質問

トピック

週末しか行かれない理由

この質問をされると言うことは、近くの距離で平日休みか、専業主婦の方なのでしょうね。

車で5分の距離なら、平日の仕事帰りでもスーパーに寄る感覚で行けそうですが、30分以上かかるとなると平日には行く気になれません。

質問者さんがどんな仕事をしてどんな環境にあるかは分かりませんが、平日に行けない方がほとんどなので、休日が混んでいるのでは?

週末しか行かれない理由

働いているから。
子供が小さい。
(保育園迎え必須、小学生は留守番してる)

の理由で車通勤しててコストコも自宅から15分ですが平日には行けません。
行けなくはないけど、子供2人回収して
そこから行ってもゆっくり見れない、
夕飯やお風呂が後倒しになる、家事も後手後手になる、と思うと個人的には現実的じゃないです。

週末しか行かれない理由

本日も混雑しているようですね。
今週末はクリスマスの準備のための混雑だと思われますが週末しか行かれない理由というのはどんな理由があるのでしょうか?

やっぱり車をだしてくれる人がいないと言うことでしょうか?
それとも道のりが遠いから時間がいっぱいとれる休みの日がとか

子供からのお守りをしてくれる人がいた方がゆっくり見て回れる?

いつも平日にたくさんの情報をのせてくれている人は一人で自分の運転でインコスしているのでしょうか?

できることなら空いているときにさくっと買い物をするのが一番だと思いますがそれができない理由にはどんな理由があるのでしょうか?

お付き合いいただければと思います。

キャンベル インスタントスープ 容器なしのアソートタイプ

新三郷倉庫店です。
昨日、こちらのスープ入荷していました!

皆さまの利用される倉庫にも入荷しているといいですね♪

新商品 テットデモアンヌ

羽島も3448円でしたよ~(*´∇`*)

今日のメルマガのですね。
メルマガに価格が出ていない時は、倉庫店によって若干の価格差があるかも知れませんので、参考まで。

かみのやま倉庫店の価格です。
テッド・ド・モアンヌ AOP 400g 削り器付 3448円

新商品でテットデモアンヌが販売になっていました
このチーズが大好きです。
価格がわかる方がいらしたら教えてください

タラバガニ ロードショー

今日羽島でたらば蟹脚を買いました。3本で5000円位でした。味見したら身がしっかりりつまって美味しかったです。

コーヒー豆について

コストコでスタバって書いてある
コーヒーを買いました
期待してたのに
挽きたてなのに
全く膨らまず……香りも少ない
コクもありません
豆は鮮度がないと膨らまない
もう二度買わない

ココアさん

重ね重ねご丁寧にありがとうございます。参考にいたします^ ^

初めて食べらないソーセージに出会いました。

これめっちゃ好き!
日本のソーセージだと思って買ったらダメですww
エスニック料理が好きな方は合うと思います!

中部は日曜日までと書いてありました。後もしかしたら来週の金曜日からもやってないかなあと、勝手に思ってますがやってなかったらすみません。

ココアさん

お返事ありがとうございます。一年に一度くらい贅沢してみようと思います♡

ZOE アソート32P 猫ちゃん用おやつ

ZOE アソート32P 猫ちゃん用おやつ

買ってみたことのある方、みなさんの猫ちゃんたちは喜んで食べてくれていますか?
ちゅーるみたいな形状のおやつで、単価も安いので気になっています。
うちの猫は、まぐろ系のちゅーるは大好きです。ささみ系のちゅーるも食べますが微妙な食い付きです。缶詰めやカリカリは味にうるさくて食べないものもあります。
12/29までクーポンなので買ってみようかと迷っているところです。

今日から始まった見たいですよ。いつまでかは解りませんが。

過去の記事などを読んでこの時期はタラバガニのロードショーが行われると知ったのですが、今年も開催されてますか?もう始まっていますか?

非会員がクレジットカードで支払いできる

先日、非会員の妹とインコス。
お会計のときに、カードで別々に支払いたいと言うと
「いいですよ。原則ダメなんですけどね」とのこと。
原則ダメなのになんで店員がokを出すのかしら?
ダメという決まりなら、きっちりダメで統一してほしいです。

ちなみに、非会員が自身のクレカで支払った分のリワードは
私のエグゼクティブカードについていました!

そんな素敵なセットあるんですか⁈
和泉倉庫で取り扱いがあるのかご存知の方教えて欲しいです!

プロティックバイオ 乳酸菌

ここ何年もお腹の張り、ガスがたまるような症状で色んな検査をしましたが異常なし。コストコでこの乳酸菌を見つけてお高いな〰️と思いつつ試しに購入。最初は効果が感じられず、失敗した!取り敢えずもったいないから飲みきろうと一箱飲み終わり後、あれ?お腹の張りが消えてる~‼️っと。現在2箱目です。1日1包で効果は感じています。

家族カードだけエグゼクティブに切り替えた際のリワード

早く切り替えるに越したことはないですね(((^^;)
ありがとうございます!

とりあえずは早く切り替えた方が良さそうですよね(((^^;)
ありがとうございます!

ごめんなさい。
今読んできたのですが本人会員に付与となっていました。

なので、主会員さんも早くエグゼクティブに切り替えた方がよろしいかと。

ガソリンはエグゼクティブカードのリワードはつかないのでグローバルカードの分だけになると思います。

なんと!そんな事があったんですね!?絶対売り切りですよね…あぁ〜遭遇したかった。゚(゚´Д`゚)゚。
もし他店に在庫があるなら射水にもまた入荷する可能性あるかなと思っての質問だったんですが、かえって諦めがつきました。現在クーボン価格のいつものカップ入り、買いますσ(^_^;)

キティさま

ガソリンスタンドの無い広島からです。
更にグローバルカードも持ってません。_(^^;)ゞ

私、主会員(エグゼクティブへ変更)、家族会員(未手続き)です。

本日カウンタースタッフの方より
「未変更の家族カードで買い物は出来るがリワードは付かない。勿体ないので早めに更新された方が良いですよ」といわれました。

ガソリンスタンドでの扱いは、こうです!
とは言えませんが。。お買い物についてはこうでした。

詳細理由
自宅でオンラインの登録をした際
「カウンターへ来てください」的なメッセージがでたので、本日確認しに行ったところ

家族カードをエグゼクティブに更新してくださいという理由でのメッセージから、上記のアドバイス受けました。

うちの家族はコストコ嫌いで、1度も家族カードで買い物した事ありません。
本人必要ないから このままかも(-_-;)

先月の半ばくらいでしょうか。
レジ前にドーンと積んであって、998円くらいで売っていました。
賞味期限も、来年の9月と長かったことから、皆さん2~3袋とか買っておられ、あっという間に売り切れていました。
何故安かったかは謎です。

ストロベリートライフル

ありがとうございました。

やはりクリスマスが終わるまではケーキが主役で店頭に出ないのかも
しれませんね。

近場のスーパーのコストコフェアで販売されればそこで購入しようと思います。

いつも楽しく拝見させていただいてます(^^)
キャンベルのクラムチャウダーとコーンスープの小袋のみのセット(たしか30袋くらい入って1980円くらいって各倉庫ではまだ見かけますか?
+マークもついてなかったので先送りしてたのですが、今となっては見当たらず…(T ^ T)
普段は射水倉庫利用です。

ワイヤレスイヤホン

浩志様

その手がありましたね!!
早速みてみます!

ワイヤレスイヤホン

桜子様

先週クーポンだったんですね~!

線がないやつなので、満員電車とかだとぶつかったら落ちちゃいますかね(+o+)
でも、コンパクトで持ち運びに良さそうですし、ケースが充電なのは便利ですよね(*´▽`*)
ありがとうございます!