質問

トピック

EISEN クロスバイクの情報をお願いします!

こんばんわ。

去年私もコストコ岐阜羽島でEISANのクロスバイクを買いました。高校生の息子が通学用に乗る為にです。
クロスバイクが安くで買えてよかった〜と喜んでいたのですが……1年で購入金額を超えるパンク修理やチューブ交換、タイヤなんて2回も変えました……たまたま運のないクロスバイクだったのかもしれませんが息子からのまたパンクした……って連絡がストレスになり残り1年ですが買い換えました……

安いのはそれなりの理由があるのでよく考えて購入したほうがいいと思いました……

私の感想です。参考まで……

EISEN クロスバイクの情報をお願いします!

○EISAN 700C クロスバイク アルミフレーム21段ギヤ/BAAマーク付き19,980円 ホワイト について
高校生の子どもが購入を希望しています。
ネットでもあまり情報がなく…
クロスバイクで比較すると安いですが、それはそれで心配だったりします。

コストコで自転車を購入たことがある方、情報をお願いします!

アルガンオイル美容液

こんばんは

これまでに2種類しか使用したことがないので、参考になるかわかりませんが…

今はもう少し残っているオイルがあるので、まだ本格的には使いはじめていませんが、香りと伸び具合が気になり1度使用してみました。

伸び具合はこれまでに使用してきたアルガンオイルとそれほど変わりなく感じます。
香りは柔らかいですが、完全にゼロでもなく、、、アルガンオイルの独特な香りが大丈夫でしたらきつい香りだとは感じないかと思います。

容器はポンプ式ですが、ポンプはそれほど固くないので力加減をすれば1滴2滴などでも使用出来そうです。

ただ、個人的には容器に密閉用のシールなどないので2本目を使う時に酸化していないか少し心配です。

傷だらけのお皿ですみませんが、今私が使用しているオイルと、コストコで購入したオイルを、ガラスのお皿に数滴ずつならべて少し斜めにしてみましたがお皿をつたう速さはほぼ同じでした。

極上空間の品質変わりました?

よよきさま

情報ありがとうございました。
早速、検索してみます。
今後、オンラインでマスクを買えた方々には
こんな時でも、少しでも良い物であればいいなと
思います。
当分の間は検索の日々でも購入出来なくて
気持ちも滅入りますが少しずつ解消されるようになるといいですね。

せっかくのマスクなので、面倒だとは思いますがマスクカバーを使ってはいかがでしょう。
検索すると作り方が出てきます。

マスクカバーならマスクのフィルター機能も期待できるからおすすめ、と医療従事者の人も言っていました。

トイレは避けたほうがいいのではないでしょうか?

基本的にトイレは換気扇が24時間回ってトイレ内の臭気を排出しているので、一般的な売り場に比べたら空気の流れは良いかと。
ただ、壁やボタンについては不特定多数の人が触りますし、咳などてウィルスが付着してる可能性はあると思います。
手洗いができると考えるか、不特定多数の人の出入りがあると考えるか。そこは気にしたらキリがないかなと思います。

我が家も同マスクが中箱一箱と半分残ってますが…在庫が無くなれば絶対に必要なんですが、
困ってます。
同じような毛羽立ちです。一度付けて良くないからって備蓄用に残してありました。
私は医療従事者で一年中マスクは欠かせません!
なので、この不足事情になる以前は
自分に合ったもの、使用感で買い足すことができていました。
メーカーによってサイズ感、材質などが微妙に違い、一日中付けてもストレスや肌荒れがないような物を試し自分用の多少の備蓄も先週で無くなってしまいました。
現在では仕事では使い捨てマスク、職場をでたら布マスクと使い分けていますが
この先は残りのマスクにキッチンペッパーなどをあてたりしながら使いまわさないと不安ですね…
マスクは使い捨ての観念が変わる事を
思い知らされる現状です。
大人4人が工夫しながらこの先どの程度もつかな?

今皆んなが必死で手に入れようとしている
マスクですよね⁉︎
返品したいレベルなんですか(ー ー;)?
極最近購入された方の、使用感を
是非教えて下さいませんか?
睡眠削ってスマホと格闘して 返品レベルって悲しすぎますよね。

私もマスク不足になる年明けに購入しました。職場で色々な種類のマスクの表裏の話で盛り上がり 自分が 逆につけている事が判明しました。内側はほんとに 毛羽だっていて顔がむずむずします。でも今では他のマスクが購入できないので 仕方無く着けています。

我が家のは逆になるのかな?

昨年3月に、店舗で買った極上小さめは全く不具合なしというか気になる点はなしでしたが今年1月に買った極上ふつうは見た目明らかに毛羽だっており当然2時間つけただけで口に当たる方が剥がれているような感覚になりけばけばしてきます。

この時期でなければ返品したいほどです。

私もマスク不足になる以前、随分前に購入した極上空間(ピンクの箱で小さめタイプ)を使用しております。外箱を開けると中は更に2箱の白い箱に小分けされていて、その中に個包装のマスクが入っていました。
1箱目は毛羽立ってる物が多々あり着ける度にモソモソ痒くて困りましたが、2箱目は全然毛羽立っていない物ばかりで快適です。たまたまかもしれませんがそんなケースもあったというご報告だけですが…何も解決策無くてすみませんm(_ _)m

お手洗いも不安ですが、
みなさまがカートに素手で触れていることに違和感があります。

アルコール消毒で手があれるので、1か月前から布製の手袋をしています。何枚も買って食料買うために外出するときに洗ってます。

手荒れで傷口から菌が入るとよくないので、手袋することが習慣になればいいと思っています。ゴム製の薄い手袋、ビニール製のものは、ウイルスの付着時間が長いようですし、単にむれて不快なので布製のものを使っています。

私、何度もリピしてますが、この毛羽立ちは初めです。
秋ごろに購入したと思うので製造ロットが同じかもしれないですね。
マスク150枚あるからまだ大丈夫と思ってたのに...

やっぱりですか❗
こんな時期にでなければ返品したいレベルですよね〓

先日、必要な物だけを購入しに行ってきました。
トイレもカートも、店員の方が常に消毒をして気を配っていました。

店員の方も大変だとは思いますが、私は安心してトイレを使用できました。
使用後はしっかりと石鹸で手を洗い、持参した消毒薬を使いました。

色々と心配がありますが、早く収束する事を願いたいですね!

コストコに限らずですが、トイレは密室で換気が悪いと考えています。
外出先のトイレで感染確率が高いと憶測しています。
コストコは遠くからのお買い物客が多いようなので、スーパーマーケットなどのトイレよりも使用頻度が高いように思います。
みなさんトイレどうしてますか?

アルガンオイル美容液

アルガンオイル美容液がメルマガにのっており、オンライン確認しましたら同じ値段なので迷ってます!今店は怖くていけないので:(;゙゚'ω゚'):
どなたかこちらご利用になられたことある方いますか??
どんなかんじでしょうか?

領収書

ありがとうございます。仕事用に購入したかったのですが、領収書発行されないのなら仕方ないですね

コストコカスタマーのメールアドレス

ありがとうございます!

私もいつ買ったか忘れたのですが(10月か11月くらいに初めて買って)その後ずっと使わず保管してたのですが、先日初めて使用してみたら、とっても口側毛羽立ってるようでとても口周りが気持ち悪いです。
今まで極上空間という商品使った事がなかったので、
この商品は、ちょっっと毛羽立ってる(言い換えればフワフワしてる?)商品なのかな?と思ってます。

領収書

出来ないです。
注文履歴を印刷して使うしかないです

昨年秋頃に極上空間を購入しましたが、私が購入した物も内側の毛羽立ちが気になりました。
昨年春頃と今年の1月に購入したものは、同じ極上空間でも気にならず使えているので、偶然一時期の製造ロットが作りが荒くなってしまったのかなと思っています。
私のも毛羽立ちが酷く肌が荒れてしまうレベルだったので、仕方なく表裏を逆にして使っています。

領収書

オンライン購入品は領収書もらうことはできますか?

以前問い合わせましたが、来たメールに返信で大丈夫でしたよー

以前コストコカスタマーに
問い合わせをして本日返信が来ました。
こちらの話があまり伝わっていなかった
みたいでまた送りたいのですが

cc-customerservice@costco.co.jp
このメールアドレスにそのまま
返信しても大丈夫なのでしょうか?

カークランドのキヌア

あー、良かった良かった(*´-`)
お役にたてて光栄です。
去年の夏ごろも一時期キヌアが入らない時期があり、わざわざ常滑まで行った人間ですので(笑)

白米、もち麦、キヌアご飯を毎日食べてますので、コストコのキヌアは欠かせません。
皆さまにコンスタントに買っていただき、ずっと取り扱う商品であってほしいです。

ご意見、ご質問 利用したことありますか?

本人と同行者の2人と想像します。

なんだか懐かしいなぁ~
始めてコストコ行った時の、途中の入り口で「会員証ありますか?」まで、一緒~♪
「デカいポテチ売ってる所~」位しか知らずに遊びがてら行ったのよね~
その後は「せっかく来たし~」って、退会も出来るなら、とりあえず...で、今に至るンやけど、会費以上にお得だったし、何より楽しいし、コストコ通には出会えてイッパイ勉強になったし~♪ヨカッタ~(*^^*)今じゃエグゼクティブ(もっと会費高いけどお得なヤツ)会員で、コストコ無しに暮らせないわぁ~♪
ユッキーさん、アンタ、損したね~♪(←私的感想)
ま、不要不急の外出自粛しなさいって、神様の思し召しだったかもね( *´艸`)

ユッキーさんはいわゆる釣りってやつだと思います。
相手にせずスルーが適切かと。

どうして、このコメントに「イイネ♡」が2つも付いてるんですか?どなたか共感してる方が居るんですか?時々思うけど…なんでこうゆう意味分からないコメントにイイネ♡付くことがあるんだろう。

そしてインターネット利用してこのページにたどり着いて、自分の恥を晒すことは出来ても、初めて行くコストコについては調べることもしないこの人…。どうしたんだろう。