コストコの駐車場 何処もかなりの台数が停められる様に成って居ますが何処の店舗も何時も一杯で 停める所を探すのに苦労しましすね(涙)
そこで車椅子マークの駐車スペースです
日本では「思いやり駐車場」「優先駐車場」と言う言い方の所もあり 妊婦さんや 高齢者 ケガをされた方も使えるスペースと成って居ますが コストコの駐車場 障がい者マークも無く(マタニティマークやクローバーマークも無く) 普通の方が普通に停めて 降りて買い物に行かれる行為を(内部障がい者説もありますが) 多々目にする事があります
コストコの駐車場には駐車場誘導員の方も殆ど居ませんし 車が出た!
ラッキー!停めちゃえ って感じなのでしょうか
当方 車椅子で生活する障がい者です
障がい者スペースは無駄に駐車場内を走行する事が無く(車に乗った方からは車椅子の私は殆ど見えないと思います) 引かれる心配も少ないのです当然 車椅子を出して乗り換えてのスペースも必要です
会費を払って居るから…人目が少ないからの 理由でついつい 停められて居る方がいらっしゃるのでは無いのか と思いつつ コストコが好きである中には そのスペースがどうしても必要なコストコ好きな人が居ると言う事を 今一度 車を停める時に 思い出して頂けたらと思い 書き込みさせて頂きました