トピック
どう言う理由かわかりませんが、そりゃ置いていって何かあったら責任はコストコってなしですよ? いいとも悪いともなら、完全自己責任で判断するしかないと思います。
台風で、帰りの運転が不安だからとかですか? 車を置いて帰れる距離なら行くときも車を使わないでいけばいいのではないのかな?と思いますが。。 ただ、少量でも買い物してからだと雨の中で傘をさして荷物を持ってかえるのは大変そうだなぁとおもいます。 台風が過ぎてからではダメなのですか?
それは、コストコにいたら被災したから仕方なく置いて帰るって意味なのか、家が被災したから駐車場代わりにするって意味なのか、はたまた違う意味なのか… 駐車場代わりにするってのは私は全くなしだと思いますが、どの場合でも責任は取れない(レッカーで移動されたり罰金払うとか?)って言うのは当たり前だとは思いますよ。 コストコにいたら救急車で搬送されて仕方なく置いて帰るとかなら店舗に事情を話すべきですよね。 変な言い方になりますが、盗難・いたずら・災害に合う可能性等も含め、何をされてもいいなら置いて帰っても自己責任で良いと思いますよ。
それはどういう意図ででしょうか?買い物していて災害がきてやむなくおいて帰宅するということですか?それとも、屋根つきの場所に車をおいておきたいから、ということですか?前者であれば仕方がないのかと思いますが後者は常識的になしだと思います
コストコの駐車場に 車置いて帰ったことある人いますか? 災害でとめて帰ることなど 可能かわかる方いましたら教えてください。 店舗に聞いたら、 責任は取れませんし、いいとも悪いとも… って感じでした。 実際に止めたことある方いれば情報ください。
どうやら、この商品はすすぎ一回より2回がおススメのようで…。バイオゼットアタックシリーズはもうこれしか置かないのかなぁ。洗濯洗剤ジプシーを経てようやく落ち着いたところだったんですが(笑)ところで、関西も雨風が強くなってきました。明日行かれる皆さんお気をつけて!
有名なシャーパではなく カークランドシグネチャーのTWIN PLUSH BLANKET シングルサイズ~クイーンサイズまである 毛布の方です。 シャーパはよく値引きされているのを見かけるのですが 上記の品は値引きしますか? 値引きされているのを見かけないなら 今から購入しておこうかと思っています。
1500円くらいのはバイオゼットアタック ラピッドで、リニューアルされたものではないと思いますよ。 何週間か前に見ましたが、グレーのキャップのやつですよね?ピンクのキャップの柔軟剤入りの「プラスソフトナー」みたいに、プラスシリーズなのかなと思いました。
バイオゼットアタックを愛用しています。本日 京都八幡店で見つけたのは今までのとは少し違っていて「プラス アリミネーター?」なる物でした。1,500円くらいでいつも購入していましたが、それは660円くらい。洗濯可能回数は60回弱です。安さにビックリして思わずカートインしましたが、これって今までのバイオゼットアタックがリニューアルしたのでしょうか?どなたか使用された方おられますか?
裏面の説明もあげておきますね(*^_^*)
ぱらりん@座間さん、Mrs.コス風さん 今日早速使ってみました〜! 茶こしが上にあるタイプなので、人によっては茶葉を入れっぱなしにすると渋くなるのが気になるかも??私はいつもティーバックずっと入れっぱなしで水筒とか持ち歩くので気にならないですが。。(゚ω゚) 茶こしパーツ部分を外して使うこともできました!!茶こしいらない人はそこのパーツ外して蓋と本体だけ合わせて使えると思いますよ(^○^)♪ パーツが3つに分かれていて洗いやすいのがすごくよいです(*^_^*) 商品の裏面にフルーツとか入れてもいいと書いてあるので、フルーツ入れたデトックスウォーターとかを作ってみたいと思います(*´ω`*)
購入し、試してみました! こちら、真っ暗な6畳和室で点灯させたところ、明るい!2段階スイッチで、強弱ありますが、弱でも部屋が全部わかります。 3本で1500円くらいだったので、ランタン代わりにもなりますし、クローゼットでも大活躍してくれそうです! あとはモチですね。長持ちを期待して。
りんごさん、画像ありがとうございます。 続けての質問ごめんなさい。 茶漉し部分はどのようになっていますか? 今週末は台風の影響でインコスできませんが 来週までどうかありますように。
❣️りーりーサマ スコッチブライトのカラフルなスポンジ、再入荷してます❗️\(^o^)/
12時頃には、売場にはお水全く有りませんでした! カートに複数入れてる方がいたので、少し前に完売してしまったのかと思われます。 在庫の確認はしていないので、補充があるかもしれませんが。。
土日は北九州様! 色々教えてくださりありがとうございます!! 電池コーナーに人が群がっていたので、とりあえず12本はあるしと買わずに帰宅。電池サイズまで詳しくありがとうございました!! トピックも読んで学びたいと思います!! このライト、台風で活躍ではなく、普段のクローゼットに大活躍してくれるようにと買ったので、何事も無く過ぎてみんな無事に過ごせることを願って。。。
新三郷、水は完売してしまってますか。
❣️千葉ニュー利用者ですサマ おそらくコチラ↓の商品の感想にトピックが上がっているライトのことだと思いますが、多少参考になるのではないでしょうか。 https://bbs.costcotuu.com/review/1237603
私は先週買いました!とても明るくて軽いです 明るさは2段階になりますよ 後ろにマグネットが付いてるので冷蔵庫とかにつけられます くるっと回すと消えますよ。 こんな情報ですみません あ、あと単4電池を使います。ついでに買って下さい。
三角のライト3本セットをご使用の方、使い勝手明るさなど教えてくださればありがたいです。 なかなか情報がないので、ゲットできたら自己レスします。
11月かあ、もう少しですね。 土日は北九州さま、情報ありがとうございます。 ですが、そろそろコストコが恋しいので都合がつけば連休で出かけてみようと思います。
あら、可愛い〜!これはこれで気になります。 使ったら使用感教えて頂けると嬉しいです!
ピンク×赤のボトルを買ってきましたよ〜( ´ ▽ ` ) お茶好き子さんがおっしゃってるように耐熱のAS?で、ガラスではないです。 見た目とってもかわいくて気に入ってます! セットの凍頂烏龍茶おいしかったです^_^
❣️こばん@久山さま お久しぶりです!モンドール了解しました(*^^*ゞ ただ入荷は一昨年、昨年とも11月半ばでしたのでもう少し先ではないかと思います。チーズコーナーは毎回チェックしますので待っててくださいね。
いろいろあり足が遠のいてましたが、モンドールが出ていたら行きたいと思っています。 他店情報でも目撃情報ありましたらお願いします。
長く新三郷利用してます。 今まで色々あったので自衛してます。 カートは子供が土足で乗ったり座ったりを目撃したこともあるし、ダンボールを置く人もいるので基本きれいではないと思っていますので、買い物中はコストコのバッグと保冷バッグをカートに置いて、そのなかに商品を入れてます。 ベルトコンベアに商品を置く時点で、重いものや下につめてほしいものを先に置きます。 アパレルやタオルなどはカートに置いたままバーコードを見やすいようにしておき、会計が始まるときにそれもお願いしますと申告。カートに置いたままバーコードリーダーでピピッと読み込んでくれます。 (以前、アンジュさんと同じくあえてカートに置いたままにした洋服をわざわざ濡れたベルトコンベアに移されそうになったので、置かれる寸前に汚れるから置かないで下さいと言ってカートに戻させたことあり。あのときはほんとびっくりしました) つめる時は、私が会計してる間に主人がスタッフさんと一緒に整理しながらバッグにつめていきます。 スタッフさんによってはとても遅い人(見てるとレジの進みがあきらかに他より遅い。なのにそこは1人体制。隣の2人体制のレジのスタッフに、隣を手伝ってあげて!と言いたくなる。)商品を雑に扱われたりあまり対応が良くなかった人のレジには並ばないようにしてます。 悪気なく重いものを下に、とかがほんとにわからない若い子もいるので、その場で伝えて教えてあげたほうがいいのかもしれないですね。
新三郷利用者です。 毎回、カートいっぱいにお買い物してます。 私が行く時は、いつもバッグへ入れてもらってます。 入れ方に不満はありません。 むしろ、テトリスかっていうぐらいきれいに入れてもらって感動すらしてます。 なんですけど。。。 バッグ満杯まで入れて下さるので、重くてカートから出せないことが多々あります(^^; なので、車に乗せる前に自分でばらしてます。
今日見かけて友達用にも3つ買ってきました^^* ガラスではなくアクリル?のようですが、耐熱が80~100℃と裏面に書いてあり、熱湯にも耐えられそうです!プラの安っぽい感じでもないですよ。 前回の商品は下に茶こしがついているツイスティーのようなタイプでしたが、今回は茶こしが上についており、水漏れとかはないです。 ニットが4色、ボトルが4色あって組み合わせはランダムっぽかったです。腹巻きのようなニットがかわいくて・・(*^^*) それと、買って気づきましたがボトルはダブルウォールになっていて熱くなりにくい構造になっていました!
日本語しゃべれますよね? 言葉が通じるんだから なんか変だな、ヤダな。と感じた時に 何らかの意思表示をしたほうが良かったかもですね。 角が立たない言い方、方法は色々あります。 まさか嫌がらせなんかじゃ無いと思いたいですが、 性格的にその職業に適さない人もたまーにいますからね(^_^;) 次回またそのような事があったら不愉快な思いをする前に 勇気を持って伝えてみたらいかがですか?
コストコを利用してから、自分で袋詰めしたことはありません。 いつも丁寧に対応していただくので、有難いです。 生鮮食品は、デパ地下を利用することが、多いのですが、そこも全て入れてくれますが、なんら、コストコ対応に不満はありません。 逆に、衣類をレーンに乗せようとしましたら、「汚れますからそのままで」と、カートのチャイルドシートのところに置いてくれました。 結構、混雑している時間でも迅速、丁寧です。 果物な箱は、入らないときは、そのようにおっしゃって、無理に袋に入れることはありません。 店舗の教育が行き届いてないのかもしれませんね、ご自身の希望もおっしゃってよろしいかと思いますし、気に入らなければ、自分でやることをお伝えすればよいかと思います?