質問

トピック

商品が足りませんでした

今日、買ったジップロックが入ってなかった。
電話したら返金しますとの事でした。
が、今日はそんなに混んでなかったし、入れてくれてないとか困りますね。
自宅まで遠いので、しょっちゅう行けるわけじゃないので。
必要だから購入したのにショックです。

高圧洗浄機の大きいサイズの値引き情報について

割り引きになってません。

スプレインウォッシュ 最近見かけた方いらっしゃいますか?

ひたちなか店には午後1時ごろ100個近くありました。
ほとんど買って行く人がいませんでした。

5,60個〜結構微妙な数ですね。
無くなっちゃったらどうしよう〜。

今日、座間にありました。
売場には、5~60個くらい。
裏にもまだあるかな?

インスタントポット購入された方教えて下さい。

コストコで買ったインスタントポットについて質問があります。

モード表示ランプについてです。ボタンは日本語なのですがデジタル表示画面は英語なのですね…
Less Normal More
pressure Low High
とあるのですが、下段のpressure Low High は圧力の低 高を選ぶ欄だと思うのですが、上段は温度の低 中 高 で解釈は合ってるのでしょうか?

実はポトフを作ろうとスープモードで公式レシピブック通りにしたのですが、レシピにはスープ低モードとしか記載がありません。
その場合は、スープボタンを数回押して冗談をLess、圧力レベルボタンを数回押してpressure のLowを表示させれば正解なのですか?
その設定でポトフが完成はしたのですが、イマイチ使い方がよくわかりません。

調理プログラムボタンを数回押すと低中高モードが切り替わると説明書に書いてあるので、「スープ低」とレシピにあるときは、スープボタンを押して「スープLess」の選択しなさいと言う意味ですか?
そうなると下段の圧力レベルの高圧力、低圧力というのは…??(pressure Low High)

なんだかよくわからない質問ですみません…混乱してまして…
レシピには低とか中とか高とかしか記載ないのに、デジタル画面にはLess Normal More(低 中 高)
とpressure Low High(圧力 低 高)の2つあるので訳わからなくなってるんです…

すみません、どなたか教えて頂けると助かります。

メニセーズプチパンの賞味期限について

私が先週くらいに買ったのとはちょっと外装が変わっているので同じではないかも知れませんが。私のにはこんなシールが貼ってあります。
グランマさんのは外装に原材料とかプリントで書いてありますね~(^_^;)
一番上のパッケージを食べると賞味期限が分からなくなるので、これは最後にとっておくやつ(笑)

私も最初は悩みました、売り場で知らない人と一緒に捜しました。笑

あるのだす って(-_-;)

早速のご回答ありがとうございます。
シールの貼ってあるパッケージがあるのですね?
1パック譲ってしまったのでそのパックに貼ってあったのかも知れません。
後程確認してみます。
ありがとうございました。

そこではなくて、紙のシールが1枚貼ってあるのだすが、そこに日付が書いてますよ

初めて購入しました。
メニセーズプチパンをかいました。
賞味期限の表示の見方がよくわからなないので画像を添付しました。どのように見たら良いのか教えてください。
宜しくお願い致します。

高圧洗浄機の大きいサイズの値引き情報について

今週の割引情報で、高圧洗浄機 AR117軽量 / 吸水ホース付が値引き対象でしたが、こちらの大きいサイズの機種は値引き対象になっておりましたでしょうか?

アメリカ産ビーフ カットシマチョウ洗浄済 冷凍1.5kgの下処理、使い方

ほぼ、もつ鍋と七輪での焼肉で食べています。

焼肉は、茹でこぼししたことがありません(笑)
解凍し、そのまま焼いて食べますが、七輪で脂が落ちるし臭みもなく美味しいですよ♪

もつ鍋は、解凍後、茹でこぼししてから使っていましたが、先日は面倒で茹でこぼしせずにお鍋に投入!
脂は確かに多かったけど、臭みは感じませんでした(繊細な味覚の持ち主ではありませんので悪しからず( ´∀`))。

一度、解凍後、一日位下味を漬け込んで野菜と炒めましたが、脂があふれだすし、もつは噛みきりにくいしだったので、それっきり炒め物はやめました(^^;;

うちは、こんな感じです。

アメリカ産ビーフ カットシマチョウ洗浄済 冷凍1.5kgの下処理、使い方

質問の答えにはならないですが、私はシマチョウの脂が大好きなので下茹で無しでそのまま鍋に入れて、こってり脂の旨味で大量の野菜を食べます。
1.5kg入りのうち、半分以上が脂ですよね(笑)
だから使うシマチョウは少なめにして、タンパク質は他の食材で補うようにしています。
焼きそばに入れても美味しいです。

ずーっと迷っていて、今回クーポンになったので買いたいと思います!
下処理に茹でこぼしが必要なようですが、解凍してから茹でたほうが良いのでしょうか?冷凍のままでいいんでしょうか?
また全て茹でてから再度冷凍すれば2回目以降料理する時に楽かなぁと思ったのですが、良くないですかね?
(ちなみに店舗で精肉コーナーのスタッフさんに伺ったところ、店舗で製造したものではないのと…商品についてあまり精通してる方ではなかったようで…いいアイデアがもらえず泣)
使い道は主に鍋になると思いますが、焼いたりなんか他ののレシピがあれば教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願い致しますm(._.)m

プリマヴィスタ下地

いま、プリマヴィスタの下地の二本セットサンプル二個つきは売ってますか?
また、ありましたおいくらでしょうか?
ご存知の方教えてくださーい。

オーガニックキヌア

やめてやめて様
そうですよね!
カスタマーセンターに電話し交換しに行く事になりました
キヌアはまた欲しいのですが前の状態に戻っている事を願います
ありがとうございました

室内砂遊びおもちゃセットありますか⁉️

マジックサンド様→情報有難うございます!このての賞品色々あるんですね!どちらもアメリカンな感じするのてコストコでも取り扱っててら嬉しいのですが近々行くので探してみます(^o^)

グレープフルーツのシラップ漬け

あみさん、返信ありがとうございます!

2箱買って返品は辛かったですね(>_<)

あの沈殿物はむしろ体に良い物だったとは驚きです!
レジで中身を確認してから購入はいいですね!
次回買うときはそうします!
ありがとうございました!

ネスプレッソ買い時

過日は貴重な情報ありがとうございました。
うだうだ迷い、9月末にアマゾンでタイムセールがあったのに決断出来ず、猛烈に後悔してました。
その後こまめにアマゾンタイムセールとコストコ情報をチェック、先週コストコオンラインウォレットで割引情報があり&カプセルのキャンペーンが重なったのでさあ購入と思った矢先、機種違いにアマゾンタイムセールで出会いなんとか年内にゲットすることができました。
コストコでの購入にはなりませんでしたが、ここでキャンペーンの可能性や、過去のお値段等教えていただけ大変参考になりました。
本体はまだ到着まちですが、日曜に早速コストコに互換カプセルを買いに行ってきました〓
、、、が、なんと尼崎店にカフィタリーのカプセルが見当たらず!!
たまたま在庫切れか、扱い終了かΣ(-᷅_-᷄๑)
前者であることを祈りつつ本体到着をまつ毎日です(平日は宅配受取が難しいので)
カフィタリーの復活を祈りつつ、コスパの良いカプセル情報や、エアロチーノの使い回しなど色々ここで検索しながらこれから楽しみたいと思ってます。
ありがとうございましたm(__)m

カートを押している時の静電気がスゴい

私もあの静電気には悩まされて不愉快な思いをしていますので、色々と対策を探しましたが、濡れティッシュを持ち手の所に使うと良さそうですよ。

付属のレシピだとやっぱり味が薄く感じたので、柔らかく出来上がってから汁気の多いものだったので、フライパンで煮詰めました!購入して2日で作った品数は6品。まだまだ使いこなせてはいないですか、毎日使うのが楽しみです。日々研究。

https://bbs.costcotuu.com/fan/1218219

低温調理はカブる分野もあるでしょうし、アイ○スや象さんとかからも出てるのも交えてコチラのトピックにお引っ越しもアリかな?
歓迎しまっせ~♪( *´艸)

今朝タイマーで炊飯してみました~。
タイマーは指定した時間にスイッチが入るタイプです。30分位調理時間にかかり、自然に蓋が開くまでプラス30分位です。
前述した通り、手動で蓋は開けられますが、蒸らす時間も必要かなと思い、そのまま待ちました。
食べたい時間マイナス1時間でセットすれば良いと思います。
ただ、ネットとかにも書いてありましたが、5~10分の誤差が出るようなので、余裕を持ってセットするといいかも。
味は甘味が引き出されて、とても美味しかったです。

一つ言うとすれば、夕べ作ったサムゲタンの匂いが蓋のパッキンについちゃって〓
炊飯用のパッキンを別で買った方が良いかな。ご飯に香りがつくわけではないです。
これは圧力鍋も同じですけどね~。

本体の差し込むところ、少し固いですよね!
インスタントポット抱き抱えて差し込んじゃいました(°▽°)
今日佐川さんが来てくれるのが待ち遠しいです!

上で、電源が入らず交換になったと書いた者です。
お気持ちお察しします!
私はまだ使えてはいないものの、付属のレシピを見てビックリしました。
メインに考えていたスロークッカー機能のレシピが3つしか載っていなくて、しかも思っていた、数時間じっくり時間をかけて作るものではない…
スロークッカーのレシピは色々ありそうだけど、インスタントポットでもそのやり方で大丈夫なのかな?と心配です。
少し研究が必要だなーと思っています。

私も大好きで少し前に購入しましたが、白い物が沢山浮いていました。
苦くて身もパサパサで、とても食べれなくて返品しました。
返品の手続きで待っていたら、前の方もグレープフルーツのシラップ漬けでした。
係の方も返品される方が多いです。とおっしゃっていました。
2箱も買ってしまった為、次回行くまで現物を取っておくのが難しいと連絡をしたところ、写真を撮っておいてくれれば現物は破棄してもいいとの事でした。
返品の際、また買ってみましたが次は大丈夫でした。
ただ、また白い物が浮いてたら嫌だったので、レジの方にお願いして段ボールの中をみさせてもらってから、購入させてもらいました。
レジの方も返品が多い事を知ってたみたいで、心良く段ボールを開けてくれて確認させてもらってから購入させてくれました。
とっても美味しい商品なので、またリピはしますが、これから買うのに少しドキドキしそうです(^_^;)
コストコの方も白い物も事を害はないし、体にいいものですよ。とおっしゃっていたので調べてみたら、この白い沈殿物はナリンギンというみたいで、
・ダイエット効果
・血流を改善する効果
・アレルギーを抑制する効果
・生活習慣病の予防・改善効果
があるみたいですが、とても苦くて食べられなかったです(>_<)

特に妊娠されてると食べるのが怖くなってしまいますよね。
次は美味しいものに当たるといいですね。
(白い物が浮いている方がハズレ?)

皆さま返信ありがとうございます!

ちゃんと冷蔵庫に入れておりました。持ち帰りも保冷剤たくさんと冷凍餃子と一緒だったので大丈夫だと思います。冷凍餃子は溶けていませんでしたので。
何回か沈殿物と遭遇された方もいらっしゃるので、そんなに珍しい事でもなさそうですね。
危険な物で無ければ気にせず食べられますが、とても苦くていつまでも口の中で残るので、残り食べられそうにありません( ´д`ll)
なので今回は返品させて頂こうと思います。

いつかまたリベンジして美味しいシラップ漬け食べたいです!

コストコの商品について語るのですから、わざわざ裏掲示板にトピック作らなくてこちらでいいのではないでしょうか。
もしくは「その他」のカテゴリーなどで。

こんばんは。

こんなにインスタントポットのトピ盛り上がるなんて、皆さん気になっていたんですね。
私は未だ購入出来てませんが、レシピは個人のブログやYouTubeに上がっていたりしますね。

インスタントポットのレシピではないですが、他のメーカーの電子圧力鍋のものも参考になるのではないかな…と思ったりしています。

裏掲示板に交流のトピが立ち上がるといいですね。