質問

トピック

餃子計画 冷凍餃子について

たろぅくん様❀

コメントありがとうございます!
やっぱりクッキングシート強いですね!
皮がボロボロになる心配も皆無…٩٩
アドバイスありがとうございます☘

かずごん様✿

コメありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )⋆*

ですよね〜フライパンのキャパシティですよね(笑)でもお気軽に焼けそうだから買ってみる価値アリですね☻

こってり!ガッツリ!よりはパクパクあっさりを求めてるのでいいかもです!
我が家もだんな様と2人なので、心配だったのですが、縛っておけば大丈夫なんですね!急な来訪にも使えそうだし、重宝しそう⁑

こないだクーポンで安くなってて、悩んだんでけど、ちょっとみなさんの感想を聞いてからのが安心だよねー…となり。次回あったら買います!
ご丁寧にありがとうございます!❣

フライパンにクッキングシートを敷いて
その上に餃子を乗せて焼くと良いです
クッキングシートに大量の油はシートに穴が開く場合があるので
少しの油で焼くのが良いでしょう(*^▽^*)
シートは大きめにカットして敷けばフライパンも汚れませんヨ

ハグベア

我が家にはクマちゃんはおりませんが、イスターバニーさんがおります。
お手入れは掃除機かけるぐらいです( ̄▽ ̄)

TVで見たのはコストコのクマちゃんをコインランドリーで丸洗いしてる人いました。まぁこれはペッタンコになるの覚悟で入れるしかないと思います(^-^;

>良み武名さま
フォローありがとうございましたm(__)m

ハグベア

かりばさんは幕張での在庫を伝えただけで、ご自分で所有しているわけじゃないですよね。

ぬいぐるみのお手入れ方法はググればいろいろ出てきますよ(^_^)
そちらをどうぞ。

ハグベア

あの、コストコの人形のお手入れは、どうされていますか。

まあ、うちは、狭くてなるし、埃もいやで、敬遠していますが、

お気に入りの人形は、クリーニングに出していますが。

りっちょんっ様

初めまして。
 この餃子、よく買っています。なくなると、買い足します。
 うちはテフロン加工のあるフライパンで焼いてますが、フライパンが古くなるとくっきます。(当たり前ですね)なので、きれいにはがれなくなると買い替えかな?と自分の腕よりもフライパンのせいにしています。

お味ですが、同じく冷凍の味の素の餃子と比べるとあっさり味に感じます。久しぶりに味の素を食べたくなり食べた所、濃く感じました。
味の素がお好きでしたら、少々物足りなく感じるかもです。

うちは大人2人家族ですので、一度には食べ切れません。残りは袋のまま冷凍庫に入れてます。口は輪ゴムで縛ってます。

何時だったか、『マツコの知らない世界』でこの餃子が取り扱われたそうです。その時はよく売れたそうで、コストコでも売切れていて買えなかった事がありました。

最近自分が行ける時には無いのですが、たまにクーポンが出る時もありますよね。その時にでもチャレンジしてみてはどうでしょうか?

餃子計画の冷凍餃子について…
50コ入り?の冷凍の餃子、よく買った等の投稿を目にするのですが、教えてほしいことがあります。m(_ _)m
①焼くときにフライパンにくっつくのが怖いです…コツがあれば教えてください!
②旦那が欲しいと目をつけているのですが、味は万人ウケする味ですかね?餃子にこだわりが強く、色んな餃子を試していますが、大人も子供も美味しく食べれますかね??
③1回であの量消費できますか?!
開けて使ったら留めて保管してますか?ジップロックなどに移してますか?

長々とすみませんが教えてくださると嬉しいです(๑• •๑)♡次回買ってみようかしら〜

新築のママ友への手土産について

皆さまコメントありがとうございます。
ひとつひとつ大切に、読ませていただきました。

新築祝いとは別に、軽い手土産のつもりでした。言葉が足りず申し訳なかったです。
みなさん奈良頂いたアドバイスを参考に、コストコ以外も含めて考えようと思います。

ハイキング用 ストック ありますか?

教えていただきまして、ありがとうございます。
高齢の親にコストコの杖を買ってみましたが、山で使うようなものがいい、と言われまして・・(^_^;)
土日は北九州様のおかげで、コストコでも取扱いがあると分かったので、ちょいちょいアウトドアコーナーをチェックしてみます。
ありがとうございました。

❣️歩け!歩け!サマ

https://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/190714_9u3o/img14/s811851.jpg
コチラ↑のトレッキングポールが九州の倉庫店では少し前まではあったのですが売り切れました。
ご利用されている倉庫店に残っているといいですね。
オンラインのほうではまだ扱っているようです。

栄養補助食品 ドリンク・ゼリーなど

食が細くなった親に、カロリーメイトような高栄養食品を探しています。
コストコで取扱いがあるか、ご存知の方、教えてください。

ストウブ ライスポット20

staub ストウブライスポット20 を和泉、尼崎、京都八幡で見かけた方いらっしゃいますか?

ブラックはまだ有りましたでしょうか?

よろしくお願いします。

ハイキングやウォーキングなどで使う、2本のストック(杖)を探しています。
コストコで取扱いがあるかご存知の方、教えてください。
(ちなみに、座間店利用です。)

商品名教えて下さい&コストコでまだ取り扱いありますか?

情報ではなくて申し訳ないのですが、気になったのでコメントさせて頂きます。

おやさいクレヨン、シュトックマーのミツロウクレヨンの2種類を持っています。

おやさいクレヨンは食べてしまう・舐めてしまうという点ではすごく安心して使えますが、一歳のお子さんでは書く力が弱いのであまり色が出ないかもしれません。
我が子1歳の時に買いましたが、描いても紙に色がうっすらとしか付かなくて、あまり「お絵かき楽しい!」とはなりませんでした。
その後ミツロウクレヨンを頂いたのですが、こちらは色がハッキリでるので楽しそうでした。

おやさいクレヨンは野菜やお米が原料で、色も黄色ではなく「とうもろこし色」、紫ではなく「カシス色」などとても可愛いのですが、一歳の子が使うのならハッキリしっかり描けるものをおすすめします。
親が見ているわけですし、そこまでガッツリ食べるということもないでしょうから。

帝国ホテルのチョコレート美味しそうですよね!
ラッピングも可愛いしいいと思います!
でも健康志向の方でお子さん0歳3歳だと、もしかしたらチョコを与えていないということも……チョコは大人用で、子供達には子供用のお菓子などもあるといいかもしれませんね。
以前お会いしたときに、お相手の方がどんなおやつを与えているかとか、上のお子さんの好きなお菓子のお話などされたことはないでしょうか?
そのようなお菓子もあるといいかなと思います。

私だったら
友達が遊びに来てくれた時にもらって、うれしいコストコ商品

今なら牧家のミルクプリンかラッシー
コストコか通販でしか買えなくてしかも美味しい
ミチョ 他でも買えるけどコストコならこの予算で2本買える
ドッツドーナツ 見た目も可愛くて美味しい

「新築祝い」に行くのではなく、「単に遊びに行く」のかなと思いましたが、新築のお祝いも兼ねて行くのでしょうか?
新築祝いですとさしこさんの仰る通り、千円では物足りない気がしますが…
以前来て頂いたときに頂いた手土産(すいかとジュース)が千円くらいなので、同じくらいのものを持ってお邪魔しようかな〜という感じでしょうか?

お相手がコストコ会員ではないという前提ですが、自粛前にすでに何度か遊んだりでお互い気心が知れているのであれば、コストコグッズを小分けしての詰め合わせのようなものはいかがですか?
バウンティペーパータオル(わたしが頂いて、会員になるきっかけに 笑)、小分けのパスタや調味料、はじめてのママさんが書いているアップルソース、ベビーワイプ(同じく友人はこちらを頂いて会員になったそう)……
一度にドーンと貰うのは困りますが、「ちょっとずつだけど試してみてね、コロナ落ち着いて同伴できるようになったら一緒に行ってみましょう」との言葉を添えて(お互い子供2人連れてというのは大変でしょうから、子供達が就学就園して大人2人でね、とか、上の子就園して下の子連れでとか…商品気に入ったらお相手が会員になってくれるかも知れませんし)

そこまで親しくない、まだどんな方かよく分からないというのであれば、コストコ品は避けて以前持ってきて頂いたような果物とジュースがいいのではないでしょうか?
健康志向の方ならジュースは しゅういちさんの仰るように濃縮還元ジュースではなくストレートだと嬉しいかなと…

もちろんアレルギーの確認は必要ですが。
長々と失礼しました。

ご利用の倉庫店に在庫があれば「帝国ホテルのチョコレート」
リボンのついたラッピングですし、1000円以下には見えないかな。値段が相手に分かっても良いなら、コストコで安かったのよ~で話のネタにもなるかも。

あとは、ループ付きのキャラものタオルも保育園で使うようであればいいかな。6枚組だったような気がするので、お友達と分けてもいいかもしれませんね。

食品も花も、アレルギーがある方には、配慮したいところ。

まず、みなさんのおっしゃるように、
コストコは、贈答品には、向かない場所だと思います。

果物にしても、輸入物が多いので、健康志向の方なら、国産、オーガニックかな。

新築と、遊びに行く手土産とは、別個の問題なのか、
たんに遊びに行く手土産なのか、

文章を読む限りでは、予算が千円だから、新築祝いは、別ですね。

先方をわずわらせないためには、小分けになったものが良いと思うし、あちらで一緒に食べる物として、持っていくのならば、コストコの菓子は、いかにも、ゲームセンターの景品みたいだし。
コストコで千円、菓子以外で、、
果物も二千円くらいだし。
季節柄、暑いし。
思いつかない。

ごめんなさい。

フルーツやお花、コストコの場合、切り花なので花瓶が無いと迷惑かな〜好きな方ならいいけど、千円位で見かけたような気がしますが。
うちの子供たちもフルーツアレルギーで^^;
スイカ、リンゴ、キウイなど食べると口のまわりが真っ赤になって、喉が痒いと言います。私も先日、スイカの汁が顔に付いてしまい、直後に赤みと痒みの症状が( ; ; )
初めての経験でした。でも大好きなスイカ、やめられない笑。それからは一口サイズにカットしてお上品にフォークで食べるようにしています笑。

コストコって卸倉庫なので、ちょっと気張ったプレゼントにするものって違うなぁと思います。もっと気楽に、気心知れた仲間への差し入れには色々購入しています。あまり知らない人にはコストコで選ばないかなー。コストコだし。でも敢えてコストコで選ぶならフルーツにすると思います!

新築祝いは用意されていて、それとは別に手土産を持っていくと言うことですよね? ママ友が持ってきた手土産と同じタイプのフルーツやフルーツジュースが良いと思います。

初めての手土産がコストコ品でいいのかな?っていうのは私もちょっと思います。

それとは全く別のお話ですが、
あまり手土産にこだわってしまうとお友達として長く付き合っていくのは大変です。
まだお互いお子さんも小さいようですし、アレルギーも心配なので、今回はともかく、次に会うときからは「自分の子供の食べる分のおやつだけ準備する」か「両家で相談して一緒に食べるおやつを決める」のようにルールを決めてしまった方がいいと、私は思います。

ちなみに、りんごも特定品目に準ずる21品に入っているのでちょっと心配です。

ご意見、ご質問 利用したことありますか?

仕方なく多量買いされていたのですね。

コストコは、倉庫店、
多量販売が基本だと、私は捉えています。

確かに少人数家族では、消費しきれない物もありますよね。
そかは、無理して購入しなければ良いだけのことだと思います。

今回の、バラ売りは、少しでも、たくさんのご家庭に行き渡るような、コストコの配慮だと私も思います。

千円以内のコストコ 品で健康志向の高い方が持ってきてくれた手土産は、濃縮還元ではないフルーツジュースや牧家のプリンあたりでしたよ。
アップルソースを持っていかれるのであれば、大人も口にできるように牧家のプリンはいかがでしょう?
新築後初めて伺う場合は、食べ物とは別に新築祝いの品を持って行くようにしています。

レスありがとうございます。
だめだとは申しません。
ただ手土産として適当かどうか、私なら微妙かな、と
正直なところをコメントいたしました。
ご気分を害されましたらなら申し訳ございません。

コメントありがとうございました。
消毒や人との距離で考えれば、地域のスーパーよりも安心かと思っていました。
コストコまで自転車で行けるほどの距離ということもあり、まとめ買いに利用してました。それも、だめなんですかね…。

すみません、めちゃくちゃそもそも論になってしまうのですが、
>お互い育休中のため登園を自粛して、ほとんど外出することもなく過ごしている
ような方に、三密発生の可能性が高いコストコでの購入品というのがどうもそぐわない気がしてなりません。。。

商品名教えて下さい&コストコでまだ取り扱いありますか?

❣️ぽん@久山さま

ベビーコラールとは違いますと書いてらっしゃるのですが、一昨年2018年の10月11日のメールマガジンに新商品として紹介されていた
『ベビーコロールとつくっちゃお』という商品ではなかったのかな?という気がしています。

コチラ↓がその時のメルマガです。かなり下のほうに載っています。
https://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/181011_d9wt/thu11d/pc_index.html