トピック
多摩境も+マークがついたのち消えました・・・・ 代替え商品がある倉庫もある様ですが、多摩境では見かけず・・・ (枝付きはあるけれど) 大粒で美味しかったですよね。再版されると嬉しいです!
セタフィルローションのテクスチャーって割とユルめではあったと思うのですが、最初の1本を使い切り、つい2日ほど前に2本目の封を切って使用してみたところ、結構シャビシャビで手に取った分がうっかりすると床にこぼれてしまう程でした。 「ん~?こんなにゆるかったっけ?」と思ったのですが、ポンプタイプのセタフィルは大容量ということもあって長期間使用していると最後の方は水分が抜けて少ししっかりめのテクスチャーになってたような気はするんですよね。 でも「2本目の保管期間もそれなりにあったし、こんなにシャビシャビなのは変質しているのでは?」と少し心配になってしまいました。 今日、丁度インコスしたときにサンプルが置いてあったので、テクスチャーを確認すべくプシュプシュしてみたのですが、殆ど空で全く出て来ませんでした(笑) セタフィルローションをお使いの皆さま、ご意見をお聞かせ頂けますでしょうか。宜しくお願いいたします。
あっこさん コストコと全く関係のない書き込みでとても気が引けるのですが、30分も待ったのになしのつぶて、と言うのがどうにもお気の毒で ・・・ 「コストコの柚子茶でなければ」と言うのでないなら、とても美味しい柚子茶をご紹介しようかなと思いまして。 https://www.shopch.jp/pc/product/proddetail?reqprno=630870&fromProdList=true&il=Search_ItemTile&ic=image_S&queryId=1574450631434_151604
情報ありがとうございます。 フィニッシュタブレット、以前使ってました^_^ JOYのジェルタブを試してみたら、気に入ってしまい、それからはジェルタブばかり使っています。 コストコで取り扱っていれば即購入したいと思ったのですが…。 コスパを考えるとフィニッシュタブレットの方が断然いいのですが(^^)
あのレーズン、美味しいですよ♡うちの娘も「レーズンって、こんなに美味しかったんや〜♪」ってパクついてました。で、うっかり切らしてしまった時に、お安いのをテキトーに買ったら見向きもされなかった(>人<;)「レーズンなんて、どれも大差ないやろ」と思った母がバカでした(-.-;) はい、レーズンパンを焼いても美味しいです♡惜しみなく、たっぷりと入れられます\(//∇//)\ 広島にはあるようなので、私も期待してます♪
もう見てらっしゃらないかな? 今日かみのやま倉庫店にあったのは、 CHLOE 長財布 59800円 デザイン1種類の色違いで2色だけでした。
栄養士ではありませんが… グレープシードオイルはビタミンEが入っているので、他のリノール酸主体の菜種油よりかは、酸化も加熱も大丈夫な方かと思います。 ただ、グレープシードオイルは使い勝手はとてもいいのですが、菜種油と同じくリノール酸含有量が多めなのが欠点ですね。 現代の食生活はリノール酸過多な傾向なので、グレープシードオイルを揚げ物に使ったら、次はオレイン酸多めのオリーブオイルを使う、などバランスを気にすればいいよとどこかで見ました。 研究してる方によるのですが、だいたいリノール酸3か4とすると他の脂肪酸1の割合で良いそうです。 米油はリノール酸とオレイン酸のバランスがよく、抗酸化物質も入ってるので揚げ物加熱向きかな?と思います。 余談ですが、オリーブオイルは緑色のエキストラと黄色のピュアがありますが、この緑色は熱に弱いのでどちらかというとサラダや生食向けです。 お値段が安い黄色のピュアは炒め物や揚げ物に…と使い分けるとお財布にやさしい。 ココナッツオイルは中鎖脂肪酸のため燃焼効率がよく、ナッツ系オイルは風味がいい上にお肌に塗ってもよし。流行りのエゴマ油はもはや健康食品みたいなところがありますね。 脂肪酸の世界は奥深いです(色んな油を置くと場所はとりますが…(*´﹃`*))
クリスマスの柄の玄関マット、なかなか見かけないのですが、見かけた方いらっしゃいますか。
はやなさん☆ はじめまして(*^▽^*) 情報くださりありがとうございます*\(^o^)/* パンコーナーの隣にあったんですか!! 珍しい?場所ですね(*´∀`)♪ 広島倉庫にあるんだったら終売ではないかも?!ですね☆ そう信じて、これからも探します(^_^)v コメントありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡
プリン@和泉さん☆ お久しぶりです(*^▽^*) 情報くださりありがとうございます*\(^o^)/* いつの間に+マークがΣ(゚д゚lll)あったんですね( ; ; ) 全然知らなかったです(T . T) 前回、初めて購入したんですが美味しいみたいで(子供達が全部おやつで食べてしまったので私は食べた事ないです(^_^;))お安くパンにも使いたかったのですが残念です(>_<) 行くたびにないので、また今度ある時買って♪と言う子供達です( ;∀;) 広島倉庫にあるようなので和泉にも、いつかと願います(*≧∀≦*) コメント、ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡
私も、便乗させて頂きます。 【グレープシードオイルは高温に適するのか?】 揚げ物に適したオイルが、気になってきました。 特にこの前お買い得だった、 グレープシードオイルのリノール酸について、私も気になりだしました。 どうなんでしょうね? オイルには、そのまま(サラダ等)が適しているオイルと加熱に強いオイルがあるそうですね。 加熱に強いオイルは、オレイン酸(オリーブオイル)だそうですが… リノール酸はどうなんでしょう… でも、 リノール酸の加熱を気にすると、スナック菓子等も気にすることになるのかな… リノール酸を多く含むオイルは、色々な食品に使われているようですし… ですので、 私は、揚げ物の加熱後は使い回しをせず、過剰摂取しなければ良いのかな?というのが、現在の結論です。 となると、1センチ揚げ物は、グッドアイデアですね。(^o^)v 色々と気にするときりがありませんが、 リノール酸は、オメガ6オイルなので、不足しやすいおオメガ3のオイルをクルミで摂取すれば、オメガ6とオメガ3の比率が良くなるのかな?とも思います。 ★グレープシードオイルを高温調理する・しないは自由ですが、オイルの知識を得た上で判断したい…かなっ。 ですので、 グレープシードオイルの主成分であるリノール酸の加熱に詳しい方がみえましたら、教えて欲しいです。 栄養士さ〜ん、見えませんかね…(^_^;)
本日お安くなっていて初めて買いました。 開封後冷蔵庫でどのくらい持ちますか?塩漬けだからかなり持ちそうですが、冷蔵保存してる方いらっしゃったら教えて下さい。 冷凍保存が一番いいのでしょうか、冷蔵保存の方が使いやすいので可能な限り冷蔵保存したいのです。 オススメの食べ方もあれば教えて下さい!!
広島ですが、ありました。今日買いました。私もちょうど探していて、ないなーと思ってたらパンコーナーのとなりにありました。ディナーロールの前です。和泉もあるといいですね。
少し前ですが、プラスマークが付いているのを見ました。「美味しいのにな、無くなるのかな…」と残念に思ったのを覚えています。その時は沢山積んであったんですけどね…ついに無くなってしまったんですね(>人<;) 有益な情報じゃなくてゴメンナサイm(_ _)m どなたかから、嬉しいコメントを頂けますように♡
ブラックフライデーを前日に控えた木曜の朝。 電子レンジが壊れました。 そんな時にブラックフライデーのメルマガ。 シャープの電子レンジが載ってました! 明日買いに行きます!
私が使っているのはフィニッシュタブレットです。 タブレットの他にもフィニッシュの粉末と液ジェルを見たことがあります。 フィナンシェタブレットは1088円。 定期的に200円ほどのクーポンが出るので、クーポン出た時にまとめ買いしています。
AQUOSの24000円オフのクーポンがででいるテレビ、実売価格はおいくらでしょうか?
こんにちは(*^▽^*) 皆さん、いつもたくさんの情報ありがとうございます!! マリアーニ カリフォルニアレーズンは販売していますでしょうか? ここ最近、いつ行ってもレーズンがありません( ; ; ) オーガニックの枝付きのお高いレーズンはあるんですが、こちらのレーズンは見かけません(T . T) 和泉倉庫利用ですが他倉庫はどうでしょうか? 子供が大好きで行くたびに見るんですが、終売になってしまったのか気になり投稿しました。 宜しくお願い致しますm(_ _)m
コストコ情報ではないのですが…(ふさわしくなければ削除してください) ただ今ブラックフライデーでノジマオンラインさんでグリーンが38151円の最安価格、それにログインでプラス二千円のクーポンが出ています。 実質36151円の、去年私がブラックフライデーで購入した時とほぼ同じ価格でセールになっています。 今年はコストコにはあまり入荷していないようですので、狙っていらした方、いかがでしょうか。
たっぷりの油を使って揚げ物をするとなると、お高い油は躊躇してしまいますよね~(°∀°) 1回毎に捨てるのであれば、グレープシードオイルもアボカドオイルも鍋底から1㎝ほどあれば、大抵の揚げ物は出来ます。 この方法なら油の変質の心配をしなくても、いい油で揚げられるのではと思いますが。 鍋底から1㎝で、2回目、3回目には少し注ぎ足す感じになるので、使用する量も捨てる量もあまり多くはないので、体に良い油で美味しく、経済的にもダメージ少ない気がします。 アボカドオイルは、みるみーさんも仰るようにクセが無くて、軽い揚げ上がりでお薦めです。
便乗ですが教えてください。 最近貰ったコストココネクションに「高温で揚げても油の品質を損ないません」とオッタビオのグレープシードオイルを紹介していたので揚げ油として使用してました。 酸化しやすいのと、油の品質は別ということなんでしょうか?
バルミューダ加湿器Rainですが、コストコに置いてあるのはWi-Fi対応モデルかわかる方いらっしゃいますか?
現在コストコで取り扱ってる食洗機用洗剤の種類が知りたいです。 出来れば価格もわかると助かります。 ちなみに、JOYのジェルタブは取り扱ってますか?
森半 さーっと溶ける緑茶 誰か見てないですか? 探してるんですけど、見つからない。 尼崎、京都でもいいので、売ってたら教えて下さい
明日、京都八幡店に行こうと思ってるのですが、シルバニアの街のおしゃれなデパートはありましたでしょうか?本日行かれた方情報お願い致します。
こんばんは! グレープシードオイルは酸化しやすいだけでなく、加熱によってトランス脂肪酸などの有害物質が発生すると読みました。 揚げ物一回で捨てれば酸化を防げるということでは無さそうです; 最近見かけないですがアボカドオイルはクセがなく加熱にも適しておりおススメですよ◎
コストコでほぼすべて買い物を済ませたいと思っています。 白髪染めはコストコに取り扱いありますか?
はじめまして! 今年からコストコ会員なったばかりでわからない事だらけなのですが、質問です! 今年の6月頃大きいサイズのカークランドのブレンデッドスコッチが販売されてましたよね? とても美味しくて気に入ったのですが こちらは年に1回しか販売されないのでしょうか? 毎年何月頃あるよ!等、ご存知の方いらしたら教えていただきたいです! またカークランドのアイリッシュウィスキーも大きいの1度見かけたのですがそれっきりです、、 何か情報ありましたら教えてください! よろしくお願いします!
メルマガきました。 明日からみたいですね。
ブラックフライデー楽しみにしているのですがイオンやAmazonでは22日(金)~みたいな感じですけどブラックフライデーとは11月の第4木曜日の翌日と言うことで今年の11月は金曜から始まっているので第4木曜日の翌日は29日(金)になるんですよね コストコさんは今週かな?来週かな?