質問

トピック

檸檬堂の2つの製造所

サイト、行ってきました‼️
全種類、堪能してきました(^o^)
レモン苦手なのに、気になります…
こちらの勢いで克服したりして?

情報、ありがとうございました‼️

ホットケーキミックスについて。

なるほどと思いました。
最初びっくりしましたが詳しくはよく分からないみたいですし、ちょっと調べても納得出来る答えは私には見つかりませんでした。

重金属も蓄積するものではなく排泄などで出ていくでしょうし、アルミホイルが使えないのも現実的ではないです。

卵オーナーさんのコメントがストンと落ちたのでお礼申し上げます。

マスカルポーネロール

ご回答ありがとうございます(^-^)
やっばりそうなんですねぇ~
私にもどう違うのかわからなくて(^^;
マスカルポーネの方も味は美味しいので、もう一度テーブルロールと食べ比べて好みを確かめたいと思います(^-^)

檸檬堂の2つの製造所

檸檬堂のスペシャルサイトに行くと、CM全種類見れますよ♪
https://www.lemondo.jp/spn/

檸檬堂の2つの製造所

もちろん! 
こちらで予習出来たので、この後、右京スタイルしてみました。

ネスカフェクラシック

今見たら羽島にもコーヒーの所の真ん中にありますよ。

雛人形

本日、久山にて見てきました。これから買う人の為に記録しておきます。
種類は10数種類ほど。ケース入りは2つ(5人のものと2人のもの)。7段飾りが1つとお雛様お内裏様と3人囃子のものが1つあとはお内裏様とお雛様のはものでした。
金曜日から始まっていて売れてたのは3つほどみたいでした。(お店の人が注文票をみせてくれたので)どれも2つずつくらい置いてあるみたいでしたが即日持ち帰りではなく発送されるということです。 ほかの展示会などより2〜3万以上安いとのことです。 展示してあるやつはコストコオンラインでも購入できました。オンラインのものと値段は一緒です。
オンラインと値段変わらないならこの場できめなくても家に帰ってお金をだしてもらうバァバと話してオンラインで買おうということになりました。 直接みることができたのは良かったです。

皆さま、たくさんの情報ありがとうございました〓

例えば、コストコでも扱ってる制汗剤のデオストーンの成分はミョウバン(硫酸カリウムアルミニウム十二水和物)で、極端に言ったら...「アルミを直塗りで経皮吸収がぁ~(^_^;)」と言うか、「昔っからナスビの漬物にも入ってるじゃん(笑)」と言うか~重金属の経口、加熱、摂取量、期間...フライパンのテフロン、IH調理、電子レンジ...今時、ゼロにはできないし、個人の許せるラインがどこか~じゃないかなぁ?

あ、デオストーン(ミョウバン)はローマ時代からの実績があるので、私は信用してまっせ~♪

ネスカフェクラシック

1月20日 つくば店に沢山ありました。

お返事ありがとうございました(^^)/
最近毎日パンケーキを作ってまして…。
土日のお昼はクレープをしたりお菓子を作ったり…。
我が家にはコストコ用の冷凍庫と冷蔵庫があり今は時期的に空いてるので大丈夫かな(^^;
ご心配をいただきありがとうございましたm(__)m
安心して購入できますね。

そうみたいです(^^;
私もママ友より教えてもらったので詳しくは解りませんがアルミ鍋はやめました(>_<)

マスカルポーネロール

以前から変わっていなければ、チーズの味はしないですよねー。
少なくとも私にはわかりませんでした(^-^;
ただ、ノーマルのディナーロールよりしっとりしていて少し甘みを感じて好きだったので、どちらか買うときはマスカルポーネを選んでいます。

4キロ入り、青い袋の「バターミルクパンケーキミックス」でしょうか?

リニューアルしてアルミフリーになったというブログ記事を見たことがあります。

ちなみに…購入したことありますが、開封後は冷蔵庫で保存するのであればかなり場所を取るので要注意です。
ナンやパン作りに使用して頑張って消費しましたが、パンケーキ作りにしか使わないなら消費するまで大変です。

遅くなりました。
膨張剤としか書いてないので分かりません。
アルミニウムって子供によくないのですか、アルミ鍋やテフロン鍋気をつけた方が良いですか。

マスカルポーネロール

わかります〜。全然チーズっぽくないですよね。チーズ風味のパンと思ってたけど大間違いでした(笑)でも、ディナーロールの味とはまたちょっと違うような…

食感はディナーロールより柔らかいと思いました。
私は食べ応えのあるディナーロールの方が好みです。
安いですし(笑)もっとチーズが濃いならあの値段でも良いんですけどね。

檸檬堂の2つの製造所

こちらで話題の檸檬堂、テレビCMしているんですね!チラ見だったので、しっかり見てみたい‼️ CMは全国かな?
 コストコと関係ないけど、投稿してすみません。

マスカルポーネロール

コストコ初心者マークです。
先日コストコロールのマスカルポーネロールを買いました。こちらはマスカルポーネの味は濃いですか?チーズが入っているというのはわかりますか?
...というのも、買ったものを食べてみると、以前食べたことのあるテーブルロールと何が違うんだろう?と思うくらいチーズの味がしません。そういうものですか?

檸檬堂の2つの製造所

もはやコストコの話ではないのですが、書かせて下さい。

本日、所用で福島に来ているのですが、定番レモンのみ日本果実工業製を発見しました!(MAXと言えば福島の人には伝わるハズ…)

東北でもまだ飲み比べできる可能性が☆

檸檬堂の2つの製造所

えへっ(σ*´∀`)♪
上乃屋まむさんにはバレてない...と(  ̄▽ ̄)ニヤリ
コノカオ、シャチョー…
flying土下座、ソロでしますぅ~エッグ…エッグ…

エルゴオリジナル 関東販売店舗を教えていただきたいです。

多摩境はオムニ360だったと思いますよ

檸檬堂の2つの製造所

私も「さん」付けないと怒られるかしら?とドキドキしてたところです(笑)

あれ?杉下ケン?

土下座なら任せてください❗関東土下座組ばりにやりきってみせます!@笑う犬シリーズ ←分かるかな。

2種類あったのであると思い込んでました!すみません、、、!
もうご存知かもですがオンラインにもありましたよ!

檸檬堂の2つの製造所

杉山→杉下 の、間違えですぅ...ゴメンm(__)m

檸檬堂の2つの製造所

図解「杉山右京式」
上乃屋まむさん...怒られる時は一緒に謝ってね
m(__)mオネガイ

ネスカフェクラシック

和泉倉庫ですが、15日(水)に沢山ありました。実家用に購入しました。早く全倉庫で再販されるといいですね(*^^*)

檸檬堂の2つの製造所

とても羨ましい絵面です(*^^*)
是非杉下右京式もお試し下さい(笑)

今日川崎で、オムツの所にあったのはエルゴのオムニ360でした。
オリジナルはオムツコーナーの所にはなかったです、、、

ネスカフェクラシック

岐阜羽島、昨日も無し。
もう見なくなってから、4か月はたつ。

檸檬堂の2つの製造所

おお、それは大金星。
今度ラガービールでも買ってあげよう(笑)

みんなが美味しく檸檬堂飲めますように。

埼玉の皆様、コカ・コーラ埼玉工場では無農薬レモンが使えないという問題らしいので、あまり深く心を傷めませんよう。。農薬残留するより、風味が落ちてもきちんと洗浄してもらった方がいいですから。

檸檬堂の2つの製造所

←左が山口県産・右→は埼玉県産です。

埼玉県産の方が黄色味があって、上乃屋まむさんが仰っている通り、アルコール感が強いですね。

撮影の後、両方とも酒豪くれないが美味しく頂きましたw