トピック
❣️さおりサマ タキシードケーキ、倉庫店によってまだ販売しているところと終わった所があるようですので、 コチラ↓のエリア別の利用されている倉庫店の方で尋ねてください。 https://bbs.costcotuu.com/area
タキシードケーキはまだ取り扱いありますでしょうか>_<?
>こちら1ヶ月ほどの賞味期限 で、間違いないでしょう。輸送時は冷凍していて、発売前に解凍してるようなのです。で、期間は30日に設定? シールの貼り忘れでしょうね。多少のずれはあっても、オーブン等で焼きますから30日後までに焼いて食べてしまえば大丈夫? 半加工状態の商品ですから、さほど神経質にならなくても良いと考えます。私なら気にしません。 心配ならば最終手段も有りますし。
明日金沢八景にいこうと思っている方。 何時頃に行かれますか? オープンは前倒しで8時半頃になりますでしょうか。 何時ころ行こうか悩んでいます。。。。
30.31に6本入りの海老天の販売はありますか?
大判ひざ掛け150×200サイズ ディズニーカーズ柄 どなたか、在庫見てませんか? もう完売でしょうか? お願い状態をお待ちします。
追記 Batch codeは賞味期限とは関係ないようですね 憶測で未解凍の場合かなと書いてしまいましたすみません
同じコードの情報でなくてゴメンナサイ 以前別店舗ですがメニセーズがあちこちに点在して配置されていたことがありそれら全てに紙の賞味期限シールが貼付されていました (賞味期限は微妙に異なりました) 一箇所だけまだ解凍中なのかな?というようなシールの貼付がされていない一群があり、もしかしたらそのようなものをお手にされたのかもしれません 店員さんの言われたそれは未解凍の場合の店舗に出す前の賞味期限のような気がしますΣ(´∀`;) 同日に購入された方で賞味期限シールのあるもののいちばん短いものを参考にするのが良さそうかと思われますね(;^ω^) ちなみにわたしが手にしたミニパンの賞味期限は購入した日から2週間後のものでした
メニセーズのミニパンを12月23日に尼崎店で購入したのですが、店員さんに賞味期限は「コレ」と、写真の「Batch code」の22:08:05を指指されましたが、こちら1ヶ月ほどの賞味期限と知りました… シールの添付は無く、他に日付らしきものが見当たらないので、もし、同じコードの物を買われた方で賞味期限が分かる方がいらっしゃいましたら、どうか教えてください(>_<;)
皆さまありがとうございます。 低音障害、調べてみましたがこれっぽいです。 ジャガイモや玉ねぎと同じように保存していましたが、生まれが北国と南国では保存方法も違いますよね!勉強になりました。 お芋だから長持ちすると思っていました… これからはそれほど寒くならない場所に保存するようにします! ありがとうございました!
返信ありがとうございます。私も箱を捨てようと思い、中身を出している時に気が付きました。箱が中身に対して大きいですよね^^; そして今入力ミスに気が付きました。外箱の期限が2022ではなく2021です。 失礼しました。なぜ中身とは違う期限が表示されているのか?不思議です。
かなり日にちが経っていますから、返品は私ならできないです。 ビニール袋から出して温度の適した場所においていたとしても。 多分コストコの甘いお芋はしっかり時間をおいて熟成してから出荷でしょうから、すぐに食べた方いいのではないかと思っています。
>ある。様 ご丁寧に再度の書き込みありがとうございました。 時間に余裕があるときに立ち寄ってみます。
>土日はしんどい、様 いまさらながら・・・ うまく返信できておらず失礼いたしました。 3番目に書いたものが、土日はしんどい様、あてに書き込んだものでした。 コメント、ありがとうございました。
本日無事購入することができました!在庫も全く無かったのがウソみたいに沢山ありました(^^; これで安心して冬越せます。皆様、情報ありがとうございました♪♪
安納芋は10度以下で保存するとすぐに腐敗が始まるみたいですよ~! さつまいもも冷蔵庫とかで保存はダメみたいだし。 新聞で包んで室内や冷蔵庫の上で保存が適してるみたいです
現物を見ていないので、なんとも言えませんが、「低温障害」かもしれませんね。サツマイモは南国生まれなので、寒さに弱いのです。一度ググってみてください。
メールでお店に問い合わせるのが一番だと思います。
12月上旬に購入した安納いも、先程切ってみるとシワシワで中身が黒いです。 6つ程あり、切った3つは8割黒いです。 冷暗所に保存しており、横に置いてあった玉ねぎは問題なかったので室温が高かったとかも無さそうです。 購入してからしばらく経っていますが、返品は出来ると思いますか? 次はいつコストコに行くか分からないので、黒い芋は取っておいた方が良いでしょう? 賞味期限がはっきりない物なので迷っています。
ひたちなか店 本日アトランティックサーモンは売ってるでしょうか?
予約出来て良かったですね。
箱を捨てたので箱の賞味期限はわかりませんが、中身は同じ賞味期限です。
いつも皆さんの書き込み参考にしています。ありがとうございます。 ブルックサイド ダークチョコレート アソート(3種類入り) を買われた方に賞味期限について教えて頂きたいのですが、 私が買った物は外箱に2022 2 28と書かれているのですが、中の小袋は1種類が2020年12月、2種類が2021年1月の期限となっており、どれも外箱の期限より早いのですが、皆さんが買われた物も同様でしょうか? 今後の参考にしたいので教えて頂けるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
一つを20~25で分けるなら、アップル&ブラックカランタルトがおすすめです。でも酸味があるから子供にはどうかなあと思います?後はハーフシートケーキ、後のは一つを分けると一人が少なくなる気がします。
久山倉庫にも有りませんでした。
本日、仕事が終わってから急いで行ってきました! 店員さんにも確認して、無事に予約することが出来ました。帰宅はかなり遅くなってしまいましたが、思いきって行って良かったです。 皆さん、ありがとうございました。 年末に取りに行くのがとても楽しみです!
子ども含め、20人から25人位で食べるケーキではどれがおすすめですか?前にはチーズケーキがちょうどいい感じでもありましたが。
あともう1点気になりましたのが、冷蔵ケース手前に陳列されていた数点はパッケージの内側が外気との温度差で結露し、曇っていた事です。それゆえチーズの中心部分の状態が目視出来ませんでした。ペアーさんの購入店舗付近はわかりかねますが、関東近郊は例年と異なり12月だというのに日によっては15度を超える暖かさと、クリスマス&師走の買い出しに来た人々の熱気でいつもより倉庫内の室温が高いのかもしれません。ここからは当方の経験ですが、上記理由や逆に冷蔵庫や冷蔵ケースの冷気が当たり過ぎる事でパッケージ内が結露すると未開封でも劣化が始まります。一度、スタッフの方に判断を仰いでみてもいいかもしれません。 ペアーさんの書き込みを見てからインコスしたので、今日はかなり目を皿にしてチェック&購入する事が出来ました。当方にとって¥2000以上するチーズは決して簡単に諦め廃棄できない価格なので、本当に助かりました。この時期楽しみにしてる私にとっての贅沢品なので。スレ立て、ありがとうございました^_^
皆様ありがとうございます。 心配だったので、返品に行って来ました。 カウンターの方は、ビミョーな返答。 確かに、パッケージに注意書きがいいありましたが、不安な様なら返品してもいいですよという事だったので、返品させてもらいました。 売り場のモンドールを見てみたところ、真っ黒ではないですが、黒っぽくなっているものもありました。 とりあえず、変色していない物を購入して来ました。 今度は早めに食べようと思います。
うーん、私は画像で判断できません。 モンドール はもみの木の樹皮で巻かれ、さらにもみの木の箱に入っています。表面はうっすらと白カビに覆われていますが。熟成が進むと表面がうねってきます。側面も同じくです。樹皮は黒いので、ここに白カビがかぶさると黒カビや緑カビに見えることも。 もう一度よーく見てみて下さい。 黒カビならアウトですが、AOP基準を満たして出回っているので未開封で黒カビは考えにくいと思います。 市場に出回る数が少ない季節限定のチーズですので個人的には楽しんでもらいたいです。