質問

トピック

ヒルトッププレイセンター 在庫状況

ベイビーシャークさん☆

和泉倉庫情報になりますが・・・
先日久しぶりにインコスした際、展示商品がなくなっていました( ; ; )
以前はスタッフまでお問い合わせください。と書いていて、また入荷されていましたが今回はもう再入荷はないのかな?と思いました(;ω;)
ハウスの方は再入荷ありと書いていました。
コロナの影響で売れているようですね。
ネットショップでも大型遊具が人気で売切れが多いです。
我が家も値下げになったら(笑)購入予定でしたが、今年は値下げにならずに完売の可能性が高いですね(/ _ ; )
オンラインで販売していますが送料込みなので店舗よりすごく高いですね(>_<)

他倉庫ですが少しでも参考になりましたら幸いです(^-^)

金沢シーサイド倉庫の呼称

金沢にはコストコがないので通じますが、やっぱり金沢シーサイドと全部書くか、シーサイドの方が混乱しないでしょう。
私も、金沢シーサイド店に行く時にはフルネームで書いちゃいますね。

カークランドエコフレンドリー食器用洗剤

かみのやま倉庫店でも見当たりません!
ここ最近はこれしか使っていなかったので、製造中止だったら悲しい…。
エコだし、コスパ最高なのでずっと使い続けたいと思ってたのに。

横浜生まれ、横浜育ち、主の利用倉庫店が『金沢シーサイド倉庫店』の私の感じ方です。

私は専ら『シーサイド』と呼んでいます。
地元住民は『金沢』と聞くと北陸の金沢市をイメージします。
『金沢』を省略して『シーサイド』と呼ぶのは、これも地元のクセで、例えば京浜急行の駅名にもある『金沢八景』や『金沢文庫』は、地元では『八景』『文庫』と呼ぶのと同じ理由ではないか?と思います。

金沢でオイコス買った、って通じます?

シーサイドでオイコス買った、って言うほうがわかりやすいですか?

ゆきさん
ありがとうございます!わたしもこんなにファンがいらしたとはと驚いています(^^)問い合わせされたんですね!ぜひお返事教えていただけるとうれしいです。よろしくお願いします!

らん様
ありがとうございます!そんな前から見かけなくなっていたとは(涙)せめてオンラインだけでも再開してほしいです。

コーヒマグ@千葉ニューさま
ありがとうございます!コストコさすがですね!!コロナの対応がとても良かったので、よりコストコファンになりましたが、それを聞いてまた株が上がりました笑
次に買い物に行ったら買いてみます!

NIKE フリースフーディ 値段教えてください。

本日来店して解決しました。

家族カード

返信ありがとうございます。

問い合わせをしてみます。

くまさんはちみつ

たまご@千葉NTさん
コメントありがとうございます!
くまさん2種類あったんですね!
今回はこちらの黄色しか売っていませんでした。
RAWの意味は分かってます!
ありがとうございました!

家族カード

本日行って来ました。
非会員はご遠慮下さいとの店内放送がありました。
でも店舗によって異なるかもしれないので問い合わせるのが一番安心かもしれません。
マスクをしていない人が結構居てびっくり。
気をつけて行って来て下さい。

くまさんはちみつ

くまさんは緑と黄色の二種類ありますよ。
緑の蓋のほうは「RAW(生・非加熱)」って書いありますよね。
黄色い方のものを今回お買い求めでしょうか?そちらは加熱してあります。

家族カード

家族でも非会員だと入れないような気がします。本会員はご両親ですか?荷物持ちなら旦那さんには車内で待機してもらうのが良いと思いますよ。

くまさんはちみつ
くまさんはちみつ

今コストコで売ってるクマさんはちみつ
HONEY MIEL は生はちみつではありませんか?
以前買ったくまさんが生はちみつだったのですが
今回のは色がだいぶ薄くて気になりました。
分かる方いらしたら教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします!

家族カード

妻の私が家族カード会員です。
主人は会員ではないですが、
家族なので入れますか?
身分証など持っていく必要があるのでしょうか。

3ヶ月ぶりに行きたいのですが、
重たいものを複数購入予定なので
主人と行きたいと思っています。

なんだか密かに☺︎こちらの洗剤の愛用の方が何人もいらっしゃって嬉しいです。
先日メールで問い合わせをしてみたのですが、まだ回答がありません。
わかりましたらこちらに載せますね。

比較的空いている曜日

たこやきさま

ありがとうございます!
なぜか水曜日なんですねー。
今後も変わらなさそうなので、覚えておきますね!

昨日、悩んでこちらで質問しましたが、ちょっとせっかちでしたね。
一晩明けたらエリア版復ました(^^;

みなさまありがとうございました!

比較的空いている曜日

コストコで働いていますが平日は水曜日がなぜか混みます

入店制限

札幌でも3人で来店している方は声をかけられていました。

オカモト 調理につかえるビニール極薄手袋

昨日の羽島倉庫ですが、久し振りにMサイズ100枚798円が販売されてたと実際に行った人から教えて貰いました。
箱マスクも大量に出てて単価が40円に近い商品だったせいか、素通りする人が多かったのに対して使い捨て手袋の方はよく売れててレジ待ちもあり混雑してたそうです。

ラカントS

初めまして!
私も気になっていたので知れて良かったです!
ありそうでない感じが少し残念ですね〓
投稿ありがとうございます!

入店制限

他の店舗は分かりませんが、25日のつくば店では続いてました。入り口で止められてる人がいたので。

コストコファミリー寿司たまごなし

コメントありがとうございます!
そうだったんですね。やっぱりなくなってしまったからかわりに補充してくれたんですね。

ということは平日だけど思いの外、日中混んだということかもしれませんね。

ありがとうございました。

比較的空いている曜日

パールさま

ありがとうございます!!
お二人もお返事くれるなんて思わず、ちょっと嬉しいです♪
私、タブレットで書き込むの、異様に下手で時間掛かりすぎ(;´д`)パソコン壊れてて...キーボードないともうダメで…何ならガラケーの方が早い…っと、脱線しました。
なるほど、朝イチですか!Google先生曰く、うちの近くの倉庫は10時~11時はやや混んでいる場合が多いので考えてませんでしたが、Google先生もそこまで正確でないのは近所のスーパーで私も体験済みでした(^^;
先ほどサバ太郎さまにいただいた情報と共に、行くタイミング考えてみます!

比較的空いている曜日

サバ太郎さま

わあ、早速有り難うございます。
こちらは首都圏の今日、緊急事態宣言解除が決まった地域です。
東海地域は土日が入ったとはいえ激混みだったんですね...
私も明日、かなり行く気になっていましたが、学校再開してからの平日までは我慢する方がいいのかな...2月が最後になってしまったのでストック尽きそうな物もあって様子見てたんですけどね。長らく行かなかったのはビビリな自分の判断ですが、、等と言い始めると話が逸れちゃいそうなのでこの辺で。
情報、本当にありがとうございました!早く心置きなく行けるようになって欲しいですね。

比較的空いている曜日

尻の下が攣るなんて…さん、こんばんは!

昨日(24日)に2ヶ月ぶりに和泉倉庫に行ってきました。
8時50分にガソリンを入れ終わり、すでにオープンしていたので、入店し、9時30分にレジを済ませました。

レジも並ばず、店内もまだそんなに混雑してなかったです。

曜日も関係あるかもしれないですが、オープンして少し経ってからの(10分~20分後)朝イチに行くのがおすすめです。(個人的見解です)
特に和泉倉庫は10時過ぎると、混雑する印象です。(コロナの前から)

平日の方がやはり混雑は比較的ましだと思うので、平日の上記に書いた時間帯をおすすめします。

もし朝イチに行くのが困難でしたら参考にならずごめんなさい。

なるべく混雑してない日に行けますように応援してます(*^^*)

明日いきますが一人までですか?

付き添いってはいれますか

探している商品があります。

ココアさん、ありがとうございます
そうなんですね〓残念
冬になったら忘れずに買えるように覚えておかなきゃo(`ω´ )o

比較的空いている曜日

東海地域の倉庫ですが、この三日は非常に混雑してます(知人がCostco大好きでほぼ毎日のように出掛けてて教えて貰いました)。
一週間前とは明らかに人出の違いがあり、会計時のレジも激混みでそれを聞いて明日は行く予定をしてましたが様子を見る事にしました。
都道府県で違いがあるでしょうし、トピ主さんのお住まいがどちらか分かりませんが倉庫によって差があるのは確かですね。