質問

トピック

腐っていました

せっかく購入された物が美味しくいただけなくてとても残念だったと思います。コストコでは海外の珍しい品を安価で購入できますが、やはり中には癖のある物も沢山あります。試してみてご自分に合わなければ返品は自由なのですが、そのシステムの為に会員制となっています。私も両親に頼まれて果物を買うことがありますが、「実は腐っていて…」と言われたことが数度あり、その時は青果なので仕方ないな、と念のため写真を撮っておいてもらって返品します。(コストコさんに写真の提示をお願いされたことは無いですが)
年会費がかかる分、何ヶ月も前に買った物も全て記録されていますし実際の品物が無くても返金も気持ちよく対応してもらえます。皆さんが仰っているように娘さんの旦那さんが会員なら、1名は家族会員という形で無料でカードを発行してもらえるので次回返金処理をお願いしてもらってはどうでしょうか。
コストコにいやな思い出をもって欲しくないのでなんとか良い結果で終われることを祈っております。

腐っていました

娘の旦那さんはフィナンシェが美味しかったから、連絡は無理だと言ったのかもしれませんね。

腐っていました

商品の返品・返金は、コストコにて直接お買い上げの会員に限らせていただきます。

直接お買い上げの会員ではない方に、ましてや非会員にお金を渡すことはできませんね。

腐っていました

文章から、会員でないお母さんが連絡したから会員じゃなきゃ苦情も受けられないし、返品も返金も出来ないと言われたんでしょう。

腐っていました

白い袋に入ったフィナンシェですか?
だったら、それって元々そんな味の商品な気がするんですが…杏仁の匂いがキツくて苦手な人も多い商品です。私の家族も、薬みたいな味がする!と言って食べてくれませんでした。
違ったらごめんなさい。

腐っていました

フィナンシェの品質に問題があったのか、ゆうたん様のお口に合わないお味だったのか判断出来ませんが、どちらの理由でも返品対応可能ですよ。

7月下旬に来店されたとの事ですので、娘さんの旦那様が主会員、娘さんが家族会員、ゆうたん様が同居家族と思われます。(現在会員1名に同居家族1名の同行入店の為、娘さんご夫婦がそれぞれ会員カードをお持ちでないと3人入店は不可能です)

私は家族会員ですが主会員でなくても店舗で返品対応していただけました。
会員である娘さんに返品してもらうのは可能であると思われますが、カスタマーに何が問題で対応できないと言われたのでしょうか?

腐っていました

コストコは会員制なので会員本人に返金することになります。
お嬢さんの旦那さんが会員と言うことでしたら
お嬢さんは家族カード持っていませんか?
3人で入店しているのであれば会員は2人いるのではと想像しました。
家族カードを持っている人が電話すればおそらく対応してもらえると思います。
個人情報の関係で会員でないと対応してもらえないと聞いたことがあります。

白いパッケージのフィナンシェでしょうか?
リキュールの香りが独特なので我が家でも賛否が分かれますが、
好きな子もいるので何度もリピートしています。

腐っていました

高い会費払ってますからね。
そういうものだと思ってました。

腐っていました

フィナンシェは残念でしたね。恐らくかなり好みの別れる商品のフィナンシェでしたでしょうかね。
さて、コストコは会員制のお店です。大前提として会員しか買物出来ないのです。非会員は同行は出来るけど、買えるのはあくまで会員のみです。つまり今回の買物は全て会員である義理の息子さんの買物で、返品や交換は本人しかできません。これがコストコのシステムです。会員本人が動かない限りどうにも出来ません。ですので義理の息子さんにやって貰えばいいだけの話で、残念に思うべきはコストコでは無いと思いますよ。
ところで娘さんは家族会員では無いのですか?でなければ今は3人で入場は出来ないはずなのですので。娘さんが家族会員でその会員カードで買物すれば返品交換は娘さんにやって貰えるので次回からそうすれば残念な思いはしなくて済むと思いますよ。

腐っていました

コストコは会員制のお店なので、会員ごとに情報を管理していると思います。
なので、商品についての意見だったりも会員からでないと受付けませんと言われたのだと思います。
私は会員なので、家族や友人からの頼まれ物も買いますが、商品について気になる事があったら、連絡をくれる様にお願いしてますよ。

腐っていました

コストコのホームページからの転載です。

【コストコは、高品質な優良ブランド商品をできる限りの低価格にて提供する会員制倉庫型店です】会員制倉庫型店なので、非会員は何も言えません。
むしろ
【商品の購入は会員に限られます】非会員は買い物出来ません。

腐っていました

キツ言い方になりますが、会費払ってるんだから当然でしょう。
会員でもない人の対応なんて、しなくてもしょうがないと思います。
商品が腐ってたなら、娘さんの旦那さんに言うしかありませんね。
娘さんは家族会員とかではないんでしょうか?
家族会員でも、連絡はできますよ。

昔、私も友人に連れて行ってもらってた時代に、子供のオモチャを買ったら、最初から部品が足りなかった事がありましたが、友人にお願いして連絡してもらいました。
その時も、先に自分から連絡しちゃったんですが同じように会員でないと対応できませんと言われましたが、「そりゃそうか!」としか思いませんでしたよ。

腐っていました

7月下旬に岸和田和泉のコストコへ娘夫婦に連れて行ってもらい買い物をしました。大きな袋入りのフィナンシェを買ったんですが、帰ってその日のうちに食べたら腐っていたんです。腐っているというか、防虫剤のようなツーンとした臭いに味は苦味がきつくて食べれたものじゃないのですぐに口から出しました。
私は会員ではないけれどすぐにカスタマーセンターにこの内容を連絡しました。レシートも会員番号も全てわかるのに連絡は会員本人からでないと取りあってもらえないんです。コストコに連れて行ってもらった者は商品に問題があっても何も言ってはいけないのです。それはカスタマーセンターの方とのメールのやり取りでわかりました。会員本人でないと対応できないの一点張りです。
その結果、娘に相談してみたのですが、会員は娘の旦那さんなので連絡してもらうのは無理だと言うので今回はあきらめる事になりました。小さい袋入りの安い物なら我慢しますけどたくさん入った大きな袋入りだったので残念でなりません。
初めて行ったけどもう二度と行きたくありません。
コストコってこういうお店なんですか?

トドラードール

倉庫店に入った2020年のトドラードールって何種類あるのでしょうか? 7種類まで確認できたのですが、量がありすぎて抜けがあるかもわかりません。宜しくお願いします。

火曜日金曜日の入場優先について

言葉足らずでした。9時20分到着時点で入店出来たので、何時から入店出来たかは不明です。

木更津倉庫は9時20分 一般会員も入店出来ました。

遅くとも10時に行けば間違いないかと…

今、火曜金曜の朝は老人や妊婦さん向けの優先入場やってると思うんですが、同時にこの時期はお盆前でいつもより早く開けたりしますよね?

このふたつが重なる場合どうなるんでしょうか?

①公式ページ記載の営業時間通りにやる
②朝早く開けて、早朝の優先買い物枠だけが伸びる
③朝早く開けて、早朝枠と一般の営業開始が前倒しになる
④優先買い物枠はこの時期はやっていない

何時に行けば良いのやら(^_^;)

エグゼクティブ会員になるかどうか!

次の2月にダウングレードしたら戻ってきますので十分元取れてますよ。
でも継続する方向でいますので、そうすると初回分はマイナス、という考えです。
更新月の11月にダウングレードしたら今年のすでに溜まってるリワード3000円分は消滅しますし、継続するならその時点でupグレードの差額は2回分発生しますよね?。
つまり10000円程トータル差額払って、来年2月に現状トータルの6000円のリワードをもらったとしても継続する以上はマイナスです。
結局「いつかの2月」にリワードを使った後にダウングレードすれば、結果的にはマイナスにはならなかった、と言いたかったのです(^◇^;)

なので「現状」と現状維持程度のお買い物金額では「継続中」は「トータル」でマイナスです。
ダウンした時にプラスになるという前提で継続する、という考えです。
わかりにくいですかね?(^◇^;)

フードコートのスープを持ち帰りたい

まとめてになりますが、皆さまありがとうございます。

あのカップちょっと大きい気がしたけど、車のドリンクホルダーに入るのですね!よかったです。
実際にスープジャーに入れ替えて持ち帰っている方もいるとの事なので、スープを買うつもりの時はスープジャー忘れず持参して、持ってないときはそのままドリンクホルダーかな。

スムージーは考えてなかったけど、教えてくださってありがとうございますφ(..)

私は購入後、フードコートのテーブルでスープジャーに入れ替えて持ち帰っています。
なぜなら以前クラムチャウダーを持ち帰った際、車内でぶちまけた事があるから。 

ほとんどがフロアマット?の上だったから被害は最小限に抑えられたけどシートの上だったらと思うと怖くてそれからスープジャーを持参するようになりました。

スムージーもいけますよ(笑)。
なので大荷物でコストコ行く羽目になりますけど。

本日スープを買って、車のドリンクホルダーに入れて、持って帰ってきました。高速と一般道使いましたがこぼれませんでしたよ。家で耐熱容器に移し替えてレンチンしていただきました。

先日そんな事考えもせずにドリンクホルダーに入れて無事に持ち帰りました。スープジャーをお持ちでしたら何の心配も要らないんじゃ無いでしょうか。スムージーもソフトクリームも持ち帰れますね(^^)

車のドリンクホルダーには入ります。
我が家はマンションの為、車から玄関までが遠いので片手にカップ、片手に荷物になるのでちょっと大変(>_<)
スープジャーありだと思います。冷めないし、漏れないし安心して持ち帰れるのではないでしょうか?

ということは、スムージーもいける?(≧▽≦)

車で移し替えれば??
スープジャーなら熱々で持ち帰れて良さそうですよね♪

まだ1年経って無くて既に6000円以上リワード付いているのなら充分アップグレードの差額分の元は取れているのではないですか?次の11月に更新しても、2月以降にリワード使って次の更新までにダウングレードすればエグゼクティブの年会費は戻って来ますので…。

フードコートのスープ、1人で車で行った時、皆さんどのようにして持ち帰ってますか?
あのカップはドリンクホルダーに入りますか?
仕事帰りに1人で買い物に行く事が多いのですが、いつも車でこぼすかも…と諦めてしまいます。
スープジャーに移して持ち帰るのってアリでしょうか?
(やってる人を見たことはないです)

https://executive.costco.co.jp/

エグゼクティブ会員の方はこちらで現状のリワードが確認できます^^

このトピ気になっていたのでずっと見てました。

私の場合の一例が参考になれば・・・と思い書きます。

私の場合、11月が更新月です。
去年の秋、更新月より前に月割り計算なく9900円で更新し、~12/31までの短い期間でついた翌年2月のエグゼクティブのリワードが「3078円」でした。

上乗せする差額会員費とリワード金額の比較・・・という概念でいくと、マイナスですね^^;
でも、これ以外にGS利用分2%が青いマスターカードの方についていますので、GS利用分+αということで、もうちょっと還元されてる感じですね。

ちなみに今年の1/1~の分のエグゼクティブのリワードは、現状ざっくりですが7月までで「3000円」ついています(GS利用分還元別途有)
なので、今年はおそらく差額と同等分くらいにはなると思います。
ただし、11月頃更新しないと来年の2月にリワードがもらえない、ということで、また差額更新することを考えると、どうなのかなーとは思いますが。
そしてもしグレードダウンするなら、2月にリワードを使い切ってからダウングレードを考えることになると思います。
そうすると、その直近前の11月頃に更新した差額分が返ってくる、ということで、結局のところ初年更新時のマイナス分がカバーできるかなー、という考えにいたっています(笑)

なので、現状維持の頻度で利用している間はエグゼクティブ更新でもいいかなー、と。

青いグローバルカード(マスターカード)のリワード分は、通常会員でも同様のリワードなので、この際考えないこととしています。
あくまでも、UPグレードの会員費差額分だけ、エグゼクティブリワードと比較してお得かどうか、という私の考え方でした(笑)

ちなみに、利用頻度は平均月3回くらい。
ときどき知人に頼まれものを含む、3人家族、日常食品購入が主。

という使い方です。参考の1つにでもなれば・・・

唐辛子ツナ缶

最近、唐辛子ツナ缶を見かけません。
子供が好きなのですが、我が家の在庫が尽きました…。
たまたまタイミングが悪く出会えてないだけ、それとも終売なのでしょうか?
どなたか最近見かけた方はいらっしゃいますか?

同伴人数について

友達が入り口でスタッフの方に聞いたら、同居家族だと言われたそうです。
住所が違うと家族の確認がとれません。
今日、入口で止められて説明されてる方々がいらしたそうです。

同住所の家族じゃないと、家族って確認出来ませんよね^^;
友達でも妹や姉って言えば入場できる事になりますね。