質問

トピック

おすすめの液体だし教えてください

本日、だし道楽(宗田節入り)ゲットしました♪
全くコストコの話題ではないのですが、書かせて下さいm(_ _)m

だし道楽ホームページの自販機設置場所にホームセンタームサシ名取店があったので、ホームセンター自体にも用事があったので行ってみました。
しかし設置場所になってる2階をぐるっと一周しても見つけられず、設置場所が変わったのかと1階でたずねてみたら、前は(2階にテナントで入ってる)ダイソーさんの前辺りにあったんですけどねー?と言われ、再度2階へ。
やはり見当たらないので、ダイソーのレジのお母さんに聞き込み。すると、
「これ美味しいんですよねー♥️前は隣のお店で扱ってたんだけど、閉店しちゃったから。あ、でも″がんセンター″の入口にもあるわよ。自販機4台並んでるところ。」
という有力情報が。

程近いがんセンターに移動してみたけれど、やはり見つけられず。総合案内のお母さんにも聞いてみたが、分からないとの事で、もしかして敷地内ではないのかも。。とお礼を言って退場。(こんな時にアホな用事で医療機関に踏み入った事を深く反省しています。。)

やってきたのと別の道路へ抜けてみたら、自販機コーナー発見❗だし道楽発見❗ダイソーのお母さんありがとう❗
(がんセンターのある丘への上り口、という意味だった模様)
よくよくホームページを見たら、名取市愛島塩手中田1という設置場所がまさにそこでした。

赤いキャップのを買いましたけど、広島限定ではないのですね?去年は金色キャップのを買ったので、違いが楽しみです♪

という訳で、ホームセンタームサシ名取店にはだし道楽ありませんよ、という報告でした。(誰も要らない情報…)

インスタントコーヒーを見かけたことはありますか?

❣️会員なりたてサマー

おそらく粉末のインストコーヒーをお探しなのではないかと思いまして、、
ネスレのバリスタ用としてネスカフェ エコ&システムパックが2種類置いてありますが、私が利用している久山・北九州倉庫店ではコーヒー豆が並んでいる場所ではなく、コーヒーメーカーなどが並んでいる場所近くに置いてあります。

◉ネスカフェ エクセラ 105g × 4本 2,580円
↑500円値引きで2,080円になる時があります。

◉ネスカフェ ゴールドブレンド105g × 4本 3,068円
↑こちらも値引きで2,468円になる場合があります。
どちらもまとめ買いになりますが、最近はインスタントコーヒーも値上がりしてますので、消費期限と消費量を考え尚且つ値引きのタイミングで購入できればお得だと思います(*^^*)

少し思い出したので、追記しますー!
よくスーパでも売られているようなブラックの粉末インスタントコーヒーは、ネスカフェのバリスタ用詰め替えならあったと思うのですが、わざわざ無理してまでそれを買うのは、あまりコスパが良いとは思えないです(´・ω・`)

ベーカリーにあったパン?の名前教えてください(^人^)

こんにちは(^^)
去年ののトコこと、野々市倉庫にいらっしゃってくださって、ありがとうございます!

今日、ベーカリーコーナーの平台にアーモンドクロワッサンは並んでましたよ。
美味しいのになぜか、全倉庫販売にならないのですよ~
ゆっちぃ@中部様の願いが叶いますように(^∧^)

ネスカフェ クラシックブレンドという
3本セットのものが1000円くらいで置いてあったのですが、
ここ数か月ほど姿を消しています。

これがトピ主さんのいわゆる「インスタントコーヒー」に
一番近いかな?と思います。

あとははるこすさんがおっしゃっているスティック状のですかね?
最近こちらもあったりなかったりのような気がしますが・・・

探している商品があります。

ハウスホールドサーフェスワイプ
本日8/17多摩境で見かけました。
1,498円位だったかと思います。

インスタントコーヒーというのは、粉末状の物をお探しですか?
粉末状ですと、ミルク入りがほとんどですが、ブレンディやネスカフェ、スタバのスティックタイプのインスタントコーヒーは見かけますね〜!
もし、粉末でなくてもよろしいのでしたら、アイス用とはなってしまいますが、希釈タイプのこちらのインスタントコーヒーはいかがでしょう(*´∀`*)
https://costcotuu.com/20140621/post_38613.html
コス子さんがご紹介なされて、私も試しましたが、とても手軽で便利でしたよ(゚∀゚)!
味はやはり挽きたてにはおとりますが、簡単にアイスコーヒーやアイスカフェオレが飲めるので重宝してます♪
この時期になると自分以外にもチラホラとカートに入れていらっしゃる方を見かけます。
良かったら、会員なら返品も可能なので、お試ししてみて下さい〜!

uccの希釈(ポーション)タイプはどうですか?

https://costcotuu.com/20140621/post_38613.html

インスタントコーヒーを見たことがある方いらっしゃいますか?
瓶に入ったようなものや詰め替えでも良いのですが、コストコには置いてないでしょうか…
水や牛乳で溶けるタイプのものを探しています。
コーヒー豆やひかれたものは見つけられたのですが、インスタントコーヒーは見つけられませんでした。
初めてだったので見落としたかも知れず、検索しても出てこないため、通の皆様にぜひお伺いしたいです。
よろしくお願いします。

ベーカリーにあったパン?の名前教えてください(^人^)

そうなんですね(╹◡╹)
去年見かけたのは、お盆過ぎてから出かけたのでそれで見つけたのかもしれませんね〜!
一度リクエストしてみますね。
願いが叶うといいなぁ〜(´∀`=)

お盆明けの開店時間

個人的には待ち人数がこのくらい…(厳密には分かりませんが)になったらOPENなのかなあと思っています。
※もちろん倉庫ごとに対応は違うと思うます。

あと夏休みと仰いますが、これは子供や学生に限りで働いている方々にとって大型連休はお盆休みかと。世間一般では昨日までじゃないかな?
私は今日まで会社休みですが、今日は平日と捉えて10時OPENの認識でした。
早めに行ったのは念のためです^^;

そういえば年末年始なんかはもっと早く空いていたような…7時半?とか。(違ったかな?)
このコストコ通にGWや年末年始などの大型連休混雑状況トピがその時期になるとあがるので遡って探してみて参考にするのもいいかもです。

お盆明けの開店時間

お返事ありがとうございます!
開店時間はその時々で違う感じなんですね。
駐車場解放されてるのかな?迷惑にならないのかな?等色々考えてしまいました。
夏休みなので大型連休と捉えると、混雑回避の為に8時半に行っても大丈夫ということですかね。
なな@入間倉庫さんありがとうございます^_^
コロナが落ちついたら入間にも行ってみたいです。

お盆明けの開店時間

どんなシステムなのか気になりますよね。
暗黙の了解のルールがあるのかな?とか。
早く行ってスタッフさんに迷惑にならないかな?とか。
近所のスーパーで早く開店という経験ないので、少しずつ色々知れたらなと思って質問してしまいました。

お盆明けの開店時間

誰も正確な開店時間なんて分からないと思いますよ。早く行ってる方々は色んなリスク(待ち時間、駐車料金etc)込みだと思います。
それでも早く買い物済ませたい。
混雑回避したいと思っての行動かと。

私は入間倉庫利用者ですが、
大型連休や土日祝に朝イチ行く時はだいたい8時半頃着くように行ってます。

ちなみに今日(8/17)朝イチ行ってきましたが9:30到着、9:42開店でした。店内空いてましたが10:15過ぎに帰る頃は2階駐車場満車でグルグルまわってる車多々でした。

お盆明けの開店時間

私も知りたいです。開店時間10時ですよね??
どうやって早く開店するって分かるのですか?
10分、15分なら早め着いちゃうの分かりますけどそうじゃないですもんね8時半とかに着いてる人いるようですけど。
私は入間なんですが、駐車料金の事も考えると8時半で10時開店だと痛いです。

エグゼクティブ会員の特典黒バック

せっかくアップグレードするなら黒いバックほしいですよね!

私も23日までのキャンペーンで1000円分のプリカ差し上げます!言われました。

後日黒いバック入荷したらもらえるなら引き換え券見たいのくれるんですかね?

アップグレードするかすごく迷ってます(>_<)

1年だけって意見もあったので試しに切り替えてみようかなぁ(;´д`)

優柔不断になってしまいます。

コス子さんの「コストコについて語ろうシリーズ」にリクエストするなら何かな?

トピにあげてもらえたらコストコのここが良いよと、コストコのここを変えてほしいを取り上げてもらえたら良いなあ。

上乃屋まむ@かみのやまさま、みまさま
ありがとうございます。
 先日郵送されてきた冊子では、黒バッグ進呈とは無かったので、プリカに変わったのかと思ってアップする時に聞いたら「入荷次第、黒バッグもお渡しします。」と広島倉庫店で言われました。
 このスレの件で、今日行った時に確認したら「10月に入荷予定なので、入荷次第、お客様が買い物される時に、ご案内して黒バッグをお渡しします。全倉庫店かどうかは、わかりません。」と言われました。

KSチョコレートチップ 1粒

お菓子作り初心者でも作れそう!と思いはや数カ月(笑)
やっと作ってみました〜。
100均の紙のカップ(ケース?)を利用したのですが、カップが広がって生地が流れ出てしまい失敗しました(T_T)
でも味はおいしかったので、リベンジしようと思っています。
差し支えなければ、どのくらいの厚みで焼くレシピなのかざっくりでいいので教えてほしいです。

家族で入店

教えて頂きありがとうございます。
コストコ楽しんで来ます!

自宅に送られてきたエグゼクティブ会員限定クーポンには、グレードアップキャンペーン8/7~8/23までとありました。

家族で入店

お母様のカードでAbbyさんと二人で
お父様はお父様のカードで一人で入れます。

先日郵送されてきたエグゼクティブ会員限定クーポンの冊子によると、アップグレードキャンペーンは8/7(金)~8/23(日)までで、プリカはその場で進呈となっています。

Takeoさまが切り替えたのは7日以降でしたでしょうか?

バッグとプリカ両方貰えるのか、私には分かりませんが、キャンペーンページにはバッグ進呈という記載はありませんでした。

プリカも貰って無い

ありがとうございます!
色々見てみると1000円プリカが貰えるって書いてる人が多いですが
私は貰って無いです。
何日から始まったのかな?

家族で入店

因みに3人で行こうと思っています。

家族で入店

今度コストコに行こうと思っているのですが、
カードを持ってるのは、
同居している母と、その家族カード?を持ってる父です。
しかし父は単身赴任をしています。
なので住んでる場所が違います。
その場合会員カードを持っていない私は
入店できるのでしょうか?

あと私は身分証明等を求められるのでしょうか?

フェイラーのハンカチ売ってるの見た方いますか?

お答え頂いきありがとうございました。

ハンドタオルでしたら少し前にパレットで店頭にありましたよ。3個セットでした。オンラインにも出ていますよ。

❣️ユキさま

フェイラーのハンカチは常時販売はありませんが『ロードショー』という短期間の展示販売はあります。
千葉ニュータウン倉庫店で今日16日まで開催されてます。

コチラ↓は掲示板を【フェイラー】で検索した結果です(^^)
https://bbs.costcotuu.com/search?keyword=%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%BC