質問

トピック

檸檬堂の2つの製造所

先日、中部空港店で山口県産の鬼レモンを1ケース購入 & 近所のスーパーで埼玉県産の鬼レモンも追加しまして、飲み比べてみました。

ホットケーキミックスについて。

お返事ありがとうございます。
私の書き方が解りにくいですよね。
すみません。
アルミニウム(膨脹剤)がしようされてるのか知りたくて…。
子供が食べるので情報が欲しくて書き込みをしました。

アルミフリーというのが私は疎いので分かりませんがアルミ蒸着の袋かどうかということでしたら違います。
光が通るジッパー付きの袋でした。

クイジナートコンベクションオーブントースターの感想教えてください

こんにちは。私はビックカメラで16000円で買いました。後で知ったのですがキャンペーンだったのでポイントが2000円分付いてきてすごくラッキーな思いでした。
私はおじさんなのであまり料理のことは知らながらも半月に一度のペースで惣菜を温めるぐらいです。参考にならなくてすみません。
ビッグカメラで口コミがあるかもしれませんよ。

檸檬堂の2つの製造所

上乃屋まむさま~

私2ケース買ってプンプンでは無くショボーンとしてたんですけど、先程試してみた所(料理の下準備中飲んでる(^_^;))アルコールがキツくない‼️飲みやすくなってる‼️
旦那様~教えてくれてありがとうございます\(^o^)/

コストコの大きい袋に入ったホットケーキミックスですがアルミフリーなのでしょうかぁ?
解るかたいましたら教えていただけますでしょうかぁ。

幕張 チョコクレープロール

今日はありますか?
週末しかないのでしょうか?

エルゴオリジナル 関東販売店舗を教えていただきたいです。

座間にもオモチャコーナーにいっぱいありましたよ(^-^)v

教えてくださりありがとうございます!
川崎になかったらつくばの方に行ってみます(^-^)とっても助かりましたm(_ _)m

教えてくださりありがとうございます!
川崎行くか迷って違う店舗に行ってしまったので行ってみます(^-^)

つくばでも昨日ありました。
こちらも柄はよく見てなくて覚えてませんが…

よく見てないので柄はわからないですが川崎倉庫ありましたよ!

エルゴ オリジナルが現在、関東で販売している店舗を教えていただきたいです。
またどのような柄かもしりたいです。
よろしくお願い致します。

レトルトの参鶏湯

ずいぶん以前から見かけなくなりました。
試食の方に冬限定商品ですと教えてもらい楽しみにしてますが未だに買えてません。
どなたか見かけられたら教えてもらいたいです

マリメッコのバディ

マリメッコのバディが出るのを心待ちにしているのですが、どこかで出てますでしょうか?見かけられた方、教えてください!

檸檬堂の2つの製造所

やっぱり…
初めて飲んで気に入って、2回目に飲んだ時はアレ?と感じたのは製造所が違ったんだ(多分。もう確認しようがないw)

ちなみに自分の地域ではイオンやドラストよりドンキホーテが一番安かったのですが、昨日は売ってませんでした^^;
ニュースで見ると余計、買っておこう!精神が働くと思うので…早く安定して供給されてほしいですね。

檸檬堂の2つの製造所

あと、埼玉県産の鬼レモンを買って、ストレートに感じるアルコール感が嫌!どうしてくれるの?1ケース買っちゃったじゃない!プンプン。という方。

氷を入れたグラスに右京さんよろしく高めの位置から細く注ぐと、少しアルコール臭が抜けるそうです。(旦那談なのでわたくしは責任取らず。自己責任でお試しあれ)

檸檬堂の2つの製造所

>プリン@和泉 さま

昨日1日外出していてニュースを見ておらず、今日も育休と火災と地震のワイドショーしか見てなかったので、先ほど出荷休止を知ってビックリしている私です。
プリンさまの混在在庫の話を見て、こりゃいかん、全種類チェックせねば!と捜索体制を強化したばかりなのに。。←東北では無駄な努力のような気がしてならないのは、知らなかったフリ。

>福島にもコストコ欲しい さま

(↑同感です。笑)
かみのやま倉庫店には塩レモンがあります。
買うなら今!щ(´Д`щ)カモ-ン

やさしいラップ最近ありますか?

ひよどり様

お返事をありがとうございます。
そして金沢シーサイドにあったという情報!!
とっても嬉しいです(*゚∀゚*)
次にいつ行けるかまだ未定ですが、希望が持てました!ありがとうございました♪

るん♪ さま

お返事をありがとうございます。
気付くのが遅くなりすみませんm(_ _)m
そうなんです、惜しげなく使えて、一度買えばしばらく困らない安心感が最高です♪

スィッチ

ニンテンドースイッチは家電に含まれないような…でもパソコンやらモニター類は返品期間が短かったような…スイッチはモニター類に入るのかな?
うろ覚えです(^_^;)

家電類は悪質な返品を防ぐためなのか、付属品や説明書、箱等がないと返品を受け付けてくれない場合が多いようなので、二度手間を防ぐためにもコストコに連絡をする方が良いですよ。お金がかかりますが、ニンテンドーが修理もしています。

檸檬堂の2つの製造所

檸檬堂、人気ありすぎて一時販売休止だって〜。゚(゚´Д`゚)゚。
も〜、ナンテコッタパンナコッタ( ´Д`)y━・~~

檸檬堂の2つの製造所

数日前の話に今頃書き込む事お許しください

コストコに檸檬堂が売ってるとココを見て知りまして、次行ったら買おうと思っていたのですが…

さきほど携帯のニュースで
出荷を一時停止するとか

なくなる前に買いに走らねば!と焦った私の独り言です

檸檬堂の2つの製造所

ひと段落した話を蒸し返す私…

コストコじゃないんだけど〜、檸檬堂4種全てが揃っているお店にて…
3%と5%の檸檬堂が「日本果実工業」
7%と9%のものが、埼玉県製造…
何故だ〜。゚(゚´Д`゚)゚。

和泉倉庫では日本果実工業製って判明しているんだけど〜、1本だけ買って味を確かめたい私、鬼レモン捜索の旅は続く。。。

12日金沢シーサイド店で購入しました。なんとなく手にしたので、やさしいラップとは気がつきませんでした。遅くなりすみません。

家族カードの名義変更について

夫が本会員で、私が家族会員になっています。
夫が海外へ昨年より単身赴任になってしまい、私を本会員にして娘を家族会員にしたいと思いスタッフさんに相談しました。
夫がいなくても手続きokとのことでした。

週末しか行かれない理由

私が車の運転が出来ず、夫は平日仕事なので大体が土日祝日になってしまいますね。

wavestorm の サーフボード

今年の販売状況などお分かりの方がいらでしゃったら情報をお願いします‼️

スィッチ

コストコオンラインが始まったので、こういったことも記されているのでは?と思いHPを見ました。
トップページ→カスタマーサービス(HP下段)→商品の返品について→倉庫での購入した商品について→返品期間について(上から四つ目)に、「家電製品は90日以内にお願いしております)とあります。

スィッチ

2年でも十分不具合は出ますよ。
基本週末だけ、親が一緒の外出には持ち出して良いけど、お家のみ使用可。
お友達とやりたければ、週末に家によべばいい。
この使用方法でも、2年ちょっとでジョイコンに不具合が。
2000円だったかな?で任天堂に修理に出しましたよ。