トピック
皆さんありがとうございます。 皆さんの投稿何回も読んで勉強&イメトレをしております。 今田耕司がやっている鼻うがいの商品で最初ちょっと試してみようかな? あの商品も同様痛くないですよね? 大丈夫そうなら大容量のサイナスリンス買ってみよ☆
わざわざ絵を書いて下さりありがとうございます! とても分かりやすい! そして何より絵がお上手ですね☆ 感動しました(*^^*) 鼻や口に流せば大丈夫との事ですが、片方なら鼻、両方なら口と勝手に出てくるものなんですか?
鼻の粘膜が弱い方はお気をつけください。 普段からよく鼻血を出す私はこれをやってよりでやすくなってしまいます。 さらに貧血等がある場合は医者に相談した方がいいと思います。
鼻から入れて、中の空洞に溜まる?んですが、一瞬だけ『これ、どうすんの??』ってパニックになります(笑)。私はサイナスリンス同様に鼻から反対の鼻に出す事が多いので、あまり溺れないです。口から出そうとすると、多分半分くらい飲んでる… 鼻うがい自体は本当に痛くないですよ(^_^) 鼻うがいの後に鼻をかむと、スッキリして勢い良くかめちゃうので、優~しくちーんってするのが難しい…←たまにしかしないから忘れがち。
溺れるっていうのは、プールで息継ぎ失敗したら気管に水が入って鼻がツーンとしてゲホゲホむせますよね。あの感じです。 つまり気管に水がいかないように、サイナスリンスのタイプなら片方の鼻から反対側の鼻に、私の方法なら両鼻から口に、水を流せれば大丈夫です。 人肌温度がいいのは、ちーずさんのおっしゃるようにヒヤッとしてむせやすいのと、冷水で鼻の毛細血管が急に収縮すると鼻血が出やすいから(私の場合)です。 溺れるって表現が怖がらせてしまったらごめんなさい。ボキャブラリーなくて(×_×) コップでやるときの体勢はこうです。
水道水を給湯器で41~42度に温めたものをつかってます。 冷たいとちょっと痛いし、熱すぎると辛いです。 あと、鼻がつまってると水が口からでるので、下を向いて声を出しながらやるといいですよー。 左右交互にやっていくと、そのうち詰まっていた鼻からも水が出るようになります。 慣れていれば鼻から入れて口からだす普通の鼻うがいでもいいと思いますが、鼻うがい初心者にはサイナスリンスは使いやすいと思います。
えっ、溺れるってどういう事ですか?? ビビり度MAXです(((((((・・;)
私もたまーに適当に食塩水で鼻うがいしてます。 普通に水道水でいいと思います。温めた方が良いってのは、冷水だと当たり前ですがヒヤッとして初めてじゃなくても、特に冬場はビックリします。まあ、それはそれで私はスッとして(?)いいんですけどね。 私は洗面所でお湯と言うかぬるま湯だして、適当に塩混ぜてしてますよ(^_^)初めてなら『あ~~』って声出しながらすると溺れないです。 私は上級者じゃないので、副鼻腔炎になったときに買ったハナノアの容器を使っていまーす。
私も昨夜沸騰ワード見て欲しくなり、今日幕張のコストコで購入しました! ¥7978でしたよ。
私も鼻うがいに興味があり、やってみたいのですが、水は水道水で良いのでしょうか❓ サイナスリンスの購入を考えているのですが、精製水やミネラルウォーターを温めた方が良いのでしょうか…そうなると少しめんどくさいなとも思い、皆様どうしているか教えていただけるとありがたいです
アソートは、まだ在庫があるようですが、今日、ミルクは見かけませんでした。 たまたまだったのか、もう今シーズンの販売が終了になったのか。 私の癒やしなので、ないと困るのです(´༎ຶོρ༎ຶོ`) みなさんの利用倉庫では、まだ販売していますか?
昨日行きましたが、そんな話聞いたことないです。 失礼ですが、無くなる前提の話だと中には早とちりする人が出てトイレットペーパーのようなデマ騒ぎになりそう。 試食に買い占めもなにもないとは思いますが… すいません、心配になったものですから。 落ちついて試食楽しめる日々になれば良いですよね。
皆さんありがとうございました。 予行練習してみます。
今日初めてやりました^^ 私と小学1年生な息子と 2人でビビリながらやりました。 1回目片穴はビビって痛くないけど 痛みに感じましたが、逆側は全然大丈夫でした! 息子も片穴はもう嫌だーって泣いてましたが とりあえずもう片方やってみな?って言ってやらしてみたらすんなり出来て笑顔でした!! しっかり下向くのが肝心なのかな?って思いましたが…なるほど口呼吸なんですね…φ(..)メモメモ
自作鼻うがいをしている者です。 あくまで自作、自分のさじ加減で作る食塩水ですが、全然苦しくも痛くもなく出来るので、興味があれば一度試してみて下さい。 1、人肌のぬるま湯に食塩を溶いて、汁物よりもちょっと濃い、でも海よりは薄い塩水にする (几帳面ならちゃんと計量して生理食塩水濃度に) 2、こぼれてもいいように胸元をタオルでガード(赤ちゃんスタイのように) 3、洗面台で上を向き、口を全開にして口呼吸。 4、鼻から塩水を注ぐと、塩水は口から流れ出る 口呼吸さえ完璧に出来ていれば、呼吸しながら鼻洗浄出来て溺れません。
コス子さんの鼻うがいのYouTube見ました。 めっちゃ面白かった(笑) 点鼻薬も出来ない私。ビビりな私。 花粉症、鼻炎等々あるので一度試してみたくなったんですが、本当に?本当に?ほんと~に!痛くないの? 怖い~ 誰か私に勇気を(笑)
コストコオンラインショップでログインした 状態で、欲しい商品のページに行くと、 欲しいものリストに追加 という項目が あるので、これをクリックすれば登録できます。 欲しい商品が在庫切れの場合は、オンライン ショップ上で検索しても出てきませんので yahooやGoogleなどで 「コストコオンライン マスク」などと 欲しいものを入力して検索をしてヒットすれば コストコオンラインショップの商品ページに 辿り着けますので、そこで欲しいものリストに 追加をクリックすればOKです。 わかりずらかったらすみません(^^;;
まずは今でてくる商品ページを見てください。 在庫がある商品の下の共有フェースブックとかTwitterとかインスタのマークの下にあります。 そして一番のおすすめは予行練習のために別の商品を買って流れを勉強してみてはいかがでしょう。
各商品ページからできます。 まずログインしてください。 「カートに入れる」の下の下にある 「ほしいものリストに追加」(青い字)をタップまたはクリックします。 登録できると「ほしいものリストに追加されています」(緑色の字)と 表示されます。
オンライン商品の個別表示させて 商品の 個数 カートに入れる 商品の比較 などの下に ほしいものリストに追加 ←表示が薄い青色で表示されてます。 それをクリックしたら ✓ ほしいものリストに追加されています と 緑字で表示されますが、このこと でしょうか? その後、 マイアカウント の ほしいものリスト に表示されます。
ログインした後商品一覧から商品を選択します。商品の詳しい説明が出たら一番下の方に”ほしい物リストに追加”の表示だ出ますからそこをクリックすれば登録できます。 登録した内容は右上のマイアカウントにカーソルを合わせるとメニューが開きますので下の方に”あるほしい物リスト”をクリックすると表示されます。
昨晩は1分差の投稿だったようで、今、気づきました。どうもすみません。 なるほど〜、使うのにちょっとしたコツがあるのですね。 わが家は当面の間は使うのをやめときますが、もし、将来使う決心が出来たら、あずきっちさんの使い方を参考にさせてもらいます。 ありがとうございました。 それにしても、コストコ大変なことになってるようですね。 ご自宅のストック分が無くなり、本当に困ってる方の手元にどうか届きますように。
一昨日、コストコ京都八幡店に行ってきました。 今までと、同じ4種類のラインナップでした。 そしてなんと(≧∇≦) 旧のモデルが一部ですが、300円OFFで並んでいました。 4パック(およそ半年分)をお買い上げしました。 遅くなりましたが、 重ね重ね ありがとうございましたm(__)m
ありがとうございますm(_ _)m 先日、京都八幡店にて、無事、購入出来ました。
教えていただきたいのですが オンラインショップのほしいものリストに登録をしたいと思っていますが登録の方法がわかりません。コストコの質問等調べましたがヒットしなくて。
コストコからメールが来ました。 バスティッシュのクーポンが取り消しになるようです。 各自コストコからのメールを確認してみてください。
ここは、コストコのホームページではありませんよ? ここを利用するまえに、まずは 「サイトについて」https://costcotuu.com/about を、ご確認されては?
試食のデモってなくなるんですかね。これだけコロナって騒いでると、一番危ないと思いますが、けど何も気にしないで試食しちゃいますけど… なんか、なくなると、寂しいコストコですよね。
誰に説明求めてるんですか? だいたいコストコは卸売倉庫ですよ?
本日、トイレットペーパーを購入するため来店したのですが、残念ながら売り切れでした。 他のカートを見ると、大量なトイレットペーパーが満載に積まれていて、購入済みの紙が貼られている状況でした。 明らかに転売(某メ◯カリサイトで、10,000円で出品されてます)目的なな感じを、黙認しているかのようで、会員重視のコストコ感がないのがとても残念でした。 一人一個のような、必要な方に行き渡るような配慮は出来なったのでしょうか? しっかりしたご説明をよろしくお願いいたします。