トピック
キャンディスナップグレープとキャンディハーツグレープどちらも食べた方いらっしゃいますか? 感想や違い聞いてみたいです!
ずいぶん前になりますが新三郷の店舗へ行った時にスポットで入店してすぐの辺りで後からドアに取り付けられる暗証番号で開け閉めできる鍵の案内をしていました。 その様な鍵を取り付けたいのでどこに問い合わせをすればいいのかしりたいので教えてください。 宜しくお願い致します。
そんなこともあるんだなと、感じたからです。 私は、非会員を連れて行ったことがないため、そこまでして、入りたい人がいるんだなという感想であり、 他意はありません。 ごめんなさい。
そうでしたか、 そこまで、みていなかったので、ごめんなさい。 私は、非会員を連れて入ったことはないので、 そういうこともあるんだなと知りました。 ありがとうございました。
家族でも非会員は入店できなくすればいいのに。 小さい子供にもパスポートみたいに家族会員証を発行する。 そうしたら、くだらない事で揉めないし店員の負担軽減にもなるだろうに。
どこの倉庫でも非会員は入場できないとご存知なのに、どこかと聞くのは何故ですか?入れる倉庫を挙げたいんですか?入れませんよ、で良いと思います。
無事に購入できました! あと、VMFでは無くWMFが正しかったですO_o お色はプラチナムにしました。 メーカーでは3色展開ですが店頭ではプラチナムとローズクォーツの2色しか無かったように見えました。
まぁルールを無視してでも入るような人は回りからの冷たい視線、この人ルール守れないし最低な方だなという認識をされる社会的制裁が下りることは間違いないから人のしての価値下げるだけなのに…もったいない
先日若い女性5人組が会員カード1枚とプリペイドカード1枚で会計をしていました。 店員から3度「前にお進み下さい。」と言われてもスマホを操作し皆で盛り上がっている状態で前にもなかなか進まず。 どう見ても非会員4人と会員1名。家族でも無く友達。 日曜日なので店舗も空いているわけでもありません。 かなりモヤモヤしたのでレジの人に「非会員は入店出来ないのでは無いのですか。コストコからのメールや案内ではそのようになっていますが変更になったのですか。」と質問しました。 空いている日は入れています。との回答でしたが、納得がいきません。 会員が少しでも安心して買い物が出来るように入場制限されているのに店舗が勝手にルールを変えているとすれば困ります。 モヤモヤしたことはカスタマーに連絡を入れたり店員に伝えたりしていますので、その都度対応を検討され変更されていると思いますので、「誰かが行けたから入れると思う。」などとルールを無視して非会員を連れての入店はお控えいただきたいです。
ここでも書込みがありましたよね。 友人と行って入口で知らなかったと駄々をこねて二度も入れてもらった知り合いがいるとか。 友人と行っても何も聞かれず入れたとか、自慢する人が…
多分聞けば「HPに書いてある通りです」と説明するだろうけどあんな目の前で堂々と何人もゾロゾロと大人数で入って行かれたら… (私は真面目にルール守って1人で来てるのに荷物も重いのに)と思う人は沢山いると思います モラルの問題ですね私も何回も見ました。 なら私も次回からと思いますよ
それは、どこですか? 基本は、全店共通だという認識です。
はじめまして。スタンレーのサーモマグ2本セット見かけたいらっしゃいますか? 去年は今頃売ってたようなんですが… よろしくお願いします。
私は「全国共通で同伴入店が出来ないのか、出来る倉庫があるのか」を聞きたいのかと思いました。 まぁ、出来ませんね。
まぁそう言われればそうですね。 HPに載ってる内容と違う倉庫があるそうですね。
まあ、単純に考えたら「なぜ、全店共通じゃないんだ?」って事だと思ってます。 ゆるい店舗もあるし厳しい店舗もあるし、店舗じゃなくて人だったりタイミングだったり、コストコによくある大雑把と言うか大まかと言うか。 と、私は勝手に想像してます。 私も統一してちゃんとして欲しいとは思いますが、そうすると人手が必要になるしお互いに感染する可能性も高くなりますからね。
同伴入店の何が、全店(全国?)共通できないんですか? 人数ですか? 聞きたい事が分からないのは私だけ?
全国共通できないんですか?
親切に教えて頂きありがとうございました!参考にさせていただきます!
上のお二人のおっしゃる様にクレカでの返金処理になるので、クレカ会社のWeb明細等で確認出来ると思います。これも反映されるのに2、3日はかかるかもしれませんが…。 コストコから直接銀行口座に振込される訳では無いですのでクレカの方を確認してみて下さいね。
私は7月14日に返金案内が来て 8月27日に銀行口座に返金されていましたよ。
なるほど〜そういう事なんですね。てっきりコストコから直接入金があると思っていました。カードの引き落とし金額を確認してみます。皆さんありがとうございます!
私がオンラインの商品の返品をした際には クレジットカード会社経由での返金でしたが 返金用の口座をコストコに教えてるんですか?
びっくりするほどたっぷり残っているはず! 私はジャムスプーンやキッチン用のシリコンヘラを使って、そのあと洗ってしれっと戻します。 ボトルはけっこう固いです。おてて気を付けてくださいね。 メープルママさん 今日購入したのですね^-^ これまでのパターンから「セタフィルミルクのクーポンの次の週はクリームのクーポン」と予想して、今週はコストコを我慢。 そして予想的中。ふ、ふ、ふ。 私は来週買いに行きまーす♪
私の場合はクレジットカード会社に入金になり次のカードの請求金額から引かれる形になりました。
aiさん メープルママさん たまご@千葉NTさん いろいろ教えていただき、ありがとうございます! 私もキッチンバサミでカットしてみようと思います。 本当にありがとうございました!
オンラインで購入なので支払いはカードですよね カード会社により返金処理されるタイミングが違うようなので おつかいのクレカの会社に問い合わせるとわかるかと思いますよ
8月11日にオンライン購入品の返品を店舗でお願いしました。手続きはすんなり完了していただき返品受付表のような青い用紙を貰っています。その後なのですが、コストコから「返金処理が終了しました」とのメールが来ましたが、口座に該当の返金がされていません。メールが来てからどれくらいで返金されるのでしょうか。このメールが来た時点で口座に振込がされているとおもっていましたが…
たむりょん様、久山より様 早速ありがとうございました。 保存温度が高すぎたのですね。 野菜室で少し冷やして美味しくいただきます。
同じです!笑 でもジャータイプだと蓋を開けるのが面倒で今日はクーポンだったのでこりずにポンプのセタフィルを買ってきました。コストコのボディークリームは色々使ってますがどれも大量に残ります。最初にカットした物はトロミのあるクリームだったので5センチほどの厚みでびっくりしました!