質問

トピック

探している商品があります。

本日、入間にも豚汁でていました。暑いけど気になっていたので購入してきました。

情報ありがとうございます。羽島にももうあるかなあ、実家が好きで他で買ってるがコストコの方が安いので私も買いに行けたら行きたいなあ。

本日、中部空港店にて「神州一味噌とん汁20食998円」がありました。お近くの店舗にも入荷しているといいですね。

マンゴーを追熟させる間の保管方法&保管場所

実際の写真をありがとうございます。
新聞紙のお布団にくるまれたマンゴーがなんだか可愛い!
せっかくのフルーツ、ひと手間かけてちゃんと美味しく食べようというnanaさんの丁寧さが写真から伝わりました。ありがとうございます。

乾燥がよくないんですね。
新聞紙のお布団、ぜひ真似させて頂こうと思います。

コストコ和泉 混雑具合は?

どなたか行かれている方!
コストコ和泉の現在の混雑具合はどんなものですか?駐車場、レジなどもかなり待ちますか?

箱に、入れた写真です。先のは、1つを新聞紙で作った袋に入れたものです。

何度か、去年から、マンゴーのケント種を買っています。マンゴーは、乾燥がダメみたいで、新聞紙で、くしゃくしゃっとして、1つずつくるまるようにする。または、新聞紙で袋を作って、1つずつ入れて、入ってる箱にいれてます。毎日、匂いや、柔らかさ、色を確認するために完全には覆わない感じにしてます。
そのまま、常温で、キッチンに置いてます。
マンゴーは、冷蔵庫に入れてしまうと、それ以上は、追熟しないらしく、食べる2時間前くらいに冷蔵庫に入れるのがベストらしいです。

そうなんです、そのまま直置きがなんだか不安というか、むき出しが心もとないというか…
このご時世なので、なんとなく衛生的に、購入した時に入っていた箱は先に処分したいなあ、とも思っていました。
コストコクーラーバッグも良さそうですね。
ありがとうございます。

大きめダンボールならフタ閉めても通気性も良さそうだし、埃なども防げて良さそうですね。
見極めどころもありがとうございます。

あまりにも立派で美味しそうなマンゴーだったので思わず手が伸びてしまいました。
家に帰ってから、さて、保管はどうしよう?箱はこのまま?入れ替える?と悩んでしまい。笑

へりこぷぷたーさんのようにスタッフさんにちゃんと聞いてみれば良かったー。
選び方も教えてくれるんですね。

私は前はそのまま置いてたが何か入れたいと思い、今回はコストコのクーラーバックにチャックはせずに入れときました。

先日、初めてマンゴーを購入しました。

初めてだったので、スタッフさんに聞いてみました。

①大きな段ボールを用意。そこに新聞を敷いてマンゴーを並べる。

②冷暗所にて保管。

だそうです。

ヘタの周りの色が変色してきたら種の所から腐っていくので、早めに切って冷蔵庫に入れるなりしてくださいとのことでした。

スタッフさんに声をかけるとフルーツの選び方とかも教えてくれますよ〜(^ ^)

【川崎か多摩境】忘れ物トラッカーありますか?

クーポンの出ている忘れ物トラッカーありますでしょうか?
携帯も鍵もすぐ行方不明になるのでとても魅力的な商品です!!
ある方に買いに行きたいと思っています。

マンゴーに限らずなのですが、フルーツを追熟させる間、みなさまはどんな入れ物に入れてどこに保管されていますか?

今日はじめてメキシコ産マンゴーを購入しました。
コス子さんの食べ頃の見極め方を参考にすると、どれもまだまだ追熟が必要なようです。

普通なら箱ごと台所の涼しい所に置いて追熟させるのが良いのでしょうけれど、むき出しだと虫が寄ってきたりしないかしら?…かと言って、ビニールに入れて密封もダメな気がする…
紙袋に入れ替えて口を折り返しておく?
食器棚の中なら安全?
…などなど、どうするのがベストか迷っています。

みなさまの上手な保管方法をぜひアドバイス頂けないでしょうか。

コストコ初心者です

たむりょんさん
教えて頂きありがとうございます!
教えて頂いたリンクの方も
拝見させて頂きとても参考になりました<(_ _)>
初心者なものでまた機会が
ありましたら教えて頂くと幸いです。

コストコ初心者です

紛失して再発行。
エグゼクティブにグレードアップ。

この場合カード(会員番号)が新しくなるので撮り直しです。

でも過去の掲示板見るとできるみたいですね。
https://bbs.costcotuu.com/question/1206757

コストコ初心者です

今日念願だったコストコ会員デビューをしました。
そこでかなりの初心者からの質問です!
会員カードの写真についてなのですが
撮り直しなどはできるのでしょうか?

イズニーバターの在庫状況

関西エリアでのイズニーバターの在庫について教えていただけませんか?
よろしくお願いします。

カークランドエコフレンドリー食器用洗剤

金沢シーサイドユーザーですが、やはり実店舗にはなかったです(涙)
どなたか見かけたら教えていただけると嬉しいです。

メニセーズのプチパンの焼き色について教えてください

パン焼きの事は詳しくは無いのですが、250℃は高目ですね。食べたのが結構前なので曖昧ですが220℃で焼いたと思います。で、焼き色はそこそこ付いてたような。
私はどちらかというとガリガリトーストが好きではなくて(父の好み)、メニセーズの通常の焼き方では十分に焼けてたと記憶してます。

ガスパチョ

ガスパチョを最近見かけないんですが、もう販売してないんでしょうか?

ロータスグリル見たことありますか?

あまのん様
ありがとうございます。
ロータスグリルを長年愛用されているということは、やはり扱いやすいグリルなんですね。
コストコで他のグリルは最近見かけるのですが、ロータスグリルはやはりないですよね。
取り扱いが始まると私も嬉しいです!

サプートさけるチーズ

みぃちゃんさん、ぷぅ助さん
コメントいただきありがとうございます!
他の場所から取って食べても、やっぱりいつものと違う味がするので連絡してみようと思います。

川崎倉庫店 折り畳みワゴン

川崎倉庫店に折り畳みワゴンの在庫があるか教えて欲しいです!よろしくお願いします!

カークランドエコフレンドリー食器用洗剤

かりば様
ゆき様
ありがとうございます!!オンラインで売っていたとは!以前こちらの掲示板でURL貼っていただいていたオンラインオンリーを欲しいものリストに入れ、入荷されないなぁと嘆く毎日でしたので、助かりました!しかし五千円の壁が…涙
こちらはオンラインオンリーになっていないので、実店舗でも発売されるといいのですが…
明日買い出しに行く予定ですので、探してみて報告します!
心優しい皆様、本当にありがとうございます!

ロータスグリル見たことありますか?

ロータスグリルずっと愛用していますが
コストコでは入会してから5年ですが、
みたことはありません。
専用の炭とか高いため
あるといいのになとよくおもっていました。

商品レビューすっかり忘れておりました!!!
すーさんに教えていただいて、
あっ!そうか!そっちだ!と気づきました!
焼き色も確認することが出来ました。
教えてくださってありがとうございます!!

わぁ〜文面から美味しさが伝わってきます♪
おっしゃる通り、オーブンによってクセがありますよねぇ…だから正解の焼き加減がわからなくて…
ゆきさんのお宅では180度15分で焼き色がつくのですね!
うっすらキツネ色…とっても美味しそうです!
我が家は表示250度で14分焼いて白肌のままなので、
「や、焼けてるの?」と心配で…(笑)
霧吹きではなく水にくぐらせるのですか!
早速やってみます!
教えてくださってありがとうございます!!!

コス子さんの商品レビューはご覧になりましたか?焼き色の確認でしたら実際に写真を載せてくれているので分かりやすいと思います。

一番最初は記載の通りの温度と時間で焼きましたが、今は180度15分〜16分の設定で、パリパリで、うっすらときつね色くらいになるくらいで焼いています。
ちなみに、焼く前に少し霧吹きではなく、ボールに張った水の中に入れ、かなり水分を含ませてから天板に並べています。
オーブンによってクセがあるので、お好みの仕上がり探せるといいですねー。

我が家のオーブンは設定より温度が低くなるため、正しい焼き加減がわかりません。
表示通りに焼いた場合、焼き色つきますか?
周りはパリパリでしょうか?ガリガリでしょうか?
教えていただけましたら幸いです。