質問

トピック

アクアクリーン

以前からアクアクリーン愛用しています。「水のゲキ落ち」と同程度のph値です。「水ピカ」という、もっと強いアルカリ電解水もあります。
アルカリ電解水は、インフルエンザ、O-157、サルモネラ菌、ノロウィルスなど様々な菌やウィルスに効果があります。ネット上ではコロナにも有効かも??との情報が多数上がっています。

油汚れも二度拭きなしでサッと綺麗になるので、お掃除にも除菌にも大活躍です。赤ちゃんのおもちゃにも使えます。オススメですよ〜

コットンキャンディグレープ@中部常滑

夕方17時ありました。
先週は1800円弱だったのに。1300円弱!冷凍できるし、子供に毎日お弁当作るので買っちゃいました

アクアクリーン

コロナ対策でアルコールが品薄になってますが、超電水アクアクリーンってコロナ対策に効果ありますか?
ストックがあるんですが、アルコールじゃないからな〜としまってます。が、今日コストコでレジの所に置いてあり、もしかして…と思いまして。
検索してもよくわからず…。ご存知の方いらしたら教えていただけないでしょうか?

オンラインサイトのパスワードリセットについて

その後ログインできましたか?

私もパスワードを忘れてしまい、パスワードリセットしたいのですが、再設定用のメールには自分のメールアドレスにリンクがあるだけです。
押しても出来ません。

パスワードのリセットボタンのような表示はあるもののリンクになっていないようで、押せません。

電話で???問合せ等するしかないのでしょうか……

4/14(火)12時過ぎに見た時には、まだ沢山ありましたよー。渋みがない甘さで、美味しかったです。

ガソリンクーポン

まるさま、すとーぶさま
教えていただき、ありがとうございます
マッシュルームクリスプ私も好きです(^-^)
美味しいですよね(家族には不評ですが…)
先日の値引きで購入して、まだガソリンもマッシュルームクリスプも残量あるので、もうしばらくステイホームします
ありがとうございました

中部常滑店にて、数日前にコットンキャンディグレープを見かけた気がするのですが、まだ置いてありますでしょうか?

ハウスブレンドはありますか?

土曜日になりますが射水倉庫にはありました。でもフードコートのコーヒーの販売は休止していましたよ。

オンラインから消えた日には店頭在庫も僅かでした。ちなみに尼崎です。カークランドのオーガニックもどうようです。オーガニックは店頭価格よりも送料含んだオンラインの方が数十円安かったんですよ。

コストコへ行く頻度

コストコって、広いけど窓がないし、密閉空間、3密にならないですか?感染しないか不安

オンラインからハウスブレンドが、消えたのですが店舗にはありますか?

ガソリンクーポン

今日14日は、シイタケマッシュルームクリスプでした。これ美味しいですよね。

ガソリンクーポン

今日はこれでした!

極上空間の品質変わりました?

2月にオンラインで150枚普通サイズ購入しました。
仕事で毎日使っています。
マスクずらして飲み物飲んだりするからでしょうか、このマスクはケバケバします。
通常なら返品したいくらいですが、今は買えないので仕方なく使っています。
ケバケバを少しでも抑える為に、2時間おきくらいにマスク内側に化粧水をスプレーしてます。

ガソリンクーポン

ハイローラーのクーポンが終了したと思うのですが、今のガソリンクーポンは何でしょうか?
そもそもクーポン出てますか?

コストコへ行く頻度

コストコに、家族そろっての買い物客が多く
みられます。
買い物に行くなら、欲しいものをメモして、1人で他のお客さんと距離をとって少しでも感染リスクを減らす努力をしましょう。

コストコへ行く頻度

某地方のコストコですが、緊急事態宣言の出ている地域から来ている車が多く、買い物をするのを
辞めて帰りました。
今、不要不急の他県への移動は、絶対に辞めましょう。一人一人の行動で、1日でも早い日常を取り戻しましょう。

コストコカスタマーサービスについて

そういった内容の問い合わせだったのですね。

『解約は店舗で受付』という規約で入会しているので、個別の対応は難しいかなあと思います。

りんごさん
コストコは年会費なので行かない4ヵ月分だけ返金とかは出来ないですよ
解約すると年会費まるまる返金です。そして解約するとすぐには再度入会出来ません。たしか1年だったかな?入会、退会、入会、退会と何回も繰り返すのも多分出来なかったような…1回は大丈夫と思いますが。すいませんハッキリしなくて

またコロナ落ち着いたら行こうかなと思っているならこのまま放置で期限切れさせて例えば12月にまた行くとして、そしたらレジで切れてるので更新費を一緒に会計しますねと言われて商品代と一緒に払うだけです。
5月に切れて3ヵ月以内に更新したら5月の更新が遅れた扱いになるので次の更新はまた5月になります。以前このパターンで8月に更新して翌年5月に更新って言われていや、一年間だから8月更新でしょ?って少しモヤモヤする出来事体験したので。このルール知ってたら9月まで待ったのに!みたいなw
なので12月に更新したら12月からの1年間になります。再度の入会ではないのでカードもそのままだしカウンターでの手続きとかもいりません。
切れたカードで入店してレジで会費払えばいいです。

同行者について

あくまでも私個人的な意見ですが、同伴者が1人だけなら、特に何も言われないと思います。
同伴者が数名いる時や、あきらかに友達同士などに見える場合などは、家族カードの提示を求められるのでは?と思います。

りんごさん

ごめんなさい、そこまでショックをお受けになるなんて思いませんでした。
軽率でしたね。すみませんでした。

ココアさん、ゆーみんさん、

親切に教えてくださってありがとうございました。
解約可能なこと自体は知っていたんですが、わたしもりんごさんと同じで、店舗に行かずにオンラインか何かで手続き出来たらなぁと思っていたんです。
幸い、期限が切れるまでは時間がありますが、それまでにコロナが収束するか分かりませんし、わたしは身障者なので免疫が弱く、感染の危険の多いところにヘルパーさんにわざわざ連れて行っていただくのも違うような気がして、ためらっているんです。
せっかくコストコの会員なのに、オンラインで割高な買い物をすることや、オンラインで扱われていない品物をネットショップでさらに割高で購入するのは「もったいない」と、ずいぶん思いましたが、自分と周りの方々の命や生活を守るためには「もったいなくない!」と自分に言い聞かせてきました。
それがりんごさんへの「もったいないかなぁ」という発言につながってしまったんですが…

それで、コストコの上層部で方針の変更がなされない限り、カスタマーセンターのオペレーターさんに訴えても、いい返事はもらえそうにないしなぁと考えていたんです。
自分のこととして考えていたケースをりんごさんが持ち出されたので、つい投稿してしまいました。

りんごさん以外にも嫌な思いをされた方がいらっしゃいましたら、お詫びしたいと思います。
ごめんなさい。

同行者について

家族と家族以外の非会員はどのように判断されるのでしょうか?

オススメのコーヒー豆

ました。
語尾がぬけてました (汗

東芝石窯ドーム

古いモデルを使用していたのですが
故障してレンジ機能が使えなくなりました。
買い替えようと思っているのですが
入間倉庫にER-5000SDはありますでしょうか?
価格も教えて頂けると助かります。
宜しくお願いいたします。

どうかそんなに落ち込まないで(T_T)
りんごさんの文章読んでたら、何だか悲しくなってしまいました。

返信として書き込みされる方から見たら、突っ込みどころ満載の内容だったのかも知れませんが、今のコロナの状況・りんごさんの個人的な状況を考えてみたら、色々と言われるのは辛いですよね。
心中お察しいたします。お金は大事ですよね。

解決策のひとつとしては、りんごさんが「解約か、継続か」の心を決めて、もし解約で心を決められたなら、その旨コストコのカスタマーセンターの方へ連絡されてみたら如何でしょうか?

「何か対策を」と言うような曖昧な内容だと、やはりコストコの方でも返答しづらいのかも知れませんしね。
もしはっきりと「解約したい」との申し出ならば、今の世の中の状況を鑑みて、コストコでも何らかの対応をしてくれるかも知れませんよね。

いずれにしましても、あまり気落ちされないようにしてくださいね。
応援していますよ♪

戻れますよ。
私も途中でグレードアップしましたが、ポイントが足りない時はグレードダウン出来ると言われたので。

コストコのお買い物バッグがほしい

配送料がかかりますがオンラインにもありますよー!

閉店時間近くの値引き?

ひたちなか倉庫店をよく利用しています。
初めて閉店時間近くに行ったのですがディナーロールとかピザとか色々値札の上からホワイトボードペン?で価格を書き換えてありました。ピザの値段表記はそのままでしたがレジでは980円になったので閉店時間近くには値引きするようになったのかなー?コロナで試食無くなったからなのかわかりませんが他の倉庫店でも同じなのか知りたいです^ ^

ありがとうございます
私は貧乏なのでせめて使えない期間(4ヶ月分)だけでも返金してほしいと思ってしまいます。
あーちやんさんからしたら、こんな人間はコストコを利用するべきではないとお思いでしょうが、、、

それにしてもカスタマーサービスからの返信が来ないと書いただけで、ここまで言われるんですね
内容も聞かれたから答えただけなのに
その内容に文句まで言われるとは、、、(泣)

もう書き込み終了しますね。
待たされるのがわかったのでしばらく待ってみます。

解約じゃなく普通に切れた場合はなりませんよ?どこで勘違いされたのかしら?