質問

トピック

お買い物メモについて

こんにちは〓
買い忘れのないよう、コストコ通のお買い物メモを活用させてもらってます。新商品など、写真を撮りたいのですがやり方を教えて頂きたいのですが、アップデート前はやった事あったのですが忘れてしまったのでご存知の方教えて下さい。
ヨロシクお願いします。

店員の評価査定事項?

会費は退会すれば返金されますよ!退会する方が説明受けてました。但し1年?は再入会出来ないとか制限有りますので詳しい情報はカウンターで聴くのが一番ですね。

掲示板の使い方について

書き込み見て思いましたがお優しい方ですね。
自分が見るついでに回れば滞在時間は減りますよ。
これは私の考えを書き込みます。
私も自分が見る方にあれば見ますが、無かったり混雑してるときは見ないときもあります。
なので自分が出来る時にやれることをした良いと思います。

自分の行くところを盛り上げたいわかります、だから買ったものをあげるなど自分が出来ることをするのが良いですよ。

掲示板の使い方について

私も金沢シーサイド店を利用していますが、書き込みが少なくて、他エリアのようなやり取りを拝見するたびに「もう少し盛り上げたい」と思っていました。
しかし、できるだけ早くお買い物を済ませて帰宅してしまうので、なかなか書き込みができていなかったので、ご提案を嬉しく拝見しました。
遡って探すのも大変なので、皆様が書かれているように、毎朝のエリア版に書き込むのが良いと思います。
これからよろしくお願いします。

掲示板の使い方について

とな様

貴重なご意見ありがとうございます!
今はコロナ渦でそういったご意見などもあるのではないかと思い、募集投稿をあげる前にまずこちらの質問トピックへ投稿させていただきました。
私自身もコストコ店内での長時間の滞在を防ぐ為に事前にチェックする品物が分かれば、買い物ルートを最短距離で繋げる事が出来るのではないかなと考えた次第でございます。
不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
投稿についても再度検討致しますのでまた何卒宜しくお願い致します!

掲示板の使い方について

100%感染していないという自信があっても、今は自分の買い物が終わったらすぐ帰ってもらえませんか

アイスクリーム持ち帰り方

電車コスなので、片道小一時間はかかります。
大きな保冷剤なのがないので、冷凍食品は2品購入で保冷剤代りにしています。後は保冷バックにいれてますが、結構もちますよ。

掲示板の使い方について

ココア@岐阜羽島様

ご意見ありがとうございます‼︎
たしかに前日に募集をかけたとして、当日に予定変更となった場合には皆様に申し訳ないですし、
ご迷惑をお掛けしてしまいますね(._.)ただ当日の募集となると、投稿した時間〜訪問時までの数時間のみの間に掲示板をご覧になられた方のみとなってしまうのではないかと思い、余裕を持って前日の募集にすべきかどうか…と考えた次第でございます(´・ω・`)混雑情報は重要項目ですね!つい品物情報ばかりに考えがいっておりました!
私云々より皆様ファーストで一番良い情報の載せ方が出来るよう頑張ります!

掲示板の使い方について

Read Only Member様

ご意見を頂けるだけでも有り難いところを
参考URLまで貼ってくださりありがとうございます!仮に当日に投稿する場合なのですが、
コストコ訪問が午前中(朝7時に○○倉庫店へ投稿しておく)だと皆様が掲示板をご覧になる時間帯の猶予が午前の数時間のみ、とかなり狭まってしまうかな…と考えました。
(午前中に掲示板を見られない方も多いと想定し)その点、前日に余裕を持って募集をかけておけば掲示板をご覧になられる方も増えて余裕を持って投稿して頂けるのではないかと考えもします…

読みづらい文章でご迷惑をお掛けしておりますが
Read Only Member様の貴重なご意見を
ありがとうございました!
皆様に見やすくなるように乱立はせずに
各倉庫店の日付にぶら下がります(決定‼︎)

掲示板の使い方について

上乃屋まむ@かみのやま様

ご意見ありがとうございます‼︎
掲示板のコメント欄はよく拝見させていただいております( ・∇・)確かに、頻繁に話題にあがる品物は絞られてきますね!いつも金沢シーサイド店を利用していてエリア別の掲示板を見るのですが、書き込みの無い時も多いので、こちら側から募集をかけてみるのはどうだろうか…と考えた次第でございます(´・ω・`)皆様のように見やすく情報をあげられるか不安ですが、アドバイスをもとに頑張ってみたいと思います!
ちなみにですが、掲示板での新商品情報を見てコストコへ行ってしまいます(笑)

掲示板の使い方について

にっきー様

問題(ルール違反)ないとの事で良かったです。
ご指摘について改めて文章を見返しましたが、
皆様の書き込み方と全然違い自分でも恥ずかしいです。より簡潔に分かりやすく、改行は少なく皆様が見やすくなる様な書き込みを心がけます。
ありがとうございました!

掲示板の使い方について

なお様

改行はなるべくしない方が良いのですね。
見返してみて自分でも思いました。もしまた書き込む時は気を付けたいと思います!
ご指摘ありがとうございました!

掲示板の使い方について

私からも良いですか、私の考えですその日の七時に上がるトピに、書き込みした方が良いと思います。
なぜなら前に私もその日に行きますよと言いながら行けなくて もやもやしたことがあるので、最近は前の日の書き込み見て答えがなければお気に入りに入れて答える、それもなければ混雑情報等を書き込みします。

掲示板の使い方について

お優しい相談、読ませていただきました。

前日ではなく当日の朝7:00の時点でコス子さんが各倉庫ごとに予約投稿しているテンプレート(mm月dd日(×曜日) hogehoge倉庫店|)にぶら下がり、書き込みされてはいかがでしょうか。

この掲示板は全国の多くの利用者が見ております。エリア版に各々が似たような知りたい質問だけのトピを乱立させるよりも日付に紐づけてまとまっていた方が後から見た時もわかりやすいかなと思います。
どうしても前日に宣言されたいということでしたら申し訳ございません...

参考
https://bbs.costcotuu.com/area/tokai/gifuhashima/1355320

掲示板の使い方について

>てぃき様

もう、その心意気だけでも嬉しいです♪

私からの提案ですが、もし、掲示板のコメントを「全部読む」で開いて、″流し読み″する時間が事前にありましたら、直近1週間分位見ていくと、高い頻度で上がってくるキーワードがあると思うんです。

最近ですと、
オイコス
くまのぬいぐるみ
コットンキャンディーグレープ
LA TASSE ハンドソープ
あたりかな?

それらの状況報告上げてもらえると、多分喜ばれる方が多数だと思われますし、そんなにいっぱいの書き込み見られない!という事であれば、ご利用の倉庫店のエリア板で単発で質問が上がっている「~ありますか?」系の質問に答えて頂いても、質問者様だけでなく、同じ商品が気になっていた方の役にも立つと思います。

私のように新商品を重点的にチェックする、というのも、また違う需要があると、、信じてます(笑)

掲示板の使い方について

全然問題ないと思います。むしろ色々聞きたい人にとっては大変有難い事だと思います。
ただ失礼ながら、文章はそんなに長文じゃ無いのに、改行が多い為に文章の量以上にスペースを取ってしまって読みにくさを感じましたので、改行をもっと減らして頂けたら尚有難いなぁと思いました。

掲示板の使い方について

昔流行ったようなその改行、とても見にくい

掲示板の使い方について

皆様、いつも
お疲れ様でございます。

ふと思いついた考えについて
ご意見をお聞かせいただければ
と思い此方に書き込ませて
いただきます!↓

コストコへ行く(予定)前日に
エリア別の掲示板で
「明日コストコへ行く予定です。
何かチェックして欲しい品物
がありましたら、
お知らせください!」
の様な内容を書き込む事は
大丈夫なのでしょうか(´-`)

普段、自宅/店用の買い物で
週1(月4回)で利用しています。
皆様が情報をあげておられる中
少しでも情報を載せたいのですが
どれをチェックして
どの在庫を確認して
というのが時間の都合上
出来なさそうです…
なので事前に募集をする
といった事(書き込み)は
しても大丈夫なのかどうか
ご意見とお知恵をお聞かせ
いただけたらと思い、
投稿させて頂きました。

長文になりましたが
どうか宜しくお願い致します!

立ち食いって有りなんでしょうか?

すいませんでした…
コストコで買い物前に、お昼を食べてから買い物をしようと思って行ったら、イス、テーブルが片付けられてて、他の人も食べてたから、自分に甘えが出てしまい、立って食べました…
以後、イス・テーブルが無い所では、気をつけます…

スーパーの袋みたいな袋って売ってますか?

コストコではありませんが、業務用スーパーで買うと100均より安く買えますよー。数円の違いですが・・・。

ECOライダー キックバイク

わかりやすいサイトをありがとうございます!

キックバイクは公道ダメなんですね!
乗ってる子多いので知らなかったです^^;
本当は試乗させたいですが、子供連れて行きたくないので悩ましいです.…

ECOライダー キックバイク

お返事ありがとうございます!

4歳いっぱい使えたんですね!
うちの子は三輪車も上手く漕げないので、できればキックバイクに慣れさせてから移行したいと思っていました。
子供用はつい大きめを買ってしまいますが、ピッタリが安全だし良いですよね!

ワイヤレスイヤホン

店舗にはワイヤレスイヤホン(完全ワイヤレス)ってどんなのが売ってるかご存知の方いらっしゃいますか??

店員の評価査定事項?

皆さまご回答本当にありがとうございました。
表題の件は個人の憶測である為掲示板で記載するべきではありませんでした。一度お断りしているのにさらに利用を促されてしまい感情的になりすぎました。すみません。同じ状況の方がいらっしゃらないようで私の運がなかったのだと思います。会費は本年度以前の明細を比較確認して確認いただいております。

スーパーの袋みたいな袋って売ってますか?

かすてらさんが提案して下さってる、100均レジ袋。
ちょうどこんな記事がありました。参考まで。

「100均で売っているレジ袋」はスーパーで都度購入するよりどのくらいお得?
re:sumica編集部

https://resumica.jp/living-tips/p46182

店員の評価査定事項?

5月末から、毎週買い物を、していますが、
特に変わった点?
自粛前と何にも変わった気は、しない。

私も以前から、更新月近くなると、
パグ家さまのように、声をかけられていました。
けれど、そんな感じは受けなかったです。

店員の評価査定事項?

結局、パグ家さまの
納得行く回答は、あったのでしょうか?

どうしたいのか、見えてこない。

店員の評価査定事項?

「サービスカウンターで直ぐ自動継続をしない手続き」ができたのですね! サービスカウンターって、コストコ店舗内にある、返品などを受け付けるカウンターですよね! 私は自動引き落としされるのが嫌だったのですが、係の方からは「後でカード会社に電話すれば自動引き落としを止められます」と言われ、その場(サービスカウンター) 及び契約と同日には、手続きができませんでした。直ぐ手続きができるのはいいですね。面倒くさがりの私は、結局そのままにしていて、まぁいいか、と自動引き落としになりそうです←オモウツボ⁇汗

店員の評価査定事項?

ですね。
カード払いですね。

なんなんさん
すぐにお返事くださりありがとうございました。

店員の評価査定事項?

グローバルカードを作る時の初期設定的な物は、年会費は自動継続引き落としになりますが、サービスカウンターで直ぐに
自動継続をしない手続きをしてOKと言われ、直ぐに手続き済ませました。
なのでカード持ちですが、毎年声かけされます。