人しく旦那様はお外でお待ちくださいね。(´・_・`)
締めたあとで見てないかもしれませんが、 コストコオンラインに¥78000-ででてます。 お使いの井戸ポンプのメーカーにこちらの商品はつかえるか 確認されるのが一番安心できますよ。
りんりんりん さん 確認ある時もありますよ。断言しないで下さい。 コス子さんにも迷惑がかかります。
確認ないんですね! コロナになってコストコずっと行ってなかったので戸惑ってました。 念のため保険証だけ携帯していってきます! ありがとうございます(*´꒳`*)
顔つきのものでなければダメなのかと思ってました! ありがとうございます!
確認あって入れなかったらどうするんですか。
健康保険証をお持ちになればよいと思います。
確認ないですよ! 楽しんで来てください。
もう、何と言っていいのやら ・・・ 私なんぞのようにお刺身すら食べられない者に取ってはその肝っ玉の座り具合、私にも少し分けて頂きたい程です。 おみそれいたしましたm(__)m
明後日、川崎か新三郷に行こうと思っているのですが、入店時に身分証明は必要でしょうか? 旦那と娘(3歳)といくのですが、旦那が先月仕事をやめており再来月の新しい職場への入社まで住所の記載のある身分証明書が手元にありません。 免許なども旦那は持っておらず、、 入り口で身分証明書の確認はありますか? ないと入れないでしょうか?
キャベツに青虫、お米にコクゾウムシ、 魚にはアニサキス( ̄▽ ̄)それがつきもの 以前ブリの尾の方から、寄生虫がまぁいっぱい出てきたことあります。アニーかと思い込んでたけど、最近になってブリ線虫っていう無害なやつだと知りました。けどコイツはでっかいというか長いというか、ミミズみたいなヤツがズルズル何本も出てきたんで、呆れるやら笑えるやら。 でも全部とって、ふつーに焼いて食べました ( ̄▽ ̄)家族には黙ってましたけどね。
ぽちくろ@ちうぶさん凄い! お魚が苦手な私からすると、その知識と肚の座り具合、尊敬に値します!
行かれる所によって売り切れありえるかも知れませんね。なので出来るなら初日に行くと良いですよ。 インスタンポットについては質問の所の上にあるますにインスタントポット購入された方教えてくださいといれると、書き込みが出てきますよ。そしてタップすると皆様の書き込みが見えますよ。
インスタントポットが10月9日から値下げという事で、購入を検討しています。 使い勝手や、感想をお聞きしたいです。 また、セール期間は在庫等無くなったりしますか?ほぼ買う気でいるのですが、高速を使って行くので、無かったらショックです、、、
こんばんは。 気にかけて頂きまして、どうも有難うございます。 とても真摯に応えて頂き、心より感謝申し上げます。 家族と検討してみました。 三相200vが使用不可能、アメリカ規格に対応ができないとのことですので、今回はこちらの発電機を見合わせたいと思います。 我が家は田舎で、畑と川、森があるため、100メートル四方に民家は有りません。 騒音は想定内です。 また使用は、水田の井戸汲み上げ、家庭の停電時の備えなどがメインです。 燃料のガソリンは、農機具等に不可欠な為、常備しています。 地下水を汲み上げる三相200ボルトが使用な発電機がベターとのことで、対応可能なものを探してみたいと思います。 貴重な時間を頂き、どうも有難うございました。
アトランティックサーモンフィレは完全養殖だったと思うので、アニーの心配はまずないと言えるでしょう。絶対に皆無だとはいえませんが。 「鮭」と呼ばれてる身の生食はダメ、 「サーモン」は大丈夫。 大雑把にそう覚えておけば混同はしなくて済むかと。
天然魚にはアニサキスの他にもいろんな寄生虫がいます。捌くときに簡単に除去できるもの、食べても無害なものもあります。 無害じゃないのがアニサキスですが、冷凍する、傷をつける、加熱することで死にます。 よく見て除去すれば問題はなく、アニサキスが元気なのは魚が新鮮な証拠でもあるんで、私は気にしません。摘んで取って、切断して捨てるだけです。体内に生きた状態でアニーを入れてしまわない限りは、見て気色悪いのだけが害です。 タラにはよくいますね。私もタラフィレ買うとよくアニーに出会います。 最終宿主がイルカや鯨だったかな?なので好んで捕食するサバやブリ、イカ、タラなどにいます。 つまり食物連鎖の中にいる天然物は、多かれ少なかれ寄生虫はつきものだということです。自然界では寄生虫も必要なものなので、天然物をいただくからにはこちらがリスクを知って対応するしかないんです。 新鮮なものを買い、出来るだけ早く内臓を出して(お店で処理してもらうなども可)、自分の目でよく見て、それでもいたら除去。心配なら火を通すか、生食は養殖物にする。通常、店舗でもかなり注意して除去はしてるでしょうが、自分でもよく見て確認してみてください。 フィレの状態で売られているものには、まぁどうしてもトロ箱内で移動したりしてついてしまってることはあるので、まずはよく見て、身はサッと水で洗うか塩水で洗うかして、すぐにしっかり拭いてから、調理することをお勧めします。 魚の身は真水で鮮度が落ちやすくなるので、フィレ状にする段階ではジャブジャブ水洗いはされない(潮水で洗う、水で血抜きをする以外、身を水に触れさせないことが鮮度保持)と思います。
この投稿を読み、あー価値観の相違だなぁ〜と、残念だけれども距離を置いてしまった方の記憶が。 シーサイド店を、会員のお姉様のカードを使い使っている知り合いだったご家族。 自宅はお姉様とはもちろん別。 お姉様の会員カードを借りても、写真と照らさないから平気。会員になるのはもったいない…と 同じく会員だからと思い、コロナ禍の中も、一緒に買い物とか行っていたのに。 会員になっても、合わずに退会される方には、そうかぁ〜と思える私でも、この行為には驚き、それは詐欺行為になってしまうよ…と話はしたけれど、理解し合えませんでした。 申し訳ないけれど、違法行為にお付き合いはできないから…。 確認をしっかりしないスタッフの方もいらっしゃると思いますが、やはり個々のモラルの問題だと。 コストコ側さんや、多くの善意あるメンバーが残念とならないように…と、コストコ好きな私は願うばかりです。
コストコに問い合わせしたら解決しました。 メーカーに問い合せてくれたりなんやかんやありましたが、結果は初期不良でした( ˊᵕˋ ;)返答の転載はダメとの事だったので結果だけ書き込んでおきます( ˊᵕˋ ;)
あなたの顔写真の入ったカードはあなただけのものなので、誰かに貸すのはダメです。 貸してもカードの顔と違うので入れません。 同じ住所のお母様にも家族にも貸せません。 あなたが一緒に行くなら入れるかもしれません。 ただ、現在コロナの影響で、同行者は家族のみになっています。 私が行く店舗ではいまだに入口で毎回しっかりカードと人数を確認されます。 他の方もおっしゃっておられますが、強制退会などの恐れもありますので、やめた方が良いと思います。
私も最近買いましたが、同じく液だれしているようで 瓶を持った後の手が臭くなっています。 中身には問題ないので、返品できるかどうか微妙ですね… 私は返品は考えてません。 今は瓶にクルッとキッチンペーパーを巻いて使っています。
あ、↑なんか淡々と冷たい感じの文章になってしまいました。スミマセン。 ごあいさつもせずに失礼しましたm(_ _)m 改めてまして初めまして(^^) ポータブル蓄電池もいろいろありますが、キャンプなどに持ち運べるタイプのが手頃かな?と。 この辺り詳しくありませんので、実際にお使いの方からコメント頂けると良いのですが。。 これがオススメという訳ではありませんが、イメージとして↓こんな感じのものです。 https://www.amazon.co.jp/Jackery-ポータブル電源-700-大容量194400mAh-キャンプから防災まで幅広く活躍/dp/B07RL1KSYW/
さくらさん ガス炊飯器でタイマー炊飯も保温もできたら最強じゃないですか(^^) ガス配管と設置場所の確保ができれば使いたいなと思います。 そういえば、今はガスコンロでもオート炊飯モードがあるんですよね~! ご飯を炊くって…奥が深いですね~f(^_^;
…詳しくはないのですが、Amaz○nで仕様を見てみたら稼働音74デシベルとの事で、かなりうるさいようです。 (70デシベルで騒々しい街頭、80デシベルで電車の車内くらいだそうです) 住宅地で毎日使っていたらご近所様から苦情が来るレベルかと。。 それと、燃料にガソリン(か、LPガス)を使いますので、いつ来るか分からないその時の為に燃料を安全に保管しなければなりません。 ガソリンは非常に引火性の高い危険物です。オススメできません。 通常、この大型の発電機は、電気の確保が難しいところにある工事現場などで使われるものかと思います。 8万円出せる予算がおありでしたら、ポータブル蓄電池を選択肢に入れてみてはいかがでしょうか?
そうなんですね。私が今まで購入したものはそういうことがなかったので、今回のキャップ部分が不良なのかと思いました。
初めまして、こんばんは。 すみません、いくつか質問させて下さい。 発電機や電気、機械に詳しく、ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか? こちらの商品、100ボルト及び200ボルトの電源確保に有効と聞きました。 但し、コンセントプラグの形状が違うアメリカ規格だとか… 我が家は、地下水を電気で汲み上げています。 電気の代わりにこの発電機で汲み上げられたら、 そして、停電時に携帯電話の充電ができたら嬉しいです。 この商品では、日本製の機械を使用できないのでしょうか? この商品は、どんな場合の使用を想定しているのでしょうか? 素人で理解できず、お手数をおかけしますが、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
ママチャリのようなものではない電動自転車がある時期について誰か教えてくれませんか?
私もたいてい液ダレします。 メアリーさんと同じくスパッと元に戻すと比較的マシですが、いつも計るのでそんな勢いよく出来ず。 むしろ全く漏れないというのがないので こんなもんだと思ってました。 なので返品交換という考えは皆無でした…。