本日、だし道楽(宗田節入り)ゲットしました♪
全くコストコの話題ではないのですが、書かせて下さいm(_ _)m
だし道楽ホームページの自販機設置場所にホームセンタームサシ名取店があったので、ホームセンター自体にも用事があったので行ってみました。
しかし設置場所になってる2階をぐるっと一周しても見つけられず、設置場所が変わったのかと1階でたずねてみたら、前は(2階にテナントで入ってる)ダイソーさんの前辺りにあったんですけどねー?と言われ、再度2階へ。
やはり見当たらないので、ダイソーのレジのお母さんに聞き込み。すると、
「これ美味しいんですよねー♥️前は隣のお店で扱ってたんだけど、閉店しちゃったから。あ、でも″がんセンター″の入口にもあるわよ。自販機4台並んでるところ。」
という有力情報が。
程近いがんセンターに移動してみたけれど、やはり見つけられず。総合案内のお母さんにも聞いてみたが、分からないとの事で、もしかして敷地内ではないのかも。。とお礼を言って退場。(こんな時にアホな用事で医療機関に踏み入った事を深く反省しています。。)
やってきたのと別の道路へ抜けてみたら、自販機コーナー発見❗だし道楽発見❗ダイソーのお母さんありがとう❗
(がんセンターのある丘への上り口、という意味だった模様)
よくよくホームページを見たら、名取市愛島塩手中田1という設置場所がまさにそこでした。
赤いキャップのを買いましたけど、広島限定ではないのですね?去年は金色キャップのを買ったので、違いが楽しみです♪
という訳で、ホームセンタームサシ名取店にはだし道楽ありませんよ、という報告でした。(誰も要らない情報…)
質問
インスタントコーヒーを見かけたことはありますか?
インスタントコーヒーというのは、粉末状の物をお探しですか?
粉末状ですと、ミルク入りがほとんどですが、ブレンディやネスカフェ、スタバのスティックタイプのインスタントコーヒーは見かけますね〜!
もし、粉末でなくてもよろしいのでしたら、アイス用とはなってしまいますが、希釈タイプのこちらのインスタントコーヒーはいかがでしょう(*´∀`*)
https://costcotuu.com/20140621/post_38613.html
コス子さんがご紹介なされて、私も試しましたが、とても手軽で便利でしたよ(゚∀゚)!
味はやはり挽きたてにはおとりますが、簡単にアイスコーヒーやアイスカフェオレが飲めるので重宝してます♪
この時期になると自分以外にもチラホラとカートに入れていらっしゃる方を見かけます。
良かったら、会員なら返品も可能なので、お試ししてみて下さい〜!