質問

トピック

カルビーのア.ラポテトチップに一番近い味の物はどれでしょうか?

こんばんは!

タイトルどうりなのですが、コストコで売っている大容量のチップで一番近い味の物はあるでしょうか?

アラポテトは厚切りでちっともしょっぱくなく、お芋の味がしてとても美味しいと思います。個人の感想で構いませんのでご意見お待ちしております。

ネスカフェクラシック

多摩境もしばらく見てないです

ひたちなかに「ネスカフェエクセラ エコシステム」なるものが
新商品として挙がっていました!!(10/30)
こちらに替わるのかな?なんて思ったりしたのですが・・・

ネスカフェクラシックよりかなり割高??
日本製だからなのかな⁈

ホワイトストウブL

ありがとうございました!

泥付きじゃないレンコン

今年もカワカミのれんこんを無事に手にする事が出来ました。
去年は綺麗に洗われた物だったのに、今年のは泥付きでした。
でも、変わらずシャッキシャキでとても美味しくて大満足~♪
そして泥付きだから傷みやすい&傷みが分からなくて嫌だと思ってましたが、種類の違いのせいだった?
3週間くらいそのまま冷蔵庫に少し残ったの入れてましたが、全く傷まずシャッキシャキの新鮮な状態のままでした!
シャキシャキ系かほっくり系かによって傷みの早さも違うのかな?
今週行った時はもう違うメーカーのに変わっていて残念でしたが、またカワカミの入れて欲しいな。

ホワイトストウブL

本日、多摩境店にて、購入しましたあ。
以前見つけた時から欲しかったものの、黒とグレーで迷っていること半年あまり。メールで、ホワイトが出たと知り、見つけたら絶対買おうと!
先週は見つけられなかったのですが、今日見たら、さらりと埋もれているホワイトを発見し、即カートインしました。
ホワイトが山ほどあるようではなかったのですが、チラチラとホワイトの文字を見ました。

ホワイトストウブL

座間にありましたよ

のりクロ

上乃屋まむ@かみのやま 様

教えて頂きありがとうございます。
週末、又、探してみます。

乾燥機対応の衣類

こんにちは。

先日ドラム式の洗濯機を購入したのですが、
手持ちの洋服には下着を含め「タンブラー乾燥はおさけください」の注意書きが。
結局、縮みや傷みがあっても後悔の少ないタオル類しか乾燥機使えてないのです。

海外製品の多いコストコなら、乾燥機対応の衣類があるのではないかと思うのですが、いかがでしょうか?

現在0才児子育て中なので、乾燥機フル活用できたらいいなと思ってます( ^∀^)

ホワイトストウブL

ホワイトのココット de GOHAN Lサイズが、コストコで売っていると聞きました!
関東のどこの店舗に取り扱いあるか、情報持っている方がいたら、教えてください(>人<;)

ネスカフェクラシック

座間もずーっとありません(T_T)
これで悩まずドルチェに移行できるね!と後押しされてる??なんて思いますが、行く度に探しています

のりクロ

あ、そうそう。ご利用の倉庫店が決まっている場合は、この「質問」用の掲示板に書くより

エリア別〉東北エリア〉

で、「かみのやま」を選んで質問された方が、かみのやま倉庫店を利用している人に見てもらいやすいですよ~。

のりクロ

ありますよー。
最初の頃は、お塩や調味料がある棚の下の方にひっそりと置かれていましたが、最近は海苔とか鰹節とかが置いてある並びにあったと思います。

商品サイズが小さいので見逃しがちですが、調味料、乾物のある通りを両側探してみて下さい!(日によって場所が変わることもあるので、絶対とは言えませんが)

リンゼイのオリーブは終売なのでしょうか?

れんこんさん

広島倉庫店ですが、+マークが表示されていました。
これ、無くなると寂しいですね(*´Д`)

リンゼイのオリーブは終売なのでしょうか?

リンゼイの赤いオリーブの缶詰。ピザ作りには欠かせないのですが、ここ2.3ヶ月見かけません。ご存知の方いますか?新三郷ユーザーです。

ネスカフェクラシック

岐阜羽島倉庫です。
10月初旬に店頭になかったので、確認したところ
入荷未定と言われました。
一緒に来ていた祖母は、残念がっていました。

ストリングチーズがカビ臭い⁈

まぁチーズだからねぇ。
日本人はプロセスチーズが主流だから敏感でしかたないかも。

ネスカフェクラシック

ネスカフェクラシック。3本パックのインスタントコーヒー。
八幡倉庫から消えてはや1ヶ月半。
入荷の予定も未定だそうです。。。
他の倉庫はどうですか???

のりクロ

上山倉庫に、のりクロは、あるのでしょうか?
何度も探しましたが見つける事ができません。
もし、購入した方がおりましたら、陳列場所を教えて頂けたら嬉しいです。
宜しくお願いします。

ほぼ日手帳ありますか?

ご連絡ありがとうございます。
ほぼ日weeksのMEGAは取扱予定無いのかなと…

数の子松前漬け

貼り付けた画像を参考に『松前漬け』で検索してみてください
今までの皆さんの情報で、いつ頃に販売されているかの参考になりますよ

ただ毎年販売されるかは、わからないのであくまで参考程度ですけどね

私も好きなので今年も購入できるか楽しみです

スクワットマシーン

スクワットマシーン購入された方、感想聞けたら嬉しいです。宜しくお願い致します

数の子松前漬け

いつ頃から、販売しているかわかりますか?

ハロウィンクッキーのアイシング…

やっぱり硬いものなんでね!…にしても、上手にデコレーションしてある!硬さを調整してコルネという発想がわたしには皆無でしたー(^^;)
でもまあ、お値段安かったしクッキーの代金にデコレーションのおまけ付きと考えたら良しですね(*'ω`*)ゞ
お返事ありがとうございました。
いや〜、しかしデコレーションうまい(*'▽'*)♪

インスタントポット購入された方教えて下さい。

私も気になっています。クーポンになるのははじめてなのかな?家族が多いし、小さい子供が多いので、ほったらかしにして出来る!魅力的すぎて、どなたかお持ちの方いらっしゃりますか?クーポンの週に行けたらいいなー!!

牧家のミカンラッシーについて

昨日買ってきて今日飲んでみたら生姜の味しませんね。美味しく飲めました。ありがとうございます。

プロティックバイオ 乳酸菌

こんにちは。
効果が出ている方が多いようで、羨ましいです…
今回の割引で試しに1箱購入し、良さそうなら割引期間内に追加購入のつもりでしたが、今のところ私の途中経過は残念な感じです( ̄▽ ̄;)
ちょうど薬でスッキリしていた購入日からオイコス+1日2包で飲み始め、翌日はお通じがあったのですがそれっきり。-5日で諦めて、再び薬に頼ってしまいました…(ーー;)
以前のオイコス+市販のビフィズス菌サプリの方が、まだ2〜3日毎にお通じがあった気がします。
なくなるまでは1日2包ペースで続ける予定ですが、今回の割引中の追加購入は躊躇っています( ̄▽ ̄;)
わたしにはこの菌が合わないのかなー。
効果が出てらっしゃる皆様が羨ましいです!

オーガニックキヌア

いつもと違うのに食べるつもりでいるのは怖いです。
コストコに電話してみた方がいいのでは?

画像貼ってみます

わかります、私のは黒は硬すぎて無理、白はなんとかラインならいける、オレンジは少し柔らかめで使いやすいけどなかなか固まらないという感じでした。なので袋から小皿に移して少しずつ水を足して硬さを調整して、オーブンペーパーでコルネを作ってそれに移して絞り、さらに柔らかめにしたのをスプーンと爪楊枝を使って面を塗りました。
もっと簡単にできるかと思ってたけどまぁ黒しれ価格で購入したので、その割には楽しめたので良しとします。

ストリングチーズがカビ臭い⁈

このチーズが好きで何度か購入しています。
一袋に数本ほどカビ臭がするものが混じっていることがあります。
見た目では違いはわからないのですが。
わたしも不思議に思ってました。