質問

トピック

エグゼクティブのリワード

ご存知の方おられましたら教えてください!

コロナの影響でしばらく買い物には行けそうにないので、更新を迷っています。期限が切れるとリワードはどうなるのでしょう?

なかなか電話もつながらず。。。よろしくお願いします。

消毒用エタノールの使い方

私も同じような立場(在宅で消毒類が必要)です。
ドラッグストアをはしごする時間もないし、リスクありすぎなので通院先と提携している調剤薬局でダメ元で聞いたらありました。
店頭に並べてないので言うと出してくれて用途を聞かれました。
その他はネットでも適正価格で購入できる所がありました。
名前は伏せますが、CM流れてる有名なところです。
コストコにも以前はいつも買えたんですがなくなってしまってるので(オンラインでも)
完全清潔で処置しなければいけないのは色々と大変ですが、皆さん同じですよね。

マスク購入の制限について

ありがとうございます!

別日であれば問題ないです

コストコ掲示板という場でこのような事を言ってすみません。(これで最後にします!)

m子様、私の方こそ本当に申し訳ありません。(m子様は悪くありません!)
病院でも手に入らず、焦って他人様に当たってしまったかもしれません。入手した人への妬みかもしれません。本当に困っているのは事実ですが、私が間違っていました。
こんなに真剣に考えて下さるm子様の様な方がいると分かり、嬉しいと同時に自分が恥ずかしいですしこれを読んでいる皆様にも申し訳ありません。すみませんでした。

バナナとグリーンシードレス割引@座間

昨日購入しました(^-^)
私の場合、レジの店員さんがバナナとグリーンシードレスグレープをスキャンした後、さらに割り引き用バーコードをスキャンしていましたよ。
自動で割引にはならないようなのでスキャン忘れのミスかなと思います。

外出自粛、手洗いが1番 様

もちろん、それがないと生きていけない方が購入なさるのがいいと思います。

私は、1年程前に購入した物が残り、200ml程ありますので、追加購入はしませんよ。
買い占めるとか余分にとかでなく、今あるなら⋯家の手持ちは、家族には、いまは、使うタイミングでないと話してあります。

持病持ちのハイリスク者なので、必要なものが必要としている人のもとへ、適切なタイミングで、ということは、十分理解しているつもりです⋯これが崩れてしまっている事は、私の力では、どうにもならないので、日常の手指の消毒でなくなるくらいならって⋯だから、私なら⋯この時期に返品でお店に出向くのは、考えてしまうので、大切な1本があったらどうするかなのです。

不愉快に思われたようで、申し訳ありませんでした。

予防は、外出自粛、石鹸手洗い、マスク、うがいだと思います!

いつかの為に、と使わずにとっておいてある物があるのに、毎日必要な人の手元に無い。

毎日使うトイレットペーパーが売ってないとします。自分の家には無くて、お隣さん家は買いだめストックたくさんある。そんな感じでしょうか?

私なら⋯
それには、手を付けず、もしもの時の、家族内感染を防ぐためにとっておきます。
病室が空いてなければ、家で待機、濃厚接触者も家にいないといけない⋯

普段は、石鹸手洗い、うがいで十分だと思います。

電気ケトル

店頭ではT-falしか見たことありません。オンラインに象印ありましたよ。値段はログインしないと見えないので解りませんが。

使い方が分からない場合は返品しましょう。

在宅治療で、痰の吸引などが必要な患者は器具を消毒しないと使えません。自宅で自己注射する患者もまた、消毒が必要です。コロナ以外の細菌やウイルスでも感染症になるからです。
が、残念ながら手洗いや、手指用の除菌剤で済むはずの方達が購入するせいで、入手出来ない状況が多く、そして長く続いています。

使い方も分からない人が持っているより、治療に必要な人が購入するべきだと思います。

電気ケトル

象印かタイガーの電気ケトルは置いてますでしょうか?

私も午前中に買い物に行って、バナナ とブドウ買ったのに割引きされてませんでした。
だったら、今日はバナナ いらなかったな(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

オンラインでは一度購入すると一定期間購入できないようですが、実店舗でも同じなのでしょうか?
個数制限のあるものを同日複数回レジに並んでということではなく、別日であれば特に期限はないのでしょうか。

私も新三郷で購入しましたが、レシートに−200の表記がありません〓

ここは国内倉庫共通の質問するところ

この質問掲示板に地域別の質問はしないでください。
国内倉庫共通の質問場所です。
さもないとこちらも閉鎖されます。

レシート1番下の段に−200円となってましたよ〜。

ミニクロドット 千葉ニューにある?

緊急事態宣言が出ている地域ですよね?
なぜエリア板が閉鎖になっているか考えませんか?

ミニクロドット 千葉ニューにある?

こんにちは
エリアで聞くのがいいと思ったのですが出来ないので…、
幕張でミニクロドットを購入しました。
子供の好評だったので、千葉ニュー店で探したのですが
2、3回店舗に行きましたが、見つけられませんでした。
売り切れだったのか、置いていないのか?
千葉ニューでも、ミニクロドット、置いて有りますか?

購入はしていないのですが、POPの表示と売場にいた従業員さんが200円引きとおっしゃっていました。新三郷です。

200円引きだったよーな…
間違えてたらすみません〓
ちなみに久山です。

本日15日(木)にバナナとグリーンシードレスグレープを合わせて購入するといくらか割引って書いてあった気がしたのですが、レシートに割引の記載がなく。
合わせて購入した方、いくらになっていますか??

コットンキャンディグレープ@中部常滑

情報ありがとうございます(^^)!

ジップロック 袋タイプ

一時期、品薄状態でしたよね。行くたびにチェックしてましたがタイミングが合わなくてなかなか購入できません。今は在庫あるんですね。いつ行けるか分からないけどまた買えたらな良いな〜。
今は頻繁にお買い物出来ないので、多めに買って小分けにするために購入される方が多かったのではないでしょうか?
うちでは食べ物以外でも使ってます。旅行の時に服を入れて圧縮袋みたいにしたり、子供の粘土を入れたり、文具類の整理に使ったり。自営業なので大量の伝票類を仕分けるのにも使ってます。

キアラピュアフーズ 有機パンケーキミックス 

キアラピュアフーズ 有機パンケーキミックス を探しておりますが、どこか販売している倉庫ありますか?

ちなみに私は金沢シーサイド店がメインです。

アイクレオの賞味期限短すぎる

幕張で4/5に購入したアイクレオの賞味期限が4月18日まてだった。

それも含めて安いってこと?それにしても短すぎる

コストコへ行く頻度

人口密度の問題で店舗内に家族等を連れて行けば、それだけ密度が上がりより密閉空間になります。反対に一人で行き短時間で買い物をすませて退店すれば時間あたりの密度が下がります。
子供や同伴者を連れて4人で入店して長時間店内にいた場合と一人で短時間で買い物を済ませ退店した場合では密度的には10倍以上の差が出ると思われます。
貴方ならどちらを選びますか?

ジップロック 袋タイプ

八幡倉庫ですが、先週は店舗でジップロック売り切れていました。
入荷したから余計に売れているのかもしれませんね。

市販よりはかなり安いです。Amazonの業務用よりも少し安いかな。

私も肉、魚、茹で野菜などを冷凍したり、漬け込んで冷蔵するのが主です。
使った後は、三角コーナー代わりに生ゴミ入れてます。ゴミの日までほとんど臭いが漏れないのでいいです。

アクアクリーン

エマさん、ありがとうございます!
アクアクリーン、コロナ対策に有効かもしれないんですね!
家に眠っているマスクを探してたらアクアクリーンとかDr.deoとかでてきまして。ダメもとであちこち使ってみようと思います。

ジップロック 袋タイプ

素朴な質問です。久しぶりにコストコに行きました。たまたまかもしれませんが、ジップロックの袋タイプの大きな箱を購入されている方が目につきました。

コロナ対策ならどの様に使うのか?

大量に入ってますが使用方法教えて頂きたいと思います。

私はお菓子、肉、野菜を小分けします。

皆さんが他にどの様な使用しているのか興味ありので教えて下さい(^^)

いつもはホームセンター、ドラックストアで購入します。コストコの方が割安なのかどうかも知りたいです。