トピック
お早うございます。 追加のお写真ですが、 思ったより点々が密集して濃いですね。 昔無農薬農家から買ったものも点々が多かったですが、点在していてここまでではなかったです。 点々は食べれても、かたい感じにしあがりました。 ハズレを引いてしまったように思います。 良品と交換してもらえるといいですね、
昨日購入したものは、割りときれいなものでした。 レジ後、箱を開けて上のものだけ確認して、持ち帰りました。 弾くのは、5個以内だったので、とむと様は、ハズレをひいた感じだと思います。交換していただいて中身チェックをその場でされるとよいと思います。
皆さんありがとうございました。 カビや農薬どちらにしても心配ですね。 斑点は害がなくても、味が大丈夫か気になります。 打ってる物やかさぶたのよう傷梅も入っていて、1/3以上が使っても大丈夫か気になる梅なので返品をお願いしようと思います。 等級が秀だったので綺麗な梅を期待していたので、今回は残念でした。
在庫見つけました。 なんと、宮城県と山形県の2店に在庫あるそうです。ただ遠すぎ、取置きも発送NGなので、諦めるしか有りません。 次回の入荷予定ございません。との回答でした。
ありがとうございます! 色は何色が置いてあったか覚えてらっしゃいますか? うちの住んでいる県にはコストコがないので在庫があるコストコに行きたいと思っております。 もう売り切れているかと諦めていました。
すみません。 ひたちなか倉庫です。
他の購入者の方はきれいな梅でしたと満足されている方も多い様ですので、生憎これは残念ながら外れだったんじゃ無いかと感じます。 コストコに近日中に行けるのであれば返品交換をお勧めしますが、難しいのでしょうかね…。
自分の行かれる所に質問した方が良いですよ、場所によっては売ってる所と、売って無いところがあると思うので。
シャープの過熱水蒸気オーブンレンジはまだ取り扱いあるかご存知の方いらっしゃいますか? 3万円くらいのお値段だったと思うのですが。 宜しくお願いします。
すみません、農薬散布が残っているように私が感じるのは、白い点のことです。 黒い点、黒星病(くろほしびょう)といいます。
南高梅の黒い点は黒星病という病気で、見た目は悪いですが食べても害はありません。 農薬散布したものが残っているだけのように見えますが・・・
返信ありがとうございます。 白い物はカビの可能性ありそうですね。 もったいないですが処分しようと思います。 斑点ですが、濃いものだと画像のような色をしています。 これも無農薬ならではでしょうか? 使っても大丈夫そうですか? 当たってる梅も判断が難しいですね。 使うか処分するか悩みます。
白いのは残念ながらカビ?のように私は思います。 茶色い点々は仕方ないかと。 割りとそんなもんです。 今日スーパーで見たものはもっと点々でしたし、粒ちっさ!でした。 昔、コストコではないですが無農薬の買った時は点々だらけでした。 当たったような茶色い染みは、はじくか悩みます。程度によります。 塩漬けすると、茶色い染みが強く広がってくるようなもの(腐敗してます)はすぐはじきます。 数年前ですが、一箱に10粒位ははじいたものあったと思います。 今年はまだの為、以前の情報になりますが。
こんにちは。 コストコの南高梅が出るのを楽しみにしていて、本日やっと購入することができたのですが、梅の状態で気になる点があるので教えてください。 まず、茶色の斑点がある梅が多いです。斑点がある梅は普通ですか?色の濃い斑点から薄い斑点まで結構な数の梅に斑点があります。 あと、画像のように、なり口に白い物がついている梅が何個も入っていますが、これはなんでしょうか?カビではないのかと心配になっています。 最後に梅同士が当たったのか打ってるような梅も何個も入っています。 コストコの梅はこんな感じですか?それとも外れを購入してしまったのでしょうか? 皆さんの購入された南高梅はどんな感じでしたか?
恐らくメルマガに出ていたアディダスのショートパンツなんですが、1週間程度前に購入し、 部屋着として着ていたら画像のようにウエストの部分の内側がほつれて糸が出てきています これは私の着方がおかしいせいでしょうか?今まで色々ウエストゴムのパンツをはいてきましたがこんなことになったのは初めてで… 返品も考えているのですが、可能でしょうか?私のウエストが太いからパンツが悲鳴をあげてるんでしょうか…( ω-、)
検索したら新三郷で去年の3月に売り切り価格の777円で買ってました! (人様の掲示板を日記代わりにしてる奴…) 恐らくその後店頭から消えたままだったかと思います。 サニパック エコタイプ強化ポリ袋 45L*50枚 238円(4パック以上から購入可能)というのもオンラインにありますけど、厚みが0.011mmで半分なんですよね~。。
中部倉庫では壁際の売り切り商品を置くところにありました。値段は失念。 倉庫によって在庫数が違うので、 掲示板→エリア板→(koさんの最寄り倉庫)で在庫数をお聞きになると情報が得られやすいと思いますよ。
いえ、いえ、 私も、欲しくて、今月初めにいって見当たらなく。 さすがに、暑くなってきましたからね。
わざわざ、スタッフの方に聞いていただき、ありがとうございました。 在宅で使用しているのが、レザーでこれから時期辛くてメッシュが欲しいです。
お店の人は、入ってくるけど、船便だし、こんな時期だから、いつとはわからないって。 在宅ワークや、オンライン学習で、売れているみたいですね。
すみません。 まったく、蒸し返す気持ちは、なく、 質問の流れだけ読み進み、解決されてないかと、慌ててしまいました。 お騒がせさて、ごめんなさい。
rollerさん ごめんなさい。 日付を確認せず、題名だけで、慌てていました。 以後気を付けます。
ちゃんぽんさん、 ごめんなさい。 日付を見ておらず。 題名だけみて、慌ててしまいました。 以後、気を付けます。
昨日今日のことかと思ったら3年も前のことなんですね(笑) 私買ったハイローラー大丈夫か不安になりました。 そんな前のことほじくり返さなくても…
つくば店在庫切れでした。
オールメッシュのワークチェア「WHALEN IV メッシュチェアー」の在庫確認情報教えてください。近くの店は、在庫切れで購入出来ないので、お願いします。
本当ですね! ただ店舗で買っていた頃の倍のお値段ですね。 店舗にもまた売っていることを願います。
金沢様 わかりにくい質問で失礼致しました 私の肖像権とかの問題ではありません。 ブロガーさんは マナー違反もしくは、了解得て掲載 このどちらかってことですね。 ありがとうございました
一家族おひとつまでの商品は、次の日になればまた購入できるのでしょうか?
まだコストコに売っていますか?