トピック
札幌店、試食なくなりました。 感染確率を少しでも減らすためにはよかったと思ってます。 他の店舗はやってる所もあるんですね。
ネスプレッソ互換カプセルcafitalyをこのところ見かけません。久山だけ?他の倉庫も?コスパも抜群だけど私はコレが一番好きで家でも職場でも飲んでいるのですが、ここしばらく見ていないのでストックが切れそう。自宅は不在がちなのでオンラインは最終手段、できれば倉庫で買いたいのですが、たまたま出会えてないのでしょうか?
夜に多めにご飯を炊いて、朝はその冷やご飯を軽くチン。そこに卵を2、3個入れて混ぜ混ぜ、軽く塩胡椒、粉チーズもしくはコストコのスナックパルメザンを入れて混ぜ混ぜ、あれば、生でも乾燥でも良いのでパセリで混ぜ混ぜ。 フライパンに多めのオリーブオイルを引き、混ぜ混ぜしたものを投入。平らな丸に整えて中弱火で蓋をして焼き、焼けたらひっくり返し焼きます。で、ケチャップにカークのバジルソースを混ぜして、両面焼けた所の表面にヌリヌリ、で、適当に切ったハムやソーセージを乗せてシュレッドチーズをたっぷり!!ごく弱火にして蓋して2、3分チーズが溶けたら出来上がり!! ライスピザです。 卵の量は、卵ご飯の時よりご飯が泳ぐ感じで。 小学校のときの家庭科の先生が教えてくれた雑談時のレシピです。朝でも良いし、昼にも良いかもです。大きな子供ならオヤツにもグッドですよ。 普通のビザよりお手軽に作れて味はピザなんで結構満足しますよ。
申し訳ありません。コス通掲示板アプリに関しては修正して公開されるまでに時間がかかってしまうため、メニューからは操作できません。 すみませんが、ブラウザからご覧頂くか、店舗別のその日のトピックのリンクから移動して頂くようお願いします。m(_ _)m
羽島にはまだリンツミルクあります。
川崎店ですが、1277円で本日売ってました。 アナもエルサもあります。
我が家は、普通にご飯。 サーモンが活躍しています。 ムニエル、シチュー、石狩汁等、毎日ではあきるので、具沢山汁にも活用しています。
アプリからだと書き込みや掲示板のリンクがなかったりするのは私だけ?
コロナの影響で毎日子どものお昼ご飯を用意することになりました。 先週は焼きそばなど麺類でしのぎましたが、、、、お昼にぴったりなコストコを活用した栄養満点簡単メニューが知りたいです!!! 皆さんどんなものをつくられていますか?
座間店・川崎店でアナ雪のリュックを現在売ってるかご存じの方いらっしゃいましたら値段等教えてください
久山は入荷してるでしょうか?
皆さま コメントありがとうございます。 投稿の名前の「ゲスト」の記載‥‥ゲストって誰?ゲストってあり?と、疑問に思っていました。 皆さまの意見や体験を聞いて、なるほど〜! ありがとうございました(^^)
ご意見ありがとうございます。軽率な考えでの投稿を恥じております。社会のルール、学校や家庭のルール、円滑に生活していくために決められていることであり、安易に自分勝手なルールを作ってしまうと本来の目的から逸れてしまうことになりますね。 これからはよく考えて行動していきたいと思いました。
名前を、毎回入れないとゲストになります。 ゲストと入らないのは、多分未記入がゲストになるようになってるので、記入できないようになってるんだと思います。
迷いましたが、1会員の意見として続けてコメントさせてください。 コストコからの回答を読む限り入口に「写真撮影はご遠慮ください」とある通り目的にかかわらず本社承認がなければ「全ての撮影行為は控えてください」という意味と認識しています。 過去にも同様の話題があり、今回もそのスタッフの方がどういう権限でOKをしたのかはわかりませんが、ニュアンスとして例外があって近くのスタッフに許可を取れば気軽に撮影して良いという認識が広まってしまうと許可をとるためにスタッフの手を止める人や、マイルールで拡大解釈してSNSにアップしないからと好き勝手に写真撮影する人が増えてしまいますよね。事情のわからない他人から見れば、買い物の妨げになり迷惑行為と感じてしまいます。繰り返して恐縮ですが「倉庫店の中での写真撮影はご遠慮ください」に従ってマナーを守っていただけると同じ会員として嬉しいです。
私も確信はありませんが、こちらだとココアと名前が出てますが、向こうのトピの時は名前を入れないとゲストになるきがします。実際に名前を入れ忘れて、ゲストになりました。
確信はないのですが…マスクの話題でぶら下がりでコメントしたときに、私の名前がゲストになっていました。 ここ数日(?)ゲストが多いなぁーなんて思ってみていたのですが、ブログの仕様なんでしょうかね? 疑問に疑問で返してすみません(((^_^;)
ハンドルネームを各自が表記しての投稿と思いますが、「名前」欄に「ゲスト」と表示された投稿をよく見ます。最近の「マスク情報・混雑状況」の板に多いように思いますが。 「ゲスト」でと言う名前での投稿は可能なのですか? 試しにやってみたのですが(すみません)「名前を入力してください」という赤字が出て投稿ができませんでした(汗)
皆様、詳しいお話ありがとうございます。私がどこかで見たような、と思ったのも看板だったのかも知れませんが、はっきりと覚えておりません。 ネットなどに公開する目的ではなく、例えば頼まれた品物があって、これでいい?と確認の為に撮影して送ることが出来れば便利だと思います。店員さんに許可をいただくことは必要ですね。
写真をSNSなどにあげるのはNGだけど、 個人利用、例えば家族や友人にこんなのあるよ、どっちがいいとかの判断の為ならOKですよー! くれぐれも個人利用で!SNSなどにはあげないでくださいね! と言われました。 私は衣料品やハーフシートケーキの見本写真とか撮らせて頂いたことがあります。
詳しく丁寧に教えてくださいましてありがとうございます!! スタッフさんの真意が分からないので店舗で確認の上問い合わせしてみようと思います。 私の確認不足でしたらお恥ずかしい限りです。 ありがとうございました。
どの倉庫の入口にもカメラに斜め線が入ったマークと一緒に写真撮影を控えるよう案内があったと思いますが、直近1ヶ月ほど行くのを控えているので最新情報ではなくごめんなさい。 その他、昨年12月、倉庫内のマナーに関する要望を送った時のカスタマーサービスからの返信でも「本社を通じて決められたメディア撮影を除き全ての撮影行為をご遠慮いただいている」と回答をもらったことがあります。(回答内容は、要約で失礼します)
和泉倉庫しか利用していないので 多店舗がどうかはわかりませんが 和泉倉庫は入口横にこのような看板があります。 看板には 「倉庫内での写真撮影はご遠慮ください」 との記載があります。 私もよくSNSで店内を撮った写真を見かけるので直接コストコに問い合わせたところ 「本社を通じて決められたメディア撮影を除き全ての撮影行為をご遠慮いただいております」 との回答がありました。 あまり周知されてないと思うのですが、許可を得て店内で撮影されても、SNSにあげるには掲載許可も必要です。 コストコ側も「SNSにあげられている写真を止めるのは困難」だとの返答をいただきました。 私自身、サイン会などで店内で店員さんに撮影していただいたことがあるので店員さんの許可を得ることができれば、写真撮影は可能なのかもしれません。
先日店員さんに商品を尋ねる時に「店内で商品を撮影するのダメだって思ったので撮らなかっんですけど・・・」ってざっくりとした商品説明しか出来なかったんですが、その時にそのスタッフさんは「全然大丈夫です!撮影して下さい」って仰っていました。 店内規約が変わったのかなんなのか分かりかねますが・・・ 店内撮影禁止というのはどうやって知られたのでしょうか。 撮影することあまりないんですけど、教えていただけるとありがたいです。
ありがとうございます。
多分(すみません、プリペイドのマスターカードを使ったことがないので憶測です) 度々、話題になるプリペイドのau WALLETと同様の扱いになると思うので、残高の確認できないプリペイド式はオンラインでは使えないのではないかな?と思います。
あ、理解しました(^^;; こちらこそ大変失礼致しましたm(__)m
書き方が悪く誤解させてしまいました 申し訳ありません。 自宅での撮影についてではなく、店内で撮影することがどうなのかな、の意味でのお尋ねでした。 やはり、禁止なのですね。 最近も、空になった棚の写真を見たことがあったもので。 ななさん、ありがとうございました。
店内撮影禁止ですよ。 (実際撮っている人はいますが) 購入品の自宅撮影したものは…許可いるとしたらこのブログ自体都度都度許可得てることになりますよね^^;
早速ありがとうございます☺︎ 助かりました♪