質問

トピック

返品

それは承知してますよ(^^) 今回はただの鍋でしたので。
でも昔は電化製品も期限無かったんですよね。流石に変更になりましたが恐るべしコストコです。

返品

電化製品は3ヶ月以内のみの返品だったと思います。

ペット用品について

やはりラタン製だとお高いのですかね…
お返事ありがとうございました(*^^*)

返品

前にホームベーカリーの返品について聞いたら「会員である限りいつでも大丈夫です」と言われました。
あと、絵本を買うか迷ってるときに店員さんにどんな本か聞いたら「とりあえず買って、気に入らなかったら返品してもらって大丈夫です」と言われました。
コストコはそういうスタンスだと思います。

返品

何年前の物でも返品可ですからそこは問題では無いですよ。

返品

1年間って‥1年前に購入した物を返品⁈‥(・・;)

隣県からの買い出し

3県の県境に住んでます。
徒歩でも両県に行けます。
隣県ですが、然程遠くないところにコストコがあります。でも今は敢えて行きません。
自分の住んでいる県には、感染経路不明の感染者が出ていません。そしてその内訳は、他府県からの出張者、帰省者絡みが殆どです。
今は、他府県に出るのが怖いです。外に出て感染源になって戻りたくないのです。

返品

お好きなようにすれば良いと思いますが、返品の記録はずっと残ります。
会費払えばどんな人でもOKではないようですので、更新できない…なんて日が来ないように祈ります。

返品

未使用でしたらすんなり返品出来ると思いますが、使用済みでしたら中々躊躇する理由ですね。まあコストコなので恐らく返品を受けてくれるかな〜?とは思いますが、コストコの判断次第ですね。
返品カウンターで万が一冷たい対応をされても平気なら直接持って行けばいいけど、心配ならカスタマーセンターに電話やメールで聞いてみてからの方が良いと思います。あ、ただ直接持って行くならコロナが落ち着いてからにしたいですね。

返品

私も買ったけど使わなかった、という理由で返品した事がありますよ。返品できました。

ペット用品について

うろ覚えで申し訳ないですが、1万円前後だったと思います。可愛いので我が家の猫に。なんて思ったらお高かったので断念して帰ってきました。

返品

迷って購入し、1年間たちましたがあまり使う機会がないからです。

ペット用品について

rattan apple houseというラタン製のりんご型のペット用ドームハウスがあるそうなのですが、価格をご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
気軽に見に行くことが出来ないので…

隣県からの買い出し

青豆様

最近、転入された方です。

返品

ささささんのおっしゃる通りなので、取り敢えずここで相談してみたいのでしたら、理由を書かれれば予想の回答は出来ますよ。

返品

返品理由にもよるでしょうし、その理由によって判断するのはコストコなので、コストコに問い合わせてみると良いですよ

隣県からの買い出し

ゲストさんへ
不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

なんの理由もなく容認してるつもりはありませんでした。
とめさんのお住まいの地域を知りませんから、通勤コースにコストコがあり帰宅途中に寄るのと大幅にズレてコストコへ行くのでは大きく意味も違いますよね。
なので【遠くてもご自分の県の中でのみ生活してください。】との意見には違和感を感じてしまいました。
県内でも市区町村によって感染者数には大幅に違いますので、県内でも大幅な移動は控えて欲しいと自分勝手な思いがあったんです。

1つ間違えなく言える事は、【「行きたい」店と「行ける」店は違う!】
ゲストさんのおっしゃる通りだと思います。

返品

ストウブの鍋を返品したいのですが、可能でしょうか?
1年前に購入したものです。

隣県からの買い出し

とめさん、boooooさん、ももんがさんへ

今回とめさんが書いていらっしゃる条件だとコストコしか買い物する場所が無いような印象の文章になっています。

県境から県境まで他のお店が無いわけではないですよね。

非常事態ですから、「行きたい」店と「行ける」店は違うと私は考えます。

隣県からの買い出し

県をまたいだ行動についてですが、
なぜそれが問題とされているかについて考えてみたいと思います。
それは、県をまたいで行動している人が感染した場合に
両県の保健所や医療機関等の関係機関が動くことになるからではないでしょうか?
1人の為に倍の人数の職員が動くことになります。

ご自身の生活移動距離の問題は自己都合ともいえます。
近いからいいだろう、ではないかもしれませんね。

キッチンペーパーホルダー

め〜。さんありがとうございます!
キッチン雑貨の方は最近見てなかったので、次回行ってみます!諦めていたので少し希望がみえました。ありがとうございます(^-^)

入浴剤

ご回答いただきありがとうございました。
コロナが落ちついたら見に行ってみます。

隣県からの買い出し

コストコ が県をまたいでも近くにあれば別ですが、なぜこの時に遠方から
わざわざ来店するのでしょう?
駐車場は、他県ナンバーがいっぱい。
なんだかレジャーの1つとしか思えません。
コストコ も混み合っています。
自宅近くのスーパーに行って、無駄な移動は自粛しましょう!

障がい者区分 羽島

うんさんへ

人混みが苦手だったり、レジ待ちの行列が待てなかったり、その方の特性で様々な困難がありましすよね。とありますが、皆で手を貸してあげれませんか?
優しく見守れませんか?

私は、自分のできる範囲で少しでも力になれればと思っています

障がい者区分 羽島

べべさんへ

これはコストコさんが決めることであって、私たちが言うことではないのでは?

障害がある家族のかたも、妊婦さんもコストコの担当者の方にお任せしましょう

コストコさんが柔軟な対応をしているのをみると、コストコの会員で良かったーと思います

障がい者区分 羽島

息子様を家族会員にされたらいかがでしょうか?

本会員の同居家族(同じ住所)でしたら一枚、家族会員カードが作れます。
家族会員が障害をお持ち、または65歳以上であれば、家族会員でも先行入場の対象とされています。
当日入会可能ですから、息子様の障害者手帳ご持参で。

すでにほかのご家族が家族会員登録済みの上でのご質問でしたら、ご容赦願います。

人混みが苦手だったり、レジ待ちの行列が待てなかったり、その方の特性で様々な困難がありましすよね。

隣県からの買い出し

お肉はお肉屋さんで買って冷凍、野菜は宅配と使い訳していていたらほとんど家を出ないで済むようになりました。色々やりくり出来る方法ありますよ(o^^o)
他県にコロナを拡散されると、医療崩壊がしやすいんですよね。満床になれば他県に協力要請したくても、そっちも満床。助け合えないんです。
医療機関だけでなく同時に市や県の職員も大変です。
何とかコストコに行く事を認めて貰える声を探してるようですが、本当はご自分が1番分かってるんじゃないかな。

隣県からの買い出し

ぶら下がりを間違えてしまいました。
申し訳ありません。

隣県からの買い出し

県境と言っても色々な場所があります。
当方、千葉県在住ですが…
県境は川がほとんどです。
ただし利根川の一部地域が千葉県側に茨城県があったり、茨城県側に千葉県があります。
橋もない通常の生活をするには越境するしかありえない場所もあるんです。
そんな場所の近くに住んでいますので他県ナンバーより、県内でも遠くのナンバー等、近隣のナンバー以外のほうが気になりますね。

隣県からの買い出し

素朴な質問ですが、コストコ以外にお店はないのでしょうか??