質問

トピック

牛乳石鹸とヤギミルク

牛乳石鹸青箱を使ったら肌がガサガサになってしまいました。
脚や背中が赤く痒くなって粉をふいた状態に。
保湿クリームを塗ってもなかなか改善されませんでした。
牛乳石鹸赤箱がしっとりタイプだと知り、変えてみたのですが肌はガサガサのまま変わらず…。

その後コストコでヤギミルク石鹸を購入し、使い始めてからはいい感じです。
1年ほど使い続けていますが、肌の調子は良いです。
香りも優しいし。

オレンジ色のマヌカハニーが気になっています。

和泉 ストウブ

コストコにあまり行く機会のない初心者なもので
前回は初めて質問させて頂いたのもあって
値段やどれくらい置いてるものなのか気になって質問させて頂きました!

結構、在庫に変動があるのかも分からなかったので
今思えばあの時質問せずに自分がいく数日前まで質問しなければ良かったなと思ったのと
もう一度似た質問をしてしまっていいのか迷ったのですが行ける機会がなかなかないもので念のため質問させて頂きました(*_*)

何度も同じ質問してしまってすみません(*_*)
前回の回答いただいたもの参考にさせて頂きます!

お返事ありがとうございました(^ ^)

和泉 ストウブ

コストコにあまり行く機会のない初心者なもので
前回は初めて質問させて頂いたのもあって
値段やどれくらい置いてるものなのか気になって質問させて頂きました!

結構、在庫に変動があるのかも分からなかったので
今思えばあの時質問せずに自分がいく数日前まで質問しなければ良かったなと思ったのと
もう一度似た質問をしてしまっていいのか迷ったのですが行ける機会がなかなかないもので念のため質問させて頂きました(*_*)

何度も同じ質問してしまってすみません(*_*)
前回の回答いただいたもの参考にさせて頂きます!

お返事ありがとうございました(^ ^)

和泉 ストウブ

❣️りりサマ

1/15に、エリアの和泉倉庫店で同じようなお尋ねされた方ではありませんか?

和泉 ストウブ

明日、コストコでストウブを購入しようと思っています!

和泉のストウブのお鍋の在庫状況わかる方いらっしゃいましたら教えてください(><)

スコッチブライト セルローススポンジありますか?

❣️りーりーサマ

その後、ファンスポンジには遭遇されましたでしょうか。
前回入荷後11月半ばには売り切れてふたたび店頭から姿を消してましたが、昨日、久山倉庫店にまた新たに入荷しているのを発見しましたよー!
・オレンジスポンジのキャロット柄
・ブルースポンジのレモン柄
・イエロースポンジのモンドリアン柄
・ベージュスポンジの葉っぱ柄
4種類がランダムにセットになってます(*^^*)

ネスプレッソ互換性カプセルをお使いの方に質問です

私も調べたところ、なんでもライセンスのようなものが切れたので、カプセルが自由市場になったらしく、もしスタバカプセルが出るとやはり痛手であろうネスレがスタバだけは、コラボのようにしてネスプレッソのオンラインのみで買えるといいながら、トップページにはのってないんですよね。スタバもちらちら見るけれど、カプセルは置いてないようだし。そのうち、互換性カプセル用のマシンもでそうなきがします笑 カークランドとかで、、。

とんでもないです!この話はよく聞くしみなさん気になっていると思いますよ!私はもともとコストコでたくさんの互換性カプセルを発見して、こんなに選択肢あるのならば、と本体を購入したのでやる気満々ですが、ショップのお値段で購入したならば、それは心配ですよね。

互換性カプセル、お手頃ですし毎日飲むなら魅力的ですよね~。
私もどうしてもスタバのが飲みたくて買ってみたことがありますがやっぱり、ネスプレッソで正規に出てる方がコーヒーの味が好みでそちらを使ってます。
でも互換性カプセル使ってて不具合も出なかったんで味がこのみならありかなと。
今、コストコにネスプレッソとスタバがコラボしたカプセルありますよね。
あれは、正規品になるんですかね?

そうなんです‼️
それをネスレの人に言ったら絶対にやめてください‼️ 破損しますと言われて…(>_<)
ネスレの従業員はそんな事言わないと言われて…。
それを聞いてからネスレショップで正規品のみをしようするようになりました。
代用品は半額くらいなので魅力ですが保証がきかないと言われてしまうて…(>_<)

昨年コストコでネスプレッソを買いましたが、デモするお姉さん(ネスプレッソ専門?な感じ)には互換性のタイプは安価でここにも売ってるからオススメだよー!ちゃんと使えるよー!と言われちゃいました。
押し売りトークかもしれませんけど…なんだかなぁ(^^;;
ちなみにカフェロイヤルをクーポン期間に購入してまだ未使用です。爆発怖い(汗)

メープルママ様、関係ない話をごめんなさい。

wavestorm の サーフボード

私も知りたいです!どなたか見かけましたでしょうか?情報あれば教えていただけると嬉しいです!

爆破 ❌
破損 ⭕️
です(^_^;)

紅茶気になりますね^_^
オンラインオンリーって書いてあるので、店頭での販売はないんですかねぇ?

ありがとうございます!私もネスプレッソカプセルとファミレスのドリンクバーの違いは、やはり豆なのかな〜とも思っていたのです。もともと、スタバのカフェベロナとかクリスマスブランドが大好きなのでまずはスタバ を試してみます。

スターバックス、カフェロイヤル 、カフィタリーと飲んでみましたが、やはり値段と美味しさ(風味?)は比例する感じがします。
個人的には、正規品>スタバ>カフェロイヤル >カフィタリーですかね。
とは言っても、大体ミルクを入れてカフェラテにしているので味の違いは細かく分かってないのですが(^_^;)
普段飲むには互換性カプセルで充分です。

互換性カプセルでも爆破したことはありません。少し穴にはまりづらかったりはします。

ありがとうございます。それは自己責任ですので、今回の質問はあくまでカプセルの味わいの質問です。よろしくお願いします。

ミラクルストロー シッパー

九州の久山店によく行くのですがここ1年ぐらいミラクルストローを見かけてません。
販売なくなったのでしょうか?
情報がありましたら宜しくお願いします!

正規品以外を使ってカプセルが爆発しても保証の対象外とネスレの方に言われました。
他のメーカーですとうまく圧力がかからないそうです。
そのためカプセルが破損するそうです。
おすすめを聞くのはいいですが参考までの方がいいかと…。

先日ネスプレッソを購入しました。おまけのカプセルを飲んだ後に、とりあえずはネスプレッソ純正カプセルを50本購入しました。どれも美味しく楽しんでいますが、つぎはぜひコストコの互換性カプセルも試してみたいと思います。おすすめや、ぃまひとつだったものなどありましたら教えてください。オンラインにも、色々あってますます悩んでいます!ネスプレッソは美味しいけれど個性的だし、種類が多すぎるので、お家カフェはもう少し気楽に普通に美味しいスタンダードなカフェラテ用を探しています。紅茶とかもあるようで、これも気になっています。よろしくお願いします。

コストコオンラインについて

うちも主人が会員で私が家族会員です。
オンラインは私の名前で登録し、私名義のカードで支払いました。
今からもオンラインを使うなら自分の名前で登録し、自分名義のカードで支払えば良いと思います。その方がスッキリしませんか。
主会員だけが登録できるわけじゃないので。

コストコオンラインについて

本日オンライン登録しました。
主人が会員、私が家族会員で、店舗には2ヶ月おきくらいに行っています
支払いは私のマスターカードです
オンライン登録時、主人の名前で登録しました
しかし主人はマスターカードを持っておらず、支払いは私のカードでできますか?

マスクありますか?

座間利用です。
箱マスクはありますでしょうか?

消毒用エタノール

そのまま使えばいいんですね。
でも、手はやめておきます。
お聞きして無かったら、手にも使ってしまうところでした(汗)
ありがとうございました。

消毒用エタノール

消毒用エタノールは希釈せずにそのまま使います。
肌に使うとガサガサに荒れたりするので、手ピカジェルなどがいいかもしれませんよ。

モイストウォッシャブルワイプ

チロル様重ねてありがとうございます!今日問い合わせをしましたところ、入荷が遅れているそうです、、で、オンラインではあるのでそちらで買われてはいかがでしょうかと言われました( ; ; )オンラインや他倉庫にはあるのに和泉にはなかなか入荷しないよくわからない状況です。和泉倉庫はすごく近いので、出来るだけオンラインでは買いたくないので根気よく待つしかなさそうです。。

消毒用エタノール

コストコで買ったエタノールがあります。
使わず棚の奥に置いてありました。

これは水で薄めたりせず、このままスプレー(無印などの詰め替え用)に移し替えて、手にシュッとしたり、綿花につけて拭いたりして使えばいいでしょうか?

牛乳石鹸とヤギミルク

妊娠中はいろいろな不調に悩まされますよね。
粉が吹くほどの乾燥、おなかはシャワーや湯船の中でなで洗いするだけにしてみてはいかがですか?
もちろん背中や胸、首や脇は汗もかくので今まで通りで(合うせっけんが見つかるといいですね)。
洗いすぎは肌の生まれ変わりのリズムを壊してしまいます。
しかもおなかはどんどん大きくなっているのですし。

わたしも乾燥肌だと思い込んでいましたが、朝の洗顔をお湯のみに変えたら柔らかくしっとりに変わりました。小鼻のつまりも頬の毛穴の開きも、嘘みたいになくなりました。角栓取りができなくなってつまんない…。
角質を落とさなきゃ!汚れを落とさなきゃ!としっかり洗ったりピーリングをしたり、それなのにあれこれ塗っていたのは私にとっては間違いだったようです。
「お肌は排泄器官です」って、へんなCMだなあと思っていたけど、ほんとだ、なんにもしないとちゃんと勝手に排泄してる!という感じ。

スキンケアの手順やアイテムをマイナスしていくのは、スキンケア好きには思った以上に勇気が必要ですが、「引き算ケア」にもし心惹かれるものがあれば「お湯のみ」お試しください。

石鹸の感想じゃなくてごめんなさい。
感染症の季節で緊張しますね。お大事になさってください。

牛乳石鹸とヤギミルク

牛乳石鹸赤箱は仕事で使います。
ヤギミルク 、レモングラス、マヌカハニー、全て使った事あります。
自分でオイルを調合して石鹸も作ります。

保湿力だとマヌカハニー→ヤギミルク →赤箱→レモングラスのように感じますよ^_^

とは言っても石鹸なのでやはり保湿剤は使ってます。

私は白色ワセリン派ですが、、、

アナ雪

ココアさん詳しく教えてくださり
ありがとうございます(*T^T)!!!
娘と行って選ばせたいと思います^^

牛乳石鹸とヤギミルク

いまご使用の牛乳石鹸は赤箱・青箱どちらをご使用でしょうか?
赤箱は保湿、青箱はさっぱりな洗いあがりになります。
青箱をお使いで粉吹き乾燥肌になるのならば一旦ご使用は休止された方がよいかと思います。

ヤギミルクの石鹸は使った事ないので比較できないです ごめんなさい。
でも石鹸だけで保湿するのは限界がありそうなので、WELEDAのオイルとかセタフィルのクリームとかでの保湿対策をオススメしたいです。